Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Ярославская Соционическая Школа

LAW
Дорогу осилит идущий...
Намедни совершенно случайно попала на встречу ярославских социоников. Да, оказывается, в Ярославле есть своя Соционическая школа! Где проводятся лекции и регулярные встречи. А дело было так - на эти встречи меня много раз звал друг, но я не могла поехать по причине финансов-времени, и в один прекрасный день мне написал лидер их тусы Антон (по социотипу, кстати, Макс). Антон узнал, что я в сб буду в Ярославле по своим делам и передоложил присоединиться к их компании, планы которой были весьма неопределенны - прогулка, шашлыки, кафе, что-то еще, со временем тоже не ясно - во сколько. Такой неопределенный план меня напряг, и я воспользовалась тем, что человек в теме, заявив ему: Дорогой Антон! Ты действительно предлагаешь болевому ЧС-нику искать в ЧУЖОМ городе НЕЗНАКОМЫХ людей по гребеням? - Но я очень хорошо ориентирую! - ответил Антон. - А я очень плохо ориентируюсь! - возразила я. Тогда он спросил, где я, и пришел ко мне в Ауру. Я ела свою "Сырную Мэри” и чуть не уронила челюсть на поднос - передо мной нарисовался некто, похожий на юного Блэйда, в свитере, словно заляпанном кровью, с двумя серебряными серьгами в ухе. Человеком он оказался приятным, однако при виде меня отчего-то смутился и мало разговаривал. Потом мы встретили остальную тусовку, и я поняла, что типировать эти люди не умеют даже себя. Девушка с экстраверсией, видной за сто метров в тумане и отвернувшись, утверждала, что она ЕСЕНИН. Какой, нафиг, Есенин? Я всю жизнь с двумя Есениными жила, И они не орут как бешеные, забивая двоих экстравертов. “Но я Есенин с 1Э!” - не унималась она. А я Дост с 1Э. И тоже не ору как бешеная, забивая двоих экстравертов. В общем, в Ярославской школе соционики я разочаровалась, на лекции не поеду. Для них это не наука, а ролевая игра какая-то.


@музыка: Немного Нервно

@настроение: (((

@темы: Увлечения, Соционика, Люди, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-06-09 в 11:35 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Для них это не наука, а ролевая игра какая-то. а разве есть другая соционика?! О_о

2017-06-09 в 11:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
-=necrozed=-, ну, я довольно серьезно к этой области знаний отношусь. Официально признан опросник Майерс-Бриггс, насколько я знаю, труды Аушры неофициальны, а вот Юнг, на основе которого это все, вполне себе классик психологии.
Однако, хотите считать гороскопами - считайте) Я спорить не буду. Наспорилась в свое время с мнением друга мамы "Ааааа, вы загоняете меня в рамки одного из 16 типов, а я так уникаааааааален".

URL
2017-06-09 в 11:47 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
LAW, просто я тут насмотрелся на диареях этих ваших "каждый второй есенин" и "мне нравится секс с ним, но мы из разных квадр" или что-то такое... ну и плюс дурацкие темы по поводу илитарности клуба, чтобы пройти типирование надо обязательно быть девочкой лесбиянкой или хотябы би)))
потому видеть человека который реально удивлен цирку с конями на месте психологии для меня необычно :alles:

2017-06-09 в 11:55 

LAW
Дорогу осилит идущий...
-=necrozed=-, ну я большего просто ожидала от них, что они хотя б типируют адекватно, раз уж взялись читать лекции по теме, но нет, и тут провал. Я вот даже друзей своих не всех протипировала.

URL
2017-06-09 в 12:13 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
Да почти все школы соционики такие, мне кажется. Ну то есть я других не видела%)))

2017-06-09 в 12:19 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Эрвейн, +++
Для них это не наука, а ролевая игра какая-то
:alles:

2017-06-09 в 12:20 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Юнг классик психологии, а все, что на нем наплодилось, представляет из себя очередную теорию о типах личности. Однако теория соционики почему-то весьма популярна в массах, причем, массах слабо образованных психологически, без жизненного опыта и т.п. Отсюда и большое количество невнятных мальчиков и девочек, которые поднимают свою самооценку за счет знания умных слов, но ничего хорошего с этими умными словами делать не умеют. Они могут и про Юнга-то не знать.

2017-06-09 в 12:28 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
ну, я довольно серьезно к этой области знаний отношусь. Официально признан опросник Майерс-Бриггс, насколько я знаю, труды Аушры неофициальны, а вот Юнг, на основе которого это все, вполне себе классик психологии.
Юнг классик психологии, а все, что на нем наплодилось, представляет из себя очередную теорию о типах личности.


2017-06-09 в 12:30 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Картинка чудесная!
Типирование - ИМХО, самое больное место соционики ((( Корректно типированных очень мало.

2017-06-09 в 12:50 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Почитал.
Не понял, причом тут слово "школа" вообще. Это не школа, это тусовка же, а от тусовки ждать глубоких познаний и серьезного отношения крайне редко оправданно. Чаще это такая компания, которой вместе норм, а соционика это что-то, что свело их вместе и где-то там и осталось на фоне. "Школа" подразумевает образовательный процесс.
Нормальная школа соционики, по-моему, есть в Калининграде. Они вебинары проводят, регулярно постят интересные видео с разборами, активно ведут соц.сети и т.п. Там образовательный процесс - одно из приоритетных направлений.

2017-06-09 в 15:49 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Эрвейн, ого, я думала в крупных городах получше ситуевина))

#Фрай, ага. Я вот в себе уверена и в паре друзей.

_Vinsent_, о, дай мне ссыль! Пожалуйста. Я только в контакте видео встречала редкие. А школой называю потому что они сами себя так зовут) Так ресурс назван ВК)) Но да, это никакая не школа, а так.
Кстати, я почти уверена уже что ты Жуков.

URL
2017-06-09 в 15:58 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
LAW, с чего бы. такие же тусовочки, собирающиеся и гадающие на кофейной гуще, кто есть кто, причем обычно за деньги%))

2017-06-09 в 16:01 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Проблема в том, что это вопрос возраста и формирования личности вцелом. Некоторые качества приобретённые , другие именно личностные. Так же как большинство подростков видят себя Гексли ,маленькие занудные Бальзаки мнят себя Максами , каждое второе агрессивное быдло - Жуковы. Неврастеники - Гамлетами. Показательно думаю уже сложившиеся характеры и личности. Поэтому игра в ТИМ позволяет в какой то мене себя воспитать .

2017-06-09 в 16:29 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
LAW, socione.ru/ пожалуйста.)

Про Жукова - почему?))

2017-06-09 в 17:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лютер Лют, да, это точно... Я вот намедни узнала, что есть люди моего возраста куда инфантильнее меня))) И в принципе, все нарабатывается.

_Vinsent_, спасибо))
А почему... Наблюдала за тобой, целеустремленность и отношение к финансам, к работе уж больно бетанские. Не похож ты на жителя страны эльфов альфийца.

URL
2017-06-09 в 22:32 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная