11:50 

"Прибытие", 2016

LAW
Дорогу осилит идущий...
«Прибытие» (англ. Arrival) — американский научно-фантастический фильм канадского режиссёра Дени Вильнёва, вышедший на экраны в 2016 году. Сценарий фильма основан на рассказе «История твоей жизни» американского писателя Теда Чана. По сюжету - над Землей, в двенадцати местах внезапно появляются огромные объекты-ракушки, которые, предположительно, имеют внеземное происхождение. Пытаясь понять причины и цели их появления, спецслужбы США связываются со специалистами, привлекая в их числе лингвиста Луизу Бэнкс и астрофизика Иэна Доннели. Инопланетяне, кстати, вполне симпотичные - похожи на головоногих моллюсков с семью щупальцами. Люди называют их гептаподами. Начав общаться с инопланетянами, герои пытаются изучить их "нелинейный" язык, в котором все события происходят как бы одновременно. Потому что время они воспринимают просто как еще одно измерение. Не так, как мы.
Один из лучших недавно просмотренных фильмов, продолжающих традиции "Соляриса" и "Бездны". Давно я не видела такого умного и тонкого кино. Это фильм про язык и про время, про нелинейность времени, он очень бетоинтуитивный, наверняка режиссер - Бальзак или Есенин. Хотя, учитывая научную тематику, скорее Бальзак.
У Курта Воннегута есть книга - Бойня номер пять, или Крестовый поход детей, и там рассказывается про несуществующую планету Тральфамадор. Хочу здесь привести цитату -
Далее


@музыка: HIM–Wicked Game

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Комментарии
2017-03-10 в 20:07 

Castaliana
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
Отзыв о фильме не читала, т.к. сама его собираюсь посмотреть, но скажу, что твоя цитата из Бойни №5 тоже у меня в числе любимых :)

2017-03-10 в 21:03 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Castaliana, мы всегда понимали друг друга, Милли) Думаю и фильм тебе понравится)

URL
2017-03-10 в 21:16 

Castaliana
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
LAW, интересно, с чего бы ;-)
надеюсь :)

2017-03-12 в 01:26 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
НАКОНЕЦ!

рецензия на фильм который я смотрел, с цитатой из книги которую я читал

2017-04-02 в 01:09 

Radionova
Космический котик
А почему бета-интуитивный, а не альфа-интуитивный? Я вот, как представитель альфа-интуитов, нашла там для себя очень много созвучного. Как вы вообще типируете автора по его фильму, интересно? Мне кажется, хорошее кино всегда будет шире рамок любого ТИМа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная