Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:18 

Эмоции по поводу анимешки.

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мне тут Клоп порекомендовал посмотреть "Strawberry Panic!", и вот, сижу в фэйспалме, и что удивительно, даже не столько от жанра, сколько от поступков героев.
От того, как они ходили на листопад смотреть. Какого лешего??? КАК МОЖНО НАСТОЛЬКО НЕ ЦЕНИТЬ ЧУЖОЕ ДОВЕРИЕ???? Какого, простите, лешего надо было вести себя как проклятая истеричка, выскакивать под дождь, а когда тебя ищут, находят и пытаются успокоить - убегать, как раненый кайман? А потом и вовсе сливаться из чужого дома в ночи, позорно и трусливо утянув с вешалки платье, сложив одежонку на кровати и даже не удосужившись попрощаться! Сложенная стопочкой одежда меня просто доконала - мол, смотри, какая я хорошая девочка, одежду твою сложила, типа скромная-милая, уделила время аккуратному складыванию прежде, чем удрапать отсюда как сайгак.
Это вообще как??? И еще потом все ее утешают, доктора ей вызывают, печеньки ей пекут, ИЗВИНЯЮТСЯ за то, что страдать заставили. Ага, а другой человек так не страдал. В кои-то веки решил душу открыть - и сбежали как черт от ладана. Я теперь понимаю Фандорина, который сразу слал подальше всех желающих приобщиться к тайнам его прошлого.
Зачем вести себя как долбанутый идиот???
Я искренне не понимаю просто. Вот вообще никак.
Не ожидала, кстати, что в этом карамельном и сюзюлевом мультике будет такой агнст. А лошадка там клевая. И оранжерея с цветами тоже. И природа очень красиво нарисована.


@музыка: Опенинг

@настроение: ...

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2014-04-09 в 17:00 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Это вообще как??? И еще потом все ее утешают, доктора ей вызывают, печеньки ей пекут, ИЗВИНЯЮТСЯ за то, что страдать заставили. Ага, а другой человек так не страдал.
Вот тоже - бесят такие... Настасьи Филиповны. Типа, они самые несчастные, а на переживания других наплевать, перебьются. :fire:
Я б подобный экземпляр даже утешать не стала. Похлопала бы разве что, за непревзойденное актерское мастерство.

2014-04-09 в 17:19 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, ооо, Настасью Филиповну еще хоть понять можно, у нее реально была причина для ее поведения - ибо ее обманул и совратил тот "букетник", сломал жизнь, считай, ведь для того времени это реально был конец жизни фактически, точнее, конец нормальной жизни - замуж ее можно было отдать только приплатив жениху, что и пытались проделать с Гаврилой Ардалионовичем. А он кстати, еще сомневался, стоит или не стоит совершать такую сделку, достаточно ли он низок для этого или не достаточно. Представь себе ее состояние, она же все это видела, понимала колебания его "тонкой" души, она же умная была. Ну и потом, она ощущала себя чудовищно недостойной князя, которого любила. Это тоже повод чтобы страдать. Я ее тут понимаю.
А этой Нагисе ведь никто не сделал ничего! Ну вот вообще ничего. Позвали на виллу, чтобы историю свою рассказать, ну, плакали, потому что история грустная была. А она вот так. :( Нельзя так с живыми людьми, блин. И это положительный герой. Умереть не встать.

URL
2014-04-09 в 18:17 

Плотвичка
LAW, Тогда условно по теме:

А вот смотри такая раскладка. Дамочка приезжает к свекрови, шипит, брызжет слюной, только что посудой в чужую голову не кидает! (кстати, я была уверена, что и до этого дойдёт).
Выбегает под дождь, если что-то не по ней, с полным воодушевлением собираясь идти 30 км. пешком до города ибо все-свиньи-эти-её-не-ценят!
Ну, а "все свиньи" разумеется стелются персидским ковром и прыгают с бубнами.
И мне вот было до смерти интересно, почему?
Ведь на самом деле, нет объективных причин. Ну, кроме того, что "яжемать! твоих детей/внуков/племянников".

История реальная. И я честно думала, что, когда любой из моих знакомых начнёт аналогичную линию поведения, я обязательно рекомендую ему прогулку на свежем воздухе от меня подальше... ан нет. Когда дошло до дела, и на меня вылили поток какой-то хрени, я вместо указания вышеупомянутого направления, поинтересовалась, как у человека здоровье, где пожалеть/почесать/посочувствовать...

Вот ведь странная штука. Я своей позицией не горжусь нисколько, напротив. Но мне всегда искренне жаль истерикующего человека - мне всегда кажется, ещё минута, и у того начнётся инфаркт-инсульт.
И вот психологически ничего с этой дрянной позицией поделать пока не могу(

Я как поняла, у героев анимэ что-то подобное?

2014-04-09 в 23:18 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плотвичка, ну, не совсем подобное.
Там, значит, ситуация такая - они вдвоем приезжают в парк, гуляют, смотрят листопад, и тут начинается буря. Они бегом до дома, там моются, жгут камин, и, собственно, одна из героинь начинает рассказывать другой свою историю о том, как два года назад в этом доме жила другая девушка, которой сейчас нет в живых. И видимо вспомнив ее, она садится на пол, на колени рядом с глав.героиней и начинает плакать, повторяя имя умершей. Ну та вырывается и сбегает. Без причины. Вот ваще.
Я тебя понимаю, мне тоже жаль истерикующего человека. И инфаркт правда может начаться. Но там ее пытались как раз успокоить, причем пытался именно тот человек, который спровоцировал истерику, но она только убегала еще быстрее в ответ. То есть там тоже готовы были поинтересоваться здоровьем и посочувствовать - но это оказалось не надо.
Я когда впадаю в такое состояние, я просто подсознательно жду, что кто-то подойдет, обнимет, скажет, все хорошо... А истерики ради истерики, истерики, которую упорно продолжают не смотря на попытки успокоить, я не могу понять. Точнее, у меня начинается ступор. Что делать? Это же вредно прежде всего тому, у кого истерика. И что тогда делать с ним, если он вырывается и убегает?..

:ps: На этом история, кстати, не закончилась, ибо потом, узнав подробности той трагедии от подруги Шизумы, Нагиса решает... просто больше никогда не встречаться с этим человеком! "Потрясающая" логика. Вот так вот и доверяй людям, показывай свою слабость, а они потом тебя больше видеть не захотят. :(

URL
2014-04-10 в 11:13 

Плотвичка
LAW, Нуууу... жизнь всё-таки странная штука)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная