Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

Фанфик по ГП

LAW
Дорогу осилит идущий...
Сие про моего персонажа Аманду Тэйлор и Темного Лорда. Сюжета нет пока, один философский треп между ними. ВНИМАНИЕ! НЕБЕЧЕНО! Все авторские косяки остались на своих местах. Любому, кто увидит ошибку и ткнет мне в нее - обещаю конфеты и лучи большой и чистой любви. Вообще, я фанфики пишу ради процесса. Это так здорово, когда живешь в реальном мире, а в голове у тебя свой личный мир. Горислава меня поймет - мы говорили об этом. Когда просто идешь по улице и вдруг тебя... ОСЕНЯЕТ. Я так первый фанфик написала - шла по мосту через Волгу, и вдруг придумался финал. Ну я посредине моста сползла по перилам вниз, села на асфальт, достала блокнот и давай строчить несвязный текст. Отличная картина маслом =))) Люди, наверно, думали, самоубийца предсмертную записку пишет и щас как с моста сиганет. :)
В общем, на игре ничего этого не было, весь этот тотал фейспалм - исключительно плод больного воображения автора. Знающие люди уже мне рассказали, что все не так и не то, и сразу видно, что книжку я не читала, так что я в курсе, да, и простите меня все фанаты ГП заранее.
И кстати... Нарооод! Кто знает русскую литературу – аллюзии видны?

Vers minuit

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце - Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
Марина Цветаева


~~~
- Итак, Вы не скажете мне, каким же чудесным образом вам удалось договориться? Что он с Вами сделал? Какие аргументы привел? Почему Вы так легко сдались? Это все очень странно.
- Жалеете, что миссия удалась не Вам, да? – По его губам пробежала усмешка, - Конечно, не скажу, хотя в этом нет ничего чудесного. Но Вам лучше об этом не знать. А то еще разочаруетесь в своем обожаемом Добре с заглавной буквы, мисс Тэйлор.
- Теперь это не мое добро, а наше. Если Вы еще не забыли.
- Я помню. Я все помню.
…Вокруг Малфой-мэнора тихо ступала ночь, отовсюду поднималась и даже с неба лилась темнота. Горящий обломок Луны находил своих двойников в огоньках свечей, что горели в гостиной, а теплый ночной ветер целовал верхушки деревьев в лесу. Все обитатели поместья ушли в этот лес на очередную охоту за оборотнем. Ремус Люпин опять не совладал со своей звериной природой, его вторая, дикая личность одержала верх над интеллигентной первой и сбежала в поисках жертв. Выходит, он не зря себе не доверял. И посему служители Ордена Феникса вместе с новообращенными в Свет темными магами одной командой ловили его в лесах вокруг Малфой-мэнора.
Они были одни.
Он сидел у стола, в кресле с резной высокой спинкой, подозрительно напоминающем трон, а на столе перед ним горела свеча.
Оно парило где-то в полуметре над полом на противоположной стороне стола.
Сквозь прозрачное тело существа были видны все корешки книг в шкафу Малфоев. И можно было даже прочитать названия.
Они были совершенно и безнадежно одни в этот час – Темный Лорд и странное существо, с которым он беседовал. Призрак девушки в белом платье.
- Итак, Вы столь спокойно разговариваете со мной после всего, мисс Тэйлор…Но Ваше замечание справедливо – это действительно странно. Я все еще не могу перестать смотреть на маглов как на... Кстати, Вы не боитесь, что мое перерождение было только номинальным? Я же до сих пор не снял с них метки, хотя могу это сделать.
- Боюсь. Но Вы их снимете, - в голосе девушки звучала неподдельная уверенность.
- С чего Вы так решили?..
- Потому что… Все Ваше зло – это лишь испытание, срыв. Это всегда временно. Кто-то всегда идет к свету через Тьму, и Вы пока просто идете. Вы еще в пути. Темными так легко управлять, стоит лишь надавить на гордыню. Вот почему это - не свобода, это только путь к ней. Зло – тяжелый опыт, но не онтологическое начало. Поэтому у Вас нет выхода. Вы их снимете. Вы сами придете к этому. Сами оставите жестокость.
- Жестокости нет, дорогая Аманда. Есть четко продуманная идеологическая база. Вокруг все хрупкое, как стекло, разбить которое может кошка или домовой эльф, и вопрос лишь в том, как это разбить - с пользой или без. В любом случае все, и Ваша мораль, и Ваше добро рано или поздно разлетится вдребезги.
- Неправда. Даже если Вы правы - хрупкое не обречено на верную смерть. Ударьте по стеклу — оно не проживет и секунды, берегите его — оно проживет века. Вопрос в отношении. Все равно альтернатива риску - пустота.
- И Вы совсем не боитесь, что я разобью Ваше добро вдребезги? Вы ведь недавно в этой самой комнате кричали, что я – абсолютное зло.
- Вы не зло. Вы просто прошли через опыт зла. И этот путь может быть путем вверх. Зло бессмысленно и одновременно имеет высший смысл, оно пробуждает сопротивление и знания. Ваше зло было... Оно было диалектическим моментом добра. Зло образуют две вещи – пустота и страсть. В Вас слились обе эти причины. Вам просто не повезло.
- Хорошо, пусть так. Пусть это все во мне временно. Но… В связи с этим... Могу я спросить у Вас одну вещь, мисс Тэйлор?
- Я слушаю, - голос девушки почему-то дрогнул.
- Вы так агитировали нас всех перейти на светлую сторону, помните? По глазам вижу что помните… И вот, Ваше желание сбылось. Пусть так… своеобразно, но ведь лучше поздно, чем никогда, правда? И я хочу спросить – а думали ли Вы о том, что будет после? Как мне жить на Светлой стороне со всем, что я делал? В Вашу красивую голову не приходило, что это в принципе невозможно, м?
Аманда молчала, и Лорд продолжал:
-…Или… Да Вам же в принципе не было до этого дела! Вот где зарыта собака, мисс Тэйлор. Вам важно было прочитать Вашу пламенную проповедь и наварить с нее как можно больший эмоциональный эффект. Чтобы мы обратились все и сразу. Тогда Вы были бы довольны, о да… Вы ощутили бы себя выполнившей почти невозможную миссию, адептом добродетели, пророком похлеще Сибиллы Трелони…
- Давайте не будем об этом…
- Отчего же? Мне даже жаль что я Вас тогда… Ну, Вы понимаете. Теперь вот меня мучает любопытство: а что было бы с Вами, если б у Вас на руках оказался раскаявшийся Темный? Что б Вы с ним стали делать? Или… Это уже не Ваше дело и не Ваша ответственность, мисс Тэйлор?
- Все, хватит!
- Ну уж нет, давайте посмотрим правде в глаза, - Он встал и начал мерить шагами комнату, - Вы же любите правду, мисс? Вы так страстно обвиняли Рабастана во лжи… Итак, для Вас вполне естественно провести человеку хирургическую операцию на душе, а потом бросить умирать в луже крови? Это ведь почти одно и то же. Обращение равносильно перекраиванию всей личности, разве не так? И потом, после он уязвим как никогда. Но… Не ваше дело его потом восстанавливать, о нет, Вас ждут другие необращенные, Вас ждет Ваша Великая Миссия – нести добро всему миру. И что Вам до тех, кого Вы тронули… своей правдой. Вы, столь благородная и чистая, поспешите дальше, Вы не будете возиться с «отработанным материалом». Вам это просто неинтересно уже. А интересно Вам нести свои многочисленные принципы в мир, заражая ими как… как вирусом. Вы и меня заразили. Но Вам не нужен раскаявшийся Темный, зачем? Один из многих перед лицом Добра, пусть даже в прошлой жизни он был Темным Лордом. Темные для Вас – второй сорт.
«Прошло» и «не было» – одно и то же»? Вы так уверяли нас в этом, но Вы лжете и лицемерите. На деле Вам нужен чистый и благородный спутник, согласный положить себя на алтарь Вашей миссии и достойный этого алтаря, а не…
- Да с чего Вы взяли?! – призрак девушки уже почти кричал, грудь ее тяжело вздымалось, и она бы задохнулась от возмущения, если бы была живой, - Вы сами тогда отказались меня слушать, Вы сами убили меня, и Вы не знаете, что было бы если…
- Да неужели? Убил - и что с того? Все и так было ясно как день. Вы же просились обратно, домой, в Орден. Уверяли, что и минуты тут не задержитесь. Вы хотели махнуть палочкой, все преобразить и сбежать к своим! Вы не хотели остаться… с нами.
- Вы не предлагали мне остаться. В смысле остаться без метки.
- Предложишь тут, когда девушка каждые две минуты орет, как она всех нас ненавидит.
Аманда задумалась. А ведь он прав…
- Более того… Думаете, я ничего не понял? Не раскусил Ваш хитрый маневр? Ведь ненавидели Вы не всех… Вы хотели спасти жизнь Рабастана ценой своей. Всячески стремились оградить его от пыток и боли. Я все видел. А Вы подумали, юная леди, каково потом ЕМУ будет без Вас? Что станет с ним ПОСЛЕ? Как он будет жить, зная, что позволил такое с Вами сотворить и ничего не смог сделать? Северусу пришлось даже сжечь Ваше тело, дабы хоть как-то утешить его... А оно могло бы пригодиться мне для экспериментов с магией, между прочим.
Как Вы могли так поступить с ним?
Он ведь тоже Вас любит, чтоб Вы знали. Или Вы думаете, что каждый Темный – монстр, не способный ни на какие чувства?
- Я так не думаю…
- Да Вам просто плевать! Благородство для Вас важнее живых людей. Очень выгодная, очень удобная позиция – лечь безгласой Жертвой на алтарь, красиво умереть, и пусть остальные потом разгребают ситуацию и мучаются из-за Вас, потрясающе! Неужто я поверю, что хобби Светлых – камерная музыка и игра в кегли, как у Дамблдора? Хобби Светлых – мучить всех и вся. Вы вообще его спросили, нужна ли ему Ваша жертва и готов ли он ее принять?
- Вообще-то, Вы наложили на меня Империо и Силенцио. И если Вы помните, я не могла ни говорить, ни двигаться, так что не надо про безгласых жертв. Это раз, - Аманда старательно игнорировала последнюю реплику, - И…Он меня не любит. И не любил. Он просто хотел то, что не мог получить. Мол, смотрите, Светлая в коллекции трофеев. Это два.
- А Вы, видимо, в его душе как у себя дома, так? Все по полкам можете разложить – о чем он думал, чего хотел… Если Вы так рассуждаете о нем, представляю, какого Вы мнения обо мне… Поразительная самонадеянность у Светлых! Давно уже заметил. Мы, Темные – засылаем шпионов, собираем информацию… А вы просто считаете свое мнение истиной, которой и по инстанциям-то бегать ни к чему. Знаете что? Он такого не заслужил. Признайтесь, Вам просто все равно, как он будет жить дальше с Вашей великой жертвой на его совести.
- А что я могла сделать?!
- Миллион вариантов. Поставить метку, например.
- Вы издеваетесь?
- Нет, издеваетесь здесь Вы. Он теперь никогда в жизни ни к кому не привяжется, он будет считать себя пробиркой с бубонной чумой – не подноси к людям, разобьешь ненароком.
Аманда переменилась в лице. Потом она заговорила, и голос ее был тихим и ласковым.
- Я все понимаю… Вам просто сейчас очень плохо и больно - я же чувствую Ваши эмоции. И Вы инстинктивно пытаетесь защититься, подвести правильные сваи под свой строящийся дом… Как Вы тогда сказали мне? Жестокости нет, есть правильная идеологическая база. Вот Вы и пытаетесь доказать себе, обосновать, что виновата я, чтобы Вас не раздавило сознание собственной вины… Это совершенно нормально, я с Вами, не бойтесь…
- Ну вот опять! Ну сделайте же уже что-нибудь! Ну наорите на меня! Я же убил Вас и пил Вашу кровь. А после этого почти издевательски и нагло признал правоту Ваших Светлых. И еще имею наглость обвинять Вас, а Вы меня же и защищаете. Меня же утешаете. Нет, это не выносимо!
Лорд уронил голову в раскрытые ладони. Огонек свечи дрогнул.
- Не плачьте… ну пожалуйста, не плачьте…
Девушка поднесла свою невесомую прозрачную руку к его плечу, но на полдороги отдернула, чтобы не сделать хуже, чтобы не насиловать своим сочувствием.
Она спрятала руку за спину, словно это была ядовитая гадина, и тихо отступила к стене. А потом и прошла сквозь стену, исчезла, растворилась, оставив Темного Лорда наедине с его болью.
Она ничего не может сделать сейчас.
Она толкнула его в это, но преображение – индивидуальный, личностный процесс. И каждый должен сам, один пережить это. Она ничем не поможет, даже если могла бы разорвать себе грудь, вырвать из нее сердце и сжать в руке как факел.
Туда зовет нездешний свет. И туда идут одни. Потом не принято спрашивать, кто как дошел.
Может быть, позже…
В одном он неправ – у Светлых тоже есть свои кошмары. И это один из них.
Ему уже знакома боль от смерти себя прошлого, но еще неведомо чувство, когда ты всей душой хочешь, а не можешь помочь другому мучающемуся живому существу.
И хоть рви себе горло – ты ничего не можешь, ибо незримая граница чужой воли, словно электрический забор, невидимый, но беспощадный, всегда будет держать тебя там, где тебе и должно быть. Не подходи, знай свое место, смотри издали. И ему еще предстоит узнать все это. Предстоит отчасти по ее вине. Ведь пока он был Темным – он был чуть ли не Владыкой мира. От него зависело все. Любой из них мог убить любого по его приказу.
Когда он был Злом, он был всемогущ. Теперь же будут сотни ситуаций, когда от него как от Добра ничего не будет зависеть.
Ибо нельзя.
Мы не знаем имени того, что у нас внутри.
Он еще не изведал этого… Он еще только вначале пути и пережил самое легкое – осознание своей ужасности. Его души еще не коснулось видение беспомощности Добра. Он еще не понимает, что есть вещи намного хуже смерти.
Еще рано. Еще не сейчас…. Ему надо еще пережить, переосмыслить свой первый шаг, закрыть разошедшийся на боку шов... Потом, потом, конечно, потом… не сейчас… Аманда сквозь стену смотрела на человека с кубком вина, стоящего у окна, и эти мысли наполняли ее взгляд радостью и грустью.

~~~
Как только девушка исчезла, Темный Лорд взял со стола кубок с вином и подошел к окну. Он уже слышал голоса возвращающихся из леса Малфоев, которые вели под руки зарвавшегося Ремуса с покорно опущенной головой.
Он просто стоял у окна, смотрел на лес и наслаждался этими последними минутами одиночества.
Он разыграл все как по нотам. Семена, брошенные сегодня его легкой рукой, очень скоро взойдут в этой не знавшей пока насилия душе.
Если бы она только могла… сама… Но она не может.
Значит, Темными легко управлять, опираясь на их гордыню? Да, мой тонкий психолог мисс Тэйлор? И Вы действительно верите, будто я НЕ ВИЖУ наличия у себя этой гордыни и позволяю всем управлять собой с помощью этого?
Да Вы еще наивней чем…
Впрочем, будь по-Вашему. Хорошо. Пусть так… Пусть ИНОГДА это так. Но я мог бы открыть вам один секрет – Светлыми управлять еще легче. Их можно заставить делать что угодно, используя их вечное желание помочь и спасти всех и вся. Они в этом мире вечно как на рынке, вечно орут: «Хрусталь, кому хрусталь! Чешский, почти бесплатно!», предлагая себя, точнее свою помощь каждому встречному-поперечному. Стоит ему намекнуть, что для спасения Темного от его внутренней Тьмы нужно тело – как она попросит это тело, сама будет просить воскресить ее… Она словно порезала себе вену и дико боится, что порез успеет зажить до очередного жаждущего. А вдруг не донесет до тех, кто пить хочет? Вот где самый страшный кошмар Аманды Тэйлор. И он это понял. А значит, все джокеры у него на руках. Теперь она всеми способами будет стараться вытащить из ада Темного, в несчастии которого она теперь себя будет винить. Он заставит ее так думать. Очень скоро она спросит, как он дошел до жизни такой. Добру ведь всегда интересно, как зло дошло до такой жизни. И почему-то во всех подробностях. Он давно это заметил… О, это будет первый шаг. Он чувствует - этот тростник уже грезит ножом...
Перед такими планами меркнут все Империусы… А зачем, если можно и без них? Чисто светлыми методами, кстати. Зачем цепи, зачем ошейники и поводки, если чувство вины – его лучший поводок и лучшая цепь? И никакого непростилова, никакого риска попасть в Азкабан. Все чисто и честно. Комар носа не подточит! И Дамблдор не подкопается. Ведь Томм Реддл ничего не сделал, никак не колдовал. Какое насилие, какая жестокость, о чем вы вообще? Они же просто разговаривали.
Это будет его самой большой победой на Альбусом Дамблдором. Над самым великим волшебником всех времен и народов. И причем без малейшего нарушения договора, что сделает ее особенно сложной, но и особенно долгожданной. Выстраданной. Он не врал, Темные тоже могут страдать.
Как раз в то время, когда Дамблдор думает, что он сдался, что он, они все - в полной его власти...
И не важно, что ни одна живая душа об этом не узнает.
Он сам будет знать об этом. И помнить, как он просчитывал каждый шаг на десять ходов вперед…
Том Марволо Реддл посмотрел на свое отражение в оконном стекле, отсалютовал себе кубком и залпом выпил вино.
В его груди цвела пустота, что проступает прожилками крови в час рассвета.
«Она моя. Все равно она будет моя. Для блага всех Светлых, конечно. Я же теперь добрый» - думал Темный Лорд, и в глазах его светились радость и грусть.
Часы пробили полночь.

~~~
Дверь гостиной открылась, и на пороге возник силуэт Люциуса Малфоя. Капли дождя на белых волосах, тень под веками.. Как всегда, он полностью соотвествовал портрету классика – то есть очаровывал всех, кого стоило очаровывать и в придачу еще с дюжину тех, кого очаровывать вовсе не стоило.
- Вы не скучали, мой Лорд?
- Ну что Вы, мистер Малфой, поверьте, я прекрасно провел время. И кстати, нам надо поговорить.
- Я к Вашим услугам. Пройдемте в кабинет, мой Лорд.
- Можешь теперь называть меня Том.

Автор картины - очень талантливый художник Glaswen.

@музыка: Отто Дикс - Индиго

@настроение: 

@темы: Ролевые игры, Фанфики

URL
Комментарии
2012-10-06 в 11:53 

Marita~
Каждый выбирает по себе
LAW, а у тебя здорово получается! :hlop:
Очень эмоционально насыщенный текст, плюс все эти философские рассуждения о добре и зле... очень, очень понравилось.
Неплохой зачин для будущего фика, хочется знать, что будет с героями дальше. :)
Том Марволо Реддл посмотрел на свое отражение в оконном стекле, отсалютовал себе кубком и залпом выпил вино. В его груди цвела пустота, что проступает прожилками крови в час рассвета. «Она моя. Все равно она будет моя. Для блага всех Светлых, конечно. Я же теперь добрый» - думал Темный Лорд, и в глазах его светились радость и грусть.
Вот этот момент доставил больше всего! :laugh:
Миляга-добряк Том, надо же! :-D

2012-10-06 в 16:31 

Что же будет дальше с Темным Лордом? Сможет ли он пройти все пути очищения?))

2012-10-08 в 11:22 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, о, ты читала ГП))) Клево) Спасибо за отзыв)

URL
2012-10-08 в 12:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
о, ты читала ГП
Я не в фандоме, конечно - смотрела только пару-тройку серий за компанию с племяшей, но вроде как в теме, более-менее, и фики читать могу. ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная