Путешествия губительны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим.
© Марк Твен
Как ни парадоксально, но в нашем перенаселенном мире, где, казалось бы, куда ни плюнь, попадешь в интересную развивающуюся личность с острой как край шпротной банки потребностью в аффилиации и необходимостью быть той самой частью неимоверно "тыдыщной" общности, превосходящей окружение наголову, все не так просто. Стоит тебе открыть любое сообщество поиска, и тут же натыкаешься на поиск попутчиков, собеседников, собутыльников и согуляльников. Выходит, не с кем нашему человеку сходить на новых Человекопауков, пошляться по центру, даже если это центр Питера, рвануть в Турцию в оллинклюзив чтобы не переплачивать за одноместную
палату номер и даже тупо сходить потрясти хаером на рок-концерте.
ДалееПолно тех, кто хочет туды-сюды, но не с кем, и я отношусь к их числу, посему и освоила давно уже походы в кино соло, походы в зал соло, заплывы в басике в соло, да и по натуре я, выходит, одиночка, и почти все делала соло. Но, дальние поездки в этом плане меня пугали, ибо степень моего топокретинизма зашкаливает, карты я читать не умею, с навигаторами на твердое "Вы" и, без шуток, могу заблудиться в собственном дворе) Но тут так вдруг совпало, что муж мой стал фрилансером, официально нигде не трудится, а фриланс - дело такое, плюсов море, но и минусов тоже, одним из которых может стать отсутствие денег к нужной дате. В итоге, он не смог выкупить тур в Казань, и я рванула туда одна. Ну и, убедилась, что в путешествиях соло нет ничего ужасного, если едешь с группой. Я, правда, умудрилась заблудиться 4 раза, но во всем виноват мой кретинизм, и это чисто мой изъян, над которым я работаю, а выручил меня мобильный и заранее забитый туда номер гида. Я вообще сторонник подхода, что надо продумывать, как ты решишь проблему, а не делать лапки. Ну вот знаешь ты, что заблудишься, так позаботься о сокращении последствий. Ну, тут надо отметить, что все и правда было быстро очень, только отвернулся руки помыть, как группа уже усвистела куда-то, никого не ждали особо, и ты потом разыскиваешь автобус самостоятельно по улицам Казанского поэта Габдуллы Тукая. Розыск прошел успешно, гиду даже не пришлось за мной идти) К минусам также относится дикий колотун, ибо Свияж - это довольно высоко, там ветрено и холодно, но уж тут я решила трабл, прослушав экскурсию в музее, а от уличной отказавшись, предпочтя посидеть в кафе. Еда в Казани вкусная) Правда, на десерт там один чак-чак, экономят они на пироженках что ли, как турки на мясе? У турок одна кура, а тут один этот засахаренный муравейник везде) Но, остальное отлично, олашки (а я так давно мечтала не о блинах, а именно об олашках!) с маслом, пироги с капустой, пирожки с соленым творогом, огромные бургеры с рисовой кашей на завтрак и мясные супчики на обед. В общем, просто, вкусно, по-русски. Ну и минус, конечно, в том что контролировать фигуру в таких условиях анриал)) Лена Миро говорит, что 2 кг - это крайняя цифра, которую можно себе позволить привезти из двухнедельного отпуска. Ага, щас, из четырехдневной поездки я прихватила три) Вот это стало расстройством, делаю теперь Табаты дома, была на пилатесе. Но, вот тут моя слабость и трабл - когда подают первое-второе-третье, как откажешься? Люди в национальных костюмах, девушки в платочках-мусульманочки готовили, старались, да и хочется все попробовать. Ну и, два ночных переезда по 20 часов каждый, это не хухры-мухры, и когда ты в автобусе едешь эти 20 часов, отказаться от бомж-кофе с Пикничком на остановочке раз в четыре часа было выше моих сил. Ну я и не отказывалась)
Но, что это мы все о минусах, ведь куча плюсов! Огромный плюс - одиночный номер. Он был больше моей квартиры, честное слово. ИТ-парк Отель - просто сказка, там все бизнес-высокотехнологично, двери открываются по карточками, типа Умный Дом, огромные номера-студии со всеми плюшками, честное слово, я бы там жила! И это именно отдых, расслабление, когда приходишь туда после сложного дня и погружаешься в релакс. Дома все равно мне лично релакс сложен, ибо дом - зона моей ответственности, он должен быть идеально чист, вылизан и отремонтирован, поэтому дома я постоянно чо-то подтираю, подскабливаю, мою, прибираю. А тут, пришел, куртку повесил и все объятия кресел и кроватей - твои!
Еще один плюс - фоткаешь сколько хочешь. Тебя не просят сфоткать кого-то в позе эмбриона-панды-статуи-трупа-властелина мира, ты сам решаешь, какие фотки делать, а чтобы сфоткать себя на фоне, есть чудесный и уже освоенный мной режим сэлфи. Огромным плюсом является также то, что можно слушать гида, а не товарища по поездке. У меня это вечная проблема, я хочу экскурсию послушать, но Этика хочет, чтобы я была вежливой, и слушала прежде всего рядом сидяще-стоящее лицо, раз уж я с ним) Вообще, отсутствие лица автоматически означает расширение свободы: можно идти куда хочешь, хоть на местный казанский Шоу с поеданием еды, хоть в ТЦ кино смотреть. Я, кстати, так и сделала, пошла смотреть "Возвращение Мэри Поппинс". Ну и заруливание в магазы никто не отменял, а друзья мои все сплошь как один не любят шоппинг и шмотки. Ну и, есть времячко на всякую рефлексию типа того, что путешествия - по сути, анастезия от этой жизни, что дорога как игла, которую ты в себя вкалываешь, чтобы чего-нибудь важного не чувствовать. Смена декораций, смена пейзажа за окном, можно представить, что ты - просто движущаяся точка между пунктами маршрута, и важным становится только успешный "добор" из пункта А в пункт Б. Ощущаешь себя Вектором, и это приятно. Вот Вам красивой Казани)
@музыка:
Ночные Снайперы - Если Не Слабо
@настроение:
..?
07.01.2019 в 18:20
07.01.2019 в 18:24
07.01.2019 в 18:25
07.01.2019 в 18:28
07.01.2019 в 19:35
А групповые экскурсии - это кошмар, они действительно всегда убегают, стоит тебе отвернуться)) это совсем не соло, это - в хоре)), вся эта массовка ужасна. Раньше я любила ездить действительно соло, никогда ничего не боялась. Это очень приятное ощущение, когда понимаешь, что совсем одна) а сейчас стала побаиваться ((
08.01.2019 в 03:36
08.01.2019 в 12:25
Annie*, а чего боишься? Тоже потеряться? Да уж, кошмар, я вот честно впервые с таким столкнулась, за границей и ждали, и считали, и контролировали, а тут, пардон, в клозет не сходишь, как все уже смылись))
Кодзю Тацуки, о, это просто мечта) Чтобы кто-то знающий показал. Постоянно о Зиланте там думала, вспоминала песню "Серые глаза - простор" и др, ну а когда рассказали про Зилантика как символ... ооо, мое сердечко забилось) Что особенно тебе мило в Казани?)
08.01.2019 в 16:07
08.01.2019 в 21:03