23:17 

Мигрант и здоровье Вашей совы

LAW
Дорогу осилит идущий...
Странное ощущение, когда ты вроде среди людей, но в то же время будто один в лесу. Ты ни с кем не можешь поделиться тем, что волнует тебя, ибо никто не читал, или просто не чувствуешь нужной глубины контакта ни с кем. В книге Дяченко "Маги могут все" герои приветствовали друг друга фразой - "Как здоровье Вашей совы?" На это следовало отвечать - Прекрасно, и не важно, что сова главгера давно сдохла, а чужие совы на гране издыхания. Ну или сова могла быть жива, и человек искренне интересовался, просто... все равно это формула. Формула, а не диалог. Этакая смесь этикета, участия и лицемерия. Я страшно хочу обсудить с кем-нибудь мир Раа, он снится мне которую ночь подряд. Остров, мох, трава, тот остров, где они проходили Пробу. Но не могу. Ни с кем. А ведь сначала я даже не хотела читать эту книгу - ну, герой уже в годах, аж тридцать ему, старпер по сравнению с остальными четырнадцатилетними персонажами цикла Метаморфозы. Проблемы у него набили оскомину уже: бывшая жена не дает видеться с сыном, увезла его в Англию, сволочь. Я о таких проблемах на подработке психологом каждый день слушаю, и опять то же... Я, правда, чуть не бросила эту книжку в самом начале как скучную мутотень. А теперь мне снится остров, мне снится Айра, о Боже, что мне делать с этим) Мигрант - офигительная вещь. Лучшая в цикле. Одна из лучших прочитанных мной книг. Ну и разумеется, я там нашла своего персонажа, как же без этого)


@настроение: ...

@темы: Я, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-21 в 09:54 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Мне тоже Мигрант очень понравился, объяснилово главгера в самом деле прихрамывает на старте, но Дьяченко любят такие ситуации. У них есть целые книги, написанные исключительно о бытовухе, но с полным погружением. Тут та же самая ситуация, однако жизнь героя вдруг совершает поворот. За счет этого поворота бытовуха переосмысляется. Остается главный план, отношения сына с отцом, потеря и вина. Сны и тест в Пробе к этому героя и возвращают раз за разом, пока он не разберется в себе.
Мне вот сам факт Пробы был не так интересен, как ответственность, наступающая позже. Ну, подвиг совершился, а что потом? В Мигранте это, слава богу, хорошо прописано: потом надо с этим подвигом жить и поддерживать планку, в которую герой изначально не особо-то верил.
Айра вообще не может не нравиться. Он и лидер, и творец, и нравственный элемент, иными словами - архетип )

2017-04-21 в 15:53 

Fatalit
Огонь, вода и медный упорос
У меня "Магам можно все" следующая на очереди, глядишь, и до Мигранта доберусь.
Но у нас пока перерыв на легкое чтиво, я не люблю с одной сложной книги на другую прыгать, нужно время обдумать.

2017-04-28 в 22:56 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
Скажите, его можно читать в отрыве от остальных книг? Или это серия, где герои идут насквозь и важна каждая книга?
Очень заинтересовало Ваше описание (черт, это сейчас выглядит, как текст какого-то бота из он-лайн маркета))), но мы сегодня с подругой были на заливе и вот это всё: лес, камни, тепло с песка постоянно срывает ветер, мох, боже, много мха и сосны... И вдруг читаю это у Вас - и прям захотелось почитать. У Дяченков читала и очень люблю "Вита Ностру", остальны вещи не пробовала - как-то чисто по рандомным кускам текста из середины и описания (да эти люди существуют хД) - не зашло.

Но кажется, дело еще в том, как подать - рассказать о книге - люблю слушать чужие рецензии, ну, людей, которые меня чем-то цепляют. Вопрос конечно второй возникает - что я Вас совсем не знаю, но, по комменту в exactly прошла и зацепил вот этот пост - такой вот клубок ниток, где одно влияет на другое...
В общем да, теперь хочется почитать что-то еще у них благодаря Вам.

2017-04-28 в 23:17 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., соглашусь, я тоже думала все время, что же будет дальше, после Пробы, и подозревала, что какой-то трэш)
А какие у них про бытовуху?) Я тоже прочитаю)

Fatalit, жду твоего отзыва)

Storm-heart, можно читать как отдельную историю, с героями Вита Ностры никак Мигрант не связан, кроме... идеи о власти Идеи)

URL
2017-04-28 в 23:42 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
LAW, нет, я имею виду, что вот тут еще названия мелькали, кроме Мигранта, он входит в какой-то цикл, да? И вот цикл обязательно читать с какой-то части определенной?
А впрочем, Вы ответили на вопрос, да) Спасибо.

2017-04-28 в 23:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Storm-heart, цикл Метаморфозы, читать можно с любой)

URL
2017-04-29 в 12:45 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Storm-heart, У Дяченков читала и очень люблю "Вита Ностру", остальны вещи не пробовала
Вита Ностру нужно перечитывать. Со второго-третьего раза она куда как глубже раскрывается.
*проходивший мимо фанат* ))

2017-04-29 в 17:40 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
шумный город для синей кошки, я её наизусть практически знаю. :-D

2017-04-29 в 17:40 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
шумный город для синей кошки, я её наизусть практически знаю. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная