В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть чем заняться;
есть кого любить; и есть на что надеяться.
Виктор Франкл
Когда что-то радует глаз, радуйся в оба!
Леонид Сухоруков
…Недавно Фрейя мне сказала, что когда по игре случается что-то серьезное, её сердце начинает быстрее биться.
Теперь я прекрасно понимаю, что это значит и как это бывает.

Нет, я и тогда поняла, но одно дело понять рассудком, и совсем другое – пропустить через себя, пережить – ведь так?..
На этом Старом Замке было очень много всего интересного и позитивного, однако сильнее всех мне врезался в память именно этот момент – когда Наташа упала, и все обернулись.
Я не знаю, как это передать.
На мгновение мне вдруг очень четко поверилось в реальность происходящего вокруг. В то, что я на самом деле Элен Куин, и мы все сидим в клубе «Диоген», где только что кто-то из нас отравил служанку Мари.
Это длилось какую-то секунду, даже долю секунды, однако это… Это было! Я верила, что её отравили
по-настоящему.
Далее (много букв!)И сейчас я даже не могу сформулировать, что, как и почему. Это какое-то совершенно новое ощущение. Наверно, чем-то подобным живут настоящие актеры… Теперь я понимаю столь сильную притягательность этой профессии для парней и девушек всей планеты. Раньше вот не понимала – мол, работа тяжелая, вечно ездить… А сейчас – понимаю.
Помимо этого мне очень ярко запомнился вальс Герцога Кентского.
Это мой любимый танец, и огромное спасибо Аир. 
И еще одним запоминающимся моментом была полемика, возникшая между участниками в середине Литературной гостиной. Спорили о том, откуда берется вдохновение.
Лесьяр посчитал, что оно – результат труда, другие люди склонялись к версии природного таланта, поцелуя музы и т.д.
Вот честно – мне ближе точка зрения Лесьяра. Например, поэт Брюсов не был особо одарен от природы – он именно пахал и достигал результата, а не записывал что-то, диктованное свыше… Или, взять того же Канцлера Ги – прежде чем написать свои песни, человек перелопатил кучу книг, и это видно по текстам. Талант и «одаренность свыше», конечно, тоже есть, однако, в конечном счете, все зависит от личности и её желания.
Однако давайте по порядку. На этом СЗ мне понравилось всё.
В субботу мы пришли к началу мастер-класса Магуса и Ежа по Венскому вальсу, на котором и учили левый поворот и фигуру «чек» около двух часов. Признаюсь, было дико сложно. Я интуит по соционике, а интуиты часто не чувствуют ни партнера, ни даже свое тело. Кстати, в психофизиологии ВНД есть такое понятие – «схема тела». Видимо, это как-то связано и с поведением в жизни. Увы, я всю жизнь воспринимаю собственное тело не как «себя», а как некий избыточный элемент конструкции, управляться с которым можно только благодаря приложению усилий.
И я не чувствую, куда надо идти, я просто знаю.
Ну, или не знаю, зависит от танца.
Есть в голове некий алгоритм, и я ставлю ногу туда, куда подсказывает логика, а не ощущения. Как-то так. А шаблон вальса, «правая – вперед, левая – назад» вбит уже настолько прочно, что ломать его было сущим мучением… Ведь в Венском вальсе все наоборот, вперед надо идти с левой!
К счастью, очень повезло с партнерами. Мне достался кавалер из Череповца Андрей, он быстро все понял и поворачивал меня в нужную сторону. А затем сочетать левый поворот с правым меня научила Марго, за что ей огромное спасибо.
Кстати, она очень правильно заметила, что я слишком много думаю.
Потом мы пошли на встречу БЖД-кукол к Марго, и там было очень, ОЧЕНЬ здорово. Кажется, я стала фанатом БЖД-кукол. И хочу такую себе. Они как-то… очень успокаивают. Держишь на руках, гладишь по волосам – и жизнь сразу прекрасна. Все же у меня явно внушаемая сенсорика ощущений.
Только вот стоят они очень дорого…
Затем удалось немножко посмотреть презентацию про страну Мистралию – люди приглашают играть в настоящих крестьян с овцами.
Мне было интересно туда сходить, т.к. в числе организаторов был Иван, а мы с ним до этого общались по Инету, и он стал единственным ИЛЭ, который не возжелал тут же от меня сбежать, сверкая пятками.
Улалось также застать часть презентации РИ "Шекспировские страсти", в итоге которой я обнаружила у себя пробелы в знании классики: "Сон в летнюю ночь" я пока не читала, но зато по "Двенадцатой ночи" смотрела спектакль в Питере, и он был прекрасен! История юной монашки и представителя власти, борьба чувства долга с желанием помочь у первой и борьба совести с просто желанием у второго... Моя любимая тема, в общем.
Ну а потом началась Литературная гостиная, где я была в числе помощников организатора, а моя сестра Люба – в роли Музы, с которой и справилась на ура.
Признаюсь, очень волновалась. Голос дрожал, руки леденели и т.д. Ну, по мне видно, когда я волнуюсь. Однако все прошло нормально, и во многом благодаря прекрасным людям, которые пришли. Хотелось бы от души поблагодарить дайри-юзера Александра Ойди – она была самым активным участником лит. гостиной, очень приятно, когда человек столь искренне увлечен темой творчества и так ярко себя проявляет. И, признаюсь, этот человек для меня открылся с совсем новой стороны. Стихи ее мне понравились еще на сайте Стихи.ру, однако когда автор читает их вживую – впечатление намного сильнее.
Ойди, ты замечательно читаешь! И мне достоверно известно, что это не только мое мнение.
Не могу также не отметить выбор темы. Моя сестра участвует в лит. конкурсах, и я видела самые разные темы, однако об эскапизме еще не писал никто. Ойди, ты молодец, очень здорово. Я тоже эскапист, и мне твое творчество близко.
Также впечатлил Эш – я много читала его стихов по Сети, но вживую это потрясающе. Больше всего понравилось то, что сам автор назвал «соплями». 
Мне даже хочется найти этот стих в сети и перечитывать.
И, конечно, нельзя не отметить Марину и Любу, эти люди читают прекрасно – мне до них как до Китая пешком.
Ну а потом был Диоген – интеллектуальная игра с ролевыми элементами по мотивам рассказов о Шерлоке Холмсе.
Очень классно!!! Одно дело – читать книжки/смотреть сериал, и совсем другое – ощутить себя Шерлоком во плоти, самому разгадывать преступления, читать номера Таймс, анализировать объявления про девушку с абажюром и, конечно, искать убийцу, который сидит тут же, рядом! Было очень интересно, а блистал тоже Ойди, высказывая верные догадки и подозревая правильную личность, которая (точнее, который) и оказался убийцей. Ну а предварительную загадку об убийстве поваром из ревности помогла отгадать моя Люба.
В итоге вахтерша просто выгоняла нас силком – нам не хотелось уходить! Хотелось обсуждать версии, историю и т.д. Спасибо огромное Председателю, Фрейе и Джул.
Удалось так же краем глаза посмотреть на стим-панк вечеринку. Музыка и костюмы людей были потрясающими!
В воскресенье все началось с мастер-класса Вионы по танцам 15-16 века. Огромное спасибо Тэлу, который учил со мной танец. Но с танцкласса мы сбежали, чтобы увидеть презентацию игры «Вечное лето», которая превзошла все ожидания. Было весело и чувствовалось, что создатели очень старались. Люди, огромное вам спасибо! Это действительно была лучшая презентация на Старом Замке! Обязательно поеду поиграть.
Далее была презентация Дариэля, от которой у меня большей частью остались впечатления обсуждения обысков и…эммм… боди-арта.
Ну, просто в оружии я ничего не понимаю, так что эта часть не запомнилась. Простите.
Однако спасибо мастерам, они очень подробно отвечали на вопросы)
Ну а потом – бал, бал, бал…
Я бы радостью в кого-нибудь поиграла, Ирэн Адлер, например.
Но, к сожалению, поиграть не получилось, поэтому я сама себе поставила личный квест – танцевать все танцы на этом балу. Это почти удалось, и танцы были станцованы все за исключением двух, вальса-миьон и па де граса. Однако в "Летучей Мыши" мы ошибались просто кошмарно, т.к. ни одна пара в сете толком не знала танца. Представляю, как это смотрелось со стороны... Очень стыдно. Но, на ошибках учатся, надеюсь, я выучу этот танец настолько, чтобы подсказывать кавалеру если что.
Кстати, на этом балу я научилась быть заправским мальчиком. Однако все же лучше интуитам типа меня стоять за девочку – в другой партии я начинаю путаться даже в давно знакомых танцах и зачастую не могу подсказывать даме.
Однако с Дженни было очень здорово танцевать "Дыру в стене", она моментально поняла незнакомый танец и подсказывала мне сама. И поговорить с этим человеком было очень интересно - ну как же, зоопсихолог и будущий психолог всегда найдут что обсудить.
По образованию Дженни биолог, и она мне рассказала об отношении биологов к психологии (отношении, мягко говоря, неважном). Однако я отчасти с ней согласилась - сама не люблю шарлатанов, а в психологии их, увы, очень много. А потом мы обсуждали Эрика из "Призрака Оперы". Она ему очень сочувствует, и его характер считает результатом нанесенных травм, а вот мне он внушает еще и опасения... Я приводила пример с "Одним днем Ивана Денисовича", когда человек в жутких условиях оставался собой и человеком. Да, я понимаю всю илюзорность таких аргументов, однако... Не все в жизни решают обстоятельства и травмы юности, мне кажется.
Все же история Кристины и Эрика - это история виктима и агрессора, на мой скромный взгляд, а я не виктим и никогда особо не понимала виктимов... В смысле, понимала разумом, но не переживала на себе, ну, как выше написано.
Еще с одной прекрасной дамой под ником Саюри обсудили книжку и фильм "Мемуары гейши". Впрочем, об этом произведении и своем к нему отношении я недавно писала уже. 
Вообще, все люди были очень приятными и милыми.
В итоге – мои ноги разбиты и болят. Но это даже приятно. 
Спасибо огромное всем организаторам бала! Было красиво и интересно. Фотки можно увидеть у меня В Контакте.Ну и как всегда - длинный список кратких личных благодарностей. Огромное спасибо:
СПИСОКДжул - за организацию этого чуда.
Марго - За презентацию кукол, за вальс и за хорошее настроение.
Рэду - за Джея. Мне реально не хотелось ним расставаться. Они волшебные какие-то все.
Аир - за танцы, за презентацию, креатив и за то, что человек добрый и очень-очень-очень хороший! 
Ойди - за лит. гостиную) Без тебя все было бы совсем не так. )
Алекс - тоже за посещение лит. гостиной и за песню о Танелорне. И за танцы. И за то, что у тебя есть одно замечательное качество - с тобой очень легко общаться.
Эшу - за стихи и организацию)
Марине - за прекрасный сценарий и титанический труд по подбору материала, за ведение гостиной и за душевное тепло и поддержку. Она всегда очень вовремя держала меня за руку и смотрела так, что я знала - все будет хорошо.
Рульфу - за плюшки. 
Фрейе и Вофке - за презентацию и прекрасную игру.
Кристалл - тоже за презентацию.
Тэлу - за то, что был как лучик света.
Катерине - за гостеприимство и интересные истории из жизни ролевиков.
Магусу, Вионе и Ежу - за мастеркласс!
Тэль - за образ Холмса с трубкой.
Дженни - за интересную беседу.
Любе - за экспромт.
Сирин и Мише Викулину - за музыку и песни на лит. гостиной.
Алсу - потом напишу за что. 
И всем организаторам и участникам, которых не назвала. Всех люблю и обнимаю!!! 

@музыка:
Н. Носков, "Я был один"
31.01.2012 в 10:02
Ещё мне безумно приятно читать, что у тебя всё получилось, и, что ещё важнее всё ПОНРАВИЛОСЬ
Научишь меня танцевать Венский вальс?
И, кстати, есть идея в субботу не в кафе идти, а ехать в Дёмино смотреть на лыжников)) И ещё на коньках покататься))) М?))
31.01.2012 в 11:02
И что тебя все любят )))
Ой, не факт...
Научишь меня танцевать Венский вальс?
Я постараюсь.
31.01.2012 в 14:28
Значит, про поездку договорились
Время уточню.. но будет примерно где-то часов в 11
31.01.2012 в 23:39
тема коньков популярна как никогда
01.02.2012 в 00:24
01.02.2012 в 00:24
01.02.2012 в 00:46
никак нельзя, ты права
не знаю, как Лена с Вороном, но я зато отлично понежилась в кроватке полвоскресенья