Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Про ЗОЖ

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, как Вы относитесь к ЗОЖ? Кто-нибудь пробовал вот прям следовать всем законам ЗОЖ? Мой опыт показал, что для ЗОЖ, который не вызовет желания повеситься на люстре от задолбанности травой и безвкусной гадостью, которую постоянно надо жевать вместо нормальной еды, надо либо много времени, либо много денег. Мой физический идеал Лена Миро обладает и тем, и другим, никакой офисной работы плюс еду привозит фирма, и привозит она все вкусное-полезное, плавали-знаем (в Питере нам подарили купоны, и я два дня могла оценивать, что такое доставка еды для спортсменов, это просто огонь). Обычному же человеку, без средств на доставку, а они немалые, надо посвятить кучу времени рассчетам-готовке, что я себе позволить не могу. Ибо принципиально не готовлю. Посему, у меня такой, выборочный ЗОЖ, со спортом, но и с пиццей-мороженым иногда.


@темы: Я, ЗОЖ

URL
Комментарии
2017-08-11 в 14:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я ленивая, и ЗОЖ не веду. :)

2017-08-11 в 14:17 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Постою послушаю, вдруг кто расскажет. Я не занимался никогда и не буду, ибо раньше было не надо, а теперь может и надо, только скорее окружающим, а не мне. Плюс опять же время+деньги

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-11 в 15:28 

Garth
Для меня ЗОЖ - это журнал для пенсионеров, который рекомендует лечить повышенное давление клизмами из морковного сока и спиртовой настойкой личинок восковой моли. Дедушка, помнится, выписывал до того, как увлекся биоэнергетикой и стал всех лечить наложением крепких мозолистых рук.

По сабжу: можно ведь и без особой упоротости, диет и подсчёта калорий в каждой виноградине. Вегетарианская кухня вполне себе вкусная (кроме полезности). ИМХО, тут надо танцевать от противного - постепенно исключать из рациона вредные штуки, внимательно прислушиваясь к собственному организму, чтобы не посыпался от чрезмерных ограничений.

2017-08-11 в 15:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, да я тоже ленивая))) еще какая.

Captein Sadness, эммм, оборзели эти окружающие, прости за резкость. Им-то какое дело? Самое большое, что они могут - дистанцироваться от человека, чьи взгляды несхожи с их, но чо-то навязывать... дыры в границах. А время и деньги это да. Дикие расходы((

Garth, ох, в том и дело, мне плохо без вредных штук. Исключил, прислушался, организм страдает( поэтому сокращаю количество их. Ну а вегетарианцем я никогда не буду, я как-то против этого идейно. Ну и, признаюсь, был опыт общения с вегетарианцами, что отвратило от этого движения напрочь. Впрочем, может мне неадекваты попались, и все не так плохо, но это постоянное "Трупоед! Как ты можешь есть мясо убитых зверей, души нет и совести!" порядком меня огорчало.

URL
2017-08-11 в 17:33 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
LAW, когда я был худее тебя еа порядок - мне говорили тычотакойтощий поди покушай. Теперь я уже толстый))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-11 в 17:45 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Captein Sadness, да блин, ваще с границами у людей беда((( Мне все говорят - чо ты не готовишь, готовь себе здоровую еду. Задолбали. Не хочу я готовить, но нет, полно людей предлагают подарить на ДР формочки для маффинов или научить быстрым рецептам вкусных блюд. Будто у меня Сети нет. Джон прав, большинство людей считают других людей идиотами. Вот и в твоем примере, будто бы ты сама тогда не могла сообразить, что надо покушать чтоб поправиться, а если не кушаешь, тебе это не надо значит.

URL
2017-08-11 в 17:59 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
LAW, кстати о вегетарианцах. Больше всего я не понимаю ту их часть, которая зовет себя пескаторианцами. Мясо не жрут, а рыбу жрут. А ей жить не охота что ли?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-11 в 18:01 

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Что значит "все законы ЗОЖ"?)

2017-08-12 в 00:04 

Captain of lost Starship
— Вы проиграли! — Но я не побеждён.
У меня есть режим дня. Долбанутый, правда, с двумя "порциями" сна по три часа из-за особенностей графика работы) Тем не менее - режим, основа ЗОЖ типа.
Приблизительно считаю калории и БЖУ - просто один раз села и составила 5 вариантов рациона, и знаю что если сильно от него не отклоняться, то будет плюс-минус 100 ккал норма.
Какие-то продукты ем неограниченно (сырые овощи и фрукты, сыр, сушеные ягоды), какие-то стараюсь вообще не есть (магазинная выпечка, колбасы с сосиками, шоколадки типа "Сникерс").
Из регулярных занятий спортом только пробежки 6 раз в неделю, чередую дистанцию 7 и 15 км. Армейская привычка) На тренировки по кунг-фу хожу нерегулярно, потому что нет времени ездить в задницу, в которой преподает мастер из Китая за адекватные деньги - единственный во всем городе. На абонемент в устраивающий меня фитнес-клуб пока денег нет, увы. Но это поправимо!
Хотя тут поняла, что во времена занятий pole-dance мне моя фигура больше нравилась, чем после тягания железок. Но при этом и родные китайские единоборства бросать не хочу. Посмотрю что будет с телом от регулярных занятий кунг-фу. На более продвинутом уровне есть силовые. Но то что походка, осанка и вообще ощущение себя в пространстве меняются - факт.
При всем при этом спокойно пью и курю) Учитывая мои вкусы - пью мало, а то деньги тоже быстро кончатся)
Я вот только не знаю, как этот ваш ЗОЖ на секс смотрит. Воздержание? Чем больше тем лучше, только предохраняйтесь? Или разумность и тоже по расписанию с соблюдением техники до выполнения норматива, а потом "разгрузка"? Подозреваю, что и тут я формально следую инструкции, но опять через задницу как-то не так) Если, конечно, не подразумевается воздержание)
Короче, фиговый какой-то ЗОЖ.
Но я не вижу смысла следовать "всем заповедям". Я, блин, живу в загазованном мегаполисе с повышенным радиационным фоном, моюсь в воде с повышенным содержанием почти всей таблицы Менделеева, получаю тонны информационного хлама со всех сторон и иногда общаюсь с родственниками из деревни... Ну продлю я себе жизнь на 5 лет при условии что раньше не прибьют, что маловероятно) А эти ограничения того стоят? Нет, блин, не стоят. Потому что от них стресс куда больше. Вернее от невозможности этот стресс снять тем или иным способом, хоть той же шоколадкой или джин-тоником)
Только если совсем упороться идеей и поставить её выше себя... В основе этого культа идея первичности и диктатуры тела, а я как-то не готова эти идеи разделять)

2017-08-12 в 00:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Captein Sadness, вот-вот, аще нелогично. Мне рыб кстати всегда жальче всего было. Принесут ее с рынка, а там икра внутри... и глаза такие, стеклянные... бррр

Learjning, режим, не есть вредного (фастуфд, пицца, торты, газировка, чипсы и др), считать ккал и БЖУ, спорт три раза в неделю минимум, не пить-не курить.

Captain of lost Starship, да ты вообще герой) мне единоборства слабо))

Хотя тут поняла, что во времена занятий pole-dance мне моя фигура больше нравилась, чем после тягания железок. Но при этом и родные китайские единоборства бросать не хочу.
ох, увы, у нас нет пилона, в городе, о чем жутко жалею, может быть, и можно что-то было б сделать с моей непереносимостью каблуков. Хотя, пока фехтование мне оч нравится, и я смирилась отчасти даже что пилона нет)

Я вот только не знаю, как этот ваш ЗОЖ на секс смотрит. Воздержание? Чем больше тем лучше, только предохраняйтесь? Или разумность и тоже по расписанию с соблюдением техники до выполнения норматива, а потом "разгрузка"?

Ну какой же норматив, это же сфера чистой спонтанности))) От норматива ж выть захочется, и никакого секса будет нинада) Ну, насколько я знаю ЗОЖ такие вещи не регламентирует) он в основном про еду-тренировки)))

А эти ограничения того стоят? Нет, блин, не стоят. Потому что от них стресс куда больше. Вернее от невозможности этот стресс снять тем или иным способом, хоть той же шоколадкой или джин-тоником)

Ну я вот по той же причине шоколадки и лопаю))) А спиртное не пью, потому что оно сводит на нет тренировки.Ну и нельзя мне.

URL
2017-08-12 в 00:53 

Captain of lost Starship
— Вы проиграли! — Но я не побеждён.
LAW
У меня за плечами 15 лет классического рукопашного боя, 3 из которых сама пробыла тренером)
Любая практика подразумевает какой-то вложенный в неё смысл. Думаю что традиционные китайские единоборства далеки от твоих смыслов)

ох, увы, у нас нет пилона, в городе, о чем жутко жалею, может быть, и можно что-то было б сделать с моей непереносимостью каблуков. Хотя, пока фехтование мне оч нравится, и я смирилась отчасти даже что пилона нет)
Фехтование - круто! Там, вроде, тоже равномерная нагрузка на все мышцы. Ну и психологический момент)
На пилон можно и без каблуков, босиком - это раз. Танцевать на них, имея опору и выполняя специфические движения - совсем не то же что ходить. Так что не стоит их так бояться, каблучищ этих)

Ну какой же норматив, это же сфера чистой спонтанности)))
Эм... В этой части я пыталась пошутить над явлением и его повсеместностью) И да, вбив в гугл "ЗОЖ и секс" можно найти много всякого, диаметрально противоположного, как я и предполагала.

2017-08-12 в 08:20 

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
LAW, значит, я вот это все соблюдаю х) только у меня своеобразная система питания: слежу, чтобы углеводы были по минимуму, а жиров и белков можно сколько угодно.

2017-08-12 в 09:25 

PQ-12
Молитва и битва
Во, я могу сказать про ЗОЖ, очень даже... в еде использую один принцип - чем еда проще, тем полезнее для меня, но специфика работы предполагает вкушение еды в ресторанах и кафе, и вот там я стараюсь хорошенько вкусить мяса (если нет поста). Много готовлю сам то, чему научили батя (а то, что может мама, мне не дано). Убежден, что мордобой и здоровый образ жизни находятся друг от друга на приличном состоянии, потому как для тела мало пользы от ударов, пинков, тычков, порезов, ссадин, синяков и прочего...). В целом, я даже противник ЗОЖ, потому что того... как орёл и ворон, лучше 30 лет пить свежую кровь, чем 300 лет питаться мертвечиной. Употребляю алкоголь 3-4 раза в год, ну, может 5 раз...курить даже не пробовал.

2017-08-12 в 10:42 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Мой опыт показал, что для ЗОЖ, который не вызовет желания повеситься на люстре от задолбанности травой и безвкусной гадостью, которую постоянно надо жевать вместо нормальной еды, надо либо много времени, либо много денег.
чейта? Нет.
Для меня ЗОЖ ограничивается тем, что
1. я не ем откровенно вредную еду (фастфуд, полуфабрикаты, кетчуп, газировку, сладости из масс-маркета, колбасу и прочее)
2. не ем тяжелое мясо (свинину) и жирное (типа всяких бытовых "мяс по-французски", где к жиру и маслу льется еще и майонез), ограничиваю сахар, крахмал и дрожжи.
3. заменяю это чем-то полезным. Белки ем с авокадо и ореховой пасты, кетчуп фигачу на блендере за 10 минут, заменяю сахар медом, вместо хлеба ем хлебцы.

По деньгам выходит то же самое, потому что шоколадки с масс-маркета сжирали кучу денег.

2017-08-12 в 23:54 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
ЗОЖ бессмыслен и беспощаден до тех пор, пока мы не имеем досконального понимания функционирования человеческого организма. Как уже упоминал, лорд Байрон довел себя популярной в его время диетой. Так что для себя нашел освященный классикой непротиворечивый алгоритм здоровой жизни из двух пунктов
Не пить вина
или
Не зваться Гертрудой.

2017-08-13 в 00:51 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Исторически красивое (по меркам эпохи) и ухоженное (по ним же) тело было прерогативой тех, кто побогаче и познатнее - у них было время на косметические процедуры, у них были средства на то, чтобы разнообразить рацион.
Ничего особо не изменилось. У тех, кто повыше на лесенке достатка, скорее найдется время на то, чтобы покупать еду на фермерских рынках и блендить в блендере смузи. Далеко не всегда, некоторые много получают за то, что много пашут.
Но я, например, самый обычный середнячок, у меня нет времени на все это, и я не считаю, что должна его изыскивать. Иногда нет времени не то что готовить, а вообще поесть. Да, стараюсь не есть откровенно вредного - жаренного на масле, майонеза, всего этого, что выше уже упоминали - но это не ЗОЖ, это здравый смысл.

2017-08-13 в 11:45 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Fatalit, чтобы сделать смузи, достаточно 10 минут. Время на готовку все равно приходится изыскивать, так почему бы не приготовить полезное?

Если нет времени поесть, я закинусь йогуртом, но не чипсами.

2017-08-13 в 20:59 

Castaliana
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
А в чём состоит твой принцип не готовить?) почему? И откуда ты тогда берёшь еду? Всё-всё готовым покупаешь?

2017-08-14 в 11:01 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Fatalit, вот да, время это ключевой пункт. Я изыскиваю с огромным трудом его((( а ты круто выглядишь и без ЗОЖ кстати))

Garderica, читала про твои принципы ведения быта, очень рационально, но мне так слабо)))ручки тянутся к сникерсу сами, ну и печально просто как-то без сникерса жить. Но ты молодец большая. А время на готовку я не изыскиваю.... вот плиту даже щас буду продавать.

Castaliana, ну да, 2017 год же на дворе, в любом магазе куча готовой еды, и дешевше, и лучше чем я бы сама готовила.

URL
2017-08-14 в 11:39 

Castaliana
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
LAW, трудно представить, чтобы в магазинах было дешевле, чем самому :upset: разве что вредное-дешёвое)

2017-08-14 в 11:49 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Castaliana, ну из рассчета на семью, конечно, а из рассчета на одно лицо - да. Ну вот наварю я кастрюлю супа себе. борщ варить в мини-кастрюльке, на одну порцию? Как-то гглупо же. Да, наварю кастрюлю, но больше двух раз я это есть не буду все равно. В итоге оно выкинется, а сколько надо денег чтобы сварить кастрюлю борща? в моей столовке борщ по 70 рублей. Явно я потрачу больше ста сорока рублей на домашний борщ, чем на два покупных, а итог тот же.

URL
2017-08-14 в 11:51 

Castaliana
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
LAW, тогда понятно :)

2017-08-14 в 11:53 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Castaliana, при этом, у нас еще дорогая евро-столовка. Можно найти супчик и подешевле))
Главсуп по акции всего за 50.

URL
2017-08-14 в 11:59 

Castaliana
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
LAW, я в рублях не ориентируюсь, да и цены в столовках не знаю) но суть я уловила :)

2017-08-14 в 20:32 

Captain of lost Starship
— Вы проиграли! — Но я не побеждён.
LAW
Кстати да, на одного реально столовки и доставка дешевле выходят.

Вот эти готовые правильные рационы, которыми Миро питается... Я смотрела ценники - в среднем 4К на наделю. По крайней мере у нас в городе. Я на еду трачу 2,5-3. При доходе в 50К будет вполне нормально)

2017-08-14 в 21:59 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
LAW, ручки тянутся к сникерсу сами, ну и печально просто как-то без сникерса жить.
очень сладко(((

время на готовку я не изыскиваю.... вот плиту даже щас буду продавать.
а чем питаешься? О.о

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная