Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Про соционику и суггестивные функции

LAW
Дорогу осилит идущий...
Навеяно разговором с очень уважаемым мной человеком и профессиональным психологом, который сказал, что боится внушения ему по суггестивной БЭ. Суггестивная и правда слабенькая, акцепторная, одномерная, да еще и не осознаваемая, в отличие от болевой, информацию она усваивает без всякой критики почти и впитывает как губка, прося еще и еще. Ну и да, поневоле возникают мысли о том, что при ее помощи можно манипулировать - что туда нальешь, то там и будет. Но, если рассматривать суггестивные БЭ и ЧЛ (а что еще я могу рассматривать))) ), то есть у меня мысль, что по ЧЛ как раз гораздо проще человеку что-то внушить, нежели по БЭ. Что БЭ гораздо более "безопасная" внушаемая, если так можно выразиться. Суггестивному ЧЛ покажи инструкцию или алгоритм "Как надо это делать", да просто подойди к его компьютеру и потыкай кнопки так, чтоб он заработал - и все, объект скачет до потолка от радости, прошибая этот потолок головой. Я так и делаю, когда моя коллега-Джек чинит мой ноут. А вот БЭ... Это интровертная очень штука и очень... комплексная. На БЭ влияет все, и на все же влияет она. Внушаемые БЭ часто перенимают ценности той квадры, в которой воспитывались, вместо родных, дельтийских или гаммийских. Но в том и фишка, что воспитание человека - это процесс очень длительный и постепенный. И с помощью БЭ к стенке никого не прижмешь, как с помощью ЧС, и теорией математической не поразишь, как с помощью БЛ. Иначе говоря, чтобы внушить Вам что-то по БЭ, я не смогу показать алгоритм или нажать на кнопку, просто потому что в людях кнопок нет)). Мне надо знать о Вас если не все, то очень и очень много, всю Вашу подноготную - историю Вашей семьи, Ваши детские и взрослые травмы, Ваши страхи, опасения, трагедии, знаковые события, сделать с Вами Рисунок Человека или даже патопсихологический статус Ваш посмотреть, представлять Вашу личность и психику, видеть Вашу душу, если угодно) Понимать, что Вам нужно и что для Вас неприемлемо. И вот тогда... Тогда МОЖЕТ БЫТЬ я смогу что-то с Вами сделать по БЭ. А иначе - этого не стоит бояться) Но это чисто гипотеза, конечно.


@музыка: Анимация - Родина

@настроение: ))

@темы: Соционика

URL
Комментарии
2016-12-19 в 22:54 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
на самом деле провнушать по БЭ очень просто. Если человек достаточно доверчив, ты говоришь с ним один раз по душам, он тебе изливается, после этого ты "раскладываешь по полочкам" его рассказ - и он тебе верит. И даже скорее всего не проверяет, а просто принимает твои слова, что кто-то любит его, он сам любит кого-то другого, это хорошо, это плохо и т.д.. Ну, грубо говоря. Если еще и низкая эмоция по ПЙ, то вообще запросто.

2016-12-19 в 23:10 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Эрвейн, о, я часто людям говорю что "мало данных") Если это не клиенты. Но я учту, хорошо, спасибо за коммент "из первых рук", я ведь не знаю как у вас оно.

URL
2016-12-19 в 23:19 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
LAW, у меня одна из причин, почему я перестала на личные темы разговаривать с мамой - я привыкла ей с детства верить по таким вопросам, и внушаюсь с полпинка. А потом сидишь и пытаешься понять, почему что-то не срослось, и где. И ты дурак, или все-таки тебе что-то не то внушили. Хотя когда это осознаешь в себе, уже начинаешь фильтровать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная