17:37 

Про пиар

LAW
Дорогу осилит идущий...
Думаю о том, что завидую успешным менеджерам. Не тем, у кого в дипломе манагер написано, а тем, кто реально умеет себя презентовать, продать свои проф. навыки... Вот друзья многие говорят, ты ж хороший психолог, продвигайся, пиши администраторам групп, предлагай пробные бесплатные консультации, и так себя распиаришь... Но я такой человек, что быстрей с голоду загнусь чем что-то распиарю)))) Не умею я убеждать людей, что вот да, Вам это нужно! Любое их сомнение и - конечно-конечно, не хотите-не надо. Ну и в принципе это противоречит моей философии как психолога. Навяливание людям того сомнительного факта что я им нужна. По мне наоборот, я бы спрашивала пришедших - почему Вы решили обратиться, чего бы хотели достичь, Вы уверены, что Вам это нужно, Вы действительно этого хотите? А уговаривать - значит, насиловать. Но это частная позиция. Литвак и Юровская вон круто пиарятся.

@темы: Мысли вслух, Работа, Я

URL
Комментарии
2017-05-04 в 18:00 

.гранат.
Мне кажется, уговор и пиар это совершенно разные вещи. У меня был такой же загон, но более продвинутые люди сказали: ты просто делишься тем, что считаешь хорошим и качественным с теми, кому это может быть интересно.
Если вдруг надумаешь прокачаться, у меня есть приятельница - хороший пиарщик, которая учит людей снимать эти блоки и себя раскручивать. Берет она за это разумные деньги и также у нее бывают хорошие скидки. Я смотрю как она строит свой бизнес и поэтому верю, что она может научить и другого.

2017-05-04 в 19:21 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ты очень деликатный человек, а все эти "успешные менеджеры", "эффективно продающие" - прут, как танки, навязываются, лезут в личное пространство. Люди-доставатели... не люблю таких.

2017-05-04 в 20:24 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
слушай, иди обниматься. я тоже нифига не умею пиариться.
при этом говорят что продаван хороший. но это если я в магазине и ко мне пришли

2017-05-04 в 23:28 

Damekko Ren
Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту. Но я не какой-нибудь маньяк.(с)
Вот ты снова как с языка сняла! Готова подписаться под каждым словом. И смотрю, что людей с подобными проблемами не мало (не знаю, правда, насколько это проблема или нет). Тут было бы здорово найти человека, который бы занимался пиаром за тебя - вот как у актёров агенты, например. Но это, конечно, из утопических бессмысленных советов, потому что где найти такого человека - это отдельный вопрос...

2017-05-05 в 08:28 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
2017-05-05 в 10:45 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Т.е. ты считаешь пиар аморальным, но завидуешь тем кто пиарится?

2017-05-05 в 10:45 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Т.е. ты считаешь пиар аморальным, но завидуешь тем кто пиарится?

2017-05-05 в 10:49 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
А вообще да, с осторожностью отношусь к людям которые умеют продвигаться

А то вдруг они умеют продвигаться лучше чем работать?

2017-05-05 в 10:49 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
А вообще да, с осторожностью отношусь к людям которые умеют продвигаться

2017-05-05 в 10:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
TerraincognitaG, ох у меня пока на это денег нема) но спасибо за предложение

Marita~, спасибо)) это лучший для меня комплимент.

Damekko Ren, ну так, мы зеркальщики))

Three of Cups, Миш, все сложно. Я не эталон морали. Я для себя считаю аморальным так делать. Но если человек уверен что он нужен конкретному Иксу и об этом заявляет и в итоге все хорошо - почему нет? Есть разные психологи, кому-то и шоковая терапия нужна.

URL
2017-05-05 в 11:23 

.гранат.
LAW, понимаю. она берет за консультацию обычно 3000, но бывают акции, когда меньше,тут реально надо морально созреть. Еще у нее есть паблик в контакте, который можно читать абсолютно бесплатно. И там много толкового. На всякий случай дам ссылку: vk.com/premotion
Я просто очень давно знаю эту девушку, мы вместе учились в юности. И вижу ее огромный прогресс. Этот тот случай,когда человек в рекламе уже и не очень нуждается, но я просто рекламирую от души.

2017-05-05 в 11:28 

LAW
Дорогу осилит идущий...
TerraincognitaG, да я верю что все так)) Твоим рекомендациям очень доверяю. Но для меня сумма неподъемная.

URL
2017-05-05 в 12:07 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
TerraincognitaG, я мимопробегала, но хочу сказать огромное спасибо за ссылку. Черт, я начала читать первую попавшуюся запись и уже вынесла для себя кучу полезного! Не всем подойдут эти советы, но мне вот очень актуально и своевременно. Пошла жадно вчитываться дальше. Еще раз благодарю вас очень-очень :)

2017-05-05 в 12:38 

.гранат.
white_polar_fox, спасибо=) хорошо,что пригодилось.

2017-05-05 в 13:01 

.гранат.
LAW, понимаю... Ситуация "нет денег" очень двоякая. Мне кажется, есть люди, кто в такой ситуации вдруг становится будто другим человеком. Всегда боялась,а тут хоп -стесняшку отключил и пошел везде пиариться. Но бывает и другой склад,что человеку для развития, наоборот,очень важно, чтобы тылы закрыты были. У тебя есть работа чисто для денег, а в свободное время ты спокойно думаешь, как бы решить свои психологические проблемы, мешающие пиару, и никуда не торопишься.

2017-05-05 в 22:34 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Я не эталон морали. Я для себя считаю аморальным так делать. Но если человек уверен что он нужен конкретному Иксу и об этом заявляет и в итоге все хорошо - почему нет? Есть разные психологи, кому-то и шоковая терапия нужна.

Хм, я все равно не понимаю твою позицию по данному вопросу.

2017-05-05 в 22:52 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Возможно ты путаешь понятия. Есть маркетинг (как средство) и есть эгоизм (как цель)

Маркетинг - это сила. Любую силу можно использовать во зло или во благо.

Обычно под маркетингом подразумевается техника втюхивать людям говно которое им не нужно. Но есть и другие применения.

Вот представь что где-то есть человек, которому позарез нужен совет татуированного психолога. Но увы, он о твоем существовании не знает. Задача правильного пиара -- просто донести информацию для тех кому она полезна.

2017-05-05 в 22:57 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
У нас принято презрительно относится к маркетингу и политике.

Мол, маркетингом и политикой занимается только мерзавцы ergo приличному человеку там делать нечего. (цитата из Пелевина)

На самом деле маркетингом и политикой занимается мерзавцы именно потому что приличные люди брезгуют.

2017-05-07 в 16:40 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
LAW, Я в свое время пытался себя пиарить, но получалось плохо. Долго искал причину этого и понял простую вещь. Для того что бы пропиариться нужно показать шоу. Под понятием "шоу" я имею ввиду демонстрацию эффективности работы в одной сессии, причем с свистульками и плясками. Впрочем есть второй путь - это когда видят результаты долговременной работы (тоже шоу своего рода, только там не нужно показывать процесс. Нужно показать картинку "до и после"). Но этот путь проходит если ты имеешь возможность работать с кем-то длительно, а заказчик третья сторона.
Ну и конечно нужно понять свою целевую аудиторию. Я вот всегда хотел заниматься психоконсультированием. Но в частной практике у меня пока получается проведение интервизий, супервизий и обучающих семинаров. И что самое интересное, ко мне обращаются, скажем так корпоративные клиенты (благотворительные организации, и организации занимающиеся обучением специалистов работающих с определенной категорией лиц).
И причина как раз в том, что я плохо устраиваю шоу, во время краткого периода. Но на среднесрочной и длительной дистанции показываю хороший результат работая с клиентом. И при этом я могу хорошо. быстро и доступно объяснить как к результату придти.

И мне кажется, что нет ничего плохого и аморального, в том что бы:
1. Понять с кем ты умеешь работать и с кем тебе работать нравится
2. Показать как ты умеешь эффективно работать.

2017-05-22 в 03:15 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
LAW, Юровская, может, и круто пиарится, но письма у неё в рассылке - как говорится, одно да потому. "А чтобы узнать историю полностью/научиться описанному методу/etc - дайте мне денег". Заунывно так...
Ну и я попробовал посмотреть одну её видяшку. Закрыл и больше не пробовал. Человек не умеет выступать на публику от слова "совсем". Неуверенное чтение текста с бумажки, причём текст она видит в лучшем случае второй раз в жизни.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная