Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

О том, как я вижу ЛСЭ

LAW
Дорогу осилит идущий...
Давно обещала и хотела написать об этом, но мысль приходит тогда, когда приходит, и вот намедни меня озарило в ТЦ)
В моих дуалах все отмечают безупречный вкус и дикий трудоголизм, если Штирлиц мало работает - надо его срочно перетипировать. Оно все, конечно, так, но вот что-то еще всегда было, маячило фоном, замечалось раньше, чем любовь к работе, что-то неуловимое, что я никак не могла сформулировать. И вот вчера, когда я бродила по ярмарке и привычно отмечала постоянную угрозу какой-нибудь возможной катастрофы, типа я сейчас поскользнусь, замерзну, толкнут, нахамят, обматерят, ограбят - в общем, что эта земля, кажется, опять жжет мне ноги, я вдруг все поняла.
Я поняла, что ЛСЭ - это люди, попадая в поле которых, ты перестаешь бояться того, что этот мир сейчас рухнет тебе на голову. Они как будто несут ответственность за все, кто происходит в ближней зоне действия. И мир рядом с ЛСЭ другой, он собирается, как конструктор, стены, улицы, кафе словно перестраиваются, как огромное ЛЕГО, и... перестают нести опасность.
Когда мне было 14 лет, мама подарила мне черную книжку с рассказами Эдгара По. От книжки фонило Бездной и болью, но когда такие мелочи меня останавливали?.. Там был один рассказ - "Колодец и маятник", он описывал страшную судьбу узника испанской тюрьмы, в 1807 году попавшего в руки инквизиторов-садистов. Пленника привязали длинным ремнём к скамье, кормили острым и не давали пить, что мучило сильнее голода. А сверху, туда, где было его сердце, раскачиваясь, медленно опускался острый маятник. Амплитуда увеличивалась, он видел, как все ниже, все ближе к его груди - ЭТО, герой мучился от страха медленной и жестокой смерти, и у него, казалось, не было никакой надежды спастись. Он заметил крыс, которые ждали его смерти, чтобы сделать его своим обедом, и герою пришла светлая мысль: он натёр ремень жиром, крысы, поднявшиеся на него, начали грызть ремни. Крысы разгрызли ремень, когда уже маятник разрезал одежду пленнику и несчастный смог уползти из опасной зоны. Все кончилось хорошо - его спас наполеоновский генерал Лассаль инквизиторов призвали к ответу, но... Я всегда чувствовала странное родство с этим персонажем. Из-за болевой ЧС мироздание вечно висело надо мной как та секира. Наверное, почти каждый думает, что в нем есть искра незаурядности, и сознает, что подобные сладкие подозрения, как некие маленькие бутоны, живут чуть ли не в каждом человеке, живут и так и умирают, не раскрывшись. И каждый считает свою болевую самой больной, как же иначе. Но, наш мир и правда пропитан черной сенсорикой как блинчик черничным сиропом, куда ни глянь - она везде. Мир начался с Большого Взрыва - с акта ЧС, а совсем не БЭ, эволюция тоже вполне себе черносенсорный процесс. Нелогичность того же Напа и его неспособность к теоретической меанике не видна в маршрутке, в очереди, на улице, в ТЦ. Надо дать ему решить интеграл чтобы понять что он не может. А по мне видно сразу. Это огненное лезвие над моей головой - видно сразу и всем.
У меня нет своего поля. Я скорее похожа на омут, куда можно нырнуть и спрятаться. Те, кто давно меня знают, так и делают. А они обладают способностью структурировать поле вокруг и расставлять все в правильном порядке. ЛСЭ - это люди_которые_умеют_останавливать_маятник.


@музыка: Мельница - Август

@настроение: ...

@темы: Я, Соционика, Лытдыбр, Жизненное

URL
Комментарии
2017-01-07 в 16:31 

.Midnight.
I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Забавно, как нас со стороны видят.

2017-01-07 в 22:07 

Плотвичка
LAW,
Когда я иду с тобой у меня такое же ощущение. Что нужно собрать мир, как конструктор. А то, что в него не уместилось - сломать, чтобы под ногами не путалось... а ещё мы заботливые.
Знаешь, самое страшное, что тебе НЕ О КОМ заботиться. Потому что забота твоя никому не упёрлась. Иногда мне кажется, что я торгую ей, как торгуют зеленью на базаре. А всё равно никто не берёт.
Последний Зайчик не уставал повторять, что я Чудовище. Этакое в полные рост, в переулке, и с окровавленным топором.
Как будто мы умеем останавливать маятник, потому что умеем его запускать. И на нас та самая инквизиторская ряса

2017-01-08 в 14:30 

LAW
Дорогу осилит идущий...
.Midnight., ага) С наступившим :wine:

Плотвичка, Солнц, не бери в голову, он просто идиот не подходящий тебе партнер, себя главно береги.

URL
2017-02-05 в 12:39 

Сказочный Джим
I'm the story-teller.
Ух ты ж!

2017-02-05 в 12:40 

Сказочный Джим
I'm the story-teller.
Ух ты ж!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная