Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Соционический фанфик, ЭИИ+ЛСЭ

LAW
Дорогу осилит идущий...
Этот незаконченный фанфик я написала уже давно и назвала "Сделка". Он так и не дошел до Соционического Фестиваля, я не решилась его выложить. :) Но по желанию читателей делюсь им с Вами, дорогие друзья. Тема была: "Штирлиц и Достоевский, ЭИИ ударяет ЛСЭ по лицу".
В прошлом рассказе читателям не понравилось отсуствие имен, посему здесь я решила исправить эту ошибку.
Мишка - ЭИИ
Варвара - ЭИЭ
Финансист - ЛСЭ
Предупреждение: все герои и события являются вымышленными, любое сходство с реально существующими людьми - случайно. Искренне прошу прощения за столь истеричного Гамлета и столь "темного" Штирлица. :) Просто мне показалось, заказчик хотел чтобы ударил ЭИИ намеренно, а не случайно. А ЭИИ - такие люди, которые без ОЧЕНЬ серьезной причины по лицу не ударят. Терпение их очень велико. Поэтому надо было придумать ну крайне серьезную причину, которой мог быть только ОЧЕНЬ плохой поступок ЛСЭ. Так что милые Штирлицы, не обижайтесь. :) Это художественный вымысел. Не судите строго, пожалуйста. :) Я знаю, что пока еще весьма несовершнный автор.

Почитать


@музыка: *На Крутом Берегу*, Ария

@настроение: 

@темы: Фанфики, Соционика, Рассказы

URL
Комментарии
2011-09-10 в 22:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я и тогда писала: "Чтоб я еще раз засела за рейтинг - да никогда!"

Мне кажется, сложно здесь именно начать) По законам человеческой психологии.

Но есть ли смысл вообще заставлять себя писать рейтинг? Если чувствуешь, что это не твое, то зачем? :)

2011-09-10 в 22:21 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
LAW, У меня ж все также точно. вообще-то это логично, учитывая характеристика нашего социотипа,базовую и то, что нас больше всего интересуют человеческие души и взаимоотношения. Вернее то, что в этом мы лучше всего разбираемся. Так что смело можно утверждать, что это тимное. :)
А у меня еще и профессия - психолог и... я путаю или ты тоже с ней связана? (ничего, что я перешла на "ты")
здесь любые ответвления от дискуссии радостно привествуются. это... здорово, потому что я осуждаю флуд у себя. :laugh: Мне кажется, я задала ориентир, будь то фик или еще что, так зачем отходить в сторону? Никак я этого занудного педантизма от Штира набралась. :facepalm: И когда сама флужу у других, испытываю муки совести после.
Продолжение завтра повешу, если не будет форс-мажора. вот это новость! :ura: я невероятно счастлива, даже если это будет просто кусочек-продолжение, а не окончание. :rotate:
Держу за Мишку скрещенные пальцы, чтоб она вышла из ситуации с наименьшими для себя потерями.

2011-09-10 в 22:25 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
Marita~, да вот так вышло: я думала, да что мне какой-то секс написать, все его пишут! Да и хотелось этой сцены, никто еще в подробностях не расписывал откровенную сцену секса конфликтеров. А как села, так сразу пальцы окаменели над клавиатурой, я на несколько страниц затянула прелюдию, все оттягивала и оттягивала до последнего... Но зато теперь у меня есть горький опыт, выше R я отныне не прыгну.
Хотя сказали, что вышло очень чувственно... Наверное из-за того, что я в основном чувства и описывала, а механику и физиологию задвинула подальше.

2011-09-10 в 22:34 

Marita~
Каждый выбирает по себе
я в основном чувства и описывала, а механику и физиологию задвинула подальше.
dr. ROXI, ну и правильно! "Механика и физиология" - ее можно оставить для специализированных сайтов, ничего фик или оридж не потеряет от отсутствия оной. :)
Сама "страш-шную энцэ" пишу точно таким же образом - чувства, переживания, ощущения, а не "кто кому куда чего" :-D Не то чтобы уж очень стеснительно писать подобное, просто - не вижу смысла, и все. Ни к чему такие подробности в художественной литературе, я считаю.

2011-09-10 в 23:08 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, Но есть ли смысл вообще заставлять себя писать рейтинг? Если чувствуешь, что это не твое, то зачем?

:) Я как раз тоже хотела написать про отсутствие раскрытия данной темы в интернет-пространстве. Рейтинговые про ЭИИ (и уж тем более про этих конфликтеров) я вообще не встречала (разве что кроме первого исполнения этой заявки, да и то там до рейтинга не дошло, ибо автора освистали, он засмущался и скрылся. :) Хотя сейчас народ опомнился и стал требовать проду. :) )

Сама "страш-шную энцэ" пишу точно таким же образом - чувства, переживания, ощущения, а не "кто кому куда чего"

О, неожиданно... Ты пишешь НЦу? Рита, а чего я еще о тебе не знаю? :)

dr. ROXI, Вернее то, что в этом мы лучше всего разбираемся. Так что смело можно утверждать, что это тимное.

Соглашусь. :)

А у меня еще и профессия - психолог и... я путаю или ты тоже с ней связана? (ничего, что я перешла на "ты")

Я как раз сама хотела предложить. :) С профессией этой я только что благополучно связалась - поступила на второе высшее на психологию. :) И уже в восторге от этой науки. :) А по первому образованию я, страшно сказать, технарь. :)

это... здорово, потому что я осуждаю флуд у себя. Мне кажется, я задала ориентир, будь то фик или еще что, так зачем отходить в сторону?

Я учту. :)
Сама же не осуждаю просто потому что за свободу мысли, да и сама могу поддержать любую тему. :) Единственное, чего не умею - так это общаться с людьми, которые разговаривают на русском матерном. :) А так, будть хоть толкинист, хоть сатанист, хоть эзотерик - пожалуйста, проходите, "давайте поговорим об этом" и т.д. :)
Ну и плюс это бонус за слишком строгие моральные рамки, в которых сидит автор и которые читатели вынуждены наблюдать. :)

Держу за Мишку скрещенные пальцы, чтоб она вышла из ситуации с наименьшими для себя потерями.

Опережая события, скажем, что не совсем так будет... А вообще на каком-то жутком надрыве этот текст идет, как цветаевские стихи, сама не могу понять, в чем дело, но мне это нравится.

URL
2011-09-10 в 23:38 

Marita~
Каждый выбирает по себе
О, неожиданно... Ты пишешь НЦу?
Ага. :)
Но это довольно целомудренная энца, если так можно выразиться. И она у меня всего в трех фиках- "Змей и Ева", "Весенние этюды" и "Тьмы низких истин мне дороже..." (в последнем ажно 4 раза, но там фик большой, он как бы позволяет). А самое главное - без нее по сюжету ну просто никак - энцу ради энцы я никогда бы писать не стала.

2011-09-11 в 13:25 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, надо будет почитать... Нет, я не любитель НЦы, мне просто интересно именно ТВОЕ исполнение сего. :)

А самое главное - без нее по сюжету ну просто никак

*Изображает Станиславского* Не верю! :) :) Без нее всегда можно. :)

URL
2011-09-11 в 16:03 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Нет, я не любитель НЦы, мне просто интересно именно ТВОЕ исполнение сего.
LAW, буду только рада, если ты заценишь! Все это "нехорошее дело" у меня в дневе вот тут: www.diary.ru/~Piterbuh/?tag=819 :)
*Изображает Станиславского* Не верю! Без нее всегда можно.
А если по сюжету интим - некий мистический ритуал посвящения, утверждения власти над человеком и т.п.? Или путем интимной связи человеку передаются некие силы, потусторонние способности? (первый и последний фик у меня как раз по этой тематике, а вот в "Весенних этюдах" да, при желании можно было бы изловчиться и написать без энцы - это чисто любовный роман, но, с другой стороны, там та самая энца и не выписывается так подробно, как в "мистических" фанфиках - так, вскользь и без подробностей, чисто показать, как у героев все замечательно закончилось :) )

2011-09-20 в 20:26 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
LAW,
наконец-то я нашел гетный фик на эту тему, потому что то, что я видел на социофендоме выглядело отвратительно.
вы молодец. Быт Штира, конечно, описан наивно и преувеличено восторженно, но зато то, что касается отношений, переживаний, даже мыслей, вы подмечаете очень тонко. даже какие-то мелочи, которые я бы не заметил и они само самой разумеются))
и слог у вас хороший.
в общем, мне понравилось.

только ещё вопрос: неужели Досточка бы "подбежала и ударила"? Я к тому, что ударить, когда стоишь рядом можно и от избытка чувств, а пока бежит, опомнилась бы уже? Или нет?

2011-09-20 в 21:43 

LAW
Дорогу осилит идущий...
ЯтуркЭнженсирхив, огромное спасибо Вам за такой добрый отзыв! Мне очень приятно. :) :flower: И вдвойне приятно, что Вам понравилась именно "гетность" - я слэш и рейтинг не пишу. :)

только ещё вопрос: неужели Досточка бы "подбежала и ударила"? Я к тому, что ударить, когда стоишь рядом можно и от избытка чувств, а пока бежит, опомнилась бы уже? Или нет?

А ведь и правда... Я просто никогда в жизни ничего подобного не делала, поэтому не знаю, как оно бывает на практике...

URL
2011-09-20 в 21:51 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
LAW, Если у Финансиста комнаты размером не со стадион, то "подбежала" будет заключаться в нескольких шагах, если логично рассуждать. Так что не волнуйся. :)

2011-09-20 в 22:00 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
LAW,
прочитал вторую часть, очень здорово.
правда, красивый жест с машиной (которую так и не сожгли) позабавил)

а Варька кто? Не Гамлет ли? Варя меня тоже впечатлила, впечатляющее умение бить по больному. Из реальной жизни персонаж? Не думал, что Дост сможет описать столь отличный от своего характер. Ещё плюс к вашему таланту)

2011-09-20 в 22:23 

LAW
Дорогу осилит идущий...
dr. ROXI, ок. :) Просто сама ситуация для меня так необычна, что я с самого начала боялась сделать где-нибудь косяк. :)

ЯтуркЭнженсирхив, да, именно Гамлет. :)
В этом посте на самом верху даже есть про это. :) О, кстати... Вы это примечание не видели, а тем не менее сами Гамлета узнали, значит, он мне удался, ура. :)

Из реальной жизни персонаж?
Нет, из реальной жизни в этом рассказе только сломавшиеся золотые часики - у меня самой такие есть. :) Варвара - чисто вымышленный образ, задуманный именно как "злодейка", черный этик-манипулятор, олицетворяющий собой ту силу и власть, которой обладает всякий умеющий играть на чухих эмоциях. Ну и пюс я как могла постаралась нарисовать их болевую, а еще наметить мысль, что не всякий, кто умеет манипулировать людьми - будет это делать, ведь тут уже личный выбор каждого.
Единственный знакомый в реале Гамлет - милейший, прекраснейший человек и идеальный для меня партнер по старинным танцам в клубе ролевиков, называющий меня не иначе как "Сударыня" и прощающий все мои ошибки и наступания на его ноги. :)

URL
2011-09-20 в 22:42 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
LAW,
Вы это примечание не видели, а тем не менее сами Гамлета узнали, значит, он мне удался
не видел. удался на все 100

а я знаю такого в реале. вернее, знал. всегда слушал его и удивлялся поразительной способности находить болевые точки у любого (особенно близкого) человека и метко и со смаком по ним бить. бр-р-р, словно в прошлом побывал. идеально угадано.

а ещё у вас социофики есть? я бы почитал. у меня даже пожелания есть :enot:

2011-09-20 в 22:50 

LAW
Дорогу осилит идущий...
ЯтуркЭнженсирхив, ну надо же, какое совпадение, что Вы такого знали...

а ещё у вас социофики есть? я бы почитал. у меня даже пожелания есть

О, а какие пожелания, если не секрет? :)
Фанфики есть еще. :)
Первый - про Достоевского и Жукова. Правда, они там без имен, что я считаю теперь уже недоработкой. :)
www.diary.ru/~2029/p153247790.htm - первая часть.
www.diary.ru/~2029/p154031948.htm - вторая часть.

Второй - про Максима и Есенинку, грустный.

www.diary.ru/~2029/p155396723.htm

Ну и наконец, третий, юмористический вариант-зарисовка про Бета-квадру и просмотр ею фильма "Титаник". :)

www.diary.ru/~2029/p163689105.htm

И огромное Вам спасибо за внимание к этому рассказу и за такой хороший отзыв. :)

URL
2011-09-20 в 23:30 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
LAW,
я ещё забыл сказать, что Штир у вас нормальный, на мой взгляд, а никакой не "тёмный" ;)
спасибо за ссылки.

а я бы хотел дельту в походе. привал. кто-что делает и как. потом инфантилы потерялись (в лесу). как по-разному реагируют (ищут и спасают) заботливые.
желательно Штир, Гек мужчины, Дост, Габен - девушки. Только лучше без дуальной романтики ;-)
вообще, юмор люблю больше всего. но юмор, перемешанный с серьёзным тоже хорошо)

2011-09-21 в 23:18 

LAW
Дорогу осилит идущий...
ЯтуркЭнженсирхив, о, кстати, заблудиться в лесу всегда было моей фобией. :) Один раз пошли в лес с Робеспьером, нашли грибное место, обрадовались, стали собирать, углубляться... и тут он прозрачно намекает, что мы, мол, заблудились. :) Я чуть с ума не сошла...
Ок, подумаю над идеей, спасибо за нее. :)

я ещё забыл сказать, что Штир у вас нормальный, на мой взгляд, а никакой не "тёмный"

Да, возможно. И я сама за собой замечала не раз, что идеализирую своих дуалов, и другие мне о том же говорят. Но ведь идеализировать - это значит заблуждаться... А два Штирлица, с которыми я имею честь общаться на близкой психологической дистанции - никогда бы не предложили такого, т.к очень хорошие и бескорыстные люди. Они идеальны, и я не виновата, что это так. :)

URL
2011-09-21 в 23:24 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
LAW,
ну я, пожалуй, не буду про себя рассказывать)
замечу только, что бескорыстие тут не причем. у вас Штир тоже не корыстный. Тут он, скорее, исследователь. И, если Штир не дуализированный, кто его убедит, что "вот так делать плохо"? Штир вообще редко кого слушает.
Так что у вас нормальный недуализированный Штир.

2011-09-21 в 23:29 

LAW
Дорогу осилит идущий...
ЯтуркЭнженсирхив, хорошо, пусть будет так.
А рассказывать мне не всегда и нужно - я о многом могу догадаться сама. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная