18:27 

Про "Луизиану", 23 ноября 2013 года

LAW
Дорогу осилит идущий...
Это было потрясающе!!!
Замечательная игра, меня не отпускает до сих пор. Мир, воссозданный там, эта атмосфера Нового Орлеана 1920 годов, эти крокодилы и колдуны Вуду - были настолько достоверными, что лично я реально жила жизнью своего героя, а не просто играла его. Я чувствовала себя этим человеком, эти несколько часов я реально БЫЛА певичкой, феминисткой, суфражисткой, немного мстительницей... Перед игрой я начиталась Валери Солонас и ее "Манифеста ОПУМ - Общества Полного Уничтожения Мужчин" и цитировала там сей прекрасный труд направо и налево. Кстати, Валери мне нравится, и у нее реально были мотивы злиться на Энди Уорхолла. Она не псих, она просто несчастный и искалеченный человек, в котором человека видеть никто не желал, а желали видеть девочку для утех. Изверги. А ее я понимаю, она мне даже симпатична (не кидайте помидорами!).
Знаете, на этой игре было нечто... что сложно описать словами. Там было то самое вдохновение, так мною любимое, чувство полета, чувство нереальности, чувство какой-то жажды... То, ради чего, собственно, люди и ездят на игры. Я не могу отметить ни одного минуса - на этой игре удалось ВСЕ и играли ВСЕ. И реально не было времени дойти до дамской комнаты - настолько персонаж был задействован и загружен. Колдуны Вуду были прекрасны, а моей Элен даже довелось поучаствовать в ритуале Вуду, после чего Элен стало плохо по игре, а мне - по жизни. И эту ночь я не спала, страдая от головной боли, насланной гадалкой Аделиной - все же моя до мозга костей православная личность отвергает вуду, даже в таком, игровом виде. Однако, давайте по пунктам. Что лично мне понравилось?
1) Очень яркие герои. Чего стоит один сеньор помидорщик, который на самом деле - мафиози и человек со взглядом удава, заставивший меня согласиться на брак с ненавистным мне мужчиной лишь потому, что я залепила ему пощечину за несовпадение наших политических взглядов (да, это было мое первое рукоприкладство на игре).
2) Свободное хождение информации и ее прозрачность. Так получилось, что почти все герои знали все основное случившееся и случающееся. И было реально интересно, вообще не хотелось, чтобы игра заканчивалась, я бы всю ночь играла. Какие-то моменты обсуждались ключевыми героями прилюдно, никто не уединялся особо, и народ был большей частью в курсе происходящего. Можно было поговорить практически со всеми, включая арестанта Филипа, сидящего в тюрьме, которому мы с женихом кричали под окнами. Меня, а потом уже и нас (когда мы с Джошуа стали строить свои коварные планы по убийству Айзека вместе) не послал ни один человек!!! Мне это очень понравилось из чисто эгоистических целей - не сбылся мой личный главный кошмар, с ожиданием которого я туда ехала - ходить с большими глазами, пытаясь понять, что тут вообще твориться и всячески происходит. Увы, я товарищ медлительный, флегматичный, и скажем прямо, не особо быстро догоняющий и рубящий фишку. Намеков не понимаю, даже если они прозрачнее органзы на моих шальварах для танца живота. Добывать себе инфу не умею и очень всегда по этому поводу переживаю. Есть квест - я пытаюсь его сделать, а вот чтобы найти себе что-то самой... Очень завидую людям, которые это умеют. Косяк, конечно, мой, но исправить его пока не могу. Я стеснительная, и как только слышу от кого-то даже не грубое слово - грубую интонацию - меня смывает оттуда взрывной волной. А тут такого не было... огромное спасибо таким открытым и дружелюбным игрокам, создавшим такую атмосферу и делившимся знаниями.
3) Потрясающий отыгрыш у всех без исключения. Профессиональные актеры отдыхают, честное слово. Официантка Тонья была настолько в роли, что я вообще забыла, что это реальный человек, моя знакомя и т.д. Аналогично - Манни Фиш. Аналогично - Мартина Аналогично - Дядюшка Симон... Да все!
4) Магия Вуду. На территории ДК удалось создать такие домики колдунов, что реально поверишь во все, что угодно. Эти подносы, куклы, амулеты, ароматические палочки, свечи, ритуалы... уууух, пробирает до костей. И барон Самди, вселившийся в тело Айзека на кладбище, был вполне закономерен - ну как ему было там не появиться? :) А мой жених, кстати, был зомби!
ОГРОМНОЕ спасибо Сигрид, Тате, Диме и всем игрокам!!!! Вы подарили сказку. А в Новом Орлеане и правда сбываются мечты!


@музыка: Король и Шут – Девушка и Граф

@настроение: =)))

@темы: Ролевые игры

URL
Комментарии
2013-11-24 в 21:45 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
LAW, спасибо за игру, дорогая Элен. Я все же смогла поговорить с братом.

2013-11-24 в 21:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Tary-bird, и тебе спасибо, дорогая Кароль) Жаль, что пришлось огорчить тебя грустными вестями...

URL
2013-11-24 в 21:48 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
LAW, ну, что поделать, такова жизнь.

2013-11-25 в 01:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*Спасибо тебе!
Честно, за тебя я переживал больше всех - квеста практически нет, человек из другого города, а ну как не понравится? а ну как сольется? расстроится?
Но ты так органично и легко влилась, я счастлив, если игра тебе доставила это игроцкое удовольстве ^___^

По поводу вуду - я намеренно вносил в исходные правила и результат косяки, чтобы это не было реальным вуду даже случайно.

2013-11-25 в 01:48 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Twrch Trwyth, Честно, за тебя я переживал больше всех - квеста практически нет, человек из другого города, а ну как не понравится? а ну как сольется? расстроится?

Да я и сама боялась жутко, ибо половину людей не знала/знала очень плохо, руки дрожали и т.д.

По поводу вуду - я намеренно вносил в исходные правила и результат косяки, чтобы это не было реальным вуду даже случайно.

...я так и подумала с самого начала. А заболело от сильных эмоций просто) Ибо это было действительно очень страшно - в таком участвовать, даже не по жизни. Но... вот раньше я старалась на играх не делать того, чего не сделала бы в жизни, а потом в один прекрасный момент задумалась - а почему? Собой ведь и в жизни набудешься) И если уж участвовать, то по полной)

URL
2013-11-25 в 03:30 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Насчет вуду. Ане (которая Аделина Декаль) по-жизни что на православие, что на вудуизм по барабану, но зато в различных ритуалах реально существовавших сект, религий и т.п. у нее богатая практика. Так что может и не эмоции...)

2013-11-25 в 07:15 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
LAW, надеюсь, голова у тебя прошла)))

_Vinsent_, зайди в приват, я тебя пну)

2013-11-25 в 11:22 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Twrch Trwyth, тебе можно)) жду в привате)

2013-11-25 в 11:55 

LAW
Дорогу осилит идущий...
_Vinsent_, эммм, не пугайте хоть...

URL
2013-11-25 в 11:58 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
LAW, это я не пугаю, как я пугаю, на игре все видели.)) Это рассказываю жЫзненные истории.
Но - уже заткнулся, по просьбе доброжелателя.=)

2013-11-25 в 12:05 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
_Vinsent_, дадада, я очень_пристально_и_печально_на_тебя_смотрю ^_~

2013-11-25 в 12:15 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Twrch Trwyth, взгляд типа "э, аячо, яничо, я тут вообще плюшками балуюсь..."

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная