Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Описание социотипов ЛИИ и ИЛЭ

LAW
Дорогу осилит идущий...
Автора тапком не бить! :)

Описание


@музыка: Канцлер Ги, *Аморе*

@настроение: 

@темы: Соционика

URL
Комментарии
2010-05-19 в 10:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Lepra Я должна всегда контролировать все свои действия в ключе порядка.

У меня то же самое :) На автомате не выходит, но я пытаюсь контролировать :) А еще... Я могу поддерживать порядок только в помещении, где находятся только мои вещи. Если там появляются вещи другого человека - я не могу его заставлять прибраться. И вообще... Сказывается болевая ЧС-ка - не могу я иметь что-то общее с кем-то, т.к. из общего оно через некоторое время становится принадлежащим только тому человеку, с кем изначально было общее :) Болевые ЧС-ники не могут удерживать территорию... Ну, им это сложно, по крайней мере. Они могут, только когда посягательства заходят слишком далеко. И тогда... Тогда они могут демонстрировать агрессию, не адекватную ситуации, но такое редко бывает.
Я читала такое мнение: если в семье вопрос о наказании детей ремнем решен положительно, бить должен обязательно сенсорик, а не интуит, т.к. интуит не знает меры в агрессии. Ну, при наличии обоих дихотомий, конечно :) А то ведь часто интуиты с интуитами женятся и т.д.

В Институте я приходила за 20 минут до пары, чтобы никто не сел на мою парту, т.к. с другой я не видела из-за зрения, а сказать: это мое место, освободите, пожалуйста - не могла. Не могла удерживать что-то за собой. И до сих пор не умею... Когда отбирают мое же - мне сложно отобрать обратно :)

А еще, есть такое предположение... Хотя, оно спорное, конечно, да и мало ли, интуит попадется упрямый, да и вообще, нельзя типировать по одному поступку... Но, тем не менее:

Если, допустим, к человеку Икс подходит очень близко, вторгаясь в личное пространство, другой малознакомый человек Игрек, то: если Икс - интуит, он отойдет. Если Икс - сенсорик - останется стоять на месте, т.к. сенсорика так просто не сдвинешь.
Ты в таких ситуациях остаешься стоять или отходишь? Я отхожу.

о невозможно ж двадцать четыре часа в сутки жить с постоянными мантрами о порядке? Другие люди делают это на автомате. А у меня этот автомат просто непредусмотрен, и прошивку сделать не удалось.

:) Тут еще играет роль так называемая "заточенность психики под дуала". Гюгошке в удовольствие наводить порядок, прибираться, создавать уют, печь пирожки и плюшки, кормить, укутывать, заботится, следить, чтоб никого не продуло и т.д. Так что, ЭСЭ просто прибирал бы за тебя :)

В догонку - сколько раз была ситуация - мне проще восстановить адрес (ст. метро, улица, дом, этаж, квартира!) по памяти, чем не забыть положить бумажку с адресом в сумку!!!

:) А я тоже на всякий случай всегда пытаюсь запомнить адрес и телефон - вдруг забуду положить?.. :)

URL
2010-05-19 в 13:36 

Lepra
Ты в таких ситуациях остаешься стоять или отходишь? Я отхожу.
не поняла ситуации. Приведи пример.

2010-05-19 в 15:22 

Дорогу осилит идущий...
Lepra

Ну, например, ты стоишь в каком-либо помещении или на улице, не важно. Стоишь себе спокойно, и вдруг к тебе вплотную, очень близко подходит малознакомый или вообще не знакомый человек (ну, не воспитанный он :) ). Ты отойдешь от этого человека (при условии, что есть куда отходить), или останешься стоять, там, где стояла, терпя его присутствие или вынуждая его отойти? Я чисто инстинктивно отхожу, когда слишком близко подходят.

URL
2010-05-19 в 16:54 

Lepra
да, отойду.
Более того, даже если мой знакомый, разговаривая со мной, слишком близко ко мне встал (есть такая привычка, характерная для арабской культуры, но встречается и у нас), вплотную, лицо к лицу. Я стараюсь деликатно отодвигаться - так, чтобы собеседник этого не заметил и не почувствовал себя в неудобном положении. В критических ситуациях, когда отодвигаться уже некуда, я ищу предлог, чтобы отвернуться - типа куда-то посмотрела и т п.

В остальном же мои проблемы не такие серьезные - например у меня нет твоей фобии к прикосновениям, кстати

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная