Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:13 

После Бала - адвокат Дьявола

LAW
Дорогу осилит идущий...
Что делать, если хочется ночью ходить по городу и петь песни, а тебе еще потом в этом городе жить?)) Правильно - поехать в другой и петь там!)) Ночью вернулись с Бала. Сказать, что это было офигительно - значит, не сказать ничего. У всех есть свои кумиры, и у меня это Иван Геннадьевич Ожогин. В субботу он пел так, что на люстре подвески дрожали) А после мы пошли на Служебку, где была прекрасная атмосфера, черные шарики в небе и песни хором. И толпа. Я боюсь толпы дико, но в этот раз желание приобщиться к происходящему пересилило даже это) Стоило подумать: "Катя, что ты делаешь, ты слишком стара для фанатизма!" - как начинали петь) И мы пели с ними) Энергетика у Ивана Геннадьевича сумасшедшая просто) Он... огромный, и внешне, и внутренне, рядом чувствуешь себя тополиной пушинкой, летящей мимо утеса)
Ну а если о серьезном... все время, пока шел спектакль, я думала - а каково ему жить с этим? Он же глубоко верующий человек, и для глубоко верующего человека играть ТАКОЕ - это как бы противно всей его сути. Всем известна история, как Ожогин просил своего духовника благословить его играть вампира, а духовник ответил, мол иди, играй, тебе надо четырех детей своих кормить, работа такая. Но, нюанс - он на каждую роль просит благословения. И как было с остальными? Ведь играет он: Воланда, Хайда, Призрака Оперы и саму Смерть в "Дуэте Смерти и Элизабет". Батюшка, благословите играть дьявола, мне детей кормить нада? Всем ведь понятно, что это отговорка, и детей можно кормить тысяча и одним другим способом)) И по сути, он просто адвокат зла на нашей мюзикловой сцене) Как уживается в человеке то, что уживаться не долго, не может?.. Ибо все эти разговоры "Это только роль!".. Друзья, ну помилуйте) Это не только роль. Ты не идешь играть "только роль" с ларингитом, трахеитом и температурой сорок)) А он идет. Выходит на сцену в любом виде. Он живет этим.
И после этого всего он хочет выйти из амплуа и сыграть другую, добрую роль. Получится ли? Вот после этого всего - играть добро?.. Он же сам признавался, что его задачей и желанием всегда было оправдать перед зрителями своего персонажа и сделать так, чтобы они почувствовали, что именно его герой - прав.


@музыка: Кромешная Тьма

@настроение: )))

@темы: Я, События, Радостное, Путешествия, Мюзиклы, Интересности

URL
Комментарии
2017-07-03 в 09:59 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Он же глубоко верующий человек, и для глубоко верующего человека играть ТАКОЕ - это как бы противно всей его сути.
Я думаю, что любой человек, в том числе глубоко верующий, несколько сложнее, чем кажется. Играть такое может быть противно одному и интересно - другому. Очень многие люди любят понимать "ту сторону", изучать врага или изображать своего антагониста. Поскольку запретный плод всегда привлекателен. Ну и суеверия о том, что фотография похищает душу, а каждый актер отдает свою душу дьяволу, какбы, в современном мире не проповедуются.

2017-07-03 в 11:28 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., ну, насчет сложности согласна, но он не каждый актер, в том и дело) Одно дело, когда актер разных играет, такова работа. Ну, изучает противоположность, да. Тут же человек по 38 раз за месяц играет злодеев. И только их. Это не может не влиять, ИМХО, ну не может. Думать о том, мол я буду жить в этом погружении в роль годами и все останется как было в моей душе, имхо - брать на себя слишком много.

URL
2017-07-03 в 11:49 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, ну это же стандартный психологический паттерн. Если он годами не меняет роли, значит, ему нравятся эти роли. Я тоже люблю поиграть жертв, маньяков, насильников и убийц, при этом показывая их с какой-то лучшей стороны. Только в жизни поступать так, как они поступают, не буду. Ну то есть, лучшую сторону могу поддерживать и если надо, в зубы дать, но во имя защиты территории, а не ради удовольствия.
Примерный семьянин может в своих фантазиях предаваться измене с двумя-тремя тетеньками и мечтать о том, как раздевает коллегу по работе.
Это просто заход на территорию неизведанного. К своим демонам, так сказать. От реального захода он отличается безопасностью (роль демона не делает человека демоном перед лицом религии) и наличием совести и морали (несмотря на фантазии, семьянин уважает жену и не изменяет ей физически).

2017-07-03 в 16:18 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
С тем кайфом, с которым он эти роли играет, ему явно не противно это делать. Каждый раз, когда я его вижу, он так искренне тащится от того, что он мировое зло, что моральных мук это ему вряд ли доставляет)

2017-07-03 в 17:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., и ты бы могла также на сцене это все играть?.. Одно дело тексты, а другое... мне вот стихи свои даже сложно на публике читать, слишком личное-больное. Именно что демоны.

Garderica, вооот, в том и дело) Где же муки совести?)

URL
2017-07-03 в 17:57 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, да конечно могла бы, и не только я. У нас же не один Ожогин верующий, но демонов играет, таких актеров на разных уровнях легион. А в ролевых играх я вообще что угодно могу сыграть. И реальное насилие могу осуществить, придерживаясь рамок законодательства РФ и с подготовленным мазохистом :facepalm: Тем не менее, это все ИГРА, в рамках безопасности для души и тела.

2017-07-03 в 21:27 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Где же муки совести?)
не знаю, по мне, их и не должно быть. Он получил официально разрешение, что можно. С чего бы мукам взяться?

2017-07-03 в 21:47 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Да уж признайте, что злодеи глубже и интереснее "светлячков" :evil:

2017-07-03 в 21:52 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Garderica, разрешение мы знаем что только на Графа) Я не верю что чувак из монастыря благословит играть Воланда. Все же вампир и Воланд это есть разница)

Dragons Wraith, да я не спорю))) Глупо было бы отрицать когда я с 13 года фанатею по Балу)

URL
2017-07-03 в 22:03 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
насколько я помню, лицедейство грех в целом, вне зависимости кого играть. так что ролью больше, ролью меньше

2017-07-03 в 22:21 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Я не верю что чувак из монастыря благословит играть Воланда.
ну играет же))) и с меньшим кайфом

2017-07-03 в 22:30 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Captein Sadness, не, актер - духовно опасная профессия, но сама по себе не грех, насколько я знаю.

Garderica, да. Но думаю меньший кайф там потому что Маргарита ему отказала. А Сара повисла на шее как стильный оранжевый галстук)) А этот товарищ не привык чтоб ему отказывали и предпочитали ему какого-то психа-рохлю.

URL
2017-07-04 в 07:15 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
LAW, возможно церковь послабление сделала. В средние века их на общечеловечьем кладбище даже не хоронили

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-04 в 23:19 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Но думаю меньший кайф там потому что Маргарита ему отказала.
у Маргариты на лице было так явно написано "чувак, я бы осталась с тобой, но, блять, сценарий!!!", что компенсировало все мелкие моральные неудобства )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная