14:17 

Фанфик по ГП, продолжение

LAW
Дорогу осилит идущий...
Собственно, сабж.
@@@
Отвечать за тех, кого приручили?
Да, ты прав: мы сами не береглись.
Вера Полозкова


- Ну и как все прошло?
- Да скучно как всегда - Альбус был уныл и предсказуем. Представляешь, предложил мне активировать твою метку и силой вызвать тебя в Малфой-Мэнор! И даже озвучил сей бред при твоей девчонке.
- О, узнаю Дамблдора. Вечно чужими руками угли загребает.
- Да, и при этом совершенно не заботится об этих чужих руках, а ведь так легко спалить манжеты!
- А Вам бы только о манжетах думать, война войной, а портной – по расписанию!
Темный Лорд, Рабастан и Люциус сидели на полу у стены в сожженном доме и пили вино после тяжелого дня.
- Итак, мой Лорд, - начал Рабастан, - Хоть я и думал всегда, что люди смертны и тленны, и лишь идеи не умирают, в Вас я все же верил. Я ни на секунду не посчитал что, что Вы и правда сдались.
- И был прав, мой мальчик. Ты… я передать не могу, как восхищаюсь тобой. Я боялся, вдруг бы ты поверил…
- Никогда, мой Лорд!
- Сколько здесь осталось маглов? – Том перешел к делу.
- Да две семьи всего. Мы же сегодня вырезали штук шесть, почти все закончено…
- Оставьте их на потом. Мне пора обратно. Люциус, а вот тебе придется задержаться здесь. Не можем же мы вернуться, как ни в чем не бывало? Как объясним столь чудесное спасение от вроде бы лютого врага? Для наших орденовцев ты будешь несчастным пленником Рабастана и его команды. Я напишу тебе, когда ты сможешь вернуться. Перед этим Вы убьете оставшихся. А пока – делайте с ними что хотите.
- А девушки красивые там есть?
- Да, - ответил Рабастан, - в одной из семей есть две дочери. Они довольно... симпатичные. Мы проводим Лорда и наведаемся к ним…

~~~
"Этого не может быть, не может быть, не может быть, здесь какая-то ошибка... Альбус не может быть таким! Это помешательство, затмение... Все наладится, все будет хорошо. Он не это имел в виду, он все объяснит мне..."
Аманда Тэйлор металась по одному из коридоров Малфой-Мэнора. Проклятое письмо не шло из головы - в те мгновенья, когда Нарцисса читала ей, она бы не помнила, зачем дышать, будь она еще человеком... Альбус сейчас в поместье, надо пойти туда, где сейчас он, и все выяснить… Надо, наконец, вырваться из этого коридора.
Она не могла признаться даже себе в том, что душу ее сжимает какая-то тоска. Дикая, первобытная. Она ждала. Она боялась за него. И когда она собралась с силами, открыла дверь гостиной и увидела его, все слова вылетели из головы.

- Эээммм... здравствуйте, - Он понял, что она не знала, как к нему обратиться. Уж точно не Темный Лорд, но имени его назвать она не могла. Пока. Однако и оскорблять, называя чудовищем, ей явно не хотелось, как это было раньше. Хороший знак - подумал Том, - все идет по плану...
- Здравствуйте, мисс Тэйлор, - он спокойно продолжал смотреть в свои бумаги, и лишь спустя несколько секунд поднял голову и посмотрел на нее с едва уловимым удивлением, так, словно думал совсем о другом, а тут она внезапно пришла и вывела его из этих посторонних мыслей. Не перегнуть. Не показать. Сейчас важна каждая секунда. Малейшая ерунда - и все пойдет насмарку. Так, а теперь окончательно отвести подозрения...

- Вы, должно быть, ищете Альбуса? Он в гостиной с Джеймсом, - Том был сама невинность.
- Нет. Я искала Вас...
Аманда была так рада видеть его живым и невредимым, что не смогла солгать.
- И позвольте узнать, зачем?..
- Не важно. Вы правы, я пойду к ним.
- Идите, мисс Тэйлор. Если не возражаете - я пойду с Вами.
- Хорошо.

Однако не успели они войти, как сразу услышали голоса:
- Итак, мы не можем заставить его активировать метки и приказать им. Что же тогда делать? - Джеймс склонился над столом, на котором была разложена карта.
- Есть варианты, - Альбус сидел в кресле и водил по карте карандашом, отмечая точки. Они захватили вот этот город. Они все в одном месте. А у нас полно людей, способных накладывать непростительные заклятия. Мы возьмем с собой кого-нибудь более сговорчивого и под Империо заставим Рабастана отказаться от своих планов. Без него эта шайка быстро развалится.

Аманда и Том застыли в дверях, не решаясь войти. Профессор Дамблдор и Джеймс не видели их, увлеченные беседой. Девушка стояла чуть впереди, и при последних словах Альбуса она обернулась и посмотрела на Тома, и в ее глазах было нечто такое, что он инстинктивно понял: "Пора!"
- Пойдемте отсюда, мисс Тэйлор, пока не поздно. Надо поговорить.

- Но мистер Реддл…
- Прошу, пойдемте. Все после.

- Что я делаю? Что я творю, О Мерлин, что я творю? Кем они были с Альбусом еще считанные дни назад, а? И какое из этих двух слов мне непонятно: «Смертельные" или "враги"? - спрашивала себя Аманда, идя вслед за Темным Лордом по коридору. Он вышел из замка и галантно придержал дверь для нее, хоть в этом и не было необходимости. Этакий знак уважения. Замкнутая комната заставит ее бояться - думал Том, тут надо открытое пространство, где она всегда сможет закричать и позвать на помощь. Иллюзия безопасности. Все просчитано.
Оказавшись на воздухе, Аманда действительно почувствовала себя лучше.
- Итак, мисс Тэйлор - он нарочно обращался к ней официально, в сухом деловом тоне. Он знал, сейчас она вспомнит, как он назвал ее по имени, что писал в письме... вспомнит и почувствует, что ей этого не хватает. И задаст себе вопрос - почему все изменилось? И ей захочется вернуть это. И она сможет чем-то поступиться, сама не заметив...
- Эээммм... Мистер Реддл, я ничего не понимаю, совсем ничего...
Э, да все еще лучше, чем я думал... Она так растеряна что даже не пытается врать и изображать спокойствие.
- Джеймс, он... И Альбус... Я не понимаю что с ним...
Угу, прелестно! Обсуждать своего, Светлого с исчадием Ада - это, конечно, прекрасное решение, - Том мысленно усмехнулся, - ну, давай же, девочка. Твой камень за тебя всегда носили другие, а ты лишь пафосно показывала на него пальцем и иногда умудрялась давить им остальных.
- На самом деле все же очень просто, милая Аманда, - А вот тут резкий переход из холода опять в тепло, Том любовался собой, тем, как он вел этот диалог... Так, а теперь слегка польстить собеседнику, чтобы он принял последующее за свои мысли, - Вы и сами, наверно, все уже поняли. Правда всегда острая, как бритва. Он не стал таким. Он всегда таким был. Просто Вы этого не видели. Вы слишком добрая и потому не видите многого. Люди не меняются в одночасье. Вы же не верите, что я изменилась. Так почему верите в его чудесное преображение?
- А где мистер Малфой?..
Так, меняем тему... очень хорошо... Нечем крыть значит.
- Он... не смог вернуться.
- Что случилось?!
- Рабастан... В общем, Люциус в плену. И я не могу простить себе что допустил это.
- Но что... что мы будем делать?
МЫ!!!
- У меня есть план, мисс Тэйлор. Мы можем спасти его. Только не думаю, что Вы согласитесь, так что, стоит ли рассказывать...
- Прошу Вас, расскажите мне!
- Нет. Зачем? Вы закричите, убежите... Вновь назовете меня самым гнусным из...
- Простите меня, Том! Я не хотела, я... Что они сделают с Люциусом... Рабастан ведь способен на все...
- Ну хорошо. Только ради Малфоя я расскажу Вам все.


@музыка: Пикник - Романс

@настроение: 

@темы: Ролевые игры, Фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная