23:26 

Преступления против себя, или Ньют Саламандер и "Преступления Гриндевальда".

LAW
Дорогу осилит идущий...
Сходили на это нашумевшее кино. Соционики сходятся в том, что Ньют Саламандер - Дост, и я совершенно с ними согласна, я понимаю Ньюта как никто, все движения его души. Я тоже НЕНАВИЖУ вот это все - выбирать сторону, выбирать с кем ты, за кого и за что ты и против кого дружишь. Это - адовая жесть, которую я делать вот просто НЕ ХОЧУ, так же, как и он. И это - не "и нашим и вашим под дудку за три копейки спляшем", это - совсем другое, это - желание мира, дружбы, счастья и баблгамовой жвачки безо всяких вот выборов просто потому что ты хорошо относишься к ОБЕИМ сторонам, обе их любишь, обе тебе важны и дороги. И нафига надо выбирать? Рвать себе душу и сердце? Вот, реаловая ситуация, есть у нас в клубе человек Икс. И многие участники не любят человека Икс. А ты любишь человека Икс, дружишь с человеком Икс, ты сидел на кухне человека Икс и ел грушевый пирог человека Икс и играл с ним в Зельку. И отмахнуться от этого факта ты не можешь, да и не хочешь. Совместная зелька - это серьезно, дамы и господа)) А если на самом деле серьезно, то и те, кто не дружит с человеком Икс - тебе дороги тоже, ты их тоже любишь и ценишь. И что вот делать? Да, иногда надо что-то выбирать, в жизни полно таких ситуаций, иначе выбор сделают за тебя, но... не в этом же случае, ты же просто хочешь быть в мире со всеми и все. Ты ни на чьей стороне, ты на СВОЕЙ стороне и рядом с теми, кто дорог тебе, пусть даже они и, мягко сказать, не дороги друг другу. Вот так мы с Ньютом и живем. И выбирать в данном случае для нас значит пытаться не быть собой, идти против СЕБЯ в первую очередь, быть не на своей стороне. Насилие над собственной личностью.

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Комментарии
2018-11-18 в 00:20 

|Marshall|
sword-dancer
А я до смешного узнал себя в Гриндевальде. С друзьям ходили , признали единолично. От стиля до мотивов. Сам не ожидал.

2018-11-18 в 04:14 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну вот... на таком желании всеобщих мира и дружбы люди время от времени меня и теряют ;)))) Я никогда никому не говорю "не дружи с ним, он мой неприятель" - я просто начинаю считать, что не настолько и значима для человека, и ставлю стенку либо рассасываюсь в туман. И ни разу не было ощущения, что тот миротворец, от которого я рассосалась, действительно потерял в моем лице что-то важное.
Так что, увы, я тоже устроена не лучшим образом - лучше сама заранее все сломаю, чем буду ощущать, что у меня фланг плохо прикрыт.

А вообще... вообще оно очень похоже на то, как я когда-то сформулировала про нашу недвижимость: дорогой супруг считает своим то, что И ЕГО ТОЖЕ - в то время как я считаю таковым то, что ТОЛЬКО МОЕ. Точнее, то, где мое слово последнее.

2018-11-19 в 01:01 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Нужно понимать, что то, что для одного - незначительно, для другого - принципиально. И дружба всех со всеми, увы, невозможна.

Примеры.

Феде плевать, что некий Ваня зарабатывает деньги на продаже "фьюшек", приписывая им несуществующие свойства, ведь он такой веселый парень, а покупателей никто не заставляет. А вот Ира считает Ваню мразью и не может мириться с его моральными установками.

Или вот есть большое множество людей, назовем его Х, которые не понимают, почему веганы так враждебно настроены к "всеядным" и почему все просто не могут жить в мире и уважать пищевые предпочтения друг друга. При этом, множество Х, за вычетом нескольких процентов, резко осуждает множество людей Y, которые едят младенцев. А некоторые из множества Х не хотят даже стоять рядом с женщинами, которые делали аборт.


В общем, всё относительно.

2018-11-19 в 01:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
|Marshall|, ДААА, подтверждаю) я вообще, еще до кино фото его у Вас в блоге увидела, и подумала, это Лагерфельд со спины или Вы))

Кодзю Тацуки, ооо, а если недвижимость общая, как можно считать своим что только твое? оно же реально и твое тоже...
а про потери... ну, тут сложно, на самом деле, я же тоже в какой-то мере за подавание пуль, но в том и дело что тот, кому бы я захотела эти пули подавать, скорее всего никогда такого не попросит, да и не существует)

Dragons Wraith, ну да, холивары тут вечны, обычно меня спасают я-высказывания. Типа про аборт у всех свое мнение, тот факт, что Света делала аборт, мне с ней общатся не мешает, ты вправе презирать абортников и ненавидеть Свету, но вот я хочу быть ей другом, если друзья тех, кто делал, для тебя тоже козлы - что ж, увы, мне жаль что так вышло. Как-то так.

URL
2018-11-19 в 02:33 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW как можно считать своим что только твое? оно же реально и твое тоже...

Я же написала про свой решающий голос по СОДЕРЖАНИЮ данного места. Там, где он есть - там мое. Даже если юридически записано на другого члена нашей семьи (у нас вообще без бутылки не разберешься, что на кого записано ;))) А вот если, к примеру, мой отец говорит Марьке "однокомнатная в Мытищах твоя", но при этом сегодня они целый день вешали на стену ковер, который Марьке нафиг не сдался - она закономерно отвечает деду "она твоя, а моя станет, только когда я ее унаследую".
А вот мой супруг в аналогичной ситуации закивал бы головой - йа-йа, натюрлихь, моя ;)))) И на фазенде он при жизни отца ничего по обустройству не решал, но тем не менее горделиво говорил - мой дом. Вот сейчас он действительно его - и он эту ответственность еле тащит, принимать-то срочные единоличные решения при 3в тягостно ;)))))

2018-11-19 в 16:17 

|Marshall|
sword-dancer
LAW, у Лагерфельда хвостик ))) как у его кота Чуппета. Они друг другу комплект ) на самом деле так логично так понятны все его мотивы.каждое действие. Все как было им реализовано. Я бы поступил так же. Не нашёл его Тим в соционика правда.

2018-11-19 в 16:32 

LAW
Дорогу осилит идущий...
|Marshall|, Да Жуков он, конечно, Имхо))) Они с Дамби вообще такая Бета и Дельта во плоти, в зеркале этом особенно. Это было не афльфийское скорее обменивание обнимашками а что-то куда серьезнее, именно о том что обоим СЛОЖНО было это делать...

URL
2018-11-19 в 16:43 

|Marshall|
sword-dancer
LAW, да момент острый . Не соглашусь что это тот самый чувственный момент, но очень важный для двоих. Кровь и обет не сражаться. Ух! Джуд Лоу хорош так де в этой роли.
Поржали в тот момент про Ненавижу Париж.
И я правда ловлю себя на мысли что сижу, смотрю и хочу больше и дальше. Никогда не думал что эта вселенная меня так способна будет захватить. Я раньше на Гарри Поттере засыпал.

2018-11-19 в 23:06 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кодзю Тацуки, ох всегда боялась таких сложностей. И всегда была за то чтобы юридически все делить, сразу и честно. чтоб потом никаких вопросов. Так и поступили с Любой, все довольны, друг друга обожаем, а родственники, готовые порвать горло из-за куска бетона друг другу, меня всегда ужасали, хотя я таких и не видела даже во снах, но знаю что где-то есть.

В общем, та же ЧС моя болевая. Мое должно быть задокументировано и дверь закрыта. Вот не поверишь, я на вписку боюсь людей впускать. А вдруг они решат подзадержаться, а мне будет неудобно их выгнать? Дырявские границы ведь кошмар))

|Marshall|, даааа, вот ровно та же фигня! Я книжный наркоман, читаю все, читаю СУМЕРКИ, читаю ОТТЕНКИ СЕРОГО)) но ЭТО читать не смогла, первые книги, ибо было очучение что тебе как умственно отсталому пытаются на куче страниц разжевать, что нада любить своих друзей, не судить по внешности и происхождению других и прощать врагов, потому что враг тоже хороший, просто мама в детстве била его по лицу вяленой воблой (нужное вставить), вот он и хочет убить всех людей-нелюдей-маглов, а так у него свои причины. Блин, я это не осилила, это не литература! А это кино - и литература, и кино. А какой по Вашем мнению был САМЫЙ момент?) Когда сказал что больше чем братья?)

URL
2018-11-19 в 23:23 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW Мы в семье физически не можем размежеваться, кому чье - у каждого места жилья своя долгая и сложная история, и суммарно этих мест на два больше, чем ныне живущих членов семьи, не считая фазенды и деревенского дома. Но это отсутствие размежевания с успехом заменяет моя 1в, мои непробиваемые границы и то, как я воспитала Марьку. Я в чужое принципиально не лезу, мне и своего достаточно... а моя дочь все равно в итоге единственная наследница ;))))
А пролезать без мыла любит только свекровь, остальным членам семьи это не свойственно. В 2000ные у нас с ней была серьезная война, и в итоге она отступила по всем фронтам. Да и недолго ей осталось.
Ну а рвать горло из-за куска бетона - это вот сюда molnija25.diary.ru/p216470465.htm , там в треде в четырех моих больших комментах ("семейная сага "Ремвальды") все описано. Но то, из-за чего это рванье происходило, я и не считала никогда ни своим, ни Марькиным, и не лезла в эти дела, пока не пришлось, э-э, разгребать гору дерьма, оставшуюся по обрушении Голема. .

2018-11-19 в 23:37 

|Marshall|
sword-dancer
LAW, Именно. Да и кровь к кровь это как и в эзотерики , так и для тех кто ощущает близость довольно сильный шаг. Я не соглашусь в том что политика Гриндевальда лживая и тотальный геноцид магглов это основа, и по факту это магический фашизм. Он предлагал свободу не свободным предвидя войну. Принцип меньшего зла.

2018-11-20 в 00:44 

Damekko Ren
Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту. Но я не какой-нибудь маньяк.(с)
А мне весь фильм в Ньюте уверенно виделся Роб, но если он - Дост, то это вдвойне здорово (при всей любви к Робеспьерам, и всё же)
Зато теперь понятна нездоровая симпатия к этому персонажу) И да, его политику нежелания выбирать какую-либо из сторон понимаю тоже
Глупо выбирать тех или других, когда мир несколько глубже, чем деление на чёрное и белое
Радуешь своими постами как и всегда :heart:

2018-11-20 в 10:07 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кодзю Тацуки, о, спасибо, почитаю) И, так здорово, когда есть кто-то с 1В, потому что мне кажется, в итоге родные люди и близкие отношения, они куда важнее бетона, и если кто-то сумел всем их сохранить, он огромный молодец, а рвущимся отделиться просто, мне кажется, часто еще не знакомы прелести отделения. Вот я живу одна, и, плиз, я не хочу чтобы это виделось жалобой, но риалли, когда я болею, никто не нальет чайку, не сгоняет за терафлей и просто не даст тебе той самой анекдотской воды. Отдельно быть хорошо, свободно, я не спорю. Пока у тебя все в порядке. А если у вас по очереди что-то не в порядке бывает, лучше уж с родными , имхо..

|Marshall|, да, согласна. Вообще, в Майн кампф, если уж на то пошло, есть довольно рациональные зерна. Просто у нас в обществе куча стереотипов и некие образы либо осветляются, либо очерняются, в зависимости от того что налипло на них в ходе истории. Уж если Пушкин, то Солце русской поэзии, а это солнце весьма гаденькие вещи писало типа Гавриилиды, а потом бегало по ларькам и выкупало с позора, а если Гитлер, то прям тотал Ивил, а он так то мать свою любил, да и Еву. Но нет, ниможетбыть) Ну а Гриндевальд, имхо, просто слишком умный чтобы быть злодеем ради самого злодейства, хоть я и не очень понимаю как он видит будущее, и где играет, где лжет, а где нет.

URL
2018-11-20 в 10:09 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Damekko Ren, мырмыр)) спасибо)))
Ну тут надо скидку делать что он ученый и мужик, все же, поэтому да, БЛ поболе, но был бы Робом, он бы, имхо, как раз легко выбрал сторону, ту что За справедливость, и мочил оппонентов. Тут Робы обычно не особо колеблются, надо тележку с головами возить так будем возить.
А вот выбирать и правда иногда надо. Ну, как в той тупенькой книжке Сумерки было, когда Джейк Бэлле письмо написал - Я НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЕ ИЗ СЛОВ "СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВРАГИ" ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО??? И правда, твои близкие могут быть смертельными врагами, и может дойти до того что ты со своей дружелюбной жевачкой просто навредишь обоим сторонам. Желать остаться с белыми ручками тогда как по ситуации это почти невозможно - тоже не особо этично, тут уже не БЭ, а "ну вы разбирайтесь сами, я слишком чист для этого, я в стороне постою, а потом явлюсь обоим в сиянии чистоты и незамаранности". Да тьфу, уж лучше выбрать неправильно с самого начала)

URL
2018-11-20 в 14:26 

Damekko Ren
Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту. Но я не какой-нибудь маньяк.(с)
LAW, прочитала сначала "учёный муж", блин, не сразу увидела, что он - учёный и мужик х) Думаю, что пол тут всё-таки не так важен, но да, БЛ у него конкретно прокачана, причём настолько, что несмотря на мою чуйку на Достоевских, у меня аж радары сбились :D
Тупенькую книжу Сумерки не читала, но ты, блин, как всегда, права... Лучше выбрать какую-либо из сторон, чем стоять потом в белом пальто, заляпанным кровью, и думать какой ты классный. Но благо, что нам муки выбора Ньюта в жизни не предстоят (очень на это надеюсь), а он смог определиться. Эх... И смотреть нам три оставшихся фильма на то, как шла война.

2018-11-20 в 15:03 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Damekko Ren, да уж, и тоже ему оч несладко будет, нести последствия такого выбора. Но, таково уж проклятие базовой БЭ)

URL
2018-11-20 в 15:50 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW Ну вот, про последствия такого выбора Достоевским мы с дорогим соавтором писали в первой части нашего Господина дипломата - когда ему приходится подставить свою рабыню (на протяжении всей первой части демонстрировавшую, какая она мелкая и неблагодарная тварь), чтобы спасти любимую женщину. То есть вслепую отправить человека на смерть, пусть и плохого, чтобы он умер вместо обреченного на смерть хорошего и значимого. И потом, пока они с нею несколько дней спускаются по реке подальше от места действия, эта любимая женщина все время сплава приводит ему психику в порядок. Бальзачий фатализм - ровно то, что было нужно в той ситуации ;)))

2018-11-20 в 23:05 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кодзю Тацуки, блин... вот честно, книгу пыталась читать, но видимо стиль не мой, однако сюжет остался очень интересен, и это же... адовая жесть. Я наверно, какой-то не такой Дост-Бухарин. Ну не смогла бы я ни с кем спускаться перед тем как убить, тем более с той ЗА КОГО придется. Я б такие вещи, наверно, делала тока на эффекте, причем если бы второй человек наоборот, орал и отговаривал, а не "правил психику"... да, не права, но иначе не умею)

URL
2018-11-20 в 23:09 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW читать дальше

А вообще... у нас в обществе очень распространено мнение, что ответственность на тебя возлагает только действие. БЕЗДЕЙСТВИЕ же от любой ответственности освобождает. И прокачивает это мнение коллективная интеллигентская 3в.
Вот в противовес этому мнению мы и сочинили данную историю. Где, выбрав бездействие, ты сохранишь руки чистыми, но потом всю жизнь будешь проклинать себя за то, что МОГ спасти - и не сделал, побоявшись эти руки запачкать.

2018-11-21 в 13:00 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кодзю Тацуки, ну что ж, тогда понимаю и всячески за. Идея, имхо, прекрасна. А в УК РФ даже статья есть за бездействие)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная