Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Про Итальянские танцы и ГП

LAW
Дорогу осилит идущий...
"Гарри Поттер" - удивительная Вселенная в том плане, что фанфики по ней куда лучше, чем сам написанный Роулинг текст. Это, конечно, мое ИМХО, но да, я считаю именно так. Намедни я нашла новый фанфик и нырнула туда с головой - а вспомнила я об этом сейчас потому, что сегодня на танцклассе мы учили итальянский танец Кьяросану - и это было нечто. Так медленно, выматывающе и долго, что я поочередно прокручивала в голове все мизансцены из фичка, по новой на каждую фигуру. И вспоминала реплики персонажей. И думала о том, какой Драко подлец - ибо думать о шагах было уже невозможно)
16 век - особенное время для Италии, в королевском дворе играли в любовь, смерть и балы. Ну еще иногда в бирюльки, шашки и лапту с картами, но балы были куда интереснее и по праву конкурировали с затеваемыми по любому поводу дуэлями. И хоть в Италии и цвели тогда пышным цветом междоусобицы, войны и выбрасывание трупов из окон дворцов превосходно уживались с танцами и даже гуманизмом Ренессанса. Это век ромбронов, жестких корсетов, вытянутых носков обуви и - высокого Возрождения. На это время приходится рассвет куртуазного танца, вычурных костюмов, доводимых модниками до абсурда, тяжелых платьев и издевательств над легкими и дыханием, поэтому логично, что все движения в "итальянщине" медленные - дамы просто не могли шутро бегать в таких нарядах. Но мама дорогая!! Эти пассо-пассо-согвито, континенцы, рипрезы, реверансы за сегодняшний день добрались до моих печенок) Не люблю Италию в этом плане, старинные итальянские танцы заунывны, заморочены, и мозг сломаешь, пытаясь запомнить последовательность шагов. Мне куда ближе 19 век и особенно кадрили. Есть что-то в кадрили, что мне сложно объяснить. Словно на несколько минут эти восемь человек становятся как бы одним полем. Слов не хватает))


@музыка: Diary Of Dreams – Amok

@настроение: ))

@темы: Я, Танцы, Лытдыбр, Жизненное

URL
Комментарии
2017-02-18 в 23:24 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
"Гарри Поттер" - удивительная Вселенная в том плане, что фанфики по ней куда лучше, чем сам написанный Роулинг текст.
Понимаю, что тема в основном о танцах, но позволь подписаться именно под этими словами )

2017-02-18 в 23:51 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., да тут можно отступать от темы)
И, мне ужасно приятно кто кто-то думает так же как я.:lala: Ибо вокруг все читали ГП, любят его, а я "просто не понимаю". Но я пыталась проникнутся и... не смогла. Ну, надо любить друзей и прощать врагов, а Волди такой злой потому что детская травма. Ну да, верно, руки надо мыть перед едой, это все знают, а ведь литература - это, как сказал Веллер, "то, от чего трясет". От ГП не трясет. Я признаю огромный вклад этой книги в то что дети снова стали читать, уважаю автора, признаю что Гарри стал определенным архетипом и тд и тп, но... как текст оно не тянет.

URL
2017-02-19 в 00:39 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, мне нравится ГП. От книги к книге сюжет становится серьезнее.
Ну и характеры раскрываются в седьмом томе совсем иначе ) однако финал на редкость банален.
В истории Волда важна не детская травма, а тот факт, что он всегда был амбициозен, при этом себялюбив. Трудное детство только развило в нем эти качества.
То же самое можно сказать о Дамблдоре. Он сатанинский манипулятор, но какбэ благой и себя не жалеет. Это единственное, что отличает его от Волда.
Однако, чтобы сделать этот вывод, нужно почитать интервью с автором и дополнительные материалы, это малость бесит.
Фанфики обычно сглаживают углы повествования ) я встречала много чудных логичных объяснений, почему Снейп плохо выглядит. И куда более интересные парринги, чем ужасный выбор Гарри в плане Джинни. И хорошие теории настоящего характера Драко - печально, что книга делает его типичным антигероем. Фанфик "Предсказание" от Катри Клинг, например, намного интереснее, чем финал ГП )

2017-02-19 в 01:45 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
> "Гарри Поттер" - удивительная Вселенная в том плане, что фанфики по ней куда лучше, чем сам написанный Роулинг текст.

Ты ж вроде его не читала

2017-02-19 в 15:14 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., И куда более интересные парринги, чем ужасный выбор Гарри в плане Джинни.

О, а какие? Вот кстати про Джинни я тоже не понимала. Логичнее ему было влюбиться в Гермиону, мне кажется. Джинни там мало совсем ведь, непонятно чем и покорила.

И хорошие теории настоящего характера Драко - печально, что книга делает его типичным антигероем. Фанфик "Предсказание" от Катри Клинг, например, намного интереснее, чем финал ГП )

*запомнила название фика) * Я как раз сейчас читаю про Драко и Гермиону) Никогда бы вот не подумала что это пэйринг, но внезапно очень даже. Его хочется убить временами (Драко), но читаешь запоем и дико интересно.

А по поводу сходства Дамби и Волди - это такая очень проклятая тема о том что часто добро и зло отличаются только цветом плащей. О, ты натолкнула меня на мысль. Надо будет про это написать.

URL
2017-02-19 в 15:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups, частично пыталась, плюс кина

URL
2017-02-20 в 15:03 

Энекин
Не тот Энекин. Облом-с...
Меня ГП, кроме "надо любить друзей" (любить их в том числе неидеальными, непонимающими, неприятными и т.д.), зацепил напоминанием о том, что любое государство может очень быстро стать фашистским, и работает при этом совсем не магия-шмагия, а обычная человеческая природа. Для меня это на тот момент было очень важно. В жизни, впрочем, не помогло :-D

2017-02-20 в 15:16 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
LAW, и Джинни и Гермиона - парринги одинаковой скукоты. Наверное, даже лучше, что не в Гермиону, был бы шаблон шаблонович. Вот Луна Лавгуд, та точно отличается ))
Про парринги в фанфах - я читаю исключительно М + М, желательно еще и с рейтингом повыше розовых соплей, так что не могу полноценно ответить на вопрос.

2017-02-20 в 15:21 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Лисец., о, я представила, как расскажу это человеку, который играл Луну на ролевой в нашем регионе) Внезапно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная