01:28 

Флешмоб - 11 вопросов

LAW
Дорогу осилит идущий...
Собственно, сабж)
Вопросы от Моро

1. Как ты начала заниматься танцами, и почему именно восток?
Начала очень давно - в 19 лет. Моя мама позвала меня с собой на закрытую вечеринку, где девушка танцевала "Александрию" - так я окунулась в мир шимми и "восьмерок бедрами". Тогда это было очень в новинку, очень необычно для нашего города - и я сразу влюбилась в эту культуру. Мне понравилась идея костюма - все эти монетки, органза, браслеты, много обнаженного тела... Чисто эстетически это очень красиво. А когда начала заниматься - поняла, что это лучшая физ. нагрузка из возможных - ее много и это не травмоопасно, что очень важно для такого человека-катастрофы как я. Со временем же к танцу живота очень привыкаешь и уже не можешь без этой нагрузки жить.

2. Как ты познакомилась с мужем?
По Интернету, на сайте соционики. Я тогда болела этими идеями и решила прочитать про моих дуалов (самых подходящих мне психологически людей), ибо дуалы описывались теоретиками соционики как рай земной - мол, найди дуала и будет тебе счастье, которого не ведал раньше, мол, только с дуалом познаешь ты всю прелесть бытия и в жизни на другого его не променяешь... Прочитала, переплевалась вся. :) Мои дуалы были описаны как бездушные железные роботы, которым ничего не стоит составлять план ликвидации людей в Олдерни и Маутхаузене, если это будет логично и целесообразно. И этот монстр - мой идеальный партнер??? - удивилась я. Да ни в жизнь! Так я разочаровалась в теоретической идее дуальности - ведь мне нравились совершенно иные люди - тихие книжные интроверты в больших роговых очках. Но потом любопытство взяло верх, и мне очень захотелось проверить - так ли ужасен этот зверь - мой дуал? Я задала параметры поиска на сайте - и первой в списке была его анкета. Я написала ему. А через 4 месяца переписки приехала в Питер, и мы пошли в Мариинку на оперу "Борис Годунов". А потом - гулять по ночному Питеру. Так и познакомились. А дуалы оказались совсем не страшными, а клевыми, что меня очень удивило. :) Так я очаровалась практической дуальностью и очаровываюсь до сих пор. =)

3. В чем главная проблема брака "на расстоянии", то есть когда вы часто оказываетесь порознь?
Очень страшно болеть дома одной. А в остальном - интересно и клево, видишь разные города, меняешь обстановку. :)

4. Какой твой самый важный план на ближайшую пятилетку?
Работать психологом, открыть свой кабинет и помогать людям лечить их душу. Еще хочу поучаствовать в мастерении какого-нибудь проекта. :)

5. Как ты видишь себе свою будущую работу, карьеру?
ИП, психолог, плюс хочу продолжать работать автором статей - мне это нравится.

6. Твое самое любимое занятие.
Читать, потом писать стихи и фанфики. :)

7. Что в людях тебе больше всего нравится?
Доброта, деликатность, душа, которую можно узнавать.

8. Есть ли у тебя какие-то принципы или правила, которые нельзя преступать вообще, совсем, никогда, даже под угрозой смерти - твоей или близких.
По идее - все, что в Библии написано.

9. У тебя есть миллион рублей, который нужно срочно потратить в течение дня (если заказ сегодня, ждать сколько-то и оплатить когда приедет, это тоже считаем "сегодня"). Как потратишь?
Куплю квартиру, а потом уж подумаю, что с ней делать. Деньги, вложенные в недвижимость, никогда не пропадут даром. :)

10. Что-то, что стопроцентно поднимает настроение, когда совсем упадок - это что?
Когда друзья присылают забавную картинку ВК. :)

11. Что-то, про что ты затрудняешься сказать, хорошо это или плохо, но оно непременно вызывает у тебя эмоции - это что?
Тот факт, что мне нравится Ягами Лайт. Нет - что Я ОБОЖАЮ ЯГАМИ ЛАЙТА. =))

Вопросы от amethyst.

1. У тебя есть дрим-роль? На что ты готова ради нее? :)
Конечно, и даже целых четыре! :) Очень хочется написать, что готова на все. :) А если серьезно - изучать матчасть, пытаться как можно глубже понять персонажа, изучать смежные с каноном произведения, на которые в каноне есть аллюзии, погружаться в мир, менять образ, покупать соответствующие шмоточки-аксессуары, ловить намеки ноосферы и вот просто жить этим персонажем и в этом мире. Это же так прекрасно! Однако я понимаю, что по крайней мере три из четырех своих дрим-ролей не потяну, ибо они важные и все мальчиковые. Ну и один из этих персонажей - малось неадекватен, а если сказать прямо - псих. И я боюсь вообще, в принципе в это играть, ибо опасаюсь по реалу сойти с ума. Ну или кто-то должен будет периодически стукать меня и напоминать: "Тебя зовут Катя, тебя зовут Катя, и у тебя нет энцефалита". :)

2. Если ты не слишком хорошо знакома с человеком, но он тебе очень-очень интересен, и ты хотела бы с ним сблизиться, каковы будут твои действия
Ооо, моя любимая тема, и тут у меня есть целый алгоритм.
1) Стараюсь собрать как можно больше доступной информации о нем. В наш век это просто: вводишь в гугле его основной ник в сети и получаешь ссылки на все его странички в ЖЖ, Твиттере, ВК, Одноклассниках, Дайри и прочее. Тщательно изучаю всю представленную там информацию, смотрю его фотографии, список друзей, слушаю его аудиозаписи и смотрю его видеозаписи, пытаясь понять характер, понять, какой он, что ему интересно, что у него в голове и в душе. Спрашиваю о нем у общих знакомых, если таковые есть.
2) Если получается узнать, что он смотрит и читает - читаю и смотрю это. Я вообще очень легко разделяю интересы людей, которые мне нравятся.
3) Стараюсь быть с ним территориально рядом, где-то в зоне досягаемости, чтобы не упустить шанс предложить свою помощь, если ему вдруг что-то потребуется, или просто прогуляться с ним. Стараюсь быть внимательной к нему, как-то позаботится по мелочи. Тут я очень жалею что не курю, так как можно было бы позвать сходить покурить - нейтрально, ни к чему его не обязывает, но предполагает уже некий контакт.
4) А вот тут начинаются проблемы. Я очень боюсь навязать себя другим людям, особенно тем, кто мне нравится, и если на этом этапе человек сам не сделает какой-нибудь маленький шаг, который покажет мне, что мое внимание и общество ему приятны, я буду бояться подойти к нему сама, а потом кидаться дома на стены, вынося попутно друзьям мозг на тему "Что же мне делать, как мне ему понравиться?!" Очень завидую людям, которые могут вот так запросто подойти к симпатичному человеку и сказать что-то типа: "Эй, чувак, пойдем ко мне играть в Нинтенго, вслух читать Къеркегора и печь рогалики с изюмом!" Мне все время лезут в голову мысли типа: "А вдруг он подумает: "В гробу я видал твои рогалики!", "А вдруг я ему не нравлюсь, и он не хочет со мной дружить? Я же почувствую, и мне будет больно". Поэтому продолжаю наблюдать за ним и быть приветливой, надеясь, что он своими душевными фибрами уловит мой порыв. Но стоит ему хоть как-то обратить на меня внимание - позвать куда-то, что-то спросить или просто потыкать, я тут же начну приставать к нему с вопросами и заглядывать в глаза. Иногда я могу перегнуть палку и спросить то, что меня не касается, но я не со зла, мне просто все интересно об интересных мне людях.

3. Боишься ли ты старости?
Очень боюсь. Я геронтофоб. У меня дома куча косметики "от морщин", и я каждое утро мажу веки под глазами чтобы морщины выгнать. Боюсь наследственных болезней моей семьи, которые у меня с вероятностью 87% появятся с возрастом, боюсь что буду в ужасе от своей "старой" внешности.

4. Делая какие-либо выводы о человеке, ты больше основываешься на фактах или на интуиции, общем впечатлении?
Если это малознакомый или почти незнакомый человек - стараюсь думать, основываясь на фактах, если же знакомый - чаще на интуиции и впечатлении. Когда человек мне приятен, я склонная его оправдывать во всем и быть всегда на его стороне.

5. С чего тебя потянуло играть кросспольные роли? Чем, на твой взгляд, мужские роли отличаются от женских в плане ОБВМ и внешнего отыгрыша?
Поиграла Барти Крауча - это было офигенно, игра очень запомнилась и я поняла, как же это круто. Ну и так совпало, что после Эпилога возникли фандомы, например, "Дом, в котором", где клевыми и интересными были именно мужские персонажи, а женские сильно им уступали, даже по качеству проработанности персонажа автором. Мне кажется, важен не пол персонажа, а то, насколько он "твой", насколько близок и интересен тебе. Мужские роли, думаю, отличаются кардинально и всем. :) Мужчины не так держатся в пространстве, не так жестикулируют, не так смотрят, не так двигаются, как женщины. Недавно один человек обращал на это мое внимание, и я согласилась, что тут был косяк у меня. Насчет ОБВМ затрудняюсь сказать, однако думаю у мужчин внутри все более спокойно, мужчины не испытывают столь бурные эмоции, как женщины, и уж точно их так не выражают. И тут я вижу, что как раз не отсекаю этот момент и демонстрирую женские эмоции, например, предал Папу Стервятника и решил покаяться - ну зачем мне было надо при этом бить себя в грудь и рыдать на его плече? :) а вот так вышло...

6. Есть ли какие-то запретные для тебя темы?
Есть. Споры на тему религии, личная жизнь в браке, копание в темных глубинах моего подсознания. :) Но это тоже смотря с кем - если это близкий человек, которому я доверяю и уверена, что данный диалог останется между нами двоими - могу разговаривать о чем угодно.

7. Какие у тебя отношения с семьей мужа?
Мы практически не общаемся. Иногда видимся только с его отцом, который относится ко мне нормально, хоть мы и не сходимся во во взглядах на хорошо и плохо и однажды серьезно поспорили на тему Отряда Белых Колготок. У моего мужа вообще очень нетипичная семья, про которую могу рассказать при случае.

8. Каких качеств тебе не хватает?
Твердости, силы воли, независимости, умения ставить границы, уверенности в себе, умения защитить себя, хозяйственности.

9. С кем бы тебе хотелось помастерить игру и на какую тему?
Со всеми, кого знаю из мастерящих людей. По поводу темы - если самой принимать участие в делании, хотелось бы что-то не фэндомное, а свой сюжет, по типу "Тихой Гавани". Была тут у нас идея игры про криминальные элементы, но идея не одобрилась. Ну и плюс овец с Клопом хотелось бы все же сделать.

10. Что лучше: слушаться доводов рассудка или делать то, что хочется?
О, тут мне вспоминаются слова Мефистофеля: "Дитя мое, как же ты можешь выбирать из двух вещей: добра и зла, пока не узнаешь их обе? Узнай, а потом выбирай". На самом деле, когда речь идет о таком выборе, я знаю только одну вещь - слушаться доводов рассудка. Наверно, поэтому мне и интересны мои антиподы, которые способны на безумство, такие, как Сара из Бала вампиров, поэтому я слушаю песенки типа "Кромешная Тьма" и "Let it go". Но в жизни я не способна на безумство. У меня в голове всегда звучит голос, который разговаривает со мной фразами моей мамы: "Потом ты пожалеешь об этом!", "Близок локоток - да не укусишь!" Однако бывает такое, что ты слушаешься доводов рассудка и понимаешь, что тебе плохо, что ты делаешь то, что надо, против своей воли, просто потому что "так надо", и ты боишься, что в ином случае будет еще хуже. Осознавать, что ты по своей воле ломаешь себя и своими руками делаешь себе плохо только ради того, чтобы тебе в будущем не было хуже - довольно-таки неприятный экзистенциальный опыт, от которого фонит безысходностью Кафки. Но в то же время вспоминаешь, что легкий путь не может быть правильным.
Думаю, лучше слушать рассудок, но понимаю людей, которые делают что хочется. И если они готовы за это платить цену, которую почти всегда приходится платить - это их выбор, который надо уважать.

11. Как часто ты лжешь людям? А себе?
Себе - намного чаще. Однако я сомневаюсь, что это ложь вот в чистом виде, это скорее психзащиты, которые гнездятся в моей голове в огромном количестве. Людям стараюсь не врать. Я понимаю, что часто мои формулировки могут выглядеть как эвфемизмы или как неправда, но я просто по природе мягкий человек, и чаще всего я действительно думаю так, как излагаю.
запись создана: 20.02.2014 в 01:00

@музыка: Лора Бочарова – Монсеньор

@настроение: :)

@темы: Флешмоб

URL
Комментарии
2014-02-20 в 11:41 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Очень понравилась история знакомства с мужем :)

А по условиям флешмоба надо еще 11 фактов о себе. И вопросы желающим :)

2014-02-20 в 22:28 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Golden Sphinx, о, желающим раздаю)) а о себе придумаю)

URL
2014-02-20 в 23:46 

Ivyen
Debes, ergo potest
мну. хочу вопросы =)
И я тоже люблю Ягами Лайта, хотя и твой дуал =)

2014-03-15 в 02:03 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
а по-моему, все девушки лет в 16 такие как Сара. мне она всегда казалась именно собирательным образом женщины вообще, а не каким-то определенным типом. а Вам?

2014-03-15 в 08:38 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Слушай, про "потратить миллион" ну настолько разумный ответ! :vo:

2014-03-17 в 11:54 

LAW
Дорогу осилит идущий...
white_polar_fox, о, мне кажется, не совсем)
Все же инстинкт выживания у человека очень сильный, и избегание опасности никто не отменял. А Сара - умная девочка, не смотря на то, что наивная и неопытная, она прекрасно ведь понимала, что ее зовут туда не в шахматы играть. И все равно все бросила - отца, мать, дом, Альфреда - и пошла. Мало кто вот так решится. А Вам хотелось бы быть на месте Сары?

Marita~, спасибо, солнце)

URL
2014-03-23 в 15:21 

Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
LAW, я тоже хочу вопросов:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная