Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Люди Икс. Апокалипсис - 2016

LAW
Дорогу осилит идущий...
Это было потрясающе. Настолько, что я даже обещала друзьям прийти и повесить в блоге букву Х, совсем такую же, как та, что Эрик сделал из металла) Ибо буква Х смотрится хорошо отнюдь не только на заборе)))
Выполняю обещание) Однако, несмотря на всю радость, фильм очень многим огорчил, и видимо поэтому отзывы столь противоречивы, кто-то в восторге, кто-то в истерике и разочарован в лоскуты. Знаете, меня сильно напряг только один момент. Всего лишь один.
Осторожно! Эмоции и спойлеры!!!


@музыка: Мельница - Война

@настроение: !!!

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Комментарии
2016-05-25 в 16:43 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Я тоже в эту ванильку с Мойрой не очень въехала. Такое ощущение, что у них с Чарльзом до этого была офигеть какая любоффь, но я ее в предыдущих почему-то не заметила.

2016-05-25 в 17:26 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Suicidal Deer, да, вот именно) Офигеть какая любовь, которая куды-то делась на 20 лет, а потом бац и опять! Для такой интегрированной личности как Чарли страдать по бабе 20 лет как минимум странно) И, меня еще не покидало чувство - ПОЧЕМУ??? Вокруг столько интересных мутантов, а он влюбился в немолодую страшноватую и скучноватую офисную тетку. Неужто поцелуй на пляже прям голову снес?)))

URL
2016-05-27 в 06:48 

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
Или пошел бы Эрик во Французский иностранный легион. И возненавидел бы войну и людей, ее творящих.
с войной он, допустим, уже имеет сложные отношения - пережил же Освенцим, потерял семью в детстве, все дела. Еще и, наверняка, как-то сбегал из застенков Шоу, тоже поди насмотрелся на последствия военных действий. Так что это было бы, помимо прочего, повторение пройденного.
Что касается поехал бы Эрик, допустим, в Бангладешь, в дельту Ганга, в славный город Дакку и там наблюдал бы за несчастными, живущими среди мусора и заразы. За детьми, умирающими в массе до 10 лет. И возненавидел бы Систему и тиранов и любых творцов Системы, то тут тоже сложно. Все-таки Эрик - индивидуалист (точнее, чувак, стремящийся замкнуться в маленькой группе) и к людям очень насторожен по всей своей предыстории, внезапно проснувшиеся в нем альтруизм и филантропию пришлось бы обосновывать еще заковыристее, чем то, что он завел семью с маггловской женщиной.
И, в общем-то, ход с попыткой обустроить маленький уютный мирок на троих в польской провинции реально подходит здесь. Только б чуть-чуть другими словами про это рассказали, и я бы поверил, и сопереживал бы искренне.

Вокруг столько интересных мутантов, а он влюбился в немолодую страшноватую и скучноватую офисную тетку.
Ну вот тут не соглашусь, из принципа. Чарльз как раз видит мир ширше и людей глубже, имхо пофиг ему мутант - не мутант, лишь бы, как говорится, человек хороший был.
Да и Мойра - не офисная тетка, она вон в первоклашках на тайные советы проникала в дезабилье, да и тут умудрилась влезть в дела древнего культа. И, блин, хороший персонаж же был. И все эти амурно-лямурные надстройки с Чарльзом как-то низводят ее до роли верной собачки сбоку и средства "ноу хомо" в те моменты, когда массовый зритель слишком отчетливо видит черик и начинает возмущаться. Сравнить даже флэшбеки, которые показали в "Апокалипсисе":
Флэшбек Эрика про Чарльза: душевное единение, понимание собственного не-одиночества и как вывод - того, что они, блин, семья.
Флэшбек Мойры про Чарльза: он пытался ко мне подкатить, я его отшила. Потом я вела самолет, пока Эрик доставал подлодку, а Чарльз ему телепатически помогал найти внутреннюю гармонию. Потом он лежал у меня на коленях после того, как полежал на коленях у Эрика и поссорился с ним. Потом он внизапно меня поцеловал и стер мне память. Потом я исчезла из повествования на 20 лет. И как вывод - ЧЗХ?

Впрочем, я, как слэшер, скорее доволен таким раскладом. Ибо, как правильно мне друг в дневе прокомментировал, черик нам все равно не уканонят и будут включать этот лицемерный гет только чтобы не отпугнуть массового зрителя. Так что путь этот гет хотя бы будет до краев лицемерным и фальшивым - так его проще игнорировать.

2016-05-27 в 22:47 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Александра Ойди, И, в общем-то, ход с попыткой обустроить маленький уютный мирок на троих в польской провинции реально подходит здесь. Только б чуть-чуть другими словами про это рассказали, и я бы поверил, и сопереживал бы искренне.

Понимаю, да. И про то что выше - согласна.

Ну вот тут не соглашусь, из принципа. Чарльз как раз видит мир ширше и людей глубже, имхо пофиг ему мутант - не мутант, лишь бы, как говорится, человек хороший был.

Эмм, вот об этом, признаюсь, не подумала. Может правда он что-то в ней такое видит, он же может ходить к ней в голову как к себе домой) Но ведь она-то его не поймет так, как другой мутант... Они не одной крови все же)

Впрочем, я, как слэшер, скорее доволен таким раскладом. Ибо, как правильно мне друг в дневе прокомментировал, черик нам все равно не уканонят и будут включать этот лицемерный гет только чтобы не отпугнуть массового зрителя. Так что путь этот гет хотя бы будет до краев лицемерным и фальшивым - так его проще игнорировать.

Любопытная мысль)))
Ну, мне было не столь принципиально что вот прям слэш и все, я просто хотела от авторов по крайней мере честности и понять идею, которую они в свое произведение вложили. Если бы там реально не было слэша а был бы только гет с Мойрой, я бы не стала негодовать. Но он там был!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная