Мы выглядим очень смешно со всеми нашими планами, желаниями, надеждами, если подумать о том, что мы на мизерном комочке грязи летим неизвестно куда в темной и холодной Вселенной.
Антуан Де Сент Экзюпери (цитата не точная)
Обломком кораблекрушенья
В пучины вспененную пасть
Без слов, без слез, без сожаленья
Упасть, взлететь и вновь упасть!
Из книжки Акунина
«…Лишь позывные весны в её глазах, и ей уже не нужны тор-р-р-рмоза, и больше нету вины, и нет пути назад, лишь позывные весны в её глаза-а-а-аАХ!»
В последние дни я, наверное, могла бы назвать себя героиней этой песенки.
Как жаль, что у всего хорошего в нашей жизни есть одна отрицательная черта – оно имеет обыкновение заканчиваться. Рано или поздно…
читать дальшеДля меня сегодня закончилось пребывание в Москве, куда, не скрою, ехать было немножечко страшно.
Да, было совсем чуть-чуть страшно, когда зеленый поезд железной стрелой ворвался в Город Грез, Город-Сказку, Город Мечту, Город Грехов (нужное подчеркнуть) на самом первом вдохе юного и чуть холодного, но щедро обещающего в будущем тепло, апрельского дня. Столица словно вдохнула в себя и этот поезд, и нас в нем. Вдохнула и задержала дыхание. На шесть дней.
Не знаю, чем был рожден сей страх… Может быть, мыслями о том, как этот город раздавит меня своими каменными челюстями, а потом еще и клацнет ими, урча и причмокивая… Но нет, все обошлось как нельзя благополучно, и вот, я лежу уже дома, на своем диванчике, как грациозная кошка, и чувствую, что пропиталась Москвой, что пахну ей, как духами «Гипноз», что так и не надышалась её воздухом – пряным, мазутным, конфетным, горько-шоколадным, рискованным и раскованным… У меня московский маникюр на пальчиках и в глазах до сих пор отражение московского неба…
Было так радостно вновь войти в светлые стены моего МАТИ… Ой, что ж я пишу, ну какой же он мой? Но все же я почему-то чувствую, что сроднилась с этими стенами, с преподавателями и даже со студентами, которые просто потрясающи – их учат физике и математике, а они в душе все равно остаются лириками!
А потом… потом мы ходили на съемки программы «Хорошие шутки» (её показывают на СТС), видели вблизи Анастасию Волочкову, Аниту Цой, Светлану Хоркину и участников шоу «народный артист» - Панайотова, Чумакова и Алихно.
Они все такие красивые! Голоса, правда, мне не показались уж слишком выдающимися, но… Знаете, я поняла одну вещь – для того, чтобы выбиться в авангард попсы и заполучить-таки свои 15 минут славы, это может быть, и не главное.
Все определяет не голос. И не внешность. И не талант. И даже не наличие денег и крутого продюсера, а… Характер. Склад личности. Я заметила, что все звезды – люди с потрясающе сильным, стальным характером, борцы по натуре.
Если что-то *надо* - они сделают. Надо – и на коньки встали. Надо – и на остров поехали, в «Последнем герое» сниматься. Надо – и танцуют. Надо – и терпят боль.
Однако продолжим про Москву… Меня поразил ассортимент книг, которые читают люди в метрошке. Эмиль Золя и… «Анжелика»! Причем, девушка её читала прямо на эскалаторе! Вот это да! А я-то была уверена, что в метрошке читают только навязшую на зубах Дашеньку Донцову.
Помню, в свое время я из «Анжелики» прочла только диалоги героев в первые дни (и особенно в первый вечер, это вообще такая прелесть!) после того, как они поженились, и их разговоры о химии, а дальше мне уже было не интересно, ха-ха
Я же читала там книгу Акунина «Любовница смерти», и… Слава Богу, что она попала мне в руки уже в конце пребывания в столице! Нет, повторить в реальности кавалерийский наскок, задуманный героиней Коломбиной, у меня бы наверно смелости не хватило, но… Сама идея мне очень понравилась, не скрою 
И, наконец, самое главное. Я была там очень, ОЧЕНЬ счастлива. Несмотря на э-э-э, некоторые моменты, которые не буду здесь освещать, несмотря на жуткую боль в горле и падавший мне на волосы снег… Я была очень счастлива.
В эту неделю на этом маленьком комочке космической пыли, который носит гордое имя «Планета Земля» было на одного счастливого человека больше, чем обычно. В Воскресной школе меня научили, что счастье не зависит от внешних обстоятельств, абсолютно не зависит. Оно зависит от того, что внутри нас. И со временем наши представления о счастье меняются, запросы и аппетиты растут
Ведь когда-то для каждого из нас абсолютным счастьем было десять пирожных и десять мороженых
Но человек взрослеет, узнает, что есть дружба, любовь, и понимает, что это – лучше, даже чем десять мороженых. Я помню себя маленькой, шестилетней девочкой, тогда для меня пределом мечтаний была кукла Мальвина, в платьице с оборочками, с закрывающимися глазами и с голубыми-голубыми кудряшками. А когда мне на День Рождения подарили эту куклу в картонной коробочке – я была абсолютно счастлива. Целых два дня
Я устилала коробочку ваткой, чтобы Мальвине было мягко спать – и была абсолютно счастлива, даже несмотря на то, что меня отругали за растранжиривание стерильной ваты, которая могла пригодиться для уколов. И, пожалуйста, поверьте мне, два дня – это не так уж мало, это очень, очень много, это целая вечность, и ради этого стоит хотеть и бороться.

@музыка:
*Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и по-ле-те-ли...*
@настроение:
Летящей походкой, ты вышла из мая...[IMG]/userdir/9/2/0/0/92000/18031342.gif[/IMG]
07.04.2007 в 23:11
*Плакал кипятком
07.04.2007 в 23:40
забавные у тебя представления. Я вот этот город так не воспринимаю почему-то...
Я же читала там книгу Акунина «Любовница смерти»
А еще что его читала???
навязшую на зубах Дашеньку Донцову.
Донцова - это отдых для измученных работой мозгов. Они в это время, вместо того, чтобы без конца переваривать прошедший(или предстоящий) рабочий день или же надумывать себе жизненные проблемы отдыхают и расслабляются....
07.04.2007 в 23:50
Много... Про Фандорина - почти все. Он мне вообще нравится... Ну, кроме некоторых моментов.
Донцова - это отдых для измученных работой мозгов.
Да, я, конечно, это понимаю. Я знаю, что книги должны быть разными, что невозможно постоянно концентрировать внимание на сочинениях типа "Закат Европы". Я и сама раньше, признаюсь, читала Донцову. Но теперь - не могу. Не могу и все.
Хотя, Донцова - это еще не самое жуткое. Есть мнение, что её так любят за.. за идеи помощи нуждающимся, которые она выдвигает в своих книгах.
А вот видя в автобусах личностей с томиками Поляковой, или просто с желтыми газетами, мне так и хочется крикнуть: "Люди, милые, дорогие, ну почему же вы так себя не любите, ну почему же вы так много сами у себя крадете, ведь есть столько всего, что действительно стоит прочитать, так зачем же тратить время вот на это!"
Идеализм, конечно, но... я считаю, что идеализм, в отличие от насморка, не лечится, так что ничего не могу с собой поделать.
07.04.2007 в 23:54
08.04.2007 в 00:01
Лично мне еще нравиться читать, потому что радостно ощущать себя далеко не такой дурой, как ее героини
А насчет желтой прессы - да я ее читаю. Во-первых иногда банально нет времени сходить в книжный, а журнальчики вот они на каждом углу, а не читать в метро я не могу. Или спать или читать, иначи беситься начинаю. А во-вторых, даже придя в книжный, я частенько выхожу оттуда с пустыми руками. Или жаба душит отдать 200-300 рублей за крохотный томик, который я осилю в первый же вечер или банально не знаю, а что же взять, что из этого изобилия мне понравиться. Так что хожу обычно туда только с конкретной целью (посоветовали там или сама вычитала) - но это редко бывает. Так что вот и приходиться гробить свой моск глупыми журнальчиками.
08.04.2007 в 20:54
Вот-вот... По этой же причине люди Дом2 смотрят
Так что вот и приходиться гробить свой моск глупыми журнальчиками.
Вот честно, никогда не понимала, чем там можно гробить мозг. Т.к. читать там вообще вроде и нечего
Three of Cups
Можно подумать... Ты у нас ничего не читаешь...
08.04.2007 в 21:04
смотря че читать. В спид инфо например один секс
08.04.2007 в 21:22
Не знаю... этого не читала. Тогда уж лучше журнальчики