12:35 

"Мысли" Шопенгауэра

LAW
Дорогу осилит идущий...
Решила почитать вечером вчера эту книжку, ожидала глубокой философии декаданса, однако, каково же было мое удивление, когда я там узрела лишь... сплошную критику женщин) На множестве страниц герр Шопенгауэр растекается мыслью по древу о том, что курица не птица - женщина не человек, что тетки все второго сорта, потому что мужчина определяется его талантами, а женщина получает свое положение в обществе только в зависимости от того, какому мужчине она сможет понравиться. Во времена Шоппи, конечно, женщины не работали, и сравнивать с сейчас нельзя, но... откуда столько ненависти? Рисуется какой-то образ злобного старикашки, которого послала понравившаяся ему дама. И где декаданс, глубина, высота? Величайший ум всех времен и народов - прости типичный мизогин?

@темы: Философия

URL
Комментарии
2017-11-21 в 13:01 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
Элементарно - если традиционно ущемлять в правах половину человечества, то, принадлежа к привилегированной половине, либо попытаешься для себя оправдать справедливость этого, чтоб хоть в собственных глазах не смотреться такой уж сволочью, а проще всего это делается девальвацией ущемляемых, либо же наполнишься вечным опасением того, что та половина человечества рано или поздно еще как отыграется, опасение перерастает в страх, страх рождает ненависть, к темной стороне ненависть приводит...

2017-11-21 в 18:46 

Александра Ойди
Килька в танатосе
St.Ranger, полностью согласен.)

Так что, получается, шопенгауэр считается великим мыслителем только за изощренное женоненавистничество? LAW, ты читала у него еще что-нибудь?

2017-11-22 в 10:42 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Александра Ойди, ага, Мир как воля и представление. И там такого не было))) Он в целом как декадент прославился, потому я так и удивилась)) Думала, в Мыслях отголоски Мира, а там...)))

URL
2017-11-22 в 23:45 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Вот вы говорите что вы все не женоненавистники, а что бы вы почувствовали обнаружил своего гасторбайтера в постели с женщиной?

2017-11-22 в 23:55 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups, )))))))))))))))))))) я под столом)))) Думаю, я бы пережила этот шок) Ну если б женщина была не людоедка) А то мало ли, гастрабайтеров никто не хватится, а она сожрет и усе))

URL
2017-11-22 в 23:57 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
2017-11-23 в 09:28 

Александра Ойди
Килька в танатосе
LAW, то есть, если бы ты застала Ганнибала в постели с гастарбайтером, ты была бы против?))

2017-11-23 в 11:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Александра Ойди, еще бы) Нафига ему какие-то гастрабайтеры, когда есть Уилл)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная