21:30 

Картинки с Сообщества "Соционический Вестник"

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, я увидела в сообществе забавные картинки Соционика + Южный парк. Делюсь с Вами. :) Все 16 ТИМов с характерными чертами.

Альфа

Бета

Гамма

Дельта


:ps: Нимба у меня, конечно, нет, но выражение и "положение" глаз моё. :) картинки с подписями - в комментариях к этой записи.

@музыка: Apocalyptica, * End of Me (feat. Gavin Rossdale)*

@настроение: 

@темы: Соционика

URL
Комментарии
2011-01-08 в 21:32 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Эта мне очень понравилась!

URL
2011-01-08 в 21:33 

LAW
Дорогу осилит идущий...
А эта... Ну даже не знаю... Нет, на меня, конечно, похоже, но я не хочу так плохо думать об ЛСЭ. :)

URL
2011-01-08 в 21:33 

LAW
Дорогу осилит идущий...
А в этой мне видится зерно истины. :)

URL
2011-01-08 в 21:49 

Борец с грызунами
Я даже тест прошла. Только кажется не уверанна, что ответила правильно на первый из36 вопросов.
Но вот мой результат: Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ)
"Лирик (Есенин)"
Этих чувачков не смотрю.:sunny:

2011-01-08 в 22:36 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Lady Owlet

Кстати, очень даже может быть. :) узнаешь себя в девушке с шариками? :)

URL
2011-01-08 в 22:45 

Плотвичка
LAW

220% :)

Наша кварда забавно показана) Понятно)))
Кстати... Есенины настолько инфантилы?! )))

2011-01-08 в 22:51 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плотвичка

Инфантильность бытовая и соционическая - насколько я знаю, понятия немножко разные... По соционике Есенины - виктимы, а Досты - инфантилы. Но в жизни они да, такие примерно :) Никуда не торопятся, не спешат... :) Зато всегда на позитиве. :)
Кстати, как думаешь, почему у ЛСЭ банан в руке? Костюм - понятно, телефон - тоже ясно, о встречах договаривается, дела решает... А банан-то причем? У нас версия: не успевает поесть из-за огромного количества работы, перекусывает бананом по дороге. :)

URL
2011-01-08 в 22:59 

Борец с грызунами
LAW
Я подобную фигурку-сувенир на пружине в руке держу, а фигурка в руках держит телефон и мишку. Говорят сходство со мной есть и, думается мне, в чем-то ещё, кроме высокого хвостика-пальмы на голове.:sunny: Подарок на 8 марта моей дважды тески. Мы с ней очень похожи, но хм... я лучше :goodgirl: .
Когда у тебя ДР было? С прошедшим :pozdr3: .
Прочла объяснение, многое очень подходит, но некоторые черты не про меня.
Кто такие виктимы?

2011-01-08 в 23:01 

Плотвичка
LAW

Должен быть не банан, а кофе) За бананом в магазин идти надо) А кофе/шоколадками можно запастись на 3 недели)))
А вообще, из-за калорийности, содержания витамина С и калия) Теоретически идеальны для перекусов (опять же - мыть не надо). Практически - могу сказать за 2-х Штиров) Кофе мы пьём, когда работа уже сделана, а перекусывать чем-то реально времени уже не хватает) а вот если Штир не нашёл 20 минут, чтобы поесть в обед... хреновый из него организатор)

2011-01-09 в 00:02 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Lady Owlet

Что касается различий между инфантилами и виктимами, агрессорами и заботливыми. В некоторых источниках есть такой списочек:

Агрессоры: я крут, раз могу это сделать, получить, обладать, достать
Виктимы: я крут, раз могу выдержать все, что со мной происходит
Инфантилы: я хорош и нужен, раз обо мне заботятся
Заботливые: я забочусь о других, поэтому я хорош и нужен

Попробую собрать все, что в разных источниках вычитала. :)

Заботливый доводит до сведения собеседника вопрос "Ты хочешь? (пойти туда-то, сделать то-то, решить так-то и т.д.)" Это именно вопрос, а не приказ. Собеседник отвечает: "Да, я хочу". Или "Нет, не хочу". Короче, решают они вместе, коллегиально. Инфантил, конечно, берет на себя роль неопытного, немного даже наивного, а заботливый - продвинутого во всех практических делах.

Агрессор дает понять собеседнику информацию "Я хочу"". Собеседник же отвечает: "Я тоже". Отношения агрессора и виктима - это тандем хищника и добычи, охотника и жертвы. Ухаживание агрессора - это преследование, завоевание, охота, ежели угодно. Целью агрессора является физическое подчинение себе виктима (да, они могут ударить, если что, и им это дело нравится), целью же виктима является эмоциональный контроль над агрессором (и ЧЭ ему в помощь).

На первый взгляд, вроде разницы и нет, одно и то же написано. На самом же деле тут различие колосальное.

Ежели виктим строит отношения с заботливым, он постоянно партнера провоцирует на это самое "Я хочу", выводит, ждет, что тот проявит свою жесткую волю и твердую руку. Заботливому же может казаться, что виктим просто хочет с себя отвественность снять, и вообще он провокатор, истерик/истеричка, избалованный тип и др. Заботливому комфортнее решения принимать совместно с партнером, а не единолично. Он на провокации не ведется (пока нервы позволяют), но потом может не выдержать и вломить по ЧС, что вызовет незабываемый кайф у виктима, ибо виктиму как раз и нравится доводить челвоека до такого состояния, когда человек теряет над собой контроль. Виктимы часто нарочно доводят и прямо ждут, когда их схватят за горло, к стене прижмут и т.д. Сами виктимы пишут, что это не мазохизм, просто они так "чувствуют себя живыми". Не мазохизм в том плане, что им нравится не когда их бьют, а когда они своим поведением, усилиями и провокациями доводят партнера до такого состояния, когда он готов уже им врезать, сорри за нелитературное выражение. :)

Ежели агрессор строит отношения с инфантилом - последнему кажется, что на него давят, что его ценности игнорируются и т.д. Инфантил носится со своей свободой выбора как с писаной торбой. Поведение у инфантилов часто детское - они любознательны, обладают пытливым умом. Они познают мир. Подчиняться не любят. Ограничений часто не признают. Тем от виктимов и отличаются.

Вот, как-то так.


Плотвичка Должен быть не банан, а кофе) За бананом в магазин идти надо) А кофе/шоколадками можно запастись на 3 недели)))

Точно :) Кофе больше в тему был бы. :) И бодрости придает для новых свершений. :)

URL
2011-01-09 в 00:08 

Плотвичка
LAW

почитала твоё описание - объясняешь идеально)... да, хочу быть инфантилом)))))))))))))))))))))

2011-01-09 в 00:21 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плотвичка

почитала твоё описание - объясняешь идеально)...

Спасибо :flower:

да, хочу быть инфантилом)))))))))))))))))))))

А я уже давно хочу быть агрессором. :) Ибо ЧС4 - и любой пассажир автобуса, любая продавщица, любой гоп-стоп самоутверждается посредством твоих нервов. :)

URL
2011-01-09 в 00:28 

Борец с грызунами
LAW
ЧЭ, ЧС
что это?
Да, и я, определенно, виктим. Я не люблю доводить людей, но ненавижу, когда мне мешают выплеснуть эмоции.
Спасибо за пояснение. Хотя соционика не то, что меня может заинтересовать. Чувства я предпочитаю понимать на интуитивном уровне и это у меня получается лучше, чем если бы я стала возводить их в систему. Но всё равно я любознательна и желаю знать, с чем сталкиваюсь.

2011-01-09 в 00:33 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Lady Owlet

Это названия функций, принятые в соционике. Черная сенсорика и черная этика.

Да, и я, определенно, виктим. Я не люблю доводить людей, но ненавижу, когда мне мешают выплеснуть эмоции.

Ты просто еще не научилась :) В смысле, доводить и т.д. кстати, Есенины - прекрасные психологи и лучшие во всем соционе манипуляторы :)

URL
2011-01-09 в 01:07 

Борец с грызунами
LAW
Давно хотела завести словарь новых слов и понятий для себя. Такой списочек. Туда бы и эти вошли. Надо как нибудь начать. Можно прямо сейчас =) Хорошо когда все заметки в одном месте.
Я выводить людей не люблю, но умею. Мне этого и не нужна. Но я психолог прекрасный, только применять это с практической выгодой не умею, а может и не хочу. Я люблю добиваться всего сама, а иначе не чувствую такого удовлетворения от работы.
Был случай как рас с моей теской по имяни и фамилии. Мы с ней очень похожи в чем-то и я её насквозь видела, а она видела это. Зная все скользкие стороны своего характера она чувствовала, что, когда я окончательно обижусь, я её могу хорошенько задеть цепким коготком при всей моём отсутвии злобы. Ха, и всё-таки она меня обыграла, оставив последнее слова за собой. Ну что же, меня нет её хладнокровия, но у меня есть много того, чего нет у неё, да хоть даже гордость.
Я к тому это, что проницательность - ещё не всё.

2011-01-09 в 02:05 

Three of Cups
Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Больше терминологии, Катя! Терминологии и графиков!
Так это больше похоже на науку.

2011-01-09 в 02:18 

Борец с грызунами
LAW
А в этой мне видится зерно истины. :)
Желаешь начать прямо сейчас? :rolleyes:

2011-01-09 в 02:46 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
блин, как всегда изображение Доста коробит.
и дело даже не в нимбе. просто по ощущениям мы не такие. и картинка со ШтироДостами как-то...Дося в женах должна ходить! :D

2011-01-09 в 08:02 

Непостижимый
Бальзак - хорошо получился. Прямо, как живой. Ну с поправкой на то насколько вообще живым может быть Бальзак.

«Что касается различий между инфантилами и виктимами, агрессорами и заботливыми.»
Раз уж я всё равно проходил мимо. Инфантилы и заботливые, агрессоры и виктимы - отличаются в первую очередь тем, как они принимают совместные решения и делят между собой ответственность. Первые любят добровольную кооперацию и совместно принятые решения. Вторые, когда кто-то берёт всю ответственность за решение на себя. Главное отличие именно в этом. Поэтому, в глазах противоположных пар, например, инфантилы - безответственные эгоисты, а виктимы - раздражающие провокаторы.

2011-01-09 в 09:54 

Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
LAW А что про Наполеона с Бальзаком говорят? )
Или ссылку можно? )

2011-01-09 в 15:19 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups

Ага! В соционику не веришь, а объяснения-то мои читаешь! :) Любопытно, значит :)

Lady Owlet Желаешь начать прямо сейчас?

Не поняла. А что начать? Травить? :) Ну так Есенины же не мои конфликтеры, у меня такого желания нет. :) Я просто могу понять его. :) А вообще, я Есек люблю, мои мама и сестра принадлежат к этому социотипу :)

lisya1983 блин, как всегда изображение Доста коробит.

Странно... Меня не покоробило. :) А как бы ты изобразила ЭИИ? Тут ведь просто характерные черты взяли... Это скорее не портреты, а шаржи... Интересно, а Жуковых покоробил автомат? :)

и картинка со ШтироДостами как-то...Дося в женах должна ходить!

Полностью подерживаю. На роль потенциальной любовницы ЭИИ вообще не годится... Видимо, следующий кадр в картинке должен быть таким - Оскорбленный в лучших чувствах Дост замахивается для пощечины, но в последний момент его рука замирает, ибо он не приемлет насилия, ЛСЭ в удивлении, банан валится из рук... Ой, что-то я увлеклась. :)

Безумный Бог Безумия Бальзак - хорошо получился. Прямо, как живой. Ну с поправкой на то насколько вообще живым может быть Бальзак.

Да, мне тоже понравился. :) И кальян в тему. :) А как тебе Дюма?.. По-моему, тоже супер.

Дж. Л. Финч А что про Наполеона с Бальзаком говорят? )
Или ссылку можно? )


Нету пока про них картинок... Но как увижу - повешу :)

URL
2011-01-09 в 15:27 

Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
LAW Спасибо ))

Нап славный: рыжий, в рубашке с галстуком, ну и АК тоже в тему ))

2011-01-09 в 15:34 

Плотвичка
LAW

Ага! В соционику не веришь, а объяснения-то мои читаешь!
Я тоже в соционику не верю))) Мне просто нравится читать, как ты объясняешь всё это))) + я же должна знать твой сленг и твои увлечения хотя бы немного ;-)

Интересно, а Жуковых покоробил автомат?
Как может покоробить автомат?) Хотя и Жуков и Нап изображены полными придурками и психопатами))) Только в разном настроении))) Такие медкомисию не пройдут ;-)

Дост замахивается для пощечины, но в последний момент его рука замирает, ибо он не приемлет насилия, ЛСЭ в удивлении, банан валится из рук...
1. Если рассматривать тебя типичным Достом, то Дост замрёт на месте, не в сихах этой самой руки поднять) Единственная мысль - как он мог????!!!!!!
2. Если рассматривать Александра типичным Штиром, то 2а) на него духу не хватит замахнуться даже у Напа) 2б) у него 2 руки, так что любой удар можно погасить не отрываясь от процесса поедания банана ;-)

Кстати, хотела спросить, по соционике пессимизм-оптимизм как-то с ТИМами соотносится?)

2011-01-09 в 15:35 

Борец с грызунами
LAW
А что начать? Травить?
Именно. читать дальше
Ну так Есенины же не мои конфликтеры
Не с одним Ёсей не разу не конфликтовала за свою жизнь? Простое любопытсво. Ведь эти твои конфликтеры ещё не правило.
Я просто могу понять его.
Такие мы :goodgirl:
А вообще, я Есек люблю, мои мама и сестра принадлежат к этому социотипу :)
Значит ты умеешь с нами сосуществовать. Круто.

2011-01-09 в 19:54 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
LAW без нимба я бы изобразила. с книжкой по кулинарии или романом джейн остин))

я бы дала пощечину. или сказала бы: будешь так шутить - сегодня долга супружеского не дам. :lol:

а Жуков кстати чаще всего автомат и правда коробит. женщин-Жучек так точно.

2011-01-09 в 20:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плотвичка Я тоже в соционику не верю))) Мне просто нравится читать, как ты объясняешь всё это))) + я же должна знать твой сленг и твои увлечения хотя бы немного

О, спасибо :) Такое внимание очень приятно, честно :) :flower:
А отчего ж не веришь? Она же логичная :)

Как может покоробить автомат?) Хотя и Жуков и Нап изображены полными придурками и психопатами))) Только в разном настроении))) Такие медкомисию не пройдут

Автомат тут как символ власти, видимо. Базовая ЧС. Господство, лидерство любой ценой.

1. Если рассматривать тебя типичным Достом, то Дост замрёт на месте, не в сихах этой самой руки поднять) Единственная мысль - как он мог????!!!!!!

Видимо, не так уж я типична. :) lisya1983 пощечину бы все же дала. А я бы уж точно захотела этого, не знаю, решилась бы или нет.

2. Если рассматривать Александра типичным Штиром, то 2а) на него духу не хватит замахнуться даже у Напа) 2б) у него 2 руки, так что любой удар можно погасить не отрываясь от процесса поедания банана

:) Отчего ж? Ты просто не знаешь Напов. :) Это ураган Катрина, цунами, шторм и песчаная буря в одном флаконе. :)

Кстати, хотела спросить, по соционике пессимизм-оптимизм как-то с ТИМами соотносится?)

Вообще, есть признак Рейнина позитивизм/негативизм, но это немного другое. Что же касается сабжа... Бальзак считается самым пессимистичным ТИМом, ибо в его речи часты выражения "Мы все умрем" и т.д. Но это скорее из области клише, хотя от Балей много раз слышала. Позитивные - Гюго, Гексли.

Lady Owlet Не с одним Ёсей не разу не конфликтовала за свою жизнь? Простое любопытсво. Ведь эти твои конфликтеры ещё не правило.

Соционический конфликт отличается от "бытового". конечно, конфликтовала с Есями. :)

lisya1983 без нимба я бы изобразила. с книжкой по кулинарии или романом джейн остин))

О, это одна из моих любимых писательниц. :) "Гордость и предубеждение" - замечатлеьная книга.
Просто, не все ее читали... Не поняли бы многие, наверное...

а Жуков кстати чаще всего автомат и правда коробит. женщин-Жучек так точно.

Да уж, как говорится, от женщины в Жуковке только иррациональность. :) Однако, стриженый/крашеный волк все равно не станет пуделем... Они сильные личности... И роль Барби их бы, наверно, тоже покоробила...

URL
2011-01-09 в 20:51 

Борец с грызунами
LAW
Соционический конфликт отличается от "бытового".
чем?

2011-01-09 в 21:36 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
LAW Да уж, как говорится, от женщины в Жуковке только иррациональность. Однако, стриженый/крашеный волк все равно не станет пуделем... Они сильные личности... И роль Барби их бы, наверно, тоже покоробила..

естественно. но и им хочется чувстовать себя женщинами.

2011-01-09 в 22:16 

Непостижимый
«чем?»
Соционический конфликт - это грубо говоря, конфликт в первую очередь мировосприятия и принципов. Тогда как бытовой конфликт - это просто столкновение интересов, которое может быть между кем угодно и когда угодно.

«А как тебе Дюма?.. По-моему, тоже супер.»
Не знаю, мне их сложно себе представлять. Они какие-то контр-очевидные на мой взгляд.

2011-01-09 в 22:23 

Борец с грызунами
Безумный Бог Безумия
Спасибо за разъяснение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная