11:49 

Нет, он такой, ОН ТАКОЙ!

LAW
Дорогу осилит идущий...
Я всегда была долбаным идеалистом и никогда не искала легких путей, предпочитая забивать гвозди роутером.Так, общаться с кем-то своих убеждений и интересов часто казалось мне слишком простым. Мол нет, мы не такие, мы найдем друзей-антагонистов, мы зачитаем La filosofia della forza Муссолини и все книги Ницше до дыр, мы докажем что можем быть близки с любым, а такая несущественная хрень как убеждения - ну, помилуйте, кто на нее смотрит, мы же цивилизованные люди) Но ведь на деле... На деле это важнее всего при общении. Совпадать должны ценности и интересы. Не ТИМ, не темпористика, не аматорика, не психософия. А интересы и убеждения. Ибо иначе.. Есть очень лицемерная концепция, ужасная, которой, признаюсь, пользовалась и я. Прочитала недавно в статье и меня осенило - среди народа распространено убеждение, мол "%представитель социальной группы% не такой уж страшный, когда он родной". Далее


@музыка: Ария - Реквием

@настроение: ?

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2017-05-22 в 11:57 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
А в варианте "вообще мне с "ними" некомфортно/страшно/еще как-то неприятно, но лично у тебя есть некоторое количество черт, которые для меня заметнее и интереснее, чем принадлежность к "ним"" - тоже обидно?

2017-05-22 в 11:58 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
И все эти "Они мудаки, но ты-то хороший!" - на самом деле довольно обидно, имхо.
вопрос подхода, ибо зачастую сами представители пытаются откреститься от "знаковых фигур", совсем не все верующие и православные являются пгмнутыми фанатиками молящимеся на проекты милонова и называя милонова мракобесом я не оскорбляю чуйства тех знакомых которые искренне верят в бога ходят в церковь и тэ-дэ, сексизм и шутки про женскую логику в компании девушки-феминистки - практикую и не встречаю отторжения, про ориентацию тут сложнее, нет у меня ни своих ни чужих геев, да и не особо мне интересно лезть в постельные дела человека если я сам не собираюсь к нему\ней в постель))
так что да, на витрине треш угар и шапито, но узнав одного представителя как норм человека я готов принять его но не всю лавочку))

2017-05-22 в 13:03 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
тут скорее порочна сама концепция такого вот безусловного обобщения по признаку тех или иных убеждений. Важно помнить, что все, кто собрались или кого ты сам условно собрал под флагом того или иного -изма, -ства и т.п., так вот, каждый из них - уникальная и неповторимая личность, которая обладает своим уникальным и неповторимым набором качеств и дополнительных опций. Что, опять же, не всякий -изм и не всякое -ство имеет полный и универсальный набор лекал, которыми должны беспрекословно пользоваться все условные -исты, иначе их лишат партбилета и предадут -истской анафеме)). И еще нужно помнить о том, что в любом -изме множество своих подвидов и направлений, и их взгляды и убеждения могут быть едва ли не диаметрально противоположными. И если радфемки трансгендеров недолюбливают, то интерсекциональные феминистки готовы принять с распростертыми объятиями. Сколько холиваров не на жизнь, а на смерть я на эту тему прочитал - ужас просто. А для стороннего наблюдателя - ну феминистки и феминистки, страшные небритые бабы. Мужика бы им нормального.

2017-05-22 в 13:09 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
2017-05-22 в 13:22 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Александра Ойди, звучит почти как "даже если Есенин был геем, все геи не стали Есениными..." :alles:

2017-05-22 в 13:27 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
LAW, а с другой стороны - близкому и правда легко простить то же самое, из-за чего от других с души воротит. Увы.

-=necrozed=-, ну, сказать "Милонов мракобес" - не то же самое, что говорить "все христиане мракобесы".

2017-05-22 в 13:28 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
-=necrozed=-, не улавливаю логики, поясните.
Ну и мне заранее кажется, что вы меня неверно поняли. Тут скорее так: Есенин был поэтом, а конкретнее - поэтом Серебряного века, а конкретнее - поэтом-имажинистом, а конкретнее - поэтом-Есениным. Более общие категории (поэт, поэт такой-то эпохи, поэт такого-то направления) удобны для того, чтобы в библиотеке книжки по полочкам расставить, чтобы читателю было удобнее их найти, но выносить какое-то суждение о нем стоит только и исключительно исходя из его творчества и достоверных фактов биографии.

2017-05-22 в 13:36 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Александра Ойди, не улавливаю логики, поясните.
поясняю, ЛГБТ сообщество весело бегает бегало с доказательствами того что та или иная историческая личность имела контакты с представителями своего пола, так или нет, в данном случае не важно, важно то что качества личные индивидуума не распространяются автоматически на всю группу и наоборот.
Арджи Линсе, ну тащемта и определение ПГМ не означает всех православных, но некоторые обижаются. а за "милоноф мракобес" обижаются ПГМнутые, а верующие с менее активной позицией сами дистанцируются от вышеназваных...

2017-05-22 в 13:43 

LAW
Дорогу осилит идущий...
-=necrozed=-, ну, выше все сказали да) А шутки про феминизм меня лично обижают. Ну просто работаю в мужском коллективе, и мне кажется наоборот, считать что меня типа не касается и я для них другая - корону иметь))

ninquenaro, "некомфортно с" это тоже не оскорбление... Мне куча вещей некомфортна, которая норм моим друзьям и даже гуд для них)

URL
2017-05-22 в 13:55 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
-=necrozed=-, ЛГБТ сообщество весело бегает бегало с доказательствами того что та или иная историческая личность имела контакты с представителями своего пола, так или нет, в данном случае не важно, важно то что качества личные индивидуума не распространяются автоматически на всю группу и наоборот.
Ну вот, вы как раз обобщаете. Всё ЛГБТ-сообщество бегало? Я вот не бегал. Никто из моих знакомых ЛГБТ не бегал. У тех, кто бегал, были какие-то свои мотивы, которые лично мне доподлинно неизвестны. Думаю, и вам тоже. Мы можем только предполагать.

2017-05-22 в 14:05 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
-=necrozed=-,
сексизм и шутки про женскую логику в компании девушки-феминистки - практикую и не встречаю отторжения
сорян, что лезу с советами, но если вам не полностью пофиг на эту девушку-феминистку из вашей компании, вы бы ее на всякий случай спросили, что она думает по этому поводу. Если ей норм (или вам пофиг, или подобный разговор уже был) - тогда, конечно, всё в порядке. Но вдруг вам только кажется, что вы не встречаете отторжения, а она просто стесняется сказать, что вы задеваете ее чувства. А то, типа, люди разные и не все феминистки, едва услышав сексисткую шутку, лезут в полемику или сразу бить в торец.))

2017-05-22 в 14:10 

LAW
Дорогу осилит идущий...
-=necrozed=-, плюсую к посту выше.

URL
2017-05-22 в 16:14 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
вы бы ее на всякий случай спросили, что она думает по этому поводу. Если ей норм (или вам пофиг, или подобный разговор уже был) - тогда, конечно, всё в порядке. ей норм(с её слов) и она сама не прочь посмеяться над "блааандинками".
Мы можем только предполагать. ок, вы меня победили, я вынужден съесть свою шляпу, приняв что с любым геем, фаерщиком, анимешником или одмином надо общаться не как с человеком а как с представителем обобщенной общьности иначе его может обидеть что его к ней не относят :alles:

2017-05-22 в 18:34 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
-=necrozed=-, приняв что с любым геем, фаерщиком, анимешником или одмином надо общаться не как с человеком а как с представителем обобщенной общьности иначе его может обидеть что его к ней не относят
wat :plush:
простите, мы с вами друг друга категорически не поняли. Предлагаю не усугублять.

2017-05-22 в 22:12 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Спасибо за этот пост) все так же, как и я чувствую.

2017-05-22 в 22:15 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
У такого человека, у которого "все мрази, но ты не такой", ты тоже быстро станешь мразью, когда оступишься.

2017-05-23 в 14:33 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, да не за что, всегда рада))

Dragons Wraith, это точно, много раз проверено на себе. И даже если не оступишься, а просто что-то изменится, ты не захочешь быть его частью и делать чо он хочет. Тут же мразью, сволочью неблагодарной станешь ты)

URL
2017-05-23 в 14:59 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
LAW, Тут же мразью, сволочью неблагодарной станешь ты)
плюсую. А еще "ты единственный нормальный nnn" тут же превращается в "я так и знал, что nnn все такие и ничего хорошего от вас ожидать нельзя".

2017-05-23 в 15:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Александра Ойди, дадада))) И "так и знал что нельзя с вами связываться, но вот поверил что может быть не так, ну ок, убедился". Ну ок почему-то этот всегда обиднее всего))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная