10:25 

Я фигею, дорогая редакция

LAW
Дорогу осилит идущий...
Я подписана на всякие рассылки от фитнесс-клуба, и одна из них - Здоровое питание с Натальей Сычевой. И вот, сегодня мне приходят рекомендации... по тому, как грамотно бухать в новогоднюю ночь! Антипохмельные, типа, советы, чтобы утром первого обнаружить себя все же у елки, а не под елкой. Советуют янтарную кислоту, чередование алко с водой, не пить на голодный и ацетилцистеин. Но это же пипец, товарищи. Когда уже и в ЗОЖ-рассылках учат бухать( Какое отношение это имеет к ЗДОРОВОМУ питанию? Бухло и спорт несовместимы, имхо.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

URL
Комментарии
2018-12-26 в 11:34 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Когда уже и в ЗОЖ-рассылках учат бухать
Это потому, что к непьющим на праздниках относятся с подозрением... да и вне праздников тоже. Вот и учат народ прогибаться под общественное мнение, чтоб остракизму не подвергли. :lol:

2018-12-26 в 12:43 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, да аще, ужасная дискриминация. Вечно это вот, обучение как так не пить чтоб все думали что ты пьешь. Мне каких тока советов не давали, мол налей бокал и ходи с полным, типа только что налил, подменяй себе на воду... Будто ты вот права не имеешь сказать просто что ты не хочешь без того чтобы огрести, всем есть дело до того, что ты не пьянствуешь, типа офигел, выпендрежник.

URL
2018-12-26 в 12:51 

Marita~
Каждый выбирает по себе
LAW, а я так и говорю, что в жизни спиртного не пила и начинать не хочу. Смотрят как на экспонат, но мне пофиг - с какого перепугу я должна под кого-то прогибаться и заталкивать в свой организм то, от чьего запаха меня откровенно воротит? :facepalm:

2018-12-26 в 12:53 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, ага, я тоже говорю что не пью и огребаю ненависти вечно. Ты молодец, ваще просто супер позиция. Мне хоть нельзя, это легче прощают, а тебе ваще наверно сложно, щас каждый первый наливается по пятницам , по моему опыту.

URL
2018-12-26 в 13:38 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Когда уже и в ЗОЖ-рассылках учат бухать( Какое отношение это имеет к ЗДОРОВОМУ питанию? Бухло и спорт несовместимы, имхо.

Я не знаю, что это за рассылка, но раз она от фитнес-клуба, то она может быть не для тех людей, которые занимаются спортом и живут по ЗОЖ, а для тех, кто просто ходит на фитнес. Конечно, тем, кто серьезно занимается спортом и вкладывает в это силы, или для результата на соревнованиях, или для результата для себя, пить не стоит. Но есть большое количество людей, которые в новый год пьют, едят жареную курицу и салат оливье. При этом они ходят в зал)

2018-12-26 в 14:01 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, ну, это да) просто видеть такие советы в рубрике Здоровое питание - совсем уж на троллинг похоже) ну и опять же, не отменяет того, что это прогиб, к сожалению(не ну ладно бы там как не переедать написали, особо, на НГ все же не хочется на траве сидеть, но как БУХАТЬ, это нонсенс))) и да, я не понимаю этих людей, которые пьют и ходят, хотя у меня тренер такая)

URL
2018-12-26 в 14:15 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
LAW, о, я могу, наверное, объяснить. Новый год для многих людей ассоциируется с праздником, когда МОЖНО. И речь не только о шампанском, вине или водке, что там ещё пьют в новогоднюю ночь, а вообще о празднике живота. Человек может сидеть на диете, считать калории, мечтать похудеть к лету, ходить в фитнес-клуб, но хотеть именно такой Новый год, как в детстве: когда ты можешь себя не ограничивать ни в чём. Новый год — это единственная ночь, когда никто не спит (а в обычные дни по ночам надо спать), ночь, когда все гуляют, празднуют, пускают фейерверки, короче массово делают всё то, чего лишены в другие дни. Есть ещё дни рождения, свадьбы, всё прочее, но это не такое массовое, как в Новый год.
Именно в этот день можно всю ночь пить шампанское, есть салаты, обязательно тарелку горячего, лучше бы ещё и торт — и всё это в одну ночь. Конечно, для организма это тяжело. А шампанское само по себе достаточно тяжёлый алкоголь, тяжелее вина, например, его организм переносит. И наутро может быть плохо — из-за того, что всю ночь пил и ел.

Про алкоголь и спорт я не совсем поняла. Ты считаешь, что если человек занимается даже непрофессиональным спортом, он вообще не должен употреблять алкоголь никогда? И в Новый год в том числе?
Я просто не понимаю причины, если ты и в самом деле так думаешь. Например, ты писала, что любишь еду из Мака, но это же не мешает тебе заниматься спортом.

2018-12-26 в 15:21 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, ну, вообще, да, есть такой косяк. Однако, я бы не стала давать советы про Мак в рубрике здоровой еды) Я понимаю, что это вредно, я осознаю что лучше б этого не делать, плюс я хожу туда редко, стараюсь, не каждый день, не раз в неделю, может, раз в месяц, я выбираю там креветки и милкшейк, а не бигтейсти, то есть тоже пытаюсь выбрать не самый пипец)) Ну и, я думаю, что Мак, хоть он и не полезен, но он и не яд, это пусть не диетическая и обогащенная всякими штуками, но еда, а алкоголь - яд, такого понятия как выпил в медицине ведь нет, есть понятие отравился этиловым спиртом, острое отравление. То есть, для меня принципиальна разница, что в Маке ты все же поел, а выпив, ты траванул себя. Ну и, я читала много о том, что как раз алкоголь сводит на нет результаты спорта, потому что если ты в пятницу выпил бокал вина, ты считай тренировку пустил насмарку, потому что организм будет тратить силы не на построение мышц, а на срочное выведение яда из себя, а если ты в ту же пятницу выпил побольше, считай неделю трень пустил под откос. Так Миро пишет, я ей верю. Ну и, люди, конечно, могут делать и то и то, я не к тому что это как-то плохо, просто я не вижу в этом смысла, логики, зачем заниматься, тратить силы, время, деньги, если своим питием по пятницам ты сводишь на нет свои результаты? Ну то есть, для меня это бессмысленное действие, сочетать зал с выпивкой, это как строить чо-то и тут же ломать. Можно, но зачем?..

URL
2018-12-26 в 16:05 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
LAW, мы про разное говорим. Я не спорю, что алкоголь не полезен.

Но мы же про рассылку о здоровом питании. Её автор, вероятно, как и любой автор, работает «с тем, что дают», с обычными людьми. И даёт советы, как минимизировать ущерб, раз уже они всё равно будут в Новый год выпивать. Я мало знаю про жизнь по ЗОЖ, но вообще для здоровья не полезно многое из праздничных ритуалов — например, всю ночь сидеть (а так в Новый год и делают), чтобы не сбивать режим.

Раз уж речь зашла про то, почему люди пьют не только по праздникам, но и каждую неделю, но при этом занимаются фитнесом, я скажу свою точку зрения.
просто я не вижу в этом смысла, логики, зачем заниматься, тратить силы, время, деньги, если своим питием по пятницам ты сводишь на нет свои результаты? Ну то есть, для меня это бессмысленное действие, сочетать зал с выпивкой, это как строить чо-то и тут же ломать
А если просто по пятницам пить, а спортом не заниматься, то будет ещё хуже. Может, для этого люди в спортзал и ходят? К тому же, далеко не все люди ходят в спортзал для достижения результатов, связанных с физической формой. Мой друг ходит, потому что устаёт на работе, и для него это способ борьбы со стрессом, например. Есть люди, которые ходят за компанию с друзьями, и для них это тоже может быть важной причиной — быть в компании, в которой весело.

2018-12-26 в 20:03 

Лея #Фрай
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
В моей ЗОЖ рассылке всех за 4 дня до НГ посадили на льняное масло, которое несовместимо с алкоголем и мясом :gigi:

2018-12-26 в 22:06 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, Но мы же про рассылку о здоровом питании. Её автор, вероятно, как и любой автор, работает «с тем, что дают», с обычными людьми.
Ну, это да. Просто, мне лично кажется, неуместно это, в такой рассылке, ну как в кроссах в театр прийти. Вот честно, я просто специально в эти темы ЗОЖ сбегаю от постоянно бухающего мира, у меня все вокруг бухают и я УСТАЛА, я тупо устала от этого, меня достало дико что везде куда я не приду, разговоры про пьянки либо сами пьянки, и рассчитывала хоть в ЗОЖ рассылке этого не видеть, ан нет, и тут блин, не удалось. Куда тогда деваться обычным небухающим людям? Почему ж на них то никто не работает даже в ЗОЖ?))

А остальное - Да, ППКС, я тоже вот на фехт больше ради компании хожу, так что если чел ходит в зал не ради зала, вопросов нет. Но, вот насчет того что без спорта было бы хуже, думаю, спорный вопрос, считай, какая нагрузка на сердце выходит, двойная, ведь кардио это постоянно повышенный пульс, даже у меня на дорожке до 140 разгоняется, а тут он на дорожке со стасороковником, а потом бухает, лучше ли это, чем если бы просто бухал, не знаю... но тут, я не врач, врачи, наверно, лучше ответят)

Лея #Фрай, ооо, они гении))))) и как, ты подсела?)

URL
2018-12-26 в 22:07 

Лея #Фрай
Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
ооо, они гении))))) и как, ты подсела?)
не, я поленилась его делать ))))
Но я все равно особо не пью, так что было бы не страшно. Вот мяса жалко.

2018-12-27 в 04:45 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Я не пью вообще, и на протяжении жизни чего только не было, чтобы заставить меня выпить))) чуть не толпой заливали против воли. Бесят такие вот умники, пить или не пить это только наше решение)

2018-12-27 в 09:53 

LAW
Дорогу осилит идущий...
messiae, да, у меня та же фигня(( Типа каждый уверен что уж он-то продавит.

URL
2018-12-27 в 18:07 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW ...как раз вчера на эту тему писала набросок к новой части Господина Дипломата, в типа-России 17 в. Про "после бани": "- Ты меня уважаешь? - Я тебя уважаю. А вот ты меня, кажется, нет. Иначе не продолжал бы настаивать после того, как я отказался в первый раз". Это при том, что главгерой всего лишь крепкое не пьет, к обычному-то вину он у себя на родине привычный. Но 1в такая 1в ;))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная