LAW Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

воскресенье, 19 февраля 2012
LAW

Дорогу осилит идущий...

22:36 О повести М. Веллера "Баллада о бомбере"
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне,
но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями

Альберт Эйнштейн


Эту книжку, точнее, небольшую повесть, мне посоветовала Мэгги.
Прочитала на одном дыхании, и в самом начале взгляд зацепился за фразу «лесть – это агрессия на коленях». А ведь так и есть. :)
Это повесть о военном летчике, рассказанная им самим. Думаю, это просто записанная правда, без вымысла. Я сама не ожидала, что мне так понравится – все же на военную тематику я никогда особо не читала, да и к теме отношение у меня всегда было неоднозначное.
Далее


@музыка: Земфира и Мумий Тролль – Медведица

@настроение:

@темы: Рецензии (книги), Политика

URL
Ладно, в попу интернет! Пора за работу! (В 23:28 по моим)...
Одно из самых популярных развлечений корейского народа - ...
Не знаю, сможете ли прочесть... Вот! Sentinel ...
я сегодня супер-зритель...пошла у меня дома волна кинопро...
Почему русского человека каждый раз надо заставлять делат...
Трижды повторно дублировал пятый класс... [изображение]

19.02.2012 в 23:02

19.02.2012 в 23:02
Если книжка не понравится либерастам, то она просто обязана понравиться мне).
URL

19.02.2012 в 23:38

19.02.2012 в 23:38
Помнится, как-то на социологии, или похожем предмете в универе, зашел разговор о том, почему был неизбежен конфликт между СССР и гитлеровской Германией. суровый дядька, профессор каких-то там гуманитарных наук сказал следующую вещь: на момент существования режимов, 30-40-е годы, обе страны имели радикально-правую ориентацию. Но если в германии это распознавалось явно, в виде превосходства арийской расы, немецкого народа над остальными, то в СССР же под социальными левыми лозунгами шла идея о превосходстве классовом, рабочих и крестьян над прочими. И тот и другой режим намеренно воспитывали свои народы в этом духе, жестко расправлялись с инакомыслящими, и готовились к активному экспорту идеи за пределы своих границ. У германии получилось раньше... и именно из-за этой однополярности два государства аткого толка с разными основополагающими идеями не могли существовать мирно.

Кстати, вспомнилась выдержка из занятной фентезийной книженции, запало когда-то ;) Леонид Кондратьев, "Товарищ Ссешес", из эпилога.

читать...
URL

20.02.2012 в 12:04

20.02.2012 в 12:04
Прочёл.
URL

20.02.2012 в 12:32

20.02.2012 в 12:32
PQ-12, ну, попробуй, почитай) Может тебе и понравится, да)

Алкат Витар, ну, я не настолько хорошо знаю историю, посему спорить не рискну) Спасибо за выдержку, кстати, познавательно)

r0di0n, и как оно?..
URL

20.02.2012 в 15:29

20.02.2012 в 15:29
Понравилось.

Поначалу раздражала извечная веллеровская ирония в первых главах, как не соответствующая теме, да и он сам не так уж отличался от своего льстивого начальника, когда при помощи обильных возлияний вытягивал из героя нужные сведения. Но это всё не существенно, за сохранение же воспоминаний Богданова — низкий поклон и благодарность.

Сам же лётчик — удивительный человек, правильный, беззлобный. И мне близко его нежелание говорить о каких-то вещах и о личной жизни. Ведь он молчал не из страха или стыда, нет, а, как мне кажется, чтобы не было лишнего повода для соблазна. В этом свете, мнение, приведённое  Алкат Витар, недалеко ушло от чисто западнических либеральных бредней, суть которых хорошо описала Н. Нарочницкая: «…Война якобы была за американскую демократию. А поскольку воевали тоталитарные государства друг с другом (и в Советском Союзе не было демократии, то это такой же тоталитарный монстр, одинаково отвратительный) и борьба была за мировое господство, западные страны временно были вынуждены сотрудничать с одним из монстров, чтобы победить второго, поскольку он был ещё более амбициозный и наглый. Но потом вся последующая часть XX столетия была уже посвящена давлению на другого монстра». (И как я только умудрился удалить из дневника конспект её выступления и не заметить?!)

Вообще, война — страшная штука. И если в материальном мире для нас она время от времени сменяется относительным миром, то в духовном не утихает ни на минуту.

Ни про одного человека нельзя сказать, что он горит в Аду, Мы не знаем.
Можно. Знаем. Всего один, надеюсь, понятный пример: Иуда.

Что-то отвлекаюсь от темы, пора, видимо, закругляться. :)
URL

20.02.2012 в 15:56

20.02.2012 в 15:56
Алкат Витар,

почему был неизбежен конфликт между СССР и гитлеровской Германией.

именно потому, что это - два полюса, две противоположности

обе страны имели радикально-правую ориентацию.

Чушь!!!
Ну вот настолько-то уже завираться не надо, а?
Радикально правая ориентация была у Германии. У СССР она была радикально-левой.
Что лучше и что хуже - еще вопрос, конечно. Но давайте хотя бы не врать так откровенно-то.

А рассказы о том, что СССР сам готовился напасть на Германию - усиленно распространяемое в последнее время вранье либо нео-фашистов, либо западных стран, пытающихся очернить все, связанное с Россией. Зачем им это нужно - понятно, а вот вам-то - зачем?
К слову сказать, о своих планах предательского нападения на русских западные страны как-то не любят распространяться. Хотя они (в противовес каким-то там якобы планам Сталина) действительно существовали, это доказано. Наберите в яндексе "Операция Немыслимое"
URL

21.02.2012 в 01:25

21.02.2012 в 01:25
Кать, а про что книжка то, может опишешь в общих словах?
А то вдруг тебя читают либералы которым Веллер противен как писатель?
URL

27.02.2012 в 23:29

27.02.2012 в 23:29
LAW,
А вы не читали Бориса Полевого. Повесть о настоящем человеке? Если что, тоже военная повесть) Очень хорошая) Мне, лично, понравилось)

Как же мы похожи) Мне 15, я пацифист)

А по-моему, Сталин всё правильно сделал) Хотя я всего, что он сделал не знаю, но страна тогда хоть стояла крепко на ногах) И выжили после всех этих несчастий)
URL

28.02.2012 в 11:06

28.02.2012 в 11:06
Солл,

строго говоря, Сталин сделал много всего такого, что в глазах нынешних либерастов кажется ужасным. Но вот только если начинаешь разбираться, понимаешь что особого выбора у него не было. Это СЕЙЧАС нам кажутся такие действия неправильными, а ТОГДА по-другому нельзя было.

Вот простой пример - Сталин напал на Финляндию, начал советско-финскую войну. Какой же он гад, и агрессор!
А теперь давайте разберемся - тревожное время, на носу вторая мировая война, а второй город в стране (в результате грабительского нападения в гражданской войне) находится в опасной близости от границы (что-то около 30 км), а за границей той - враждебно настроенная страна, которая, может, сама-то и не сильно способна что-то сделать, но всегда рада предоставить свои территории как плацдарм для нападения других врагов. Таким образом, в случае внезапного нападения - Ленинград будет потерян в первые часы (даже не дни!) войны, очухаться не успеешь!
Что делать? Сталин пытался договориться по-хорошему, предлагал финнам в 2 раза больше территории, но в другом месте, сулил деньги и прочие ништяки. Финны отказались - они ж тоже не дураки, и понимали, что пока они держать Ленинград за горло, у них есть козырь, а нет - так и кусаться больше нечем, бодливой корове бог рогов не дал.
Ну вот и что оставалось делать Сталину? Либо ждать наступления войны и смириться с потерей Ленинграда (который крупнейший торговый, промышленный и культурный центр, да еще 30-40% оборонной промышленности), либо попытаться решить проблему силовым путем. Раз уж по-хорошему не получается.
Как известно, Сталин выбрал второй вариант. И немцы на пару с финнами Ленинград так и не взяли в Великую Отечественную, несмотря на все усилия, несмотря на блокаду и проч. Пришлось им поломать зубы об него.
А вот что было бы, будь на месте Сталина какой-нибудь современный либераст - я даже думать не хочу.
URL

28.02.2012 в 13:38

28.02.2012 в 13:38
_Черное-Сердце_,
Ну я о том и говорю) Может и были какие-то плохие моменты, всё равно он молодец) Не потерял страну) Не развалил)
URL

06.03.2012 в 02:57

06.03.2012 в 02:57
Политический кружок при сельском клубе
URL