Мои милые, хорошие, самые лучшие – вот я и вернулась
Вы, наверно, чертовски скучали, ужасно тосковали, не могли понять, куда это делась наша Лав, голубка наша… Шутка
А я… Последние два месяца я существовала буквально на пределе своих возможностей, выжимая из себя все-все силы до капли. Но дело того стоило.
Прочесть отчетПоследнюю неделю я жила в Москве, т.к. моя научная работа выставлялась на ВВЦ, в рамках НТТМ – Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи. Мы с рыбинской командой работали там с 9 до 6, защищали свои проекты на стендах, общались с научным комитетом и журналистами.
НТТМ – потрясающее мероприятие, столько интересных проектов, что глаза разбегаются. Особенно мне понравилась работа «ДНК-архивирование» - люди придумали архиватор нового типа, используя знания из… генетики!
Много наград завоевал Институт геодезии и картографии – там учится один из моих ПЧ
А вот с представителем Академии ветеринарной медицины имени Скрябина, где учится Лепрочка, мы даже немного пообщались. У него тоже потрясающий проект, нанотехнологии, новые формулы кормов для животных. Кстати, сами добавки в корма были представлены тут же, он мне их показывал, все объяснял… У них с руководителем семь патентов, а еще его руководитель издал свои книги «Нанохимия» и «Введение в нанобиологию», тоже потрясающе интересная вещь, наверно… Увы, у меня не было возможности прочесть… Замечательный мальчик, надеюсь, у него все будет отлично, желаю ему всяческих успехов
Моя работа тоже не осталась без награды – ей присвоили диплом «За новаторский подход в создании проекта». Можете меня поздравить… Организована выставка была великолепно, все прошло просто изумительно, я безумно рада, что съездила туда.
В пятницу вечером мы уезжали из Москвы… Два с половиной часа мы просто не могли из нее выехать из-за пробок. Но самое страшное, конечно, было не это, а то, что на следующий день в 9 утра у нас был кандидатский экзамен по философии. Представьте себе картину – едет ПАЗик, в нем шесть человек плюс водитель, и все они зубрят историю и философию науки. Кроме водителя, конечно
Экзамен я сдала на пять
Но это еще не все… Через день, т.е. сегодня у нас был… кандидатский экзамен по английскому языку, который включал в себя:
1) Перевод со словарем 2 тысяч печатных знаков за один час.
2) Рассказ на английском о своей научной работе.
3) Беседа на английском со специалистом в твоей области по теме твоей научной работы.
Я его тоже сдала, результаты пока точно не известны.
Я Вас очень-очень люблю, я безумно скучала все это время.
Ниже и в комментариях Вы можете увидеть фотографии. На нижней я – крайняя с лева в голубом платье.
А еще… Еще в Москве я видела Мерфанефа. Но об этом я никому рассказывать не буду – это моё, моё и только моё

@музыка:
Гр. ЭПИДЕМИЯ, *Я брошу вызов небесам за то, что пролилась слеза... твоя*
@настроение:
Отличное! Жизнь прекрасна и полна чудес!
@темы:
События
02.07.2007 в 18:12
02.07.2007 в 18:12
02.07.2007 в 18:13
02.07.2007 в 18:19
02.07.2007 в 18:26
Нет, что ты, мы только сдали кандидатский минимум... По английскому он приравнивается к вступительному экзамену в аспирантуру, а по философии - нет, т.к. мы сдали только историю и философию науки, а осенью еще надо сдавать просто философию. И еще экзамен по специальности. Только тогда тебя зачислят. Более того, каждые полгоды ты должен отчитываться о проделанной работе (это у нас так).
Чтобы быть кандидатом надо диссертацию защитить... а у меня она еще не написана даже
Хотя, можно защищаться и не будучи аспиратном - оформиться как соискатель.
Я вообще много про это знаю, спрашивай, если что
02.07.2007 в 18:28
02.07.2007 в 18:34
А у нас на пятом курсе есть предаспиратская подготовка - я на нее весь этот год ходила вместе с 75 другими предаспирантами.
Пишешь реферат по философии и готовишь два доклада, которые в течение года защищаешь на семинарах, сдаешь 500 тысяч печатных знаков по английскому (это книжка примерно в 180 страниц, которые надо суметь переводить с листа), а т.ж. пятнадцать тысяч с письменным переводом, пишешь реферат о себе и своей научной работе на английском - и, при условии, что ты все пункты выполнил хорошо, после защиты тебя допускают к экзаменам, но только после защиты, т.к. экзамен можно принять только у дипломированного специалиста.
02.07.2007 в 18:46
А выставка была интересная, видимо...
02.07.2007 в 18:58
02.07.2007 в 19:49
Сразу парочка вопросов:
- Интересно, а почему английский язык – это «кандидатский экзамен»?
- А что за работу ты представляла на НТТМ?
02.07.2007 в 20:41
С удовольствием отвечу на все вопросы.
Что касается английского - есть такое требование - кандидат наук должен знать иностранный язык. Экзамен по нему является одним из вступительных в аспирантуру (два другие - философия и специальность, по которой туда идешь).
Английский потому, что я его изучала в школе и в ВУЗЕ первые два года. Те, кто изучал немецкий - сдают, соответственно, немецкий.
Что касается работы - она называется "Исследование возможностей повышения качества сборки путем обеспечения управляемости процесса".
02.07.2007 в 23:11
А как это понимать: "Исследование возможностей повышения качества сборки путем обеспечения управляемости процесса", если не очень много писать и чтобы понятно для "чайников" было?)) (а может ты где-то уже писала об этом?)
03.07.2007 в 15:35
Нет, я нигде об этом не писала, т.к. Инет - место публичное, а это все же интеллектуальная собственность, опасно информацию о сием распространять.
А насчет того, как это понимать... Если проще - я занимаюсь повышением качества процесса сборки, пытаюсь детали подбирать так, чтобы они компенсировали, гасили погрешности друг друга.
И спасибо за внимание, мне очень приятно, что среди моих ПЧ есть хоть кто-то православный
05.07.2007 в 01:46
кто-то православный
но должен признаться, невоцерковленный, точнее не могу обратно воцерковиться как это было со мной в счастливые "бесстрастные" школьные времена... Помолись обо мне...