14:25 

Еще про книжки

LAW
Дорогу осилит идущий...

@музыка: Флер - Непобедимая армия

@настроение: :/

@темы: Рецензии (книги)

URL
Комментарии
2014-03-26 в 14:42 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Аааа! Я хочу отпуск. Или хотя бы работу, на которой мне будет вменено в обязанности читать :)
В смысле, что твои рецензии пробуждают желание читать-читать-читать :)

"Ключ" он такой, да. Но не забывай абстрагироваться и напоминать себе, что это люди не нашей культуры, а японской. А у них хоть и сильный партиархат, какой везде был, но немного не такой, как везде. Со своими таракарами. И да, героиня, которая жена - типичная девушка из "приличной" старой японской семьи в смысле этого послушания мужу.

Меня скорее переворачивало каждый раз, когда она описывала, как ей неприятен муж - его внешность, его прикосновения. Вот этого я бы вынести не смогла - быть с человеком, который тебе прям физически неприятен.

2014-03-28 в 12:19 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Golden Sphinx, я все же ее дочитала... и, это может показаться ужасным, но я не осуждаю героиню, хотя она и была косвенно причиной его смерти. Уж больно жалко мне ее было. Я понимаю, что иная культура, что такой человек, но это в каком же аду приходилось жить!
И, думаю, в будущем она еще хлебнет горя, ревнуя свою дочь к Кимуре. Так что для нее испытания только начинаются.

В смысле, что твои рецензии пробуждают желание читать-читать-читать
Спасибо)

URL
2014-03-28 в 12:26 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
LAW, согласна. Я тоже ей сочувствовала очень. Несмотря на весь ужас. Мне кажется, то, как она живет и какой стала - закономерный итог того, что эмоциональному развитому человеку приходится столько в себе подавлять и со стольким смиряться. Годами!

2014-04-18 в 21:25 

chuPC
Писатель в унитаз.
Люблю читать, но читаю в основном нехудожественную литературу. Всё, что пробовал читать из художки - не впечатляет. Что впечатлило из последнего? Наверное, "Ведьмак" Сапковского, и больше ничего за несколько лет, хотя, признаться, я особо ничего и не читал художественного). Вот под действием внешних сил взялся за "Автостопом по Галактике", и сразу поставил его на дно своего рейтинга - большей бредятины, основанной исключительно на стёбе, я не встречал. Мак Фрай теперь выглядит на фоне "Автостопа..." вполне вменяемым произведением, и Перумов поднялся на ступеньку вверх... Ницше? Может и правда попробовать?..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная