Эти страны уже ласкали ядерную кнопку, вспомните Карибский кризис.
Уверен жить хотят ВСЕ, и голос говорящий ЖИЗНЬ всегда побеждает.
Armani, один из участников форума, где обсуждалось нижеизложенное.
А всегда ли? Всегда ли голос, кричащий: «Жить!», слышен?
«…И сказал человек – да будут ракеты и бомбы. И стало так, и было утро, и был вечер – день один. Пятый день ДО Конца Света». Это слова одного из Нобелевских лауреатов, сейчас не помню, кого именно.
Однако смотрю я сейчас новости и вижу – демонстрации, демонстрации и еще раз демонстрации, вызванные недовольством политикой США и Великобритании.
читать дальшеВ первом случае они связаны с санкциями против Ирана и поездкой Буша по странам Латинской Америки – поездкой, скажем прямо, провальной. Да и в родной Америке в Инете полно лозунгов типа: «Буш, занимайся хип-хопом, а не войной».
В случае же с Великобританией протест вызвала инициатива власти по ядерному переоружению, названная, цитирую, «безумием» и являющаяся живим примером политики двойного стандарта. Протест вылился в 15-метровый плакат «Тони любит оружие массового поражения», видимо, имеется в виду Блэр, которого еще называют «ручным пуделем Буша».
Что касается Ирана -
Я, наверно, отстала от жизни, т.к. информация появилась уже в феврале, но я только вчера случайно на нее натолкнулась - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...000/6377517.stm
Вкратце – речь там идет о том, что США уже наметили список объектов в Иране для ударов, стали известны подробности военных акция США в случае, если противостояние по поводу иранской ядерной программы перейдет в фазу боевых действий. В список целей входят заводы по обогащению урана в Натанзе и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере.
Я почитала мнения людей на форумах… Многие пишут то, с чем я абсолютно согласна – в итоге побеждают те, кто сильнее духом. Один пользователь предложил сводный эскадрон "инициаторов войны" сформировать и заслать на бойню.
Зараз все закончится, а остальные начнут жить по средствам.
Глава же Ирана Ахм. недавно заявил, что Иран имеет законное право на мирные технологии, и санкций не боится, т.к. к ним не привыкать.
Честно – я не знаю, что об этом и думать. Кто-то считает, что их нужно остановить, другие, напротив, заявляют, что « у президента Буша нет необходимых полномочий для объявления войны Ирану». С одной стороны, перспектива бомбы в руках исламской республики меня не радует, с другой стороны, ракеты США в Восточной Европе, якобы защищающие от Ирана, меня тоже не радуют.
Кто же прав?
И вообще, будет ли этот конфликт?
Буш говорил о своем намерении урегулировать этот спор дипломатическим путем, однако… Мало кто из моих знакомых верили в то, что в Ираке возможно ныне свершившееся. Думали – не посмеют… Посмели.
Тогда все тоже начиналось так же… усиливалось «присутствие», пока однажды один из дикторов на ТВ опрометчиво не заметил, что США уже стало дешевле провести кампанию, чем убирать все, что они туда притащили.
Кампания в Ираке стоила им денег, и немалых. Но, что важнее, она стоила жизней их людей, а своих граждан Америка ценит.
Так что же, неужели еще не хватит?
Что будет после? Путин в своем известном выступлении говорил о волке. Который «кушает и никого не слушает». Н-да, обычно добродушный волк, только что полакомившийся козленком, всех прочих козлят любит чисто платонически. До поры. Обычно даже самый шикарный пепельно-серый волчище прежде чем затевать что-то новое соизволяет выковырять из зубов остатки мясца своей последней жертвы.
Но здесь мы не наблюдаем даже этого.

Картинка - из сообщества "Философские картинка"
@музыка:
*На линии огня...*
@настроение:
Вот такое - [IMG]/userdir/9/2/0/0/92000/17180078.gif[/IMG]
17.03.2007 в 22:12
Тоесть радикальные исламисты имеют право на джихад, а портестанты на ответный крузейд нет?
Кампания в Ираке стоила им денег, и немалых. Но, что важнее, она стоила жизней их людей, а своих граждан Америка ценит.
Режимы на ближнем востоке ЭсШаА растила большей частью "на убой".
Чтобы по предлогом борьбы с ними качать нефть на халяву.
Граждан своих Америка ценит, но нтр рулит.
http://www.membrana.ru/lenta/?7006
Эта штуковина значительно автономнее Талона.
И дешевле Гладиатора,который всё ещё в разработке.
Американский гражданин стоит очень дорого(более миллиона долларов),и умирает за нефть крайне неохотно,несмотря на то, что из него начали уже воспитывать камикадзе.
Но везде,где солдат можно заменить автоматикой,их пытаются ею заменить.
Не когда-нибудь в будующем,а уже сегодня.
22.03.2007 в 10:29
Жизнь - лезвие бритвы. Всегда нужно остро чувствовать, где проходит грань...
Режимы на ближнем востоке ЭсШаА растила большей частью "на убой". Вспомни, кстати, что растила их еще и против Союза. Как и террористов. А Союза-то нету. И режимы выросли и стали автономны...
Кстати, что за "Талон" и "Гладиатор"? Слышу уже некоторое время эти слова, в связи с США и военными технологиями, но не имею понятия что это...
22.03.2007 в 18:55
Они сами и сказали.
Вспомни, кстати, что растила их еще и против Союза. Как и террористов. А Союза-то нету. И режимы выросли и стали автономны...
Да,но у них было и второе предназначение в случае краха Союза заменить его собой.
но не имею понятия что это...
Боевые роботы.
Талон - танкетка с пулемётами, гранатомётами и дистанционным управлением через кабель.
Может подниматься по лестницам,врываться в помещения и т.п.
Применялась в Ираке.
Гладиатор - автономная танкетка, ввиду недофинансирования был переставлен на колёса.
Может заменить собой часть пехотинцев США.
Способен воевать везде, где можно проехать на колёсиках.
В разработке.
То есть он пока ездит по полигону и палит по мишеням.
Гадюка - маленькая танкетка, зато может действовать автономно. Способна стрелять из пистолета-пулемёта или гранатомёта.
Судя по всему её применят на Ближнем Востоке.
Если не американцы,то изобретатели.