Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:03 

Организаторы

LAW
Дорогу осилит идущий...
Я искренне восхищаюсь людьми с организаторским талантом. Как Вы это делаете? Как Вы не начинаете бегать по потолку и орать на каком-либо из этапов, когда у участников обнаруживается то понос, то золотуха, они отваливаются-передумывают, все рушится и летит к чертям? Как с этим справляться и бороться? Как Ваши волосы умудряются оставаться не седыми и не вылезать клочьями из головы/не быть выдранными от отчаяния? КАК? Кому надо продать душу чтобы научиться организовывать всякие интересные штуки? Ибо это же... Простите, но это же пипец какой-то.
Намедни была в клубе у нас Чайная Поляна. Я подумала, а зачем ехать каждому самостоятельно, если можно добраться вместе? Почему бы мне не организовать добиралово? Предложила тем, с кем общаюсь, создали чатик, написала рейсы... и сначала все было хорошо, но потом выяснилось, что люди хотят ехать туда раньше, кто-то категорически против такси, всем удобно разное время, причем сильно раньше заявленного в беседе, а я раньше вот кровь из носа - не могла и... В итоге со мной вызвался ехать только Нарглин, и чувствую, он сделал это просто из благородства и жалости, видя мои мучения усилия.
Намедни, предложила организовать одно мероприятие близкой подруге. И... чего только о себе я не наслушалась. Разумеется, помимо того что заявленное помещение ее не устраивает. Желание делать что-то отшиблено начисто.
Люди, как Вы это делаете? Можно ли научиться? Или просто смириться с тем, что мне не дано, и забить?


@музыка: Последний танец

@настроение: ???

@темы: Я, Увлечения, Лытдыбр, Жизненное, Вопросы

URL
Комментарии
2017-07-07 в 12:21 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Я стараюсь пореже организовывать то, за что мне не заплатят денег, поскольку проблемы
1) тотальной разницы интересов
2) хамства
3) соскакивания в последний момент есть всегда.
За бабло это терпимо, для сомнительных друзей или знакомых - нет. Даже за родителей я в последнее время не берусь.
Если я все-таки делаю орг "для людей", то сразу предлагаю вариант, условно удобный мне и большинству. Если начинается слишком большой хай и разброс, я задачу отменяю, люди организуют себя сами. Либо из согласных выделяется основное ядро, на них я делаю более точный расчет, прочих игнорирую.
Короче, орг мероприятий - это такая работка, где нельзя бесплатно одинаково хорошо обслужить всех людей.

2017-07-07 в 12:41 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., ну, я с грубостью не сталкивалась никогда, а вот разные интересы - это да. Видимо, у меня корона спасателя, или как там это называется у Эво... хочется учесть пожелания каждого, чтоб никто не ушел обиженным, и в итоге выходит фигня(

URL
2017-07-07 в 12:46 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, между групповой и индивидуальной работой всегда есть разница. Это основы психологии. Собственно, на этом организуются не только поездки или мероприятия, но и, например, психотерапия, и обучение. В индивидуальном обучении разбираются твои личные ошибки, в командном ты учишься заодно еще согласовывать свои интересы с командой.

2017-07-07 в 13:01 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
1. хорошо всем-всем никогда не сделать, всегда будут недовольные,
2. никакой организатор не должен решать все проблемы,
3. чем больше людей чувствуют себя причастными к организации любого дела, тем лучше.

А лучше вообще из-за этого никогда не расстраиваться. Я лет пять собирала на работе деньги на все совместные праздники-шашлыки. У нас такое правило: скидываемся только на еду, алкоголь каждый приносит себе сам. На еду скидываются все участники, даже вегетарианцы на мясо, потому что я сделаю такое меня, что никто не уйдёт обиженным. Организатор не вкладывается материально))
Тем не менее, каждый раз я выслушивала: "Что, неужели нельзя на эти деньги было бутылку красного вина купить? Я же его люблю" (люби дальше, я тоже люблю, и я себе купила, нет, тебе не налью), "Почему так мало фруктов?" (потому что фрукты никто не ест, кроме тебя, все хотят мяса, на твою долю фруктов хватит), "Почему колбаса не того производителя, который мне нравится?" (потому что мы скидываемся по двести рублей, а не по триста хотя бы),"Что это за место для шашлыка, здесь мусор валяется" (убери, видишь, кореша уже с пакетами ходят и в перчатках собирают туда оставленный плохими людьми мусор), "Почему меня позвали на праздник, где все пьют, я не пью, что мне делать?" (убиться головой об стенку и в следующий раз думать, куда идёшь), "Почему никто не придумал конкурсы на всю компанию?" (ты знаешь, чем тебе заняться перед следующим праздником)... И так далее.

2017-07-07 в 13:27 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Как Вы не начинаете бегать по потолку и орать на каком-либо из этапов, когда у участников обнаруживается то понос, то золотуха, они отваливаются-передумывают, все рушится и летит к чертям?

я начинаю. Но молча внутри себя, а внешне я спокоен и улыбчив :)

Вопрос опыта и привычки, ИМХО. На первый раз - действительно бесишься. На пятый - уже меньше. На 10-ый ты всевозможные причины осложнений уже сам знаешь наперед и можешь предсказать. На сотый тебе уже все пофигу, ты уже умеешь и моментально разгребать любой гемморой, и не парится по поводу него, и воздействовать на публику живительными пиздюлями просветляющими пинками в воспитательных целях, выдавая их в промышленных масштабах вместо откладывания кирпичей в тех же масштабах по каждому поводу.
Кстати, вот последнему научиться труднее всего (ну, по крайней мере для меня было). Но действует лучше всего и ныне я почитаю это за самый полезный, самый действенный и наиболее ценный навык.

2017-07-07 в 13:36 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, ооо, я как раз непьющий человек на всех пьющих праздниках)) но просто ношу с собой воду в бутылочке, или же знаю что там будет и вода тоже. А ты молодец, я то, что связано с едой, ваще б не рискнула организовать.

_Черное-Сердце_, ох, я в принципе не умею пинать людей. Намедни с коллегами разговаривали про Навального, они все его поддерживают, агитируют за него. Я сказала что не хочу в тюрьму. Так они такие - ну чо ты боишься, тогда же ж всех загребут, там точно будет кто-то послабей тебя, будешь его пинать. И меня перспектива эта еще больше напугала, чем та, что пнут меня.

URL
2017-07-07 в 13:53 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
LAW, сейчас работу закончу, расскажу подробнее, почему именно я часто берусь за организацию чего-либо с друзьями.

2017-07-07 в 13:55 

Эрвейн
Долго летал над лесом бантик, пугая птиц.
ну в случае организации совместного добиралова или еще чего-то подобного, если народ не организовывается, можно просто забить, пусть едут сами. как бы оно нервов не стоит. с мероприятиями сложнее, и тут я до сих пор периодически бегаю по потолку и ору матом, потому что у меня не настолько большая задница, чтобы заткнуть ею все дыры... но уже почти, да, так что еще немного, и можно будет спокойно заниматься организацией в одиночку%))

2017-07-07 в 14:34 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
LAW, Намедни с коллегами разговаривали про Навального, они все его поддерживают, агитируют за него.

посоветуй коллегам видео Шария про Навального. У него целая серия была весьма показательных разборов.

2017-07-07 в 14:38 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, жду))

Эрвейн, не была на твоих мероприятиях, но уверена почему-то что там все хорошо)

_Черное-Сердце_, ок, спасибо)) я и сама посмотрю, не видела еще.

URL
2017-07-07 в 16:11 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
посоветуй коллегам видео Шария про Навального
Ооо, я смотрела все. Не люблю ни того, ни другого, но в этой ситуации была на стороне Шария. Да и вообще классно посмотреть на битву двух якодзун))

LAW,
Когда я только пришла на работу, у нас покупками и меню занималась другая девушка. И в самый первый праздник я ей помогала с нарезкой салатов. Ну это я надеялась на салаты, а оказалось, что праздничный стол — это бутерброды с майонезом и колбасой. Гора бутербродов.
Мне нельзя есть белый хлеб, тем более, с колбасой. Желудок сразу же бунтует. И в следующий раз я решила взять всё в свои руки, с корыстной целью: чтобы была и нормальная еда, и салаты, и бутерброды для тех, кто это любит. Выяснилось, что собирать денег можно в полтора раза меньше, а меню сделать разнообразнее.

А ещё был хороший случай: на 8 марта парни с моей работы решили сделать для девушек праздничный стол. И вот, ушли двое из них за покупками. Выхожу я покурить на улицу, вижу: возвращаются, а лица какие-то сконфуженные. Говорят: «Алёна, тут у нас проблема небольшая вышла. Мы решили сначала купить вино, коньяк и пиво для девушек. Алёна, кажется, после покупки всего этого у нас закончились деньги..." С тех пор я помогала и парням)

2017-07-07 в 16:37 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
Я занимаюсь организацией творческих натур на работе, поэтому вне работы я ничего не организую и заниматься этим по своей воле не особо люблю. Занятие не благодарное и изматывающее.
Думаю, принципы такие:
- разделить ответственность и не брать на себя чужую. Например, на вылазки, кто вовремя не пришел - уехали без них. И сразу это оговаривается.
- Каждому дать поручение и контролировать четко, сделал человек или нет (для этого надо иметь полномочия, т.е. если ты не уполномечена начальством или коллективом организовывать, то и браться за это не стоит).

Как бы, ситуации бывают таких видов:
- все ДОЛЖНЫ организоваться.
- все не должны, но хотят
- все не должны и не хотят, а ты хочешь

В первом случае, ты можешь действовать кнутом: "кто не напишет отпуск вовремя, отдыхать будет в ноябре".
Во втором, можешь сказать "ребята, если вам не надо, то я умываю руки,а если надо - оторвите жопы и давайте уже начнем делать дела" или позитивно "ребята, ну давайте, мы же все этого хотим!" (воодушевляешь)
В третьем случае ты все равно не сможешь никого организовать, потому что у тебя нет полномочий и средства управления людьми. Ты по сути их упрашиваешь, а они морды кривят. Потому что надавить и дать пинка у тебя нет полномочий.

Обычно, проблема начинается в третьем случае, который человек принимает за второй. Т.е. люди на словах да-да, а на деле им просто нахрен ничего не надо. Например, у нас на работе я предложила сделать выставку работ. И все о да, хотим и хотим. Назначили срок. 8 марта. Ой, мы заняты. Назначили 1 мая... короче, я забила. И народ так сам: а где выставка? я им говорю: а где работы?
И не чешусь вообще, если им самим не надо, зачем мне то бегать?

2017-07-07 в 17:34 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Четко обозначать условия - что ты готова сделать. И не прогибаться - т.е. не соглашаться делать то, что ты не готова и чего не было в начальныз условиях. Людям нужны четкие границы. Иначе они "растекаются", а претензии потом будут к тебе же.

И да - продавливание все равно будет. Тыкать человека в изначальные условия - типа извини, такого не было, и не надо тут. И помнить, что тут мало кто мало кому чего должен. Ты не должна ничего сверх того, что обещала/предложила сама. Но и люди не должны соглашаться, если их что-то не устраивает. Ситуации, в которых вы друг друга не устроили и распрощались - абсолютно нормальны.

2017-07-07 в 17:44 

Ivyen
Debes, ergo potest
Еще чисто мелкая фишка на совет стакими вопрсоами - меньше времени и вариантов на обсуждение. Не "а адвайте выберем время дату и как-то поедем, а я возьмусь закупить заранее билеты чтобы было удобней всем илис кидка, толкьо денег дайте на это", "а в 11 есть удобный автобус отправляющийся оттуда до туда (и не гвооришь что етсь в 12, 10 и 16-40), стоит столькото (пессимистичная цена). Я съезжу за билетами заранее если вас будет не менее 5ти человек (съездишь даже если 3е) и вы перечислите мне сумму на карту до 15 (часов на 6 раньше) часов такого-то числа (предыдущего дня) на карту сбера (хотя у тебя етсь еще три варианта способа оплаты. Все прочие варианты/вопросы напарвляйте - обсуждаем лично в личке.
фсе. процес пройдет в разы проще)
нав се вопрсоы а вот другое время, а вот другая цена - ответ здесь и сейчас я предлагаю см.выше, вы моежте организовать другой вариант и елси он будет удачнее - круто! (и сама присоеденишься елси вдруг о чудо так и сделают)
Вообще организация - это навык чаще всего, который расширен опытом. И только чуть-чуть талантами харизмами и прочим)
И если ты невротик стеснительный- вот сразу мимо. Нервы целее)))

2017-07-07 в 19:25 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
LAW, можно научиться. Начинаешь на подхвате у кого-то и наблюдаешь. Я так за восемь лет от волонтера до главы блока дорос.

2017-07-08 в 13:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, ооо, чувствую, ты мой дуал, как и Ивьен))) Организация у вас в крови))

.гранат., возьму на вооружение))

Golden Sphinx, вот да. Надо было тыкать в то, первое время. А я не решилась. Безволие, чо ж.


ninquenaro, больная тема. Давно хочу на подхвате, но вот никому не нужен подхват(( обычно говорят - ну вот приди с сюжетом, организуй а я тебе буду помогать. А я сама хочу помогать))

URL
2017-07-08 в 13:27 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
LAW, ну я могу позвать волонтерить на Вескон, лишние руки всегда нужны. :)

2017-07-08 в 17:46 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, просто впишись в волонтерский проект, и очень скоро тебе все будет ясно. В том числе ты увидишь ошибки руководителей этого проекта и узнаешь, как поступать не стоит.

2017-07-08 в 21:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
ninquenaro, о, хорошо) Я согласная))) под твоим началом так особенно.

Лисец., вот да. Может еще в Белый Цветок впишусь, я там уже делала кое-чего раньше, вроде норм) Ой, надеюсь, мои друзья не перестанут со мной общаться за Белый Цветок)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная