13:26 

Почему я против

LAW
Дорогу осилит идущий...
Быть противником легализации наркотиков нынче не популярно. Везде ходит информация о том, что алкоголь куда вреднее тетрагидроканнабинола, последствия его разрушительнее, но он вот легален, и ничего. Я даже спорить не буду с этой инфой. Но просто вчерашний случай послужил причиной осознания, почему я все же категорически против легализации любых наркотиков у нас в стране. В последнее время я покупаю очень много лекарств, и все они - рецептурные препараты. Все выписываются врачом, должны отпускаться строго по бумажке. И бумажку мне, конечно, выдают, но... переезд, туда-сюда, в общем, частой является такая ситуация, когда я бумажку, мягко скажем, пролюбила. Далее

@музыка: Ария - Феникс

@настроение: ...

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Люди, Грустное

URL
Комментарии
2017-05-28 в 14:15 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Так ведь она нигде не будет работать. Это не только в нашей стране такая ситуация.

2017-05-28 в 14:20 

Александра Ойди
Килька в танатосе
Я все равно не понял связи между алкоголь куда вреднее тетрагидроканнабинола, последствия его разрушительнее и если наркотик со шприцем можно будет купить в аптеке или магазине, он автоматически станет доступным не только взрослым гражданам, а всем.
Понятно, что очень велик соблазн поставить в один ряд траву и какой-нибудь дезоморфин, но разница-то огромна. Но такая вот штука - барыга-то продает и то, и другое, и он как раз даже в теории не спросит у покупателя, сколько ему лет и не попросит рецепт, а скорее даже наоборот, предложит еще что-нибудь из своего ассортимента.

Легалайз - это не то что вернуться в начало двадцатого века, когда сироп от кашля с героином продавали в любой аптеке. Это как раз усиление государственного контроля за сбытом некоторых веществ, плюс отделить зерна от плевел. Я тоже против легалайза в нашей стране при текущем положении вещей, при уровне коррупции и бюрократической неразберихе. В данный момент я поддерживаю только отмену срока или хотя бы смягчение мер за употребление и хранение малых количеств.

Вот в этом ролике чувак подробненько, со ссылками на всевозможные исследования, раскладывает всё по полкам. Если интересна тема - рекомендую глянуть.


2017-05-28 в 15:12 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
LAW, Быть противником легализации наркотиков нынче не популярно.
Не знаю. По моему это было непопулярно лет 5-7 назад. А сейчас наоборот, в моде здоровый образ жизни

Есть аргументы за, есть против. И этими аргументами можно жонглировать сколько угодно (главное хоть немного находится в теме).

2017-05-28 в 22:28 

.гранат.
Когда я была подростком наркотики легализованы не были,однако наркоманились буквально все подростки. Было модно и где то доставали...
Другое дело,какие наркотики легализовать. Я не понимаю, почему травку нельзя легализовать. Ну хихикают люди, на меня просто не действовало. Вреда не вижу.
Что касается химии -тут конечно нет категорически.
Вообще, я думаю,у нас в стране лучше лишнего не легализовать, люди не готовы и проблем всяко будет больше,чем пользы. Да и какая уж пользая от наркоты?...

2017-05-29 в 09:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
товарищ Поттер, ох не знаю, я была в Амстердаме, но с этой темой специально старалась не контачить.

Александра Ойди, я тебе хотела лично рассказать, но по понятным причинам эта мысль забылась)))

Susanin, а ты сам-то сторонник?.. Или нет?..

TerraincognitaG, опять я отстаю от времени. Но где же все эти зожники?)) Чо-то вокруг меня все как пили так и пьют)

URL
2017-05-29 в 09:41 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Вообще, я думаю,у нас в стране лучше лишнего не легализовать, люди не готовы и проблем всяко будет больше,чем пользы. Да и какая уж пользая от наркоты?...
Я согласна с предыдущим оратором: русский человек в своей массе пока не имеет меры в голове.

И я кстати решительно против любых наркотиков. Меня воротит от рассказов, как и кто в детстве покуривал. Хочешь острых ощущений? Иди прыгни с парашютом (многие придурки, кстати, в свое время прыгали с сараев без парашюта, и не просто так). Хочешь изменить свое сознание? Можно книжку почитать. А кайф даром, чтобы никто не уходил обиженным, зачастую приводит к более тяжелым наркотикам. Человек перестает искать другие пути веселья.

Но в плане легалайза я бы реализовала программу, в результате которой уже севший наркоман получал бы укол очищенного наркотика - вполне легально. Для этого он должен быть зарегистрированным нариком, наблюдаемым в плане разноса половых инфекций и прочего дерьма. Пока не захочет выбраться или не умрет.

2017-05-29 в 09:52 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., я тоже, лично я - против, но в то же время я понимаю, что сама аддикт, поэтому чья бы корова мычала. Но, с другой стороны, если бы моя индустрия была нелегальной, если бы у меня не было прекрасных мастеров Влада и Димы, которые все безопасно и стерильно делают, если бы приходилось колоться на квартире у домушника машинкой из гитарной струны - я бы этого не делала))
А так, взрослым людям я не указ, единственное что могу сделать это проголосовать против закона, если меня спросят. Но в том и дело что это будет доступно всем если будет доступно, вот в чем ужас. А твоя идея... ох, я против любого легалайза все же. Отмена срока за употребление - все барыги будут говорить что купили для себя. И как докажешь? Они, впрочем, и щас это делают... А "чистые" уколы... боюсь, что это приведет к массовому появлению таких людей как я. Я вот колю тату потому что там все чисто, а вред краски на органы, который сопоставим с гепатитом - ну подумаешь, фигня, я на это забиваю, хотя понимаю что он есть. Думаю, число вырастет.

URL
2017-05-29 в 10:03 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, это не моя идея ) "Чистые уколы" предназначены для тех, кто уже на что-то сел, но не может слезть. Они избавляют от ломки, но не дают особого кайфа, как впрочем и любые наркотики по прошествию долгого срока употребления. Скажем так, это гуманный способ потянуть время и хорошо подумать, хочешь ли ты так жить и умирать. Ну и умереть наркоманом, если воля твоя слаба, только по возможности не сея другие заразы вокруг себя.

По сравнению с вредом алкоголизма или химозного дерьма, загнанного в вену, а также вдыхания клея или нюхания порошков твои тату безобидны. Они не создают дорог на коже, не заставляют гнить заживо, они вполне легальны, между прочим, не переносят ВИЧ и тот самый гепатит. И для этого, как ты правильно сказала, не надо колоться у домушника машинкой из невесть чего. Поэтому, я бы сказала, твой пример подтверждает плюсы легализации, а не наоборот.

2017-05-29 в 10:34 

Александра Ойди
Килька в танатосе
LAW, серьёзно, посмотри видос, который я крепил выше. Там, правда, есть пара неприятных высказываний про религию, ибо автор видоса воинствующий атеист, но их можно отфильтровать и для сути они незначимы.
А суть вот в чем - запреты не работают. То есть да, можно, конечно, пойти по пути радикального ислама и довести меры пресечения до побивания камнями и публичной порки плетьми за минимальную провинность - это будет работать, если страх перед малейшим проступком будет внедрен на идеологическом, повседневном уровне. А в стране, где строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения всё и так доступно всем. Жаждущий упороться таки упорется - клеем, бензином или какой-нибудь синтетикой, которой в списке запрещенных еще нет. Если торч не может раздобыть чистый шприц, они с приятелем будут вмазываться одним на двоих/троих/весь притон и в результате все подцепят заразу. Так оно и происходит прямо сейчас. Загугли, например, статистику по ВИЧ в России. Запреты становятся всё строже, а заболеваемость растет - и основной способ передачи как раз-таки через инъекцию б/ушным шприцем.

2017-05-29 в 13:17 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Запрет наркотиков доходит до маразма - когда умирающие от онкологии, чтобы получить обезболивание, должны проходить через бюрократический пиздец...

2017-05-29 в 14:33 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., необычный взгляд)) Так я еще никогда не думала. Я себя очень ругаю за аддикцию на самом деле.

Александра Ойди, посмотрю вечером)

Marita~, ну, я тот чувак, который прошел через все круги бюрократического ппца. Который, имея рецепт, не мог купить опий и морфий в аптеке, а дома был человек, самый дорогой, которому через два часа после укола было дико больно, и ты это видишь, и надо купить а тебе не продают, и ты не можешь вернуться без наркоты туда, где ей больно, просто не можешь. И тем не менее, я против легализации. ИМХО, конечно.

URL
2017-05-29 в 14:52 

Marita~
Каждый выбирает по себе
И тем не менее, я против легализации
Но если посмотреть на пример стран, где наркотики легализированы - можно ли сказать, что там ситуация с наркоманами хуже, чем в РФ, что люди массово старчиваются? Как мне кажется, проблема наркотиков - это проблема невежества, темноты населения, проблема его бедности, как и алкоголизм. Должна быть огромная просветительская работа, прежде всего, стабилизация экономики тоже должна быть, работа для людей с достойной зарплатой, а не тупо запреты, да еще и с такими перегибами, при которых мучаются умирающие онкобольные, а животных режут без анестезии, так как иначе на ветеринара будет уголовка. И где желающим подвести под статью эту самую наркоту и подбрасывают.

2017-05-29 в 15:39 

Александра Ойди
Килька в танатосе
Marita~, полностью согласен

2017-06-09 в 12:26 

прежде чем говорить о наркотиках нужно дать опредеделение что такое наркотик собственно. Греческое слово изначально применялось только к опиатам, а теперь любое вещество можно объявить наркотиком если это выгодно корпорациям, правительствам или нелегальным продавцам.

www.youtube.com/watch?v=sc8q-dMjDzY

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная