15:13 

Про фильм "Красавица и чудовище", 2014

LAW
Дорогу осилит идущий...
Думаю о том, насколько образ накладывает свой отпечаток на человека, этот образ воплощавшего. По идее, никак - есть человек, и есть роль, и их надо четко разделять. Я и теперь так думаю. Но намедни я смотрела на человека в необычной для него роли и упорно не могла его с этой ролью ассоциировать, ибо я недавно видела его другим.
Леа Сейду, которая играла Бель, до этого снималась в "Жизни Адель" в роли Эммы. И я смотрела на Бель - и видела Эмму. Поймите правильно, "КиЧ" - это потрясающе качественно сделанный, очень красивый, зрелищный и в целом удачный фильм. И она играла талантливо.
Но, когда я видела все эти ее шикарные бальные платья, прически, украшения - мне казалось, что это все ей чудовищно не идет, какой-то голос внутри меня орал: "Где синие волосы, где кожаная косуха, тяжелые ботинки и синие волосы, елки-палки?!!" Этот белокурый парик на ней выглядел чудовищно, словно его приклеили на "Момент". Она казалась живым человеком, насильно закованным в фарфор чужого образа, куклой, пародией на самое себя. Она говорила что-то как Бель, а мне слышалось: "Ты читала "Экзистенциализм значит гуманизм? Я болела Сартром в старших классах".
Так нельзя. Человек играет роль. Нельзя потом приписывать ему эту роль вечно. Так какого садово-огородного растения я это делаю?.. Очень странное ощущение.
:ps: А Чудовище было очень красивым, просто киска) И в виде зверя он намного симпатичнее. :)


@музыка: Fleur – Я всё ещё здесь

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

URL
Комментарии
2014-04-29 в 16:46 

Shangrila319
Прошу прощения,что вот так...слежу сразу,но такое вот совпадение - как раз вчера посмотрела "Жизнь Адель",под гигантским впечатлением...
И тоже вряд ли смогу увидеть синеволосую теперь как-то иначе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная