16:09 

Богемская рапсодия: Фредди, Майкл и невозможность построение своей персоны

LAW
Дорогу осилит идущий...
Быть человеком довольно не просто, требуется анестезия.
(С) Богемская рапсодия


Чего только не увидели люди в этом фильме... каких только мнений нет. И "слишком много гейского" и "Очень скромно, ничего не показали, а где его сто любовников? Почему один жалкий мужик, которого он искал по всему городу???" Я же увидела там немножко другое. А именно - то же самое, что было в поп-идоле Майкле Джексоне, то же самое, что есть и во мне. ИМХО, весь этот его, Фредди, имидж, противоположный традиционному для его семьи зороастризму, все эти вечеринки, короны, костюмы, само название Квин, все это вот - желание, чтобы твою персону строили за тебя. Так же, как и любые переборщения. Я втыкаю в себя металл потому что не могу строить свою персону. Мне хочется металлический доспех, который бы строил ее за меня. Защищал от мира. Майкл Джексон отбеливал кожу, выпрямлял волосы и без конца расколбашивал свой нос в попытке стать как белый. Зачем ему становиться как белый, быть кем-то, кто НЕ ОН, если легенда - именно он, если он прославил свою расу, если он своим бомбическим талантом черных вывел в лучшие певцы? Да наоборот, все по идее должны были курчавиться хотеть, а не он - отбеливаться, о неполноценности при его славе и речь не могла идти. Какая там неполноценность у НЕГО, человека с воплощенным в каждом движении тела талантом, с энертегикой, выдирающей деревья из почвы и заставляющей бежать табуны слонов, как в его знаменитом клипе? Какая могла быть неполноценность и комплексы у Фредди, сделавшего из стоматолога и никого самую лучшую группу мира? Это как раз то же. Самое. Невозможность самому строить персону свою в своем поле, перекладывание этого на хирургов пластических. А у Фредди - на костюмеров и отчасти на имидж этакой истеричной Королевы. А у меня - на железки. Не поверите, если лишить меня хоть одной железки, я впаду в панику)) Вот что я увидела в этом кино. И очень прав был тот его друг, Пол, который сказал ему - найди меня когда САМ НАЧНЕШЬ НРАВИТСЯ СЕБЕ. И он тут отнюдь не про принятие ориентации или непринятие религии. Это про что-то гораздо более глубинное, мне кажется. Я увидела в этом кино путь примирения человека с самим собой. А Вы? Смотрел кто-нибудь?


@музыка: Богемская Рапсодия!

@настроение: +

@темы: Рецензии (фильмы), Рецензии, Психология, Наблюдения, Люди, Интересности

URL
Комментарии
2018-11-27 в 16:21 

_wind_rose_
Хочу сходить, но вряд ли успею (все же это не на первом месте сейчас). Наверное, буду чуть позже где-нибудь в интернете ловить.

2018-11-27 в 16:22 

LAW
Дорогу осилит идущий...
_wind_rose_, ну, тоже можно, там оч длинный фильм, дома под чай может и лучше) посмотреть стоит)

URL
2018-11-27 в 16:42 

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Ходила два раза. Оба раза смеялась, пела, ревела... Прям ах! Мне очень фильм понравился. И вот испытываю соблазн сходить третий раз напоследок. ))
У меня кучу эмоций вызвал этот фильм, учитывая, что я росла вместе с группой Queen...
Кстати, в Рыбинске же его первый раз и посмотрела. ))) Поехала с другом встретиться. :D

2018-11-27 в 16:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Kaity_Blane, круто)) в Виконде? И мы там смотрели, причем очереди были огромные за билетами. Я тоже ревела про себя тихонько)

URL
2018-11-28 в 09:20 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
Для меня это про нездоровые отношения получилось (самые разные, непохожие и страшные).

2018-11-28 в 10:19 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Moonlight in Vodka, ну этого добра там тоже полно, да)

URL
2018-11-28 в 11:18 

PQ-12
Молитва и битва
Не все ахтунги - великие артисты, вот что в этом фильме...ну, и... музыка, чего ж там ещё?).

2018-11-28 в 11:24 

LAW
Дорогу осилит идущий...
PQ-12, дааа) меня порадовало, что музыку хоть показали, показали, за что так обожают все его. А то в фильме о Высоцком видно тока что он наркоман и изменщик, ни одного текста песни, блин(
Ну и про геев да. Это отдельно, есть талант, есть всякие особенности твои, и равнять, мол гей значит талантливый или гей значит бесталанный - низя. И все эти "Ой, а вот вы гомофобы, а Чайковский тоже быыыыл"... блин, да он сам себя ненавидел что был, это во-первых, а во-вторых, это никак не связано. И если кто-то критикует явление за одно, нафига приводить примеры успешности его представителей в другом????
Это как "среди мусульман куча миролюбивых и няшных терпимых людей". Ага, тока как это отменяет то, что терриристы - в основном мусульмане???

URL
2018-11-28 в 11:29 

PQ-12
Молитва и битва
LAW,
вот-вот, лучше и не скажешь, если фильм про такого уровня музыкальную группу, то музыки должно быть много, как если фильм про войну, то должна быть война. А про талант...талантливо снятый фильм, после которого в голову заползают неудобные мысли о том, что Фредди после смерти предстал перед Господом и...и в раю часто слушают "We Will Rock You"!!!

2018-11-28 в 11:31 

LAW
Дорогу осилит идущий...
PQ-12, ага))) Мы вчера ее кстати на концерте Симфонического оркестра слушали) Обалденная вещь))) И люди до сих пор в восторге, вот оставил человек после себя то, что делает счастливыми других даже спустя много лет)

URL
2018-11-28 в 12:11 

_wind_rose_
А с простройкой персоны... (не осилила написать это вчера) ух, сложно! У меня с этим вообще как-то двойственно - я не люблю "себяшек" и все эти усилия по построению и поддержки имиджа мне кажутся какой-то странной примочкой не первой необходимости. Я в этом смысле дикая, как сорняк - что выросло, то и выросло. Периодически наблюдаю своих знакомых ролевиков... Некоторые уходят в это дело прям серьезно. У кого-то совершенно потрясно получается изображать утонченного английского аристократа. Кто-то загоняется по Королю-Ворону и периодически фотает себя в чОрном, с готическим макияжем и живыми вОронами в качестве антуража. И это выглядит настолько чертовски убедительно и красиво, что одновременно и притягательно, и бесит. При том, стоит подойти пообщаться поближе, и сразу вылезает, насколько люди закомплексованные, настороженные и неуверенные в себе в простом повседневном общении. И смотришь на это с мыслью, что вот так я совершенно точно не хочу. Точно не хочу выстраивать и самопиарить какой-то образ, который посыпется от первого же моего неосторожного, но вполне естественного для меня движения. Но с другой стороны, ять... я прекрасно осознаю, что не играл бы этот человек этого самого английского аристократа или короля-ворона, высокого эльфа или что-то еще в этом духе, у меня бы не возникло желание подойти познакомиться. И тут становится зло и досадно на собственное "безозбразие" такскыть ))

2018-11-28 в 12:25 

LAW
Дорогу осилит идущий...
_wind_rose_, ооо, тогда хорошо что ты не подписана на меня ВК) у меня там одни себяшки) Но я не в образе, а для истории это делаю. ИМХО, имидж - это важно. Считается основным ресурсом и да, отвечает за то, как люди тебя воспринимают, НО - чужие, незнакомые люди. То есть, если ты не хочешь этим заниматься, забила и тебе норм, что вот к ним подходят знакомиться, а к тебе нет, и видят тебя ну так, как видят большинство забивших другие - как челов, которым пофиг на их внешность - все нормально, в своем праве. Но если ты забила и тебя возмущает, мол чо это не видят моего богатого внутреннего мира - это уже баг, ибо а как им увидеть то есть? Только через имидж)) в общем, известные всем последствия выбора. Те вкладываются, значит получают результат в виде интересных знакомств, ты вправе не вкладываться, но и результата не будет, ты ведь сама написала что к себе не подошла бы познакомиться, а к ним подошла)

URL
2018-11-28 в 12:27 

LAW
Дорогу осилит идущий...
_wind_rose_, :ps: с имиджем вообще у всех свои заскоки... меня вот триггерит вариант типа "внешность не главное, буду одеваться как бомж, потому что у меня богатый моральный мир,а те кто украшает себя - шлюхи позорные, я не такая, нафиг мне знакомства с теми, кто смотрит на сиськи". ИМХО, в этом куда больше гордыни чем в одежде под Рокэ или яркой одежде. Но это уже личное.

URL
2018-11-28 в 12:51 

PQ-12
Молитва и битва
LAW,
для меня эта песня с хоккейными матчами ассоциируется, в перерывах часто её включают, а я в свое время много ходил на хоккей).

Во, про имидж и выстраивание ещё... эпатажное поведение (формально) может быть естественным, но тоже у считанных людей, у одного не из тысячи, а из миллиона или, по крайней мере, сотни тысяч. Ну, бывает, такой вот человек...а остальное того...от лукавого. имхо. Я вот галстук никогда не носил (кроме выпускного в школе))), а я ведь юрист. Это даже может показаться чем-то эдаким, но по сути - они меня просто душат).

2018-11-28 в 12:54 

_wind_rose_
ты ведь сама написала что к себе не подошла бы познакомиться
эээ... где я это написала? о.О

Да, я из тех, кто забил, но тут не в гордыне дело, а в том, что для меня это как-то адски затратно. Именно, что эмоционально затратно - сколько раз за это выстраивание бралась, столько раз приходилось себя буквально заставлять. Ну, а все, на что приходится себя заставлять - оно не живуче, увы. Ну, точнее, живуче, пока ты не сводишь взгляда с этой точки, а как сводишь - оно сыпется.
Кстати, вот хороший вопрос: как отражать "богатый внутренний мир" во внешнем имидже? У меня в этом смысле бедно с идеями.

2018-11-28 в 16:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
PQ-12, дааа, понимаю) тебе можно. У тебя своя фирма, подчиненные, авторитет. Ну и вид такой, накачанный, наверно. А вот мальчику, что к тебе устраиваться стажером придет, лучше надеть галстук) Это как Цукерберг и шлепки) может себе позволить шлепки на заседаниях))

_wind_rose_, ты права, ты не говорила этого) тут я немного вольный вывод сделала, ты сказала что не будь имиджа Алвы, не подошла бы, и сказала что у тебя его нет, поэтому я сделала такой вывод) может он был неверен, да. А что касается вопроса... Имхо, тут надо понять кем ты хочешь чтоб тебя видели и строить. хочешь быть именно скромным человеком, А это тоже богатый мир, строишь такой имидж. Ну и про затраты я понимаю. Тоже считаю что тут нужен баланс между тем, сколько сил ты вбухал , от чего отказался, и радости, которую в итоге получил. Я вот тоже могла бы выглядеть получше, друзья говорят, месяц на творожке и вид Лены Миро твой, твой идеал прям. Но я понимаю что это ж надо будет вечно на творожке и курогруди сидеть, а я не хочу. поэтому мне достаточно худой меня, но с тортами, нежели меня как Миро, но с одной гечкой)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная