11:31 

Демон Онегина

LAW
Дорогу осилит идущий...
Обещала отзыв на «Демон Онегина», и вот, пишу. Тихий ужас. Перепетый Пушкин. Ни одной нормальной темы музыкальной, ни одного хита, которыми так славятся мюзиклы. Такое ощущение, что сделано джаст фо чайниз — ну вот приехали китайцы в Питер, хотят с культурой нашей ознакомиться, куда им пойти? Верно, в театр музыкальный, на автора нашего классического. Вот китайцу, приехавшему на экскурсию, ДО будет очень интересен — и текст тебе тут не в виде скучной книжицы, а в виде спектакля с декорациями и костюмами. Полное погружение в рашн калча. Но русскому человеку это зачем смотреть? Чтобы проникнутся мыслью о том, что Татьяна не зря отказала Онегину в конце? Ну так эту мысль уже развил и перевил в своей «Анне Карениной» Толстой, так что авторы опоздали на пару сотен лет. Да, она правильно его послала! Какая свежая, внезапная, неожиданная мысль! Кто бы мог подумать что она молодец — не побежала на свист как собака? Ну и апофеозом стал сам Демон, который в черном фраке и цилиндре ходил кругами вокруг персонажей и якобы внушал им все их действия. «Напиши ему!» Напоминало дозоровское «Иди в кино»))) Хотелось ржать) Что авторы хотели сказать? Герои — марионетки в лапах Демона? Бред какой. Там про волю, рост фигур в поле и прочие вещи, которые делают личности. Короче, не зачет. Ну и да, петь в ночнушках - это нынче тренд)))


@музыка: Онегин)

@темы: События, Мюзиклы

URL
Комментарии
2017-05-04 в 13:48 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
слава богу, что я не ходила! Татьяна плоский персонаж. Хотя у Пушкина в принципе нет характеров, это же не Толстой... она какая-то никакая. сидит-мечтает, потом замуж выдали и тут мораль. Неинтересно как-то про нее всегда было. Ее даже Драйзером типируют, но меня и это не торкнуло.

2017-05-04 в 16:55 

LAW
Дорогу осилит идущий...
TerraincognitaG, мне Татьяна у Пушкина в принципе мила, все же она человек с надличностной ценностью какой-никакой, а не как все русские героини, у которых морковь превыше всего. Но вот в мюзикле да, ужас. Скучная, мечущаяся, да еще и главную фишку у нее отняли, потому что там она типа думает, может лучше и с Онежкой. И в ночнушке ПОСТОЯННО. Блин. Татьяна символ скромности. Нафига ее в ночнушку рядить? Чтобы фапали?

URL
2017-05-04 в 17:02 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
LAW, а мне показалось, она и в книге сильно переживает. т.е отшила, а сама мается. Т.е. типа переспать то ей с ним хотелось, но из гордости типа "я другому отдана и буду век ему верна".

2017-05-04 в 17:02 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
LAW, а мне показалось, она и в книге сильно переживает. т.е отшила, а сама мается. Т.е. типа переспать то ей с ним хотелось, но из гордости типа "я другому отдана и буду век ему верна".
Но мне в книге ее аргументы понравились, типа Онегин, вы конечно очень умный, вам то чего, а мне как с этим потом быть?... реально, сообразила. Но для меня она слишком моралфаг, в общем, романтизм - это не мое.

2017-05-11 в 00:00 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Нафига ее в ночнушку рядить? Чтобы фапали?


Ты только что раскрыла секрет постмодерна.
Теперь я буду вынужден над тобой поиронизировать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная