21:21 

С Новым Годом

LAW
Дорогу осилит идущий...
Дорогие мои читатели, милые мои люди! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть вам будет хорошо и тепло в предстоящую Новогоднюю Ночь! Если я кого-то чем-то обидела в этом году - простите меня, я не хотела.
Я вас люблю, всех! И обнимаю. :)
:ps: А кто как отмечать будет? :)


@музыка: Ночные Снайперы - Армия

@настроение: Новогоднее. :)

@темы: Люди, Радостное

URL
Комментарии
2011-12-30 в 22:54 

Ivyen
Debes, ergo potest
мы вдвоем, тяжелый выдался год, а последние пара дней так полный пиз**ц. Хочется просто отдохнуть.

2011-12-30 в 23:03 

1453 [DELETED user] [DELETED user]
С праздником!
Я дома почти всегда встречаю. Так привычнее))
Однажды (при встрече 2006 года) ходила к друзьям, но это слишком утомляет. С ними лучше 1 января встретиться и спокойно отпраздновать))

2011-12-30 в 23:33 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я - дома буду встречать. В гости не пойдем. :)

2011-12-30 в 23:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Ivyen, Furberia, Marita~, вот и я тож дома. :) А так хотелось на этот НГ экстрима... Эх, видно не судьба. :) Но главное ведь не где, а с кем. :)

URL
2011-12-31 в 00:35 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Скорее всего дома. Есть несколько предложений. Но как то много навалилось я устал

2011-12-31 в 00:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Однако, товарищи, давно у меня ни с кем не было такого единогласия. :) Да что там давно - никогда! :flower:

URL
2011-12-31 в 16:21 

Дарьюшка
Несмотря на всю высокотехнологичность, инновационность и уровень капитализации нашего бизнеса пассатижи, бубен и ядрит-твою-мать по-прежнему актуальны...
Спасибо, Екатерина! :)

2012-01-01 в 21:50 

iow
Никак особо не отмечаю НГ. Салаты, мясо, шампанское - вот и весь праздник. Предпочитаю более реальные поводы для праздников. =)

2012-01-02 в 12:01 

Плотвичка
Предпочитаю более реальные поводы для праздников. =)
О, да. А НГ - просто праздник смены дат))

Мы выпили шампанского и в 00,15 легли спать)) Ибо выспаться было более важно, чем нюхать дым от фейерверков на улице))

2012-01-10 в 13:31 

Плотвичка
LAW, у тебя вообще совесть есть?))) Я сегодня плюнула на обед, с целью прочитать что-нибудь доброе и светлое, кроме стандартов АИЖК, а у тебя нет поста)))))))))))))
А кроме шуток... расскажи, правильно ли делают люди, когда отмечают праздник, к которому не имеют особого отношения... ну, например, поздравляющих друг друга с Рождеством, гораздо больше, чем верующих, что их Господь родился 07 января)) Как ты к этому относишься?

2012-01-10 в 13:52 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плотвичка, солнышко, прости. :) У меня просто сессия послезавтра, я готовлюсь))
Но будет) Правда, не обещаю, что светлое... :)

А кроме шуток... расскажи, правильно ли делают люди, когда отмечают праздник, к которому не имеют особого отношения... ну, например, поздравляющих друг друга с Рождеством, гораздо больше, чем верующих, что их Господь родился 07 января)) Как ты к этому относишься?

Вот честно - я считаю, неправильно. Как раз намедни читала в ленте гневный пост одной девушки "Чего вы все меня поздравляете, я сатанист вообе-то!" и думала, что девушка права полностью. Я не отмечаю Самайн и не поздравляю с ним, хотя большинство знакомых празднуют.
Если это не твое - зачем? Просто ради праздника, мол русскому человеку только повод бы найти?..
Ну и еще не понимаю людей, которые вроде бы и относятся к религии, но им там что-то не нравится и они активно хотят это переделать.

URL
2012-01-10 в 16:17 

Плотвичка
LAW, это попытка почувствоват свою значимость)) Ну, про переделки.
Если ты можешь что-то изменить. то явление становится вроде бы доступным тебе целиком... если, например, тебе нужно выбрать телефон, и он только один, то ты чувствуешь себя обманутым. А, если ты можешь поменять панель на красную или синюю, то вроде как это именно твой выбор.
Если ты посадишь семечко. и вырастет яблоня, предопределил ли именно ты её рождение? С одной стороны - да. Без тебя бы не случилось данное событие. С другой стороны - это именно яблоня, а не абрикос, как бы ты этого не хотел)) Но, когда ты осуществляешь действие, ты чувствуешь себя Богом, не замечая предопределённость некоторых вещей. Или говоря: "Ну, и что?".
То же и в религии.
"Я мыслю, значит я существую" (с). Если ты можешь рассуждать о вещи. значит, можешь на неё повлиять. Тем более, результат глубины веры в общем-то не очевиден. У тебя же не вырастает третья рука или крылья))

Говорит, очередной еретик: Я думаю. что мир - это Система. В ней есть череда зеркальных вселенных и энергетических уровней, определяемых степенью свободы и условного совершенства. Ангелы - это просто некое наименование существ, стоящих на уровень выше. Демоны - существа с большей степенью неупорядоченности системы - стоят на уровень ниже. Для каждого уровня градация своя. Для кого-то мы "люди" - "ангелы", для кого-то "демоны".
Если существо следует пути совершенства (не добра, а именно личностного совершенства) в каждой из вселенных, то он поднимается на уровень выше. Если по пути распада - то ниже.
Самоубийство есть смертных грех с точки зрения Системы. Почему? понятие Ты складывается из нескольких отражений во вселенных. Даже если все отражения, кроме одного дойдут до черты, то им не преодолеть порог на вход без той части, которая таким странным способом не достигла совершенства. И они вынуждены ждать, пока она не поборет собственную глупсть и в очередной жизни не достигнет их... может, именно их души служат теми самыми "ангелами-хранителями"?))
Здесь нет понятия заповедей, но свод законов для позволяет пройти отражениям максимально одинаковый путь, сливая их воедино. В этом смысл единой религии для понятия Системы.
Что такое Ад? Осознание того, что ты всегда демон. ибо количество уровней бесконечно в обе стороны))
Чем не теория?
Ты сочинил её, озвучил, переделал под себя то, что хотел. Настаиваешь на правильности, но... методов проверки такой теории нет. Если потрудиться, то можно описать с помощью неё все факты, и это будет логично.
Еретик чувствует свою значимость... о, да, ведь он понял Истинную Природу Вселенной))) Значит ли это, что он может на неё повлиять?)))

Вот кажется, что может)) А проверить истинность можно только после смерти... но нефакт, что тогда это уже будет важно))

Это я к вопросу о переделках. Официальная религия тем неприятна молодёжи, что она не даёт права творчества.. вроде как обязаловка. Вообще принятие или непринятие религии чаще обусловлено воспитанием. Вот раньше было модно и единственно правильно быть атеистами. Потом модно носить крест. Теперь модно говорить о себе в мужском роде и называть себя Антихристом)) По сути, это именно мода, не имеющая отношения собственно к вере. Озвучивать и верить - вещи очень разные. Иначе зачем люди воспитанные в СССР не любят чёрных кошек?)) Или зачем студент-атеист перед дверью кабинета шепчет: "Господи, помоги!" ))) Но это так. о нестыковках))

Кстати, мне кажется, что вот такая обида на то. что ты сатанист, а тебя поздравили говорит больше о личной несдержанности и нетерпимости, чем о вере))
Но про отмечание праздник ради праздника я с тобой совершенно согласна))) Мне кажется. что перевод из осмысленного ритуала в "шарики-фонарики" унижает сам смысл празднования вообще)) Но с таким подходом и НГ можно с кровавыми жертвами отмечать))

Сдать тебе сессию на "отл"!!!!! И ещё мне было безумно приятно тебя услышать))))

2012-01-10 в 17:05 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плотвичка, Солнце... это ж какую тогда самозначимость надо хотеть...
Неужто только из-за этого... Эх... не хочется так думать, ведь хорошие люди-то часто за этим стоят.

Это я к тому, что недавно с одним хорошим человеком, разговаривали про это, и человек был очень недоволен тем, что Православие не благоволит людям нетрадиционной ориентации, неправильно это с его точки зрения и т.д.
Хм… Маленькая историческая справка – например, в Исламе согласно шариату «неверный», т.е. не_мусульманин (по их терминам – кафир) входит в список 10 вещей, которые оскверняют и нарушают ритуальную чистоту верующего. Так же в список сиих «милых» вещей входят: мертвечина, кровь, собака, свинья, пот верблюдов, а иногда - всех животных, питающихся скверной. Т.е. сухой верблюд – нормально, а вспотевший – наджис.
В общем, выражаясь проще, человек другой веры (просто человек другой веры! Не грешник, не аморальный тип, а просто некто другой веры!) считается нечистым и стоит на одной полке с собакой, свиньей, мертвяками и потными верблюдами. Кстати, и с прочими неприятными вещами, называть которые мы тут не будем, дабы не травмировать ничью психику. И не важно, насколько этот человек хорош, будь он хоть ангел с крылами - если правоверный мусульманин до такого человека случайно дотронулся – он должен будет повторно совершать ритуальное омовение гусл и только потом идти молиться. Однако никому и в голову не приходит этому возмущаться. Мусульман уважают, их религию – понимают. И это видится людям нормальным – ну да, у них так. И никто не горит желанием это переделать – просто потому что за такое можно и огрести.
Так почему же концепцию РПЦ все так и норовят перешить под себя как платье???
Если Вам это не нравится – пожалуйста, никто не неволит, можно ж просто и честно быть атеистом, агностиком, да хоть сатанистом.
Но зачем пытаться перекраивать то, что не Вами создано и не Вами выстрадано? Что существует гораздо дольше, чем Вы?..
Я не понимаю, честное слово. У нас же свобода выбора и воли.
Либо принимаешь – либо нет.
Не нравится существующая теория – придумай свою. Но существующую-то зачем трогать и искажать?..

Ты, кстати, так и сделала - просто придумала свою))) Так что ты молодец. :)

Сдать тебе сессию на "отл"!!!!! И ещё мне было безумно приятно тебя услышать))))

Спасибо :) Мурррр :heart::heart::heart:

URL
2012-01-10 в 17:31 

Плотвичка
LAW, Ну.. во-первых, я тоже её пошила. как платье)) Ник Перумов тоже начинал с фанфиков по Толкиену)))
А про переделку именно РПЦ... просто когда человек говорит о иной вере, не связанной с РПЦ, ты не сможешь понять степень его ереси. Просто потому что настолько хорошо ты не знаешь чужую религию.
+ ты общаешься в том информационном пространстве, где есть почти официальная принадлежности именно РПЦ. Странно переделывать то, о чём никогда не слышал))
+ вопрос воспитания (или, как вариант, степени наказуемости). У нас нет такой обязательной религиозной составляющей воспитания. Нет непринятия человека иной веры... вот во времена Инквизиции, за ересь бы сожгли на костре, и ни один вменяемый человек не стал бы говорить "О! Я еретик!!!!".

Кстати, переделка - эт оспособ осмысления. Сама попытка осмыслить - это не плохо. Если ты пришёл к вере через осмысление и принятие, то это может быть куда более ценно, чем тупое заучивание без понимания предпосылок)) Ты ж как к.т.н. знаешь, чем отличается реферат от диплома, и от диссертации, и от докторской диссертации ;-)

Тебе неприятен именно процесс осмысления религии через её переделку и/или отрицание. Для тебя это как пачкать белую стену краской из баллончика... Вообще, люди приходят к пониманию, что белая стена лучше ибо изящней. А иногда рисуют такие картины, что у любителей белых стен не поднимается рука их замазать... уродлив именно процесс становления, когда этот рисунок - каракули)) Дети всегда рисуют уродливо... нужно научить их не пачкать, либо кропотливо научить их делать это хорошо)) Собственно, в этом и состоит воспитательная функция))

2012-01-15 в 03:45 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Кать, вот та картинка которую ты просила


Художница - www.stellaimhultberg.com

2012-01-15 в 04:04 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
...Однако никому и в голову не приходит этому возмущаться. Мусульман уважают, их религию – понимают

Знаешь, мне это напоминает пример про жену, которая говорит мужу мол хватит каждый день пиво пить и футбол смотреть, зарядкой бы лучше занялся а то смотри как живот провис, на что муж отвечает что мол Михалыч из первого подъезда свою жену бьет, и она ему таких замечаний не делает, и все Михалыча уважают.

Если ты завидуешь ортодоксальным мусульманам, то получается что в религии тебя притягивает не правильность неких идеи и иделов, а уютное чувство толпы единомышленников, готовых отстаивать точку зрения которую ты разделяешь. Так?

2012-01-15 в 04:39 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Кстати, переделка - эт оспособ осмысления. Сама попытка осмыслить - это не плохо. Если ты пришёл к вере через осмысление и принятие, то это может быть куда более ценно, чем тупое заучивание без понимания предпосылок

*притча про блудного сына*

2012-01-15 в 13:32 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups, спасибо за картинку. :)

И нет - никому я не завидую. Меня просто выводит из себя, когда некие люди заявляют - да, хорошая у вас религия, но вот тут, тут и тут я бы передалал - потому что нехорошо как-то, а религию ж люди придумывали, и могли ошибиться. Мне так и хочется спросить - а ты кто, не человек разве? И не можешь ошибиться?
Просто, у каждого есть выбор. Не нравится - не смотри. Будь сатанистом. Или атеистом. Но с какой стати лезть в то, что ты не создавал, и там переставлять все по своему вкусу?.. Я просто боюсь таких людей и того, что они могут своими действиями исказить то, что для меня дорого. Хотя, нельзя так боятся, это само по себе - грех. Но я боюсь.

Ну а про мусульман Марина хорошо написала. Видимо, у них тоже есть свои недоброжелатели и исказители, просто я не в курсе, т.к. живу в России, а не в ОАЭ. :)

URL
2012-01-17 в 02:55 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Просто, у каждого есть выбор. Не нравится - не смотри. Будь сатанистом. Или атеистом.

Просто, у каждого есть выбор. Не нравится - не смотри на геев. Буть натуралом. Или асексуалом.

Ты конечно можешь сказать что на геев не смотреть не получается, потому что геи устраивают гейпарады. Но и на православных тоже не смотреть не получается, они всячески пытаются себя продемонстрировать, влиять не политику, внедрить своих агентов в школы, высказывают свое мнения по вопросам вне их компетенции и т.д..

Поверь, Катя. Мне тоже не нравятся аргументы в стиле "атеисты учат православных как правильно верить в бога". Это совершенно глупые аргументы детсадовского уровня. Но мне кажется, что в данном случае люди просто не правильно формулируют свои обоснованные претензии к явлению.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная