11:57 

Строгий тренер

LAW
Дорогу осилит идущий...
Ребята, а вы каких тренеров предпочитаете - добрых или тех, что умучивают до состояния вывалившегося из бадьи холодца?
Мой тренер Моргана - больше друг, нежели тренер уже, она добрая, жалеет меня, не дает больших нагрузок, отдыхаю сколько хочу, в итоге идеального тела (см картинка), на котором я помешана - упорно не получается. Попробовала походить к тренеру Саше, которая очень похожа на мамочку Франца-Иосифа эрцгерцогиню Софию Фридерику Доротею Вильгельмину Баварскую)) То есть, Софи, ой, простите, Александра на подопечных своих кричит криком, заставляет арбайтен, строго следит за тем, чтобы не филонил никто, а если в планке один опустит хоть одно колено на пол - дополнительное время добавляют всем. Мотивация, согласитесь, серьезная, никому не охота, чтобы из-за него всех дольше мучили, поэтому все терпят. "Ногу выше! Вы что, на пилатес пришли?!" и т.д. В общем, думаю, камраду Тоду для достижения своих целей просто надо было ей намекнуть, что у него-то нет мамаши-фюрера)))
Но в итоге у меня болит ВСЕ. Думаю, может, попросить Моргану меня мучить больше?.. Ибо щас я с трудом выдерживаю.


@музыка: Mate Kamaras – Ich Bin Dein Todesengel

@настроение: ?..

@темы: Я, Спорт, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-07-19 в 12:18 

Garth
Для меня самый лучший тренер - тот, которых заставляет выкладываться по полной. При этом вообще идеально, если тренер рядом с тобой тоже выкладывается и показывает всё примером. Но я вообще упарываться люблю в многочасовые тренировки (к примеру, весь выходной день воткнуть в марш-бросок по пересеченке с отработкой тактики засад, игрой в салки на поваленных деревьях и скоростным забегом вверх по склону песчаного карьера). В общем, либо упарываться по полной в компании таких же упоротых, либо вообще ничего - обрастать потихоньку жирком, плюща задницу в офисе.

2017-07-19 в 12:28 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Для меня самый лучший тренер - тот, которых заставляет выкладываться по полной. При этом вообще идеально, если тренер рядом с тобой тоже выкладывается и показывает всё примером.
+ много.

Не для каждого человека подходит усиленный режим тренировок, но есть возможность выбрать более лайтового тренера) Зато, мне кажется, со «злым тренером», так же, как и со злым начальником, злым преподом, невозможно дружить. То есть общаться только на тренировках, когда начинаются дружеские отношения, невозможно человека заставить что-то делать.

Я вот добрый руководитель, за что и страдаю(

2017-07-19 в 12:40 

Garth
мне кажется, со «злым тренером», так же, как и со злым начальником, злым преподом, невозможно дружить
Пожалуй, не соглашусь. Со "злым тренером" - очень можно. Со "злым начальником" - пожалуй, можно (если он не самодур, а вполне адекватный) - в перерывах между накатывающим волнами желанием его придушить и сказать, что так и было. Про злых преподов, пожалуй, не буду)))

2017-07-19 в 12:47 

Captain of lost Starship
— Вы проиграли! — Но я не побеждён.
Для меня идеальный тренер - тот, который знает когда надо вовремя остановиться.
И тот, который умеет мотивировать процессом, а не канючит про результат типа "так ты ничего не добьешься, старайся давай". Это вообще может работать? Как и крики и штрафные санкции. Правда, чтоли, работает?)

Другое дело что с самомотивацией у меня проблем нет.

2017-07-19 в 13:09 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Поболит и перестанет.
Новый вид нагрузки, вот и болит.

По теме: строгий, но не псих. Саша ваша псих, орать на людей, когда они и так в стрессовой ситуации, не стоит. Попахивает БДСМ.
Был у меня один, который игнорировал мое нытье до последнего и спокойненько прибавлял и прибавлял нагрузку по мере тренировки. Я его обожала. И почему он такой дорогой, скотина.

2017-07-19 в 13:12 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Все хорошо в меру.
Безотносительно личного, хороший тренер - тот, который дает человеку то, что ему нужно, и способен понять то, что ему нужно.
Если пришел человек, ориентированный на высокий спортивный результат - правильным будет гонять его до седьмого пота. Если человеку нужно просто поддерживать себя в форме - нагрузка нужна менее. Ну и так далее. Принцип "насильно мил не будешь" как нельзя более верен. Человеку не привьешь пинками и жесткостью любви к спорту высоких достижений, из человека расслабленным режимом такой любви не выбьешь. Это нормально, каждый человек индивидуален и хочет чего-то своего. Правильной тренерской позицией в таком случае считаю "Ну чувак, мы занимаемся вот так-то. Я понимаю, что ты хочешь другого, но у нас - у нас вот так. Либо давай с нами, либо увы, но нам не по пути."

2017-07-19 в 13:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Garth, ох, как у Вас все серьезно))) Не, я человек слабый, мне такое слабо) Вот даже у Саши уже еле выдерживаю.

skyfox-ilse, мне кажется, дружить все же можно, если оба четко делят сферы. Я с Сашей была знакома до занятий, она однокурсница сестры ( о мелкий город))), и в принципе как человек она мне очень приятна. Я просто понимаю что вот щас она человек, а там она тренер и ничего личного. Это как с мамой-учительницей, мама как-то заменяла русичку у нашего класса, я рисовала на парте - так мне люлей выписали при всех. И правильно, я просто не осознавала в силу глупости что щас она учитель, а не мама.

Captain of lost Starship, правда, работает))) я стояла вчера до сдирания рук. А ты также на пилон ходишь?)

товарищ Поттер, вот, и мне Саша нравится. Попробую держаться))

_Vinsent_, самый здравый подход, чо ж)) Я кстати четко сказала, что хочу, картинку даже показала. Пофигу на выносливость-силу, хочу как у Лены Миро. В итоге тренировки отличные, мимими, но где моя Лена Миро? Как было непохоже так и есть.

URL
2017-07-19 в 13:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
товарищ Поттер, не, она не псих, просто плохо слушаются , вот и приходится голос повышать.

URL
2017-07-19 в 13:41 

LAW
Дорогу осилит идущий...
товарищ Поттер, не, она не псих, просто плохо слушаются , вот и приходится голос повышать.

URL
2017-07-19 в 13:48 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Про лучший подход тут уже написали:
1) Для реально хороших результатов надо изначально попасть в мотивированную КОМАНДУ, на которую не нужно орать, чтобы они делали. Тогда следом за ними будешь подтягиваться - стыдно станет филонить, а стыд, это внутренняя мотивация.
2) Любая боль-плохо-не могу - это выход за зону комфорта. Именно такой выход дает результат.
3) Умение нормировать нагрузку - главный навык хорошего тренера. Нужно подобрать уровень выхода из комфорта и не перегнуть палку. При этом положительно подкреплять достижения.
Ну и первична вообще-то мотивация спортсмена, а не характер тренера.
Орет на тебя при этом тренер, или не орет, мягкий он или твердый, значения не имеет. Без соблюдения первых пунктов никакие вопли не помогут, это будет просто натаскивание и продолжится, пока у участников не сдадут нервы и они не начнут отваливаться. Также это неплохо действует на мазохистов и инфантильных взрослых. Но может плохо закончиться.

2017-07-19 в 14:00 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
LAW, про Лену Миро...
Навскидку, могу сказать, что может дело не во вкладываемых в упражнения усилиях, а характере упражнений. Может, комплекс подобран не оптимально. Может, еще дело в сторонних от тренировки факторах - питании, образе жизни, индивидуальных особенностях организма.

Лисец., полностью согласен.

Добавлю еще пример из своей практики.
Недавно ездил на интенсив к соклубникам из Иванова. Сейчас там тренировки периодически ведет тренер по спортивному фехтованию, очень успешный, типа, выдвигала ребят в сборные России и все такое. Тренер - женщина лет 50-55, маленькая, кругленькая, веселая. Приходишь в зал, тебе радуются. Потом начинаешь делать то что она говорит - понимаешь, что сейчас сломаешься, но все равно делаешь, потому что понимаешь - она тебе не предложит делать что-то неправильное, доверяешь. Она не давит на тебя, не орет, говорит очень спокойно, но ты все делаешь. Во-первых, ее авторитет сказывается. А во-вторых, она как-то так умело подает материал, сочетая интонацию, слова, выражения, поведение в целом, что ты просто берешь и делаешь, принимая тренировку с благодарностью, хоть и выползаешь после нее из зала на коленках. Наверное, это называется "умелый педагог".)

2017-07-19 в 14:00 

PQ-12
Молитва и битва
В общем, если человек хочет быть "лучше многих", то ему нужен тренер, который в тренировочном процессе достаточно часто использует три слова: "Плохо" и "Ещё раз")))., а если человек просто любит физическую культуру, то ему нужен более внимательный (снисходительный) тренер, который соизмеряет возможности человека с его желаниями, и точно не должен быть "строгим" или "злым". Имхо.

2017-07-19 в 15:21 

Captain of lost Starship
— Вы проиграли! — Но я не побеждён.
LAW
На пилон уже давно не хожу. Железо и кунг-фу.

В моей вселенно человек, которому надо подтверждать авторитет криками, штрафными санкциями или - днище вообще - угрозами, по определению не авторитет.
Если уж отрицательное подкрепление, то не за то, что человек не смог взять очередной вес (не прыгнешь выше головы, а вот травму нажить - запросто), а за нарушение дисциплины/правил/техники. Только в индивидуальном порядке и только продуктивное, т.е. не отработки ради отработок.
Ну т.е. накосячил с техникой - 1 подход с меньшим весом на отработку техники/косяка.

Когда я сама преподавала рукопашный бой здоровым лбам, будущим спецназовцам, никогда не повышала голос.
Дать им понять, что им действительно есть чему у меня учиться и убедить, что дело не в "зачете", а в том факте, что выкладываться и стараться - само по себе достижение, что делать что-то хорошо - большая ценность само по себе. Воплотила на практике свое идеальное представление, так сказать) Работало.
Но может, конечно, сказались личные качества - там люди с плюс-минус одинаковой психикой, специфика среды.
Но вроде и с китайскими программистами работает тоже) Но пока мало данных, надо хоть полгодика посмотреть)

2017-07-19 в 16:54 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
если в планке один опустит хоть одно колено на пол - дополнительное время добавляют всем

Вот это меня бесит, если честно. Мы в армии что ли? Почему я должна стоять не оптимальную для себя нагрузку, а больше из-за того, что кто-то либо ленится, либо у него еще мышцы не окрепли? Да , сам себя так не погоняешь, как кто-то другой тебя будет гонять, это факт. Но я стояла это дополнительное время ровно до того раза, когда у меня кольнуло сердце - тогда решила,что никакой тренер меня не будет калечить за мои же деньги. Теперь я принципиально не стою дополнительное время из-за идиотов (либо, тем более, из-за тех, кто пока не тянет данную нагрузку.) Когда стоишь реально дольше, чем можешь, начинаешь это делать неправильно, калеча поясницу и много чего еще. Надо уметь отличать умение прыгнуть чуть выше головы для постепенного результата и ту точку, где уже твой предел и дальше делается уже во вред.
Извините, накипело )) Вот кстати очень большое отличие в этом смысле в боевых искусствах. Казалось бы, там должно быть строже - но там стоять должен больше всех именно тот, кто филонил (хотя никогда не видела,чтобы эти угрозы выполнялись)). Мне кажется, так эффективнее - стоять дольше одному - обиднее, да и все видят, кто именно себя жалеет, второй раз нарушитель так стоять вряд ли захочет. Это честно, а то , что делают эти фитнес-девочки реально больше похоже на армейско-тюремные порядки.

Еще раз извините, накипело ))
А так да, оптимальные (!) нагрузки дают результат. Комплексный подход. Настоящий результат (для роста мышц) наступает тогда, когда последние пару раз в упражнении делаются уже из последних сил или даже сквозь отсутствие сил. Но честное слово, по-моему лучше делать ту же планку дома, просто неуклонно и постепенно наращивая время, чем вот так. Или действительно попросить мягкого друга больше гонять.
В идеале - чтобы тренер сам знал, какая нагрузка для тебя оптимальна, какая отвечает твоей подготовке, а ты при этом так его уважал (уважал, а не боялся), что готов забывать про свою усталость, лишь бы доказать, что ты можешь)) Вот у меня так с боевыми искусствами, я там стою и время не замечаю, и в голове у меня только "Смотри! Я сильная, я могу! Я стою наравне с мужиками!" Жалеть себя в такой ситуации вообще не хочется. Вот это и называется правильная мотивация, мне кажется - уважение и стремление быть достойной кого-то (или чего-то).

2017-07-19 в 17:02 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Так торопилась возмущаться, что забыла сказать - судя по вашим фото, датированным январем 2017, там где клетка еще и вы почти обнаженная - у вас прекрасная фигура же. Не вижу отличий с той, что на картинке в этой записи.

2017-07-19 в 17:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., тоже соглашусь. Жаль у нас нет аналога ваших дерби, ибо там не команда, а просто девочки, ходящие заниматься ради фигуры.

_Vinsent_, тоже да. Но, у меня, честно, денег нет обеспечить все то, что делает она, ибо она тренируется 6 раз в неделю, не работает, а еду заказывает в сервисе с рассчитанными бжу)

Captain of lost Starship, ох, я бы у тебя позанималась) Авторитет девушки среди мужчин это ваще очень сложно, сама пыталась в военном ВУЗе.

white_polar_fox, не стоит извиняться))) Вы такая вежливая, что я иногда не верю, что Вы существуете))) Все хорошо, правда, у меня схожие эмоции были. Но я держала. Возможно, правда во вред себе *трогает болящую дико спину*.

утам где клетка еще и вы почти обнаженная - у вас прекрасная фигура же. Не вижу отличий с той, что на картинке в этой записи.

Ох, не палите контору, у нас тут есть люди в треде, которые не знают что я в клетке снималась)) Шучу))) фотки открытые лежат. А вообще, Вы мои фото видели, а я Ваши нет, я тоже хочу)

PQ-12, да, это точно. Я не хочу лучше многих... я просто хочу красивую эстетически форму и усе. Но оказывается это ой как не просто.

URL
2017-07-19 в 17:26 

PQ-12
Молитва и битва
LAW,
хе-хе...если, "как Лена Миро", сообразно её стажу (как она говорит) и возрасту (не 18 лет), то это, с точки зрения личных спортивных достижений - "лучше мноооогих")).

2017-07-19 в 17:28 

LAW
Дорогу осилит идущий...
PQ-12, ок))) а скажи, как человек, в физухе очень компетентный, мне это возможно?..

URL
2017-07-19 в 17:49 

PQ-12
Молитва и битва
LAW,
я в такой физухе малокомпетентный, я по мордобою, а там внешность вообще побоку, лишь бы отлупить и самому не получить, но! если я что и усвоил в физкультуре и фитнесе для женщин (условно, где цель - внешний вид), то все возможно, если условия жизни будут позволять, т.е. спокойствие, отсутствие сильного стресса, условно правильное питание (не то, что на 100 листов расписывают по калориям и белкам/жирам/углеводам), а хорошая еда. Только я не знаю, какой сейчас расклад, а то может уже все достигнуто.

В общем, штука в том, что если женский организм подвергать сверхнагрузкам, то он скорее сломается, чем окрепнет, а у мужиков наоборот, нас того...а мы крепчаем). Таков главный принцип, я думаю.

2017-07-19 в 17:49 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
+1 к предыдущему комментатору.
Лучшее всего тренер, который спокойно говорит делать то-то и то-то, но при этом слышит подопечного и корректирует нагрузку при необходимости - как в меньшую, так и в большую сторону. Который слышит подопечного и верит ему, но и халтурить не позволяет.
Тренер, который работает на одной стороне с тобой, а не стоит с палкой или не идёт полностью на поводу у "всегда правого" клиента.
Причём из своего опыта с тренерами - на такое везёт в основном с дядьками.

2017-07-19 в 18:42 

Captain of lost Starship
— Вы проиграли! — Но я не побеждён.
LAW
Вот с "вовремя остановиться" у меня имеются проблемы, кстати)
И по отношению себе и по отношению к подопечным.
Просто везло, что и я, и они крепкие.

2017-07-19 в 21:47 

Ая
Куда ты так надрываешься?
Прости, но ты гораздо стройнее девушки на изображении. Посмотри на себя со стороны. (фото из vk)

Девушка на фото - живот втянула, выгнулась, чтоб грудь была видна + фотошоп заретушировали.
Ты - выправила плечи - стоишь красивая.
Запускать себя не надо, но и надрываться то зачем? Для чего?

2017-07-20 в 11:04 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Captain of lost Starship,
вооот, я этого и боюсь. Вдруг у нее тоже проблемы с остановиться, и я там слягу)

totka, спасибо) мимими))

URL
2017-07-21 в 08:20 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
Мне нравится золотая середина. Мой любимый тренер не кричит, всегда поддерживает и говорит "ты молодец"тех, кто старался, а тех,кто ленится она просто словами так не поддерживает. И это очень мотивирует! Т.е. хочется же чтобы тренер сказал,ты молодец, а не промолчал.
Что касается планки мы на силовых стоим три минуты и никаких поблажек. Т.е. доброта-добротой, но мы же заниматься пришли, и это ее работа. Халявы нет.
А какого физического эффекта ты хочешь добиться? С телом дела такие, что можно быть прокаченным со средней фигурой,а можно сделать чисто фигуру, но на деле это пшик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная