12:02 

Последнее Испытание

LAW
Дорогу осилит идущий...
Посмотрела проект Антона Круглова "Последнее испытание" - первый русский фэнтези-мюзикл по мотивам серии книг "Сага о копье". Написала Антону благодарственное письмо в личку) Ибо сделано круто, можно на песни растащить) Особенно приятно было узнать, что мюзикл родился после ролевой игры, где Елена, собственно, играла Крисанию)
Сюжет, в общем-то, прост и незамысловат: великий и могучий чародей Рейстлин, темный маг в поисках абсолютной власти готов спуститься в Бездну, чтобы сразиться с богиней Тьмы и стать богом самому. Вместе с ним в путешествие отправляются его брат-близнец Карамон и жрица Светлого бога Паладайна Крисания. Между ней и черным властелином вспыхивает любовь, и впервые в жизни перед волшебником открылся иной путь к счастью помимо "всех порву - один останусь". Но последнее испытание потребует отказаться от любви в пользу власти, что он, собственно, и делает, оставляя слепую Крисанию загибаться в Бездне. И вроде бы, должно ужасно плющить от такого плохого конца, должно быть дико жалко бедную Крисанию, пожертвовавшую всем, а Рейстлин должен казаться сволочью... Но мне скорее жалко Рейстлина, оставшегося Властелином Ничего и хоть что-то начинающего догонять в этой жизни. А Крисания - типичный человек в короне Спасительницы, гоняющийся за Волчонком Недолюбленным. Смотреть тошно, честное слово, на ее гордыню и постоянные уверения, что она услышала глас с неба и прибежала спасать бедного-несчастного. А бедный-несчастный, на минуточку, самый могущественный темный маг. Нашла, блин, Волчонка. И что самое мерзкое, до конца жизни Крисания так свою неправоту и не осознала, даже в Бездне она не догоняет, что Рейстлин только использовал ее как ключ к воротам, и просит его посидеть с ней - подержать за ручку пока она помирает. Не посидел. Не подержал. И правильно сделал. Ибо это пипец ведь, какие гигантские иллюзии закрывали человеку всю жизнь глаза, она в параллельном мире жила. На ее фоне куда симпатичней хотя бы честная Тахизис. И красивее, кстати) Очень понравилось, что Рейстлину сохранили его характер до конца и не сделали хэппи-энда: хотел власти, шел к власти - получил власть. А то очень забавно наблюдать за тем, как малюют-малюют злого-сволочного персонажа, а потом бац - и он раскаялся! И няша-поняша! А с чего бы? Перестроился по молекулам в один миг?


@музыка: Игра С Огнем - Последнее Испытание

@настроение: )))

@темы: Фантастика, Ролевые игры, Мюзиклы, Интересности

URL
Комментарии
2017-08-03 в 13:10 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
о, я обожаю этот мюзикл! я его слушала в аудио, тогда еще не было отыгрыша, только треки в записи.
Есть еще альтернативный финал: прошли типа годы, возвращается Рейслин и встречает жрицу и они оба понимают, что были дураками и просрали все полимеры.
Очень душевно.
Ат ы не хочешь на него живьем сходить? я давно компанию ищу...

2017-08-03 в 13:13 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
LAW, кстати тоже так именно и подумала: "А Крисания - типичный человек в короне Спасительницы, гоняющийся за Волчонком Недолюбленным"

2017-08-03 в 15:24 

Ivyen
Debes, ergo potest
Да, есть алтернативный конец. Там на мой взгаляд есть крутые идеи - про настоящую любовь, которая не как у крисании, а вот как у братьев, когда я тебя породил - мне и убивать, через не могу. и про власть-отвесвенность. это кстати в постановке в ярославле концертной очень раскрывали (я на четырех показах суммарно была) через диалоги/монологии, которые вместо "кардебалета" шли (концертная ж версия, малым составом)

2017-08-03 в 17:12 

LAW
Дорогу осилит идущий...
.гранат., я бы хотела, конечно)) вопрос когда, и оно вроде в Мск?.. пока просто нет средствов на поездку(
А про корону точно. Это вот - я приведу к тебе этого зверя... И - что пришлось тебе испить, что за демоны терзают тебя... Ну она-то точно сильней всех демонов и сверху)))

Ivyen, о, я видела что он есть, но не видела его самого))) надо глянуть) Мне тоже оч понравилось.

URL
2017-08-03 в 19:54 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
LAW, ну да. там все очень линейно. Они в Питер приезжают периодически, есть паблик в ВК авторов,я одно время читала новости и там были объявы.

2017-08-03 в 20:27 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Мюзикл хорош, но меня в своё время сильно разочаровало, что к "Трилогии Близнецов" он имеет примерно такое же отношение, как советский фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - к скоттовскому "Айвенго". :)

2017-08-03 в 21:51 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
LAW, вопрос когда, и оно вроде в Мск?.. пока просто нет средствов на поездку(
Они последние пару-тройку лет с гастролями ездят. Не оригинальным составом, который в записи, но тож вполне.
В прошлом году ходили на постановку. Лора Бочарова в роли Такхезис - просто мням! :chups:

2017-08-04 в 15:05 

LAW
Дорогу осилит идущий...
.гранат., о, если увидишь объяву, напиши мне плиз.

Арджи Линсе, не читала книжку, не мой язык, я из фэнтези только Дьяченко воспринимаю, но они больше психология)) поэтому воспринимаю как самобытную вещь, но когда хорошую книгу насилуют, это обидно. Хотя... тут критично извратили? Или просто сильно иначе все. А что в книге было?..

pani Volha, О БОЖЕ!!!!!! Я обожаю Лору всеми фибрами. Эх, я Вам завидую)))

URL
2017-08-04 в 15:47 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
LAW, например, в книге Истар, вообще-то, давно накрылся Катаклизмом. И Крисания с Карамоном были отправлены в далёкое прошлое, а не просто за тридевять земель.
Плюс - при Карамоне ещё болтался кендер Тассельхоф, случайно нырнувший в портал вслед за Карамоном и испортивший артефакт, с помощью которого вся компания должна была вернуться в своё время. Рейстлин, собака, наврал с три короба, а наивный кендер повёлся.
Это только навскидку из того, что я помню.

2017-08-04 в 15:50 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Арджи Линсе, обалдеть)) ну, думаю они просто треугольник взяли этот, Рейстлин-Крисания-Тахизис, а остальными пренебрегли, ибо не напасешься на всех персонажей песен)))

URL
2017-08-04 в 18:02 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
LAW, вот я и говорю - всё равно что советская "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" против книги Вальтера Скотта. :)

2017-08-04 в 20:31 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Огромное спасибо, что написала про мюзикл!
Вторые сутки слушаю песни оттуда по кругу :crazylove:

2017-08-04 в 20:32 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Арджи Линсе, дааа))) Айвенго книгу я тоже не осилила, кстати, скучища же)

Luminele, не за что)) всегда рада)) Я тоже слушаю песни периодически))

URL
2017-08-04 в 21:37 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
LAW, к слову, после того, как мне подсунули партии Такхезис в исполнении Хеллависы, "Мельницу" я пару лет категорически не хотела слушать, ибо "жалкое подобие левой руки..." же

2017-08-04 в 23:00 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
LAW, я осилил потому, что мне очень понравился фильм... а потом стало интересно, кто все эти люди в книге и что ещё в фильме выпилили. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная