Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Отчет по Игре "Тетрадь смерти. Другой круг"

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мой персонаж, Миками Тэру - прокурор Токио. В свободное от работы время он занимается в тренажерном зале, а еще - очень любит Справедливость. И не ту, что в словаре, а настоящую, с большой буквы С, ту, что в реальной жизни. Именно поэтому Миками с детства мечтал быть орудием справедливости и служить людям.
Мечта стала ближе, когда я встретил Такаду Киеми, телеведущую, разделившую мои принципы. На ее шоу приходили люди, не одобрявшие действия Киры, и она их фотографировала, подсматривая имена в пропусках. Мы нашли друг друга, ведь только мы вдвоем по-настоящему понимали Киру. Вместе мы вывешивали портреты этих людей в сеть, чтобы Кира мог их убить. А я ждал. Ждал, когда мой Ками заметит меня и сделает орудием своей борьбы. Это и случилось - он связался со мной, передал мне лист из Тетради Смерти и велел найти саму Тетрадь. Тогда же я начал подозревать одного человека по фамилии Симоне в том, что тот торгует оружием, и хотел узнать об этом подробнее, представившись тем, кто желает оружие купить.
Итак, игра началась с того, что я пришел на телевидение к Такаде, якобы помочь ей с вопросами для шоу, а на самом деле для того, чтобы обсудить наши дела найти новых кандидатов в жертвы Кире. Но нас постоянно отвлекали - то Миса нагрянет на телевидение с разговорами о своем любимом Лайтике, то какой-то странный француз придет, неясно, что тут вообще забывший. Француз представился изготовителем батонов Жаном Анри и тут же стал охмурять помощницу Такады Миуру Каору, при этом не удосужившись даже запомнить ее имя, постоянно путая его и в конце концов решив называть Миуру НаташА-Сан. НаташА-Сан не возражала, и их идиллия начала уже меня напрягать - он постоянно домогался девушку и вел себя крайне неприлично, обнимая ее и периодически уводя с телецентра в разные кафе. Мы с Такадой придумали легенду о том, что мы - пара, дабы объяснить наше постоянное совместное времяпрепровождение, однако вскоре сблизились по-настоящему, ведь в основе нашего союза лежало общее дело. Жан Анри болтал без умолку, ругая японскую культуру, звал всех во Францию и обещал всех сосватать. Однако тут и вскрылась его истинная цель - дело в том, что Такаде представитель властей Франции должен был передать базу преступников для Киры, и этот ушлый товарищ желал базу подменить. Он рассказал нам историю о своем несчастном американском друге Томе, который совершил грабеж и сейчас умрет от рук Киры, взывал к жалости и просил подменить базу. Такада же наедине призналась мне, что база уже у нее и там есть никто иной, как сам Анри собственной персоной, при этом зовут его Анри Бертран, ибо он - торговец оружием. Очень интересно было наблюдать за тем, как он убеждал Такаду, рассказывая о булках. В итоге Анри все равно пал от рук Ками.
Мы с Такадой пошли пообедать, и тут... И тут мне звонит ОН! Произносит наш пароль, я уточняю, он говорит, что ТОТ САМЫЙ. Счастью моему нет предела! Он велит быть готовым вынести приговор полицейским, что его ловят, просит ждать его звонка и... Пропадает. Я дико волнуюсь, жду, опасаюсь, что будет, когда мы вернемся на ТВ с Такадой - ведь там скрыться от посетителей крайне сложно. Особенно от лягушкоеда. Но вестей все нет.
Я ходил в полицию, допрашивал подозреваемую в том, что она - Кира, ничего особо не узнал кроме того, что она невиновна, и ее явно пытаются подставить.
Увидел Шинигами Рюка и совершил с ним сделку на Глаза Бога Смерти.
Участвовал в телепередаче, снова ходил в полицию.
Подозревал, что Кира - это Ягами Лайт, ведь Лайт так пристально смотрел на меня при встречах со свидетелями и обещал позвонить....
Так прошло довольно большое количество времени, а вестей все не было. И я решился написать ему смс - Позвони мне. Надо поговорить.
Он позвонил, предложил встретиться у Сенного рынка. Просил взять с собой Лист, и я понял, что предстоит дело. Не помня себя, полуголый и не застегнувшийся я выбежал из Костела, наврав всем по пути что иду за булкой или едой, укорив доктора в том, что тот курит и посмеявшись с ним. Еще никогда я не врал столь убедительно.
На встречу попадаются Ягами Лайт с Рюком. Они улыбаются мне, говорят, что ждут автобус и предлагают поехать с ними. Но я спешу к Кире, поэтому вновь вру про срочную необходимость поесть. Быстрым шагом иду в сторону рынка, и вдруг вижу, что Лайт идет за мной! И очень быстро идет! Он следит за мной! Думаю заскочить в Дикси и для отвода глаз что-то купить, но понимаю, что не успеваю к моему Ками. Поэтому со всех ног бросаюсь бегом на красный через дорогу и пытаюсь скрыться за зданиями. Вижу, Лайт поотстал, но не сбавляю пыла и забираюсь в самую глухую подворотню, протискиваюсь между двух мусорных баков в конуру бомжей, свертываюсь там комочком, ожидая, когда перестанет дико колотиться сердце. И тут звонок с номера Киры! Беру трубку. Говорю, что за мной следит Ягами Лайт. Мой Ками советует спрятаться в подворотне, я отвечаю, что уже там. Еще несколько минут томительного ожидания в неуютном приюте токийского бомжа - и Кира звонит вновь. Просит выйти к дороге и к Ягами Лайту. До меня начинает доходить, что это одно лицо!!! Бегу к нему, и около Старта мы вдруг видим друг друга. Он идет вместе с Шинигами, я бегу навстречу и бросаюсь на шею с криком "Ками!" Конечно, тут же сообщаю про Глаза и то, что теперь он может убрать любого из Полиции. Но... Мой Ками отвечает, что устал быть Богом и больше не хочет никого убивать. Что он убил человека и понял, как это ужасно. Я думаю, что речь идет о лягушатнике, но как выяснилось потом, ошибаюсь. Он просит меня отдать ему лист из Тетради, дабы уничтожить его, но я отказываюсь это сделать. В это время мы идем по полупустынной улице, и на меня нападает дикий страх. Мой Ками, кажется, во власти психического расстройства, что-то типа делирия или аментивного синдрома, при котором наступает полное помрачение сознания, иначе говоря, бред и бессвязность мышления. Советую Ками поспать, отдохнуть и с новыми силами взяться карать преступников, но он меня не слушает. Я же убежден, что он не в себе и бредит. Ну а если нет - я просто обязан подхватить меч Справедливости из ослабевших рук Ягами Лайта и карать преступников сам! Однако в этот момент мне стало очень страшно, что сейчас листок у меня начнут вырывать прямо на улице. Однако тут дело спасает Миса - она звонит Лайту и просит встретить ее. Он убегает за своей блондинкой, я же, оставшись с Шинигами, решаюсь бежать подальше от этого ненормального, ведь втроем с Мисой и Сущностью они меня живо скрутят и отнимут ценный Лист, на который вся надежда! Итак, я даю драпака и скрываюсь во мраке, но Ками тут же начинает звонить. Просит вернуться, обещает не отбирать Лист силой. Я возвращаюсь и разыгрываю сцену перед Мисой, дескать случайно тут гулял. По телефону я спросил у Лайта, знает ли Миса о его делах, тот поклялся, что нет, и не надо ее впутывать. Как выяснилось, врал, ибо пока я в уголке пытался вправить этой жертве совести мозги, Миса звонила кому-то и назначала встречу от имени Киры. Как сказал Лайт потом, это была шутка, но его вранье было очевидным.
На улице меж тем холодало, и мы пошли в кафе кормить голодного Шинигами. Мой мир лежал в руинах от того, что я надеялся встретить свое божество, а встретил неуверенного в себе и раздавленного ненужным чувством вины человека. Я поделился своей бедой с Шинигами, и тот намекнул, что можно бы мне самому стать Кирой. Я все больше укреплялся в этой мысли, особенно когда Лайт сообщает, что Саю нашла две Тетради и хочет сдать его полиции. Его и Мису. Советую убить Саю, но он непреклонен в своей совести. Он покидает нас, далее идем на ужин, и после оказываемся с ними втроем в городе, два маньяка и Рюк. Очень веселая компания! При этом маньяк номер два - маньяк версии "блудный сын", он постоянно канючит, что он устал и мухожук, что больше не хочет никого убивать, и раз я хочу, то пусть и займусь этим, а он уходит сдаваться папочке. В это время Миса на встрече с неким Михаэлем Келем, которого я считаю агентом ФБР по рассказу Лайта, а на самом деле он неизвестно что за личность. Лайт сообщает, что Миса пошла просить снисхождения к ним, но телефон Мисы не отвечает, а потом и вовсе с ее номера приходит странная смс с просьбой о встрече у кафе и словами, что за ней погоня. Лайт понимает, что смс-ловушка, так как Миса продолжает не брать трубку. Тут терпение Лайта сдает, и он решается записать имя Михаэля в Тетрадь. После этого он отдает мне свой лист Тетради и, обняв на прощание, завещав мне дело Киры и сказав теплые слова, покидает меня, уходя сдаваться Полиции и отцу. С ним уходит и Рюк. Я в ужасе понимаю, что остался один против всей Полиции, Лайта и некоего специального отдела по поимке Киры, про который ходят слухи, что там полно людей, несколько десятков! В ужасе я принимаюсь писать известные мне имена полицейских в Тетрадь чтобы хоть немного сократить количество людей, которые сейчас начнут охотиться за мной по всему городу. А что мне было делать еще??? У меня не было другого выхода!!! Я же не мог бегать от кучи людей по ледяному городу всю ночь, да и нелогично это было для Миками.
Итак, мне ужасно страшно, я прячусь в подворотнях и за деревьями. Закапываю под деревом часть Листа, остальные части рассовываю по сумке и одежде. Решаюсь идти в Полицию. А там Соитиро сообщает мне, что я - главный подозреваемый в деле Киры и просит обыскать суму. Отказываюсь, прошу ордер, он вместо ордера тыкает в меня пистолетом и сообщает, что это и есть его основания и документы. Ну, делать нечего, отдаю сумку, где находят Лист из Тетради. Но меня не обыскивают, и в камере я убиваю Соитиро и Саю, а потом Рюк записывает мое имя в своей Тетради. Вот, собственно, и все.
Что касается впечатлений игрока и обоснуя действий -
Мне понравилась насыщенность роли и действа. Понравилось, что играла не себя.
В Аниме Зло цеплялось за жизнь, боролось до последнего. Я носил ручку в кармане постоянно, на всякий случай, чтобы в любой момент его защищать, но он ничего не захотел! Представьте, что Вы верите в кого-то как в бога, а он отказывается от себя и от Вас. Что бы Вы чувствовали? Застрелились бы? Но Миками был сильной личностью. Он боролся до последнего. Он не стал бы стреляться или сдаваться из-за больной совести, ведь у него не было ни друзей, ни семьи, никакой привязанности - его друзья не гибли от его руки, как Эл погиб от руки Лайта, и у него просто не было причины сдаваться вслед за Лайтом.
Огромное спасибо всем участникам и, конечно, мастерам. Было дико интересно, все были круты.


@темы: Ролевые игры

URL
Комментарии
2014-03-31 в 00:44 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Спасибо тебе, Миками. :) То, что ты не сдался - считаю правильным, несмотря на то, что сдалась сама.

2014-03-31 в 01:08 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Narisagi Rukia, прости, что отвлекал Лайтика от тебя) И тебе спасибо) Ты была очень клевой Мисой, реально канонной и очень убедительной.

URL
2014-03-31 в 01:10 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
LAW, не извиняйся, меня прекрасно развлек Мэтт, а потом и Мэлло... если, конечно, это можно назвать развлечением хD

2014-03-31 в 12:05 

air_aka_ss
Миками! А как насчет того, чтобы спросить мастера после сделки на глаза, у кого из присутствующих ты не видишь дату смерти? и не шарахаться в поисках Киры лишних два часа?

2014-03-31 в 12:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
air_aka_ss, а ведь точно. Каюсь, не сообразил. Однако Лайтика в то время все равно в Костеле не было, он где-то гулял с Мисой долго, и я его не видел, так что шарахаться бы все равно скорей всего пришлось.

URL
2014-03-31 в 13:14 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
LAW, Миками, не называй его Лайтиком, от тебя это звучит очень странно :-D

2014-03-31 в 22:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Narisagi Rukia, почему это? Ревнуешь? :) Ко мне? О, что ты, напрасно) А называю так... ну, тебе он парень, а мне - господин и личное божество, это ведь тоже достаточная причина для ласкового имени, м?)

URL
2014-04-01 в 13:37 

air_aka_ss
LAW, я же говорю: ОТП))))

2014-04-01 в 18:34 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
LAW, ну вас, вот возьму и уйду внезапно... в монастырь в СПК к Мэтту :lol:

2014-04-01 в 20:11 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Narisagi Rukia, =)))))))))))))))) под столом))))) А почему именно к Мэтту? Чем он тебя так очаровал? Почему не к Ниа и не к Джованни, например?
А вообще, я б на твоем месте выбрал Мэлло, он красавец)

URL
2014-04-01 в 20:11 

LAW
Дорогу осилит идущий...
air_aka_ss, ну что ты, у нас чисто деловые отношения))))

URL
2014-04-01 в 20:19 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
LAW, я ж звонила Мэтту, когда ты утащил Лайта разговаривать) назло бабушке уши отморозил, блин.

2014-04-01 в 20:39 

Аарон Сайдс
Narisagi Rukia, Мэлло с Мэттом заняты, Аманэ.;)

2014-04-01 в 20:42 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Narisagi Rukia, эх, вот и оставь тебя на минутку - ты уже другому названиваешь. Это как так? Лайтик что верности не заслужил??? )))

Умник Ниа, эммм... а они об этом знают?

URL
2014-04-01 в 20:45 

Аарон Сайдс
LAW, есть разница? Вашингтонский обком и это утрясет, господин Миками.

2014-04-01 в 20:48 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Умник Ниа, ну вообще-то есть, я за Мису переживаю, как-никак она Лайту не чужая, надо ее в надежные руки отдать, прежде чем мы с Лайтом сможем сосредоточиться на деле спасения мира, не отвлекаясь на женщин.

URL
2014-04-01 в 20:56 

Аарон Сайдс
LAW, и правда, отвлекаться не стоит. Зачем отвлекаться на женщин, когда есть ками.

2014-04-01 в 21:00 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Умник Ниа, ах ты маленький тролль... :lala:

URL
2014-04-01 в 21:01 

Аарон Сайдс
LAW, прошу прощения, господин Миками, не удержался.)

2014-04-01 в 21:44 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Эй! Миса верна Лайтику! А Лайтик - ей. До загробного ковра :-D

2014-04-02 в 13:57 

air_aka_ss
Вашингтонский обком утрясет все!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная