10:16 

Стихи в Пельменной

LAW
Дорогу осилит идущий...
Вот так всегда. Стоило мне чему-то обрадоваться, как ее величество Жизня бьет гаечным ключом по глупой бошке))) Намедни мы открыли в рок-клубе Перекресток цикл встреч "Стихи в пельменной". Дело было так - в Перекрестке работает Бэт, девушка из Танелорна, и, много лет этот клуб был исключительно "для рока с пивом", без всяких там кафе, а тут вдруг открылась в нем пельменная, настоящая еда! Ну и, реклама нужна, людей привлечь. Так родилась идея сделать в кафе клуба поэтические чтения. Я, конечно, горячо идею поддержала, и, вот сколько бы работы и проблем не было, находила время готовиться и выступать, потому что мне это важно. Мне давно хотелось чего-то такого, в юные 20 лет были мечты организовать Литературное кафе, куда бы приходили поэты и читали свои стихи, типа Бродячей собаки в Питере. Но, конечно, я понимала, что это лишь мечта, а тут твою мечту тебе считай на тарелочке с пельменями предложили) В общем, я, конечно, побежала участвовать и была дико удивлена количеству желающих. Я думала, что если для ролевых игр еще можно в нашем городе найти игроков, то стихи-то уж точно никому не интересны, ведь мое мероприятие "Литературная гостиная" на Старом Замке - одно из самых малопосещаемых. Но, внезапно, как грибы после дождя, появились поэты) Оказалось, что в Рыбинске много кто пишет, просто вот не было повода собраться вместе и почитать. Стали приходить заявки от кучи людей, пришли реально хорошие авторы. Я дико рада была вчера. Но... есть ложка дегтя. В следующий раз вместо чтений будет поэтический слэм и конкурс "Живая шляпа". И вроде, логично, так людей больше соберут, для кафе выгодно, но... Я в таком уже участвовала, больше не пойду)) Однако, надеюсь, это будет один раз, а потом чтения продолжатся) Конечно, это мероприятие - собрание Онегиных и Рапунцелей) Вот смотришь на поэтессу очередную выходящую и думаешь - ну Рапунцель же) А парни поэты все сплошь Онегины) Но, я их понимаю, ибо сама Рапунцель хочется в этом мире видеть что-то бОльшее чем пиво с футболом, даже если ты живешь в Рыбинске и просто пишешь о том, как на твоем плече спит та, которой нет. Пусть даже она - глюк Короны)


@музыка: Немного Нервно - Гулять По Льду

@настроение: ))

@темы: Я, События, Лытдыбр, Литература

URL
Комментарии
2018-12-24 в 10:24 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Слушай, будешь проездом в Питере - приглашаю тебя в наш лит. клуб! 2 раза в месяц собираемся, вторую и четвертую субботу.

2018-12-24 в 10:28 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, спасибо, Солнышко) Я бы очень хотела прийти) :lala:

URL
2018-12-24 в 12:45 

_wind_rose_
По мне, так и сама Эво какая-то... неживая, что ли. Одно время я ее читала, но долго не выдержала. Хотя, каждому свое.

2018-12-24 в 13:02 

LAW
Дорогу осилит идущий...
_wind_rose_, ну, есть такое, да. Хотя, что Вы подразумеваете под "неживая"?) У нее багов нет, в этом плане она правда как с другой планеты, у всех-то баги есть) Ну и, логичная очень, механистичная отчасти. В ее книге вся информация по таблицам структурирована) Вы в курсе соционики?.. Не помню, спрашивала ли) если да, то думаю, тоже сочтете ее логиком) Я читаю давно, очень нравится. Вся правда жизни. Ибо вот смотришь на Рапунцель, слушаешь Рапунцель, а там эдельвейсы в селезенке цветут, алые маки в душе, но имидж запущен, лишний вес, очки и штанишки моей бабушки, ну вот кто про эдельвейсы узнает с таким-то имиджем?)

URL
2018-12-24 в 13:21 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW Ну а будь у нее, как у меня лет в 26, минус 10% от расчетной нормы веса и клеша с разрезом - что, от этого ее эдельвейсы станут хоть кому-то более нужны? Будут смотреть на ее фигуру, и все, а до богатого внутреннего мира точно так же никому не будет никакого дела.
Тут проблема не в имидже, а в том, что у нас какого-то хрена считается, что твои эдельвейсы являются ценностью сами по себе. А не то, как ты меняешь мир с их помощью.

2018-12-24 в 13:26 

_wind_rose_
LAW, мы вроде бы на "ты"? По крайней мере, по U-mail были, точно помню )
Неживая, в смысле, да, механистичная и такая еще... не допускающая слабости и несовершенства. Уязвимости. Багов. Типа, человек в отношения либо должен уметь "приходить и уходить красиво", либо вообще никак. И такое впечатление, что это вот все какие-то картонные персонажики - "онегины", "рапунцели", а не живые люди со своими травмами и деформациями.

2018-12-24 в 14:25 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кодзю Тацуки, ну, не все же сразу, подошли бы, прельстившись фигурой, а там и эдельвейсы увидали) А так и не подойдут ведь. А вот про ценность согласна. Бич многих, если не всех, да, типа мой внутренний мир самый богатый. И я тут как раз связь вижу с тем, что вот у тебя были клеши и этот минус процент, а у них нет. Я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда вижу, что тетенька намеренно забивает на имидж потому что считает ниже своего достоинства пытаться выглядеть привлекательно для людей. Мол это не достойно духовного человека, я не такая, как эти шлюхи в юбках и с вырезами, я не будут так одеваться, пусть любят за эдельвесы, или да пошли они, не хотящие. А на деле эдельвейсов полно у всех. Имхо, клеши куда дефицитнее нонче))

_wind_rose_, о, прости, я просто путаюсь когда с человеком только начали общаться, перескакиваю с вы на ты вначале) А про картонность - да, ну так они ж и куклы, и есть. Собирательная характеристика типа заморозки потока. Ну а вообще никак... да нет, может как угодно, просто она показывает последствия того, что бывает, если не уходишь красиво, ну и вредит это все прежде всего не эво, а самому человеку.

URL
2018-12-26 в 01:47 

Fatalit
I am all I've done
Рыбинск реально Туссент. Я так хочу, чтобы это никогда не менялось. Провинциальный город, где возможно сильное ролевое движение, а теперь еще и поэтические вечера. Ужасно приятные новости!

А что такое поэтический слэм? Мне не лень погуглить, мне интересно, что конкретно имеется в виду в данном случае.

2018-12-26 в 10:11 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Fatalit, о это необычно, да) Там три тура. Первый тур - по 10 минут каждый читает свои стихи, время ограничено, читают все что хотят) Второй тур - сочиняют на рифмы друг друга. То есть. заготавливаешь рифмы, сдаешь, их кто-то случайно вытягивает и пишет экспронт. Третий тур - читаешь три отобранных стиха, и финал - тоже вроде эксп. Зрители судят и ставят оценки. Мы с сестрой и Джул с Нарглиным участвовали. И имхо это жуть, тк во -первых, там ВСЕГДА побеждает мальчик, потому что зрители голосуют, а зрители - девочки, ну и честно, голосуют они за мальчика на сцене, а не за такую же девочку, по опыту шести лет этого конкурса. Во-вторых, там взносы есть, и я вот лично не хочу мешать литературу и кассу. Ужасно неприятное чувство словно ты приплатил чтобы тебя послушали, а так вот просто читать нельзя. Ну у меня вечно загоны с тем что я бесталанная и это никому не нужно, а тут еще и взнос сдать, да еще и когда соревнуются за этот взнос... В общем, я думаю котлеты должны быть отдельно а мухи отдельно. В стендапе что ль взнос берите, это еще куда ни шло, но стихи... Ну и, как бонус пипца, самое обидное - вылетание с этапов. Мы с сестрой наготовили прошлый раз всего на эти конкурсы и не прошли дальше какого-то этапа, потом сидели и ощущали себя двумя идиотами, честно, с этими бумажками. В итоге даже до конца не остались, пошли в Музу чай пить, ибо ну обидно же, зачем эта подготовка "на всякий случай" если не факт что пройдешь конкурс. Но это, конечно, мое мнение, людям то поди интересней за деньги соревноваться, многие пишут то, что "пипл хэв ит", да и смотреть на конкурс многим интересней чем просто на чтецов. Я просто решила что приду именно смотреть, так лучше)

URL
2018-12-27 в 00:24 

Fatalit
I am all I've done
Понятно! Да, странная идея, особенно за деньги.
То, что ты описываешь, мне кажется, очень прикольно было бы на дружеской встрече знакомых поэтов, и без баллов. А так очень странно - когда зрители оценивают поэтов. Зрители же не профессионалы и не эксперты в этом.

2018-12-29 в 05:25 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
пардон, я проходил мимо, но иногда я наблюдаю тут за фотографиями и это так очаровательно выглдяит всякий раз. когда ниудь я должен был это сказать.

2018-12-29 в 11:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
корни гор, о, спасибо, я рада что Вам нравится,а не шокирует) будем знакомы?)

URL
2018-12-30 в 07:53 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
мне почему то кажется, что мы уже когда то уже пробовали общаться. Не уверен, но возможно по объявлениям в соо.

2018-12-30 в 11:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
корни гор, ну да, может быть, много с кем знакомилась) видимо чем-то я Вам не угодила тогда)

URL
2019-01-11 в 08:06 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
не думаю. Скорее я считаю, что сам мог показаться не очень чтобы интересным для общения. Хотя пытаться это предполагать сейчас очень забавно, раз мы не помним какого то общения

2019-01-11 в 10:09 

LAW
Дорогу осилит идущий...
корни гор, ну, мы можем всегда попробовать сначала?)

URL
2019-01-11 в 10:36 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
это отличная идея

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная