18:57 

Соционическое (попытка анализа поведения "брутальных" ЭИИ)

LAW
Дорогу осилит идущий...
Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ

Наутилиу Помпилиус, «Люди» (стихи Ильи Кормильцева)


Намедни читала в Сообществе соционических фанфиков анонимную дискуссию нескольких представителей ТИМа ЭИИ о том, как ужасно их в фанфиках описывают.
В последнее время я очень часто сталкиваюсь с неприятием ЭИИ стереотипов о своем ТИМе и даже с ненавистью к этим стереотипам, все больше представителей моего ТИМа живут под девизом: «Скажи Няшке «НЕТ!»
Посему полагаю, что мне как интересующемуся соционикой человеку уже можно видеть в этом некий заслуживающий внимания феномен.
Обычно такие люди позиционируют себя как Тринити, Лару Крофт и БладРейн в одном флаконе и при этом бурно и эмоционально выражают свою реакцию на «стереотипного героя», списанного с работ Стратиевской:
«Я не беспомощное существо, про которое Вы пишете!», «Я кому угодно могу навалять!», «Я Вам не какая-нибудь кавайная няшечка/нежная фиалка, дам с ноги на раз-два!» и прочие запугивания ежа голой попой :). В общем, как в том демотиваторе: "Я Гюго - фиг Вам, а не вечеринка!". :)
Но давайте копнем, так сказать, глубже.
Далее


@музыка: Нау - Люди

@настроение: 

@темы: Соционика, Наблюдения, Люди

URL
Комментарии
2011-09-07 в 12:46 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
К чему я это все? Да к тому, что мне кажется: человек, который действительно может кому-то навалять – идет и валяет. Без лишних слов. И он не кричит на каждом углу на о том, какой он супергерой со стальными кулаками, не вставляет свое «я не няшка!» к месту и не к месту.

Или например, если он "неудобный" человек - он не будет гордо писать в своем блоге "я - неудобный человек"

2011-09-07 в 14:19 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups, ну что ж, один-ноль. :)

URL
2011-09-07 в 15:39 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
О, вы не созрели выставить свой фик? :) А то я поджидаю.
Кстати, продолжения тех ШтироДостов я почитала... и в тихом ужасе отписалась от темы. Пускай сколько угодно выписывают Достов смелыми и решительными, но не смейте превращать мой тим в шлюху. А как еще назвать человека, которому на ум в качестве "спасибо" приходит только минет? Смелость не в том, чтобы встать на колени и открыть рот.
Писал это явно не Дост.

2011-09-07 в 20:57 

LAW
Дорогу осилит идущий...
dr. ROXI, О, вы не созрели выставить свой фик? А то я поджидаю.

О, так приятно... Но право же, он не стоит. Я сама в нем вижу существенные недоработки, и как-то не могу найти ту нить, благодаря которой он "оживет". Мои МаксоЕси мне нравятся, "Бета и Титаник" - тоже, а тут какой-то ступор напал. :)

Я его сегодня-завтра повешу тут, в этом блоге. :) На сообществе все же не буду выкладывать - признаюсь честно, просто боюсь тех людей, они агрессивные. А у меня как раз провинциальный Дост-лапочка, которая жертвует собой, да еще и девушка (я слэш принципиально не пишу). Думаю, это не обрадует тех читателей. :) А я понимаю, что если люди напишут гадость - меня это реально заденет и расстроит, настроение упадет на целый день. Осознаю, что это глупо, неправильно, но не могу ничего с собой поделать - мне очень больно от таких замечаний, которые они себе позволяют, даже когда пишут не мне.
Ой, не подумайте только, что я человек, не приемлющий критики и т.д. Я любое мнение ценю, критику даже люблю, просто форма подачи своей мысли для меня играет большую роль...

Кстати, продолжения тех ШтироДостов я почитала... и в тихом ужасе отписалась от темы.

Да, я тоже долго отскребала челюсть от клавиатуры. :) Прям Гейша в штанах какая-то получилась :)
Да и сама ситуация... Не представляю, как человеку скромному можно пойти ночью к незнакомцу? Я б в жизни так не поступила (хотя, тут по себе судить нельзя, видимо).

URL
2011-09-07 в 21:19 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
LAW, я читала ваш гетный ЖукоДост. Помнится ходила под впечатлением.
Я его сегодня-завтра повешу тут, в этом блоге. вот на это и надеялась :) В своем блоге уютнее, а там как выскажется кто-нибудь, всю писательскую потенцию убьет. Со мной уже так обошлись однажды.
боюсь тех людей, они агрессивные. я тоже их боюсь) где-то читала, что это тимное для нас, потому что критика тоже попадает под болевую ЧС.
А у меня как раз провинциальный Дост-лапочка как же я люблю провинциалов... спасибо за это! Такие добродушные открытые люди. Почему в меня кинули помидор за моего Доста-провинциала, до сих пор не понимаю. Неужели всем надо в обязательном порядке жить в Москве? ИМХО Досту очень идет роль провинциала-интеллигента.
да еще и девушка вдвойне замечательно.
Не представляю, как человеку скромному можно пойти ночью к незнакомцу? видимо для того "Доста" в порядке вещей сперва ударить без видимых причин по лицу защитника, потому пойти к нему ночевать, а потом еще и отблагодарить отсосом. Меня страшно сквикнуло. Во всех статьях указывается, что Досты тяжело идут на сближение в сексуальном плане, а тут такая распущенность. Белые этики осуждают! (с)

2011-09-07 в 23:40 

LAW
Дорогу осилит идущий...
dr. ROXI, все, выложила, висит. :)

я читала ваш гетный ЖукоДост. Помнится ходила под впечатлением.

Я сама, как ни странно, ходила под ним же, когда все это сочиняла :), настолько захватила эта история. Хотя она чисто вымышленная, я практически не общалась со СЛЭ живьем на близкой психологической дистанции, а жаль, мне было бы интерено.

В своем блоге уютнее, а там как выскажется кто-нибудь, всю писательскую потенцию убьет. Со мной уже так обошлись однажды.

Да уж. :) Сразу лапки опустятся, и перо из них выпадет. :)

Почему в меня кинули помидор за моего Доста-провинциала, до сих пор не понимаю. Неужели всем надо в обязательном порядке жить в Москве? ИМХО Досту очень идет роль провинциала-интеллигента.

Я тоже не поняла помидора, и полностью разделяю Ваше мнение! Недавно была в Москве, так уехала оттуда с квадратными глазами. У меня есть небольшая фобия - я очень боюсь толпы. И тамошние вокзалы, метро в час пик, движение на улице... Когда толпа течет навстречу тебе, и обтекает, как река камень... Для меня это убийство. :)

Во всех статьях указывается, что Досты тяжело идут на сближение в сексуальном плане, а тут такая распущенность.

Вот-вот. :)

URL
2011-09-08 в 12:21 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
Отлично, сегодня засяду читать. 4 с половиной тысяч слов - ура! =)
а жаль, мне было бы интерено. о, а я ими всю жизнь окружена. В 50% времени об этом жалею. :laugh:
Недавно была в Москве, так уехала оттуда с квадратными глазами. Я была в Москве 1 раз и решила, что я буду в нее приезжать только как турист раз в 5 лет на небольшие сроки. Не наш это город, слишком бешеный, слишком перенаселенный и... откровенно черствый.

2011-09-08 в 14:40 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я его сегодня-завтра повешу тут, в этом блоге. На сообществе все же не буду выкладывать - признаюсь честно, просто боюсь тех людей, они агрессивные. А у меня как раз провинциальный Дост-лапочка, которая жертвует собой, да еще и девушка (я слэш принципиально не пишу). Думаю, это не обрадует тех читателей. А я понимаю, что если люди напишут гадость - меня это реально заденет и расстроит, настроение упадет на целый день. Осознаю, что это глупо, неправильно, но не могу ничего с собой поделать - мне очень больно от таких замечаний, которые они себе позволяют, даже когда пишут не мне.
Ой, не подумайте только, что я человек, не приемлющий критики и т.д. Я любое мнение ценю, критику даже люблю, просто форма подачи своей мысли для меня играет большую роль...

LAW, понимаю... Сама такая же в этом плане, агрессия, неприятие отбивает всякое желание что-либо делать, доказывать кому-то.
Хочется просто тихо уйти.
Но что же лежит в основе? Каков мотив сего поступка? (Да, самое интересное для меня – это как раз мотив! Почему люди делают так, а не иначе?)
Точно я не знаю. Возможно, комплекс собственной исключительности. Помните, как в той самой песне у Нау: «Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов, я ощупываю пальцами свое лицо и внутри у меня холодеет от жути – неужели я такой же, как все эти люди?»

Честно признаюсь - я не воспринимаю данную классификацию близко и всерьез. Да, согласно этой классификации, я - Есенин, типичная такая Еська, нежная и трепетная няшко и согласна со всеми определениями, которыми мой социотип награждают. Но дальше-то что? Как мне в жизни вот эта классификация поможет? Как она поможет тем людям, что, к примеру, хотят наладить со мною общение?
Мне кажется, не существует какой-то единой линии поведения, которая сгодится в общении с любым Есем, с любым Достом и т.п. К каждому человеку нужен индивидуальный подход, ведь все люди разные, у каждого свои особенности, которые нельзя не учитывать.
А соционика... Если воспринимать ее всерьез, она дает ощущение ложного всемогущества, человек думает - о, я крутой психолог, почти что Карнеги, всех классифицировал, все по полочкам разложил, теперь вот ка-ак пойду "завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"! :D
И ждет его крутой облом, потому как не вникая в личностные особенности каждого, действуя шаблонно, по верхам... Ну, не верю я, что это может привести к успеху.
В-общем, соционика - очень интересная штука, но выстраивать по ней жизнь, общаться с друзьями и любимыми исходя из предложенных ею схем - я бы поостереглась.

2011-09-08 в 18:06 

LAW
Дорогу осилит идущий...
dr. ROXI, о, а я ими всю жизнь окружена. В 50% времени об этом жалею.
А в остальные 50? :)
У меня тоже есть в окружении, мой свекр, например, но я его вижу раз в год... :( Хочется получше узнать.


Я была в Москве 1 раз и решила, что я буду в нее приезжать только как турист раз в 5 лет на небольшие сроки. Не наш это город, слишком бешеный, слишком перенаселенный и... откровенно черствый.

Да, те же впечатления... Жаль, что до Шереметьева в объезд Москвы не доехать. :)

Marita~, Честно признаюсь - я не воспринимаю данную классификацию близко и всерьез. Да, согласно этой классификации, я - Есенин, типичная такая Еська, нежная и трепетная няшко и согласна со всеми определениями, которыми мой социотип награждают.

Честно признаться, у меня есть такое маленькое сомнение процентов на 10 в твоем ТИМе... Нет, ты идеально подходишь под образ отличного психолога, коими являются Еси, тактичнейшего человека, ИМХО, это самый тактичный ТИМ в соционе. У ЭИИ может быть на лице написано отношение к чему-то аморальному, даже если он не озвучивает его, а вот ИЭИ с каждым ведет себя так, что человек чувствует себя на коне, и правильным, и вообще хорошим. :)

Но как-то я пока не вижу в тебе виктима... Все же киношные злодеи - это одно, а реальные агрессоры - совсем другое. Не представляю тебя рядом с агрессором. :) Хотя, я не в курсе характера этого вашего с Аней злодея из "Героев". :)

В-общем, соционика - очень интересная штука, но выстраивать по ней жизнь, общаться с друзьями и любимыми исходя из предложенных ею схем - я бы поостереглась.

Да я уже тоже остерегаюсь. :) Как-то так получается, что люди, с которыми я конфликтую, идеально подходят мне по соционике! Робы, Гексли - с ними как раз непонимание почему-то. Особенно с Гексли.

URL
2011-09-08 в 18:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Но как-то я пока не вижу в тебе виктима... Все же киношные злодеи - это одно, а реальные агрессоры - совсем другое. Не представляю тебя рядом с агрессором. Хотя, я не в курсе характера этого вашего с Аней злодея из "Героев".
Тут ты права - агрессоров, и реальных, и киношных, я боюсь и избегаю всеми силами, мне рядом с такими очень плохо и некомфортно. Очень, очень не люблю, когда давят, воздействуют грубой силой.
А Сэм Салливан из "Героев"... Ну, я его агрессором не считаю. Он псих, неврастеник, но не злодей, не садист, он не давит, он... убалтывает, харизмой, обаянием берет. Я вообще причисляю его к своему же социотипу, похож во многом, хотя народ видит в нем Напа. :)
Честно признаться у меня есть такое маленькое сомнение процентов на 10 в твоем ТИМе...
А кем я еще могу оказаться?

2011-09-08 в 18:47 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
LAW, А в остальные 50? в остальные 50 радуюсь, что у меня есть такая серьезная поддержка. Ведь когда Жук принимает тебя в свой "клан", так сказать, ты рядом с ним как в броне оказываешься. :)

2011-09-09 в 21:16 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
В-общем, соционика - очень интересная штука, но выстраивать по ней жизнь, общаться с друзьями и любимыми исходя из предложенных ею схем - я бы поостереглась.

Иными словами: соционика - очень интересная штука, но совершенна не способна выполнять те функции для которых ее используют.

2011-09-10 в 14:38 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Marita~, ну, мы уже выяснили, что больше никем. :) Наверно, ты просто еще не осознала в себе виктимность. :)

dr. ROXI, верю Вам на слово. :)

Three of Cups, Иными словами: соционика - очень интересная штука, но совершенна не способна выполнять те функции для которых ее используют.

Скорее, она просто инструмент, который не стоит возводить в абсолют. Когда я толЬко с ней познакомилась, подумала: это все кошмар, не правда, к любому человеку можно найти подход, надо просто этого хотеть. Потом поняла, что это все же правда, и подход-то найти можно, только при некоторых "поисках" можно и без головы остаться и вообще без сил. А теперь думаю: ну можно... и что из этого? :)

URL
2011-09-10 в 17:06 

А теперь думаю: ну можно... и что из этого?

+1.
Да, главное, чтобы движение было двусторонним.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная