Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Уна - самый скандальный фильм года

LAW
Дорогу осилит идущий...
«Уна» — драматический фильм режиссёра Бенедикта Эндрюса, экранизация пьесы «Чёрный дрозд» («Blackbird», 2005) Дэвида Харроуэра. Заявлен как самый скандальный фильм года, о чем кричали все афиши, собирая перед собой толпу - на скандальчик хотели пойти все. И не мудрено - фильм-то про педофила, Набоков нервно курит и вертится в гробу. 15 лет назад тринадцатилетняя Уна сбежала из дома с Рэем, годящимся ей в папы, Рея поймали, осудили, посадили, и вот спустя 15 лет она, так и не пережившая ситуацию, явилась опять его преследовать и обнаружила, что он женат на женщине с 13-летней дочерью. Опустим размышления о том, как ужасно смотрится навязывание себя человеку и как противна, собственно, героиня, я едва могла ее выносить. Важно другое. Смотря этот фильм, я вспоминала Дьяченко и их "Цифрового". Мне кажется, это снято чисто с целью манипуляции людьми. Чтобы очередные организаторы митинга наркоманов против геев не видели реальных проблем в мире, а видели то, что им показывают. Я уверена, что автор этого кошмара - ни разу не педофил. Потому что нет в его героях страсти, даже темной и запретной, нет эмоций, не цепляет совершенно, ибо если к герою Набокова испытываешь хоть какие-то эмоции и по крайней мере, видишь что он настоящий, тут такого нет. И драмы там тоже нет. Ну или я такая черствая, что меня периодически пробивало на хихи. Все картонное и изначально заточенное под холивары - в финале не понятно, любит ли он жену или женился из-за падчерицы, что делит смотрящих на два лагеря - он педофил! и - он просто влюбился, он хороший! Я слышала такие споры уже в холле кинотеатра. Так и вижу воображаемую мышку, которой создатели кликают по людям, вызывая нужную реакцию. Раздутый искусственно скандал. Отвратное кино, которое отвратно даже не темой педофилии, как ни странно.


@музыка: Зимовье зверей - Зимняя муха

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Комментарии
2017-04-11 в 16:33 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Уже не знают, на какой теме нажиться.
На самом деле, педофилия и любовь к подростку - вещи, пожалуй, разные. По отношению к неполовозрелому ребенку всякая страсть, я считаю, запретна. Но раньше на 13летних уже женились, и было, почему. Психика современных подростков еще незрелая и т.п., и до возраста согласия законодательно все инсинуации запрещены, но сама эта тема весьма тонкая и может быть красивой. Если ее не испоганить.

2017-04-12 в 14:38 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Опустим размышления о том, как ужасно смотрится навязывание себя человеку и как противна, собственно, героиня, я едва могла ее выносить
Гм, а чем, собственно так супер ужасно и невыносимо противно "навязывание себя"? Если это не сталкеринг со стороны мужика, который реально опасен, так как до изнасилования там - один шаг, и не преследование психически больной женщины, которая не понимает слова "нет", и может, конечно, не снасиловать, но ножичком чик-чик, или ещё какую аналогичную гадость.
Или в фильме был как раз такой вариант?

2017-04-12 в 21:02 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., да, согласна полностью. У Достоевского образ Нелли красивый был, но там именно девочка сама влюбилась, а герой был вполне порядочен и без инсинуаций.

Marita~, нет, с ножом она не ходила. Но, явилась к нему на работу, устроила выяснение отношений, а когда он ее отшил - обманула его коллегу, сказав что живет у него, заставив привезти ее к ним домой, где была вечеринка и появившись перед его женой, с которой как он сказал он знакомить не хочет.

URL
2017-04-12 в 21:42 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Но, явилась к нему на работу, устроила выяснение отношений, а когда он ее отшил - обманула его коллегу, сказав что живет у него, заставив привезти ее к ним домой, где была вечеринка и появившись перед его женой, с которой как он сказал он знакомить не хочет.
О, это уже сталкеринг конкретный, а не просто навязывание... Тут и до чик-чика недалеко. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная