11:42 

"Выживший", 2016

LAW
Дорогу осилит идущий...
Все обсуждают реалистичность этого кино - можно ли встать и идти после того, как тебя вот так порвал гризли? Можно ли больным плыть в холодной реке и не умереть? Можно ли то, можно ли это, насколько исторично-аутентично-достойно Оскара и др. Ну еще красивыми пейзажами восхищаются. Но нигде я почти не встречаю рассуждений на тему - а о чем собственно все это? Это же не широкоформатная демонстрация квеста, это произведение со своим смыслом и целью.
Ницшеанское, собственно, произведение о том, что если у тебя есть Зачем - ты выдержишь любое Как. И еще, мне показалось, оно - об уроках. О том, что по сути, настоящие наши учителя - это те, кто делает нам добро. Принято считать совсем наоборот, принято думать, что человек учится после войн и катастроф. И после своей катастрофы герой многому научился, да. Научился игнорировать боль, выживать в лесу, согреваться в брюхе мертвой лошади. А все зачем? Да чтобы отомстить. Он научился только тому, как мстить или как готовиться к мести. И все. А "автором", если так можно выразится, его переосмысления стал совсем иной человек - тот, кто понял его, кто лечил ему спину, строил ему хижину, заботился, тот, кто в итоге пожертвовал жизнью ради помощи герою, вот за просто так, ничего не прося. Не мешая ему мстить и даже не думая посягать на это, не навязывая свою философию. Ту самую, которую герой в итоге принял сам. И вот без всего этого, просто так - он бы не смог простить. Странное кино. Всем советую)


@музыка: Мельница - Об устройстве небесного свода

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Комментарии
2016-02-11 в 12:41 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Забавное пособие по выживанию. Я шутила, после просмотра кино, что, мол, как отключат у нас в очередной раз отопление в мороз, вскроем верблюда из соседнего детского парка и будем согреваться.))

2016-02-11 в 12:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, ))))) Фига, у вас там верблюды рядом) Хорошо живете) А способ кстати правда эффективен, я б не додумалась до такого)

URL
2016-02-11 в 12:47 

Marita~
Каждый выбирает по себе
У нас там здоровый мохнатый верблюд из казахстанских степей пасется, катает детишек, смотрит на всех с презрением и жует жвачку.))

2016-02-11 в 13:09 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, уууу, жалко верблюдика такого клевого)) Пусть уж лучше вам не отрубают отопление)

URL
2016-02-20 в 00:16 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
"Посмотрел "Выживший". Оказывается, Ди Каприо таки умеет плавать в ледяной воде" (с)

2016-02-20 в 09:32 

LAW
Дорогу осилит идущий...

URL
2016-05-12 в 10:06 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Нет, про залезть "в верблюда" - способ реально действенный, тут претензий нет. Но, блин, на паре-тройке моментов я плевался так, что фильм невозможно было смотреть!
Ну, во-первых, конечно, сцена с медведем... там ляп на ляпе, достаточно посмотреть как медведь-гризли кусает его за руку - да он бы просто перекусил эту руку нафиг! И руки бы не было выше локтя!
Во-вторых, в ледяной воде, в которой не тает лед, руки-ноги у человека отнимаются меньше чем за минуту! И все, человек погибает!
В-третьих, взрывать рану в горле порохом - это что вообще???
Спрыгивать с обрыва на лошади так, что лошадь разбилась, а человек нет - это как???
Ну и так, по мелочи - вроде стрельбы из ОДНОЗАРЯДНОГО пистолета несколько раз подряд, аки из револьвера и проч.

Конечно, можно говорить, что фильм вообще не об этом, но, блин, ну хоть как-то он должен быть похож на правду, если создатели хотят, чтобы мы в него поверили? А то получается такой комикс с бессмертным героем, которому уже даже не сопереживаешь, потому что - один хрен выживет, он же железный человек, блин...

2016-05-12 в 12:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
_Черное-Сердце_, охотно верю тебе что это все так) Просто, у меня опыт "выживания" на природе ограничивается жизнью в палатке в спальнике на минус сорок в мае, с костром, кухней полевой и прочими ништяками) Так что я не вижу многих косяков) даже столь явных... а как тебе в целом кино?

URL
2016-05-12 в 13:02 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
не понравилось

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная