LAW Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

вторник, 20 ноября 2012
LAW

Дорогу осилит идущий...

00:50 О фильме Дэмиена О’Доннелла «Внутри себя я танцую» (Ирландия, 2004)
— Я красивый, — сказал урод и заплакал…
— А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Марион Петросян, «Дом, в котором...»

Некоторые живут как будто в порядке эксперимента…
Оттуда же.



…Потрясающий фильм. Возможно, лучший мною виденный за последний год, ибо там есть нечто абсолютно новое, чего нигде и никогда не было до этого, «открытие в искусстве», но о сием чуть ниже, не стоит гнать коней. Фильм основан на рассказе ирландского писателя Кристиана О’Рейли (Christian O’Reilly), который сам работал в дублинском Центре по предоставлению людям с весьма ограниченными возможностями права на самостоятельное проживание.
Так странно, но это малобюджетное кино впечатлило меня намного больше, чем нашумевший «Облачный Атлас», хотя Атлас, без сомнения, хорош, но… тут мне ближе тематика.
Далее
:ps: Огромное спасибо Гориславе за то, что показала мне это чудо. :)


@музыка: Enigma & Era & Gregorian – Moment Of Peace

@настроение:

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Бравые нордические парни с японскими девушками
:wow: В Корее творится совершеннейшее футбольное сумашес...
Как заставить события двигаться?
Рождение ребенка займет девять месяцев, независимо от тог...
Сегодня ночью смотрел концерт в честь 50-летнего правлени...
лето началось... :2jump:

20.11.2012 в 01:34

20.11.2012 в 01:34
ов. Болячка представляет собой мышечную дистрофию, развивающуюся из-за постепенного разрушения нервно-мышечных связей
Ну если точнее, там мышечная ткань замещается соединетельной. У нас люди с таким синдромом живут лет до 18-20 в забугорье если мне не изменяет память до 25-30

тсутствие родителей у этих детей не поможет современному подростку из Москвы решить проблемы со своими «предками», для этого есть психологи
Не обязательно для этого кстати нужны психологи. Некоторые проблемы можно просто проговорить. Если родители адекватны.
Психолог лишь помогает структурировать конфликт. Показать его корни, состояние и прогноз его развития. А еще он может создать пространство в котором можно договрится

И вот тут вдруг оказывается, что способ-то НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
А единственных способов не бывает. Есть способы адаптивные и неадаптивные. Я например знаю ситуацию, где для человека адаптивно строить эмоционально созависимые отношения. (а ты знаешь как я отношусь к созависимым отношениям)
а они - нет.
Ты не поверишь, но на самом деле они тоже обычные люди. То есть не так. Они конечно "особые" и сильные, но дело не в этом. Дело в том, что они дали себе право не стать инвалидами. Ведь тут какая вещь, инвалидом человека делает не болезнь, а сам человек. Можно в дошкольном возрасте обрести слепоглухоту (Синдром Ушера), но стать ученым, а можно быть относительно здоровым в плане тела и психики, но стать никем
URL

20.11.2012 в 18:13

20.11.2012 в 18:13
LAW, Огромное спасибо Гориславе за то, что показала мне это чудо. Всегда пожалуйста, обращайся еще, когда закончится то, что я тебе на просмотр скинула:))))
URL

20.11.2012 в 19:41

20.11.2012 в 19:41
Susanin, ну, мне кажется, ты перегибаешь палку. Все ж разум от тела еще как зависит, и если все запущено, мало кто может найти в себе силы не считать себя не таким, как все.

Aenirte, хорошо) Я как раз только приступила еще к списку))
URL

20.11.2012 в 19:59

20.11.2012 в 19:59
LAW, Все ж разум от тела еще как зависит,
Зависит конечно. Но и тело зависит от разума.

Но я говорил несколько про другое

Знаешь была такая хорошая статья "роль семьи в профилактике наркомании. Реальная и потенциальная". И там в том числе была мысль о том что "патологическая семья, даже здорового сделает больным, а здоровая семья, даже больному поможет адаптироваться"

Человек с ДЦП не станет здоровым - это правда. Это не зависит от него. Но становится или не становится инвалидом - это в том числе и в его власти.

Да естественно он чего то не сможет делать и он должен это понимать и признавать, но это не значит что он не сможет делать ничего.

Естественно есть нарушения при которых человек полностью самостоятельным не будет никогда. Но это в основном серьезные интеллектуальные нарушения.

Но даже тогда, он может либо инвалидизироваться полностью (уйти в свою беспомощность) либо пытаться быть максимально самостоятельным на своем уровне
URL
22.11.2012 в 15:36
Что меня всегда раздражало в фильмах и произведениях про каких-нибудь "не таких" людей (инвалидов, геев, негров, etc), так это то, что их изначально рассматривают как, собственно, "не таких". Как забавный вид червячков в террариуме.
За что, кстати, "Дом..." понравился - там это свойство доведено до такого абсурда, что выворачивается наизнанку и полностью меняет полярность восприятия. И вот уже тысячи людей мечтают попасть в тот самый Дом. Но разделение от этого все равно никуда не исчезает.
Спасибо за рецензию, фильм обязательно посмотрю. Хочется составить своё мнение))

П.С. Хотя нет, соврал. В фильмах и произведениях это не так раздражает, они ведь про то/для того и снимаются. А вот в жизни это раздражает до скрежета зубов.)) Фильмы/произведения в этом плане могут быть вредны только тем, что как раз и формируют подобное "особое" отношение, пусть и неумышленно.
URL

22.11.2012 в 19:38

22.11.2012 в 19:38
Александра Ойди, ооой, это такая тема... Меня просто тоже это раздражало. И по отношению людей ко мне. А потом... Аурис мне сказала, что я вроде как сама провоцирую на отношение ко мне как к "не такой". Я задумалась. И думаю до сих пор, вот честно)))
А кино посмотри, мне кажется, тебе понравится оно...
URL

22.11.2012 в 19:39

22.11.2012 в 19:39
Susanin, согласна)
URL

22.11.2012 в 19:42

22.11.2012 в 19:42
LAW, согласна
Ну вот это об этом я и говорил...
URL

26.11.2012 в 14:24

26.11.2012 в 14:24
LAW, о да, фильм чудесен! Никогда даже как-то и не думала, что он мало бюджетный.
URL