LAW Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

четверг, 09 августа 2018
LAW

Дорогу осилит идущий...

13:13 "Кристофер Робин", фильм, 2018
От фильма я ничего не ожидала - я просто с подругой пошла в кинотеатр Виконды, на этот кинотеатр поглазеть, новый все-таки, хоть какая-то альтернатива Эпику, а то Космос стремительно сдувается. В общем, ради хорошей компании захотелось сходить, в кино с приятным человеком выбраться, про фильм думала - фигня, ну в хорошем смысле фигня, на поржать один раз, ну, может, и для детишек покатит... типа там спасают мир от какого-то очередного чудища. А он внезапно ни фига не детский. Он такой, глубокий, взрослый... печальный даже и очень серьезный. И местами даже тленота - там два ребенка с нами в зале сидели и ничего не вдупляли вообще, нам их даже жалко было. Игрушки все - как из ужастиков, на лису из "Антихриста" похожи: ободранные, покоцанные, будто лежали во Вселенной-25 лет этак пяток. А еще я пошла, потому что у нас на игре Джи-пойнт был вопрос про Кристофера Робина - назовите мальчика, который поссорился с отцом за то, что тот сделал его героем сказки и не хотел общаться с ним всю жизнь, никогда не представляясь полным именем.
И это был Кристофер Робин. Мы в шоке были. Ибо не догадывались, за что же он на отца обиделся, клевая ж сказка... А я кино посмотрела и поняла. Далее



@музыка: Немного Нервно - Лучник Хана

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы), Рецензии

URL
ЕСли уж я открыла дн., то надо и впечатления в него запис...
*** Я блуждаю по городу мёртвому, Мысли - сбиты, а воло...
:wow: В Корее творится совершеннейшее футбольное сумашес...
Россия выиграла у Туниса.
Один умный человек сказал: Не бойтесь больших расходов...
Ши: Забавно, считается, что "автор" дневника - ...

09.08.2018 в 14:48

09.08.2018 в 14:48
Проблема в том, что то, что легко дается - то и не ценится. Те же кружки-секции - сейчас котенков туда частенько засовывают сами родители, чтоб чадо было развитое, и не всегда спрашивают, а надо ли чаду именно это. Тот же английский, к которому у чада может не быть способностей от слова совсем, но его в него трамбуют, потому что без языка же никуда!!! Это раз.
И два - далеко не все дети воспринимают материальное как высшее проявление любви. Мой случай - я успела вырасти при советской власти, денег мы тогда практически не считали. Но даже в то время высшим мерилом любви у маменьки была еда. Сейчас я вполне могу ее понять, она-то сама росла в послевоенной деревне, где с едой был напряг из-за того, что поля после войны не то что не рекультивированы, а даже не все разминированы. Но вот тот ребенок, которым я была, этого не понимал и скармливал изысканные лакомства одноклассникам, а то и вовсе выкидывал, потому что ну не любил, к примеру, икру (и сейчас не люблю). А вот то, что посмотреть телевизор для маменьки было важнее, чем послушать мою котячью писанину или просто найденный мной забавный кусочек из книги, никакой работой не объясняется. И сейчас не объяснялось бы.

А вот когда мне приходилось работать не разгибаясь, я вела себя совсем иначе. Когда редактировала ту же Танит Ли - я по утрам по дороге в садик пересказывала ее Марьке в варианте, адаптированном для ее восприятия, в виде "сказки о волчьей девочке". И в конце говорила - а дальше я еще не перевела, хочешь продолжения, дай мне поработать. На нее действовало.
То есть даже с необходимостью работать можно вести себя "если мама не доделает вот это к такому-то дню, у тебя не будет ни платья, ни плеера, поэтому не мешай" - а можно "я ради тебя вкалываю, чтоб у тебя ВСЕ БЫЛО, а ты засранец!" Во втором случае практически всегда ответная реакция будет "ты меня крестил, а я об этом совсем не просил", потому что вместо воспитания ответственности за свои хотения назначается вина постфактум.
URL

09.08.2018 в 15:41

09.08.2018 в 15:41
ППКС.
Я рада очень встретить такое мнение, потому что вокруг меня практически все - вот такие обиженные родителями травматики. Это страшно (
Ребенок мой просится на этот фильм - наверное, отговорю его. Рано еще.
URL

09.08.2018 в 16:09

09.08.2018 в 16:09
Кодзю Тацуки, ты герой) я бы не могла так выйти из положения, работу и под сказку адаптировать) Слишком разные для меня миры... Ну и да, есть такая проблема, что родитель может не видеть в ребенке отдельную личность и считать что хорошее для него хорошо и для ребенка, в принципе у тебя с родителями твоими разные интересы, что ты в итоге и учла уже на своем примере. Хотя у вас с дочкой интересы одни, как я понимаю)

Лея #Фрай, а сколько лет твоему сыну? Там мелкие совсем были. Но да, для детей рановато, мне кажется. И, вокруг меня тоже они( и в группу мою пишут только они. Начинают все с этого. Мне 27, моя мать всю жизнь... Блин, так и хочется сказать: да даже если и правда, если мать была мегерой, королевой идиотов и царицей болотных жаб, тебе 27, может пора уже не думать о маме постоянно, а подумать что делать ТЕБЕ?..
URL

09.08.2018 в 16:18

09.08.2018 в 16:18
LAW, сыну 9,5
может пора уже не думать о маме постоянно, а подумать что делать ТЕБЕ?..
вот да (
Мне кажется, это от бессилия - человек сам не хочет и не может ничего делать, ищет виноватых и ждет, чтобы ему "сопли вытирали".
URL

09.08.2018 в 16:38

09.08.2018 в 16:38
LAW Блинн, в 27 у меня уже был свой ребенок, а я сама жила за 700 км т маменьки и сралась не с нею, а с соседками по питерской коммуналке ;)))) Потому что все детство росла с желанием - скорее бы свалить и наконец-то начать САМА все делать по своему усмотрению!!!
URL

09.08.2018 в 17:02

09.08.2018 в 17:02
Лея #Фрай, да, так и есть. Индульгенцию хочет, мол я же травматик, значит, могу херить свою жизнь и не виноват в том, что бухаю, колюсь, не имею семьи-работы-жилья-здоровья. Только вот такие люди не учитывают, что на другом конце провода обычно такие же "травматики") и в итоге все сваливается в соревнование "чьи родители были мерзее". Сто раз такое слушала в тусовке. "А вот мои меня били!" - "Не до крови же, а вот мои до крови!" "А мои куртку не купили!" - "А мои вообще все покупали только младшей сестре!" и так бесконечно))

Кодзю Тацуки, 27 еще маленькая цифра, и тридцатилетние приходят, и сорока)
URL

01.10.2018 в 19:53

01.10.2018 в 19:53
Фильм я не видела, а вот в защиту травматиков скажу. Реальных, то есть, а не тех, которым "модно", как "модно" сейчас РАС у себя находить. Так вот, наблюдаю тут идею "пережить и жить дальше" - исключительно здравую и такую же исключительно ресурсоёмкую. Not that simple, коротко говоря, примерно так же, как и с зоной комфорта пресловутой.
URL

02.10.2018 в 09:30

02.10.2018 в 09:30
Weirdin, да, конечно, они есть, реальные, и травма вообще может творить с личностью всякое, вплоть до полного изменения. Просто в последнее время в психологии, имхо, перегиб уже идет, и чуть что сразу ищут мать-абюзера, и меня вот это бесит. Когда везде лепят абьюз, хотя родители были вполне среднестатистические, и не купить велик нужного цвета - это не травма) Ну а те, кого били или иначе ломали, это да, травматики.
URL

02.10.2018 в 16:39

02.10.2018 в 16:39
LAW, понимаю и поддерживаю, да. Так и есть.
URL