Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:29 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Меня продожает медленно пожирать квартирный вопрос. Агенты в большинстве своем - упыри. Надеюсь, среди моих ПЧ нет агентов. Но я заколебалась. Эти люди не слышали о том, что такое совесть вообще. Накручивают по 250 штук на сделку. Впаривают стройку, которая мне нафиг не сдалась, а когда пытаешься культурно отказаться, они начинают активно применять все, чему их учили на тренингах для впаривателей товара лохам для менеджеров по продажам и что называется "работа с возражениями" - то есть просто садятся тебе на уши и вещают, прекрасно зная, что ты не хочешь слушать и только вежливость не позволяет встать и уйти, бросить трубку. Вот этот порог мне сложно преодолеть. Кажется, что кинешь трубку - и себе сам покажешься злобным истериком, который послал вполне формально вежливого делового человека. Наверно, тут я не права, что слушаю про эти стройки, точно зная что не буду брать. Все вещущие этих тренингов - не очень умные люди, видимо. В итоге потеря времени на бесполезный треп и бесполезное слушание. Зачем? В общем, когда мне звонят впариватели сейчас и спрашивают "Как к Вам можно обращаться?" - я с чистой совестью отвечаю - "Ваше величество". Отстают сразу. Хорошо и мне и им)) Я просто не понимаю, неужели это так сложно? Я формулирую запрос очень четко. Неужели сложно сказать - у нас нет таких вариантов. Или - да, есть вот этот и этот. Но нет, они тебя слушают но не слышат. И парят свои стройки в Буграх! И Ипотеку! Когда же это кончится уже, наконец. Слава Богу, на мою хоть покупатель нашелся. Но с таким раскладом они сейчас только больше активизируются и зубы наточат.

@темы: Я, Мысли вслух, Грустное

URL
Комментарии
2017-03-09 в 12:37 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Покупатель - это чудесно )

2017-03-09 в 12:44 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Вот поэтому я сама куплей-продажей и занялась. Достали. Профессионализма никакого, а бабки дерут огого. Юристка моя возьмет куда меньше, и чисто за сопровождение сделки - проверку чистоты приобретаемого жилья и т.п., а не впаривание того, что ты не хочешь. Агентов всех шли в пень, можно и невежливо, лишь бы отстали. Покупатель есть, значит, скоро продашь и получишь на руки живые деньги. А вариант с жильем в СПб уже присмотрела?

И да, никакой накрутки быть не должно, если ты с ними не работаешь, а просто тупо покупаешь квартиру, выбранную по базе "БН". Какая там цена стоит - такую и платишь, ни копейкой больше. Ты и так раскошелишься дополнительно - на нотариальное оформление покупки, на юристку, на госпошлину при регистрации сделки+банковская ячейка.

2017-03-09 в 12:45 

hororroso
Агенты - боль. В большинстве своем опыт только негативный, потому что это люди-впариватели. Мне кажется, у них есть какой-то план по объектам, которые не продаются, и они всеми силами пытаются навязать какое-то барахло.

2017-03-09 в 12:46 

hororroso
Кстати, ты в Питере смотришь? Я сейчас тоже очередным поиском квартиры занимаюсь.

2017-03-09 в 12:49 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Агенты вообще всеми силами навязывают непродающееся фуфло, потому что это как правило их единственный способ получить деньги. У них нет другого дохода, вот они и хватаются за любую возможность что-либо продать. У меня даже друг-риелтер, муж моей подруги, услышав о квартирном вопросе моих родителей вдруг включил в себе агента и начал мне навязывать свои услуги. Причем не просто так, а очень настойчиво. Пришлось очень грубо попросить его выключиться.

2017-03-09 в 12:50 

Marita~
Каждый выбирает по себе
hororroso, так туда идут непрофессионалы, без какого-либо юридического образования даже! Я видела, как их набирают - прямо с улицы, без опыта, без ничего! Приходите, мы вас научим. Я одно время сотрудничала с "Итакой", чисто как неофициальный посредник, имела с этого свой небольшой гешефт, потом отошла, хотя предлагали идти в агенты. Мол, продавать умею, так вперед. :facepalm:

2017-03-09 в 14:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., да уж)) хотя он уже начал скандалить(

Marita~, ой не поверишь)) Я сказала агенту что видела это объявление ВЕЗДЕ с ценой ниже, она и тут не призналась - заявила, что все объявления, что я видела - фейки) А ее цена истинна) Вчера общались с собственником, он подтвердил свою цену. Не знаю как она выкрутится тут - видимо, скажет что и он - фейк, пришелец в костюме собственника, а права она) Ну ни за что не признается, мол да, хотели нагреть - не вышло))))

hororroso, да, в Питере смотрю студию или долевую собственность - студию в коммуналке с узаконенной перепланировкой. На большее нет денег( А ты что ищешь? У меня тоже опыт ТОЛЬКО негативный, какой-то кошмар вообще.

Лисец., Агенты вообще всеми силами навязывают непродающееся фуфло, потому что это как правило их единственный способ получить деньги.

Точно( я узнала, что навязываемая мне студия в гребенях продается с 15 года. Никто не берет красоту эту. Ну а когда с Петербургской Недвижимостью общались, там одна призналась, что мол да, мы на стройке сидим, готовыми занимаются другие люди и нам выгодно продать стройку. Хоть честно сказали, хоть за это спасибо.

URL
2017-03-09 в 14:50 

Marita~
Каждый выбирает по себе
в Питере смотрю студию или долевую собственность - студию в коммуналке с узаконенной перепланировкой.
LAW, не совсем поняла. Как комнату в коммуналке, перепланированную в студию, возможно узаконить? Это уже будет полноценная квартира-студия. Мои соседи так отделились. И такое сейчас только на 1-м этаже возможно. А на какую сумму рассчитываешь?

Я сказала агенту что видела это объявление ВЕЗДЕ с ценой ниже, она и тут не призналась - заявила, что все объявления, что я видела - фейки) А ее цена истинна)
Какое наглое существо...

2017-03-09 в 15:27 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, узаканивают перепланировку, и по факту это студия, но юридически доля в квартире поэтому по документам у тебя долевая собственность на комнату. Да, как раз 1 этаж. Денег до 1600 000 (

URL
2017-03-09 в 15:43 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
сам покажешься злобным истериком да и пофиг то на него
каждого придурка жалеть - нервов не оберешься. тем более у них (агентов) как раз нервы железные, им это в первую очередь вдалбливают на их тренингах

2017-03-09 в 15:53 

Marita~
Каждый выбирает по себе
узаканивают перепланировку,
То есть, узаканивают электро- и газовую плиту, туалет и душевую кабину в комнате, а также прорубленный в подъезде отдельный вход? И они отражены в кадастровом паспорте коммуналки? Как комната, в которой есть вот этот вот набор? Жилая комната с пропиской?

По этим деньгам сложно найти в СПб не новострой без отделки. Только Ленобласть, глянь 30-ти метровые хрущевки в малоэтажных домах в Тосненском районе, к примеру: www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&pr...

2017-03-09 в 15:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Хрущевки в поселках Нурма, Никольское, Ушаки, Сельцо. Никольское - это ж недалеко от Колпино, кстати. Сельцо и Ушаки - рядом с железной дорогой, там электрички в помощь автобусам и маршруткам.

2017-03-09 в 15:59 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, ага, все так, только там лишь туалет с душевой, газа нет и плит тоже. Жилая комната с пропиской, да. Вход тоже не отдельный, общий коридор. Узаконена лишь ванная. А за варианты спасибо) Пошла шерстить) ты котик и прекрасный эльф)

Captein Sadness, попробую)) надо бороться со своими плохими границами) И завидую их стальным нервам) я работала в Билайн, продавала услуги Инета. Меня такими матюгами крыли, оооо)))

URL
2017-03-09 в 16:04 

Marita~
Каждый выбирает по себе
ага, все так, только там лишь туалет с душевой, газа нет и плит тоже. Жилая комната с пропиской, да. Вход тоже не отдельный, общий коридор. Узаконена лишь ванная.
Гм, так чем же это отличается от коммуналки? Если вход общий, то есть в коридоре ты все равно будешь видеть весь этот развеселый коммуналочный контингент. Общаться с ними также придется и на кухне, где ты будешь готовить еду, наибольшие конфликты в коммуналках как раз и случаются на кухнях. Сортир в комнате, выходит, незаконный. Случись что, его тупо отключат сантехники. У нас в коммуналке так отключали незаконно подключенное. С этим у них все быстро и оперативно. В общем, я бы не посоветовала...

2017-03-09 в 16:26 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
LAW, ну так, у нас вон парней набрали на обзвон, мимо проходя послушаешь как они кого-то парят, и уже послать хочется)) хоть и не тебя
мне когда приходит некий холодный звонок с навязыванием услуги, я сразу говорю что не интересует, в принципе даже без матюгов обходится

2017-03-09 в 17:01 

hororroso
LAW, с незаконной перепланировкой всё правильно сказали. Не надо связываться! Этих предложений на рынке миллион, но потом могут быть проблемы, и ты потратишь свои деньги и все равно в коммуналке классической будешь жить...
Я бы брала область. А вписаться в стройку никак?
Я ищу однушку, но только в городе и как можно ближе к центру.

2017-03-09 в 20:56 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, не, кухня там своя, в студии, а ванна узаканивается сейчас. В процессе узаконение.

Да, я понимаю что вариант хреновый ( но ипотеку мне не дадут. А как ты верно сказала, на эти деньги не купить даже в Буграх(( там еще проблема вылезла, что в моей кв тоже перепланировка, которую я продаю, и покупатель хочет денег на узаконение( готов сам заниматься, но просит денег. В принципе можно ее понять. Но воть( с такой продажей мне не светит полноценная квартира.

Captein Sadness, да я тоже так делаю. Еще и спрашиваю, откуда номер мой и что я контакты не давала, а их действия незаконны) пугаются сразу и отстают. А у вас парни что продают?

hororroso, никак(( ни стройку, ни ипотеку(( вот я потому и ищу вариант с законной перепланировкой...

URL
2017-03-09 в 22:45 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
LAW, софт, так что тебе вряд ли позвонят. они по организациям только

2017-03-09 в 23:17 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Captein Sadness, я не боюсь) Мне просто интересно чем ты занимаешься в жизни. ))

URL
2017-03-09 в 23:35 

Marita~
Каждый выбирает по себе
с такой продажей мне не светит полноценная квартира.

Блин, неужели супруг не поможет с кредитом? Это ж караул какой-то.

2017-03-09 в 23:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, супруг прокатил меня с кредитом) Сказал нет возможности. Так что рассчитываю только на свои средства. А я пока фрилансер.

URL
2017-03-09 в 23:48 

Marita~
Каждый выбирает по себе
LAW, пипец. Тогда - может, купить комнату 15-18 метров на первом этаже, примыкающую к подъезду, чтобы в перспективе переделывать ее со временем под квартиру-студию?

2017-03-09 в 23:54 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, ну я такую и хочу брать, да.

URL
2017-03-10 в 09:12 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Правильно. Главное в такой ситуации - смотреть на удобство планировки+адекватные соседи. Самый оптимальный вариант - двухкомнатная квартира, тогда сосед сразу подпишет тебе согласие на отделение, ведь в таком случае он нахаляву получает отдельное жилье вместо комнаты в коммуналке!
А перепланировки не бойся, я ее дважды оформляла, сама, безо всяких посредников. Не такое уж это сложное дело, просто долгое и муторное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная