Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

О выставке картин Никаса Сафронова

LAW
Дорогу осилит идущий...
Давно хотела об этом написать, но только руки дошли) Однажды Дост, подруга Доста Жуков и сын Жукова Дон (что само по себе уже очень странная компания)) ) решили пойти посмотреть, и даже не на авианосец Мидуэй, а на выставку картин первого фотошопера страны художника Никаса Сафоронова.
Ребенок сразу увидел картину с кораблем, паруса которого были сделаны из евро, и сказал что это лучшая здесь картина) Мы же долго бродили среди полотен, я пыталась понять, откуда аллюзии, которые и аллюзиями-то назвать сложно, ибо я не вижу разницы между такими "цитатами" и плагиатом. Цитата должна быть вписана в оригинальный авторский контекст, там же я контекста просто не увидела. Никакого. Голая цитата. Сам Никас говорит, что любит цитировать в своих полотнах общеизвестные образы. А по-моему, там просто все натырено) Фигурки как у Босха, цветы вместо лиц как у Магрита (только Никас не ограничился одним цветком, как Рене, а присобачил им на лица целые букеты!), фото-картины как у Веласкеса, цвета как у Макса Либермана, узнаваемые разноцветные пятна с расплывчатыми силуэтами Ренуара, профили Базиля и техника Моризо. Он взял из мировой живописи ВСЕ))) Ну и плюс антирелигиозные сюжеты, конечно, благодаря которым его и считают эпатажным, видимо. Просто Манн и "Доктор Фаустус", блин))) По мне так это дешевый пиар. Как у Кончиты Вурст. Мистер "Я вытираю ноги о человечество, так поцелуйте же мне ноги". Знаю просто что многие из моего города хотели туда сходить... По мне так это того не стоит)


@музыка: Сплин, "Еще глоток - и мы горим"

@темы: События, Лытдыбр, Интересности

URL
Комментарии
2016-06-28 в 18:42 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Сафоронов отвратительно бездарен, я удивлен как серьезно ты его анализируешь. Он этого не заслуживает

2016-06-28 в 21:34 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups, Миша, все же он часть культуры и знаковая довольно, первый известный современный русский художник....поэтому и анализ. А мне показалось я жестко написала очень

URL
2016-07-03 в 13:06 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Ага, первый известный современный русский художник, как он сам про себя говорит...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная