20:27 

Описание социотипов ЛИИ и ИЛЭ

LAW
Дорогу осилит идущий...
Автора тапком не бить! :)

Описание


@музыка: Канцлер Ги, *Аморе*

@настроение: 

@темы: Соционика

URL
Комментарии
2010-04-28 в 21:02 

АЛ: оба социотипа получается склонны к науке и к переменам в целом, один генерирует безумные идеи, а другой их расширяет и систематизирует.

URL
2010-04-28 в 21:05 

АЛ: Автора тапком не бить! - А это скомный Дост ищет положительной оценки своего труда, ждем рассказа про Достоевского)

URL
2010-04-28 в 21:06 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Ну, автором рассказа про Доста, чувствую, буду уже не я :)

П.С. Нормлаьно написано-то? :)

URL
2010-04-28 в 21:41 

АЛ: Да, автором буду я.
Знакомьтесь:

Кто такие Досты? Если Вы всерьез верите, что это такие спокойные, тихие люди, которые нуждаются в поддержке и опоре, и могут для этого ужиться и с бандитом, считая его идеалом человечества и в конце концов сделав из него такого человека. То Вы правильно делаете, пока не войдете в близкий круг людей этого человека. Досты - это другие люди в ближайшем окружении, и только потому, что им претит показывать свою эмоциональность напоказ, все и сразу, они будут делать это только избранным, отчего жизнь избранных может существенно преобразиться в лучшую сторону. Ну а те, кто не захочет преображения, придется выслушивать частенько уроки о морали и нравственности и приготовиться к строгости бытия, ведь Досты всерьез беспокоятся о Вас и желают Вам только самого лучшего. А если Вам симпатичен Дост, то Вам нужно будет стать рыцарем, научиться управлять своей жизнью и хорошо зарабатывать, чтобы скрасить ее жизнь, ведь негоже, чтобы девушка Вас постоянно наставляла на путь истинный.
В общем, Досты – это уникальные личности с точки зрения эмоций и гуманитарной направленности, их картина мира глубока, а порой неисчерпаема. Она наполняется долгими днями и вечерами, проведенными в одиноком созерцании или в общении с хорошими людьми.

URL
2010-04-28 в 21:42 

Cara
Я хоть и Робеспьер, мне несколько лестна характеристика данная в твоём посте, однако нет описания отрицательных черт психотипа. Следовательно создается несколько неправильное суждение о нём.
PS
Да и начало похоже взято откуда-то, потому что у меня возникло стойкое чувство де-жа-вю. Возможно было не скопипастено, но переписано своими словами точно.

2010-04-28 в 21:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Cara

Все описания похожи, я читала все.

Лестно??????? Мне казалось, это чудовищно написано, я вообще зутко злая была, когда писала.

URL
2010-04-28 в 21:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Нет описания отрицательных черт??? А то, что я обозвала их лдюьми, недумающими о чужих чувствах - это не в счет? :)

URL
2010-04-28 в 21:48 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Гость

Спасибо :) А вот это лестно :)

URL
2010-04-28 в 21:58 

Cara
LAW Я же не говорю, что совсем нет описания отрицательных черт, но того что есть мне показалось недостаточно.

2010-04-28 в 22:18 

Проблем нет. Есть вопросы, требующие решения (с)
LAW

А сделай так про все типы... их же всего 16 :) :) :)
Взаимоотношения, болевые, профильные...
Будет у меня классная энциклопедия

2010-04-28 в 22:32 

Faustus
Похоже на гороскоп:) Многие формулировки подходят к каждому человеку. Кроме шуток что это такое?

2010-04-28 в 22:36 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Faustus

Это из области соционики :) Наука такая, часть прикладной психологии, я ей активно увлекаюсь :) Пройди тест, мы и про тебя напишем :)

Леверидж А сделай так про все типы... их же всего 16
Взаимоотношения, болевые, профильные...
Будет у меня классная энциклопедия


Ну, возможно, в будущем :) Однако, про Достов точно не я буду писать, там уже есть специально обученные люди, вскроющие все мои несовершенства :)

Cara
Хорошо... А какие есть еще отрицательные черты? :) Расскажи? Просто, я о людях обычно хорошо думаю, и в душу не лезу, если не приглашают... Поэтому, могу просто не знать о внутренних демонах ЛИИ :) Они есть? :) Много? :) Ну, если не секрет, конечно :) Ты мог бы помочь науке.

URL
2010-04-29 в 00:20 

Resonanz
Scientia vinces!
LAW
Очень некритичен в плане эмоций, эмоционально для него – уже хорошо, и он не задумывается ни о качестве, ни о природе этих эмоций.
Я Робеспьер, но себе подобное точно не приписал бы. Как раз наоборот.
Именно о природе эмоций крепко задумываюсь. Потом о качестве (глубине), не менее крепко.
И уж только после этого "эмоционально" либо хорошо (в той, или иной степени), или неэмоционально.

Как дальше жЫть?

2010-04-29 в 02:15 

Cara
LAW Ну отрицательные черты виднее со стороны, тут я тебе не могу помочь )) Тем более не могу сказать, что увлекаюсь соционикой. Считаю, её скорее разделом псевдонауки, только не обижайся. Также я не совсем каноничный Робеспьер, у меня эмоциональные взрывы перемежаются ледяным безразличием, от чего страдают окружающие :'-(

2010-04-29 в 10:10 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Cara

Ну, мон ами, так и скажи, что стесняешься написать :) Ведь если бы ты не знал этих черт, как бы ты понял, что их нет в описании? :) Логика, однако :)

Resonanz
Ок. Внесем коррективы :) Я просто... с конкретного человека писала :)

URL
2010-04-29 в 15:03 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
Похоже, что я из этих двух - почти стопроцентный Дон Кихот. Хотя и хотелось бы оказаться лучше описанного типа, но многие отрицательные его черты мне действительно свойственны. Надеюсь, что хотя бы часть положительных во мне тоже найдется, если поискать.

2010-04-29 в 15:32 

Дорогу осилит идущий...
St.Ranger

Очень может быть :) Изначально я тебя к ЭИИ отнесла. но потом поняла, что ты - экстраверт :) И иррационал :) На самом деле ИЛЭ - прекрасные люди, большинство ученых - Нильс Бор. Менделеев, Эйнштейн и сама создательница соционики Аушра принадлежат к этому социотипу :)
Кстати... я ж контролер ИЛЭ... Тебе со мной как, комфортно общаться? :)

URL
2010-04-29 в 17:39 

Cara
LAW Хе хе, как раз логика другое подсказывает, я могу понять что нет отрицательных черт, но это не значит что я должен их знать.
Проведем аналогию с поваром и пробующим. Пробующий может сказать, что еда не вкусная, однако он понятие не имеет как сделать её вкусной - это может только повар.
Я не стесняюсь, я действительно их не знаю (немного лукавлю, да и ладно).

2010-04-29 в 17:43 

Наш подгузник впитывает влагу на 54% лучше
Знак зодиака Весы

В большинстве случаев рожденные под знаком зодиака Весы неплохо видят сущность человека, деловиты, умны, словно мягкая подушка способны смягчить возникающие проблемы и трудности бытия. Люди, знака зодиака Весы получают удовольствие от участия в социальной жизни. Компанейские, обожают принимать посетителей, радушны, нелегко переносят поражения, чувственные, испытывают нерешительность в поиске равновесия, нужного мгновения, необходимого слова в дороге. Знак зодиака Весы насчитывает наибольшее количество одержимо-подавленных и не готовых на подвиг людей по отношению к другим зодиакам.

Люди знака зодиака Весы неравнодушны к вещам, обожают изящные предметы комнатной обстановки, верхнее убранство, различные принадлежности. В большинстве случаев их донимает чувство досады, вызванное благополучием или успехами приятелей. Испытывают страсть к прекрасному и творческой деятельности.

Вопреки обожанию домашнего очага, женский пол знака зодиака Весы устает от семейного быта и ощущают необходимость в контактах с людьми вне своего жилья, особенно если не все в порядке. Обычно у людей данного знака замечательное настроение, однако трудности, возникающие в личной и трудовой жизни, лишают их самообладания.

Знак зодиака Весы обращает внимание на важность обладания знаниями, сохраняет в памяти все полученные сведения, сокрытие которых оценивает как злодеяние. Им всегда необходимо общество людей, которых располагают к себе своими душевными качествами, обаянием, нежностью, лицемерием, радушием, бескорыстной помощью, способностью взглянуть на события и вещи глазами окружающих.

Всегда стараются ввести окружающих в приятное заблуждение, надеясь на одобрение, лестные отзывы, симпатию, награду, восторги и хорошие отзывы. Если не ощущают, что пользуются широким признанием и к ним не благосклонна фортуна, то чувствуют себя одураченными.

Весы плодотворнее трудятся над задумками стороннего человека, чем над собственными, внося в них разнообразные полезные замечания и идеи.

Люди знака зодиака Весы всегда стремятся уклониться от ответа за совершенные поступки. Предпочитают лежать на диване, а не биться за истину. Они не способны произнести слово «нет».

Положительные черты характера знака зодиака Весы: высокая нравственность задумок и добродушие внутреннего мира.

Знак зодиака Скорпион

Знак зодиака Скорпион обладает стойким и непоколебимым характером. Находящиеся вокруг люди относятся к человеку знака зодиака Скорпион либо хорошо, либо испытывают неприязнь, но никогда не относятся безразлично. Скорпион это творение ума и в то же время сильного чувственного влечения. Рожденные под данным зодиаком обожают размышлять о трудностях жизни, вызывают неподдельный интерес у противоположного пола, с удовольствием дискутируют и любят одерживать верх.

Люди знака зодиака Скорпион умны, изысканно-вежливые, это личности противоположностей. В большинстве случаев крайне резки и подозрительны, поглощены собой и нечутки к находящимся вокруг. Они не прислушиваются к точке зрения окружающих и при встрече с преградами разрабатывают собственную стратегию сражения, крайне строги и требовательны в избрании товарищей. Зодиаку Скорпион крайне тяжело поступиться своими принципами.

Под влиянием Марса некоторые особенности натуры знака зодиака Скорпион меняются, что выражается в чрезмерной сексуальной чувственности и враждебности. Засушливый и жаркий Марс наделяет упорством, несдержанностью и агрессивными свойствами характера. Зодиак Скорпион можно охарактеризовать как соединение сердечных чувств и гибели, как жизненная сила, трагедия, влечение, загадка, стремление к выражению своей личности, мятеж.

В людях знака зодиака Скорпион скрываются сильно выраженные чувства, спящие, однако не затухающие. Натура человека знака Скорпион не меняется даже по прошествии долгого времени. Он всегда удовлетворен собой, и даже, несмотря на происходящие изменения, понимает, что ему нужно. Сущность характера Скорпиона это непоколебимость. У него никогда не ослабевает желание жить, всегда протестует при всякой попытке приневоливания, строптив до отрицания любой власти, особенно когда ему перечат. Ставит свои интересы выше интересов общества, пренебрегает точкой зрения и правилами окружающих людей. Намерения человека знака Скорпион окончательны и обсуждению не подлежат.

Знак зодиака Скорпион наделен способностью воздействовать на иные зодиаки. Распознает натуру человека с первого взгляда, сам же подозрительный и всегда остается для других скрытой и недосягаемой загадкой. Он не желает кого-то очаровывать, однако наделен немалой и в тоже время взыскательной сентиментальностью. Воплощение в жизнь сентиментальных желаний таинственным способом делает Скорпиона свободным, умиротворенным и уверенным в себе.

Скорпионы проявляют интерес к неизведанному, испытывают чувство досады, когда видят благополучие и успех других, насмешливы и двулики. Людей зодиака Скорпион довольно просто привести в состояние взволнованности и беспокойства. Они склонны к добросердечности, способны проявить притягательную для окружающих силу и огромную эротичность. Могут быть организаторами общественных реформ, обладают даром предвидения, способны придержать неосуществимые намерения и плодотворно применять желание. Обожают соперничество и ни в коем случае не позволяют себе сникнуть духом при виде возникших препятствиях.

2010-04-29 в 18:26 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
С Вами общаться чудесно. Жаль редко... Теперь еще труднее будет - я в Танелорне перестану появляться пока.

2010-04-29 в 18:28 

LAW
Дорогу осилит идущий...
St.Ranger

А что случилось?.. Ну, если это не слишком личное чтобы писать об этом в блоге :)
Просто, в соционике есть так называемые отношения ревизии, и я являюсь Вашим ревизором, если Вы действительно ИЛЭ :) Долго объяснять, что это такое, но это... интересно :)

URL
2010-04-29 в 18:29 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Three of Cups

Миша... А это к чему было? :) Сам сочинил? :)

URL
2010-04-29 в 18:30 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Cara Я не стесняюсь, я действительно их не знаю (немного лукавлю, да и ладно).

Возможно, ты просто излишне самокритичен?..

URL
2010-04-29 в 19:00 

Cara
LAW Хотите поговорить об этом :D

Прошу прилечь на кушетку

2010-04-29 в 19:08 

Faustus
LAW
Это из области соционики Наука такая, часть прикладной психологии, я ей активно увлекаюсь Пройди тест, мы и про тебя напишем
Интересно! :) Что за тест? И кто такие "мы"?

2010-04-29 в 19:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Faustus
www.socionika.info/test.html

Вот ссылка на него :) Поделишься потом результатом? :) А мы - компания энтузиастов :)

URL
2010-04-29 в 21:44 

Faustus
Ваш социотип: логико-сенсорный интроверт - "Максим"

Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

Вот сижу и думаю, что бы это значило... :hmm:

2010-04-29 в 21:49 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Faustus

Ого... Не сказала бы, что ты похож на Макса... Они обычно не только могут, но и любят надавить на других людей, заставить... Я думаю, ты ЛИИ (Робеспьер, который тут описан). А впрочем... Надо побольше пообщаться чтобы я могла точнее сказать :) Ну не вижу я в тебе черной сенсорики (пока :) )

URL
2010-04-29 в 21:50 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Faustus

А ты почитай описание ЛСИ и ЛИИ на том же сайте... И про дуальность почитай :) Это так классно :)

URL
2010-04-29 в 21:55 

"от танцовщицы осталась только блестка, но она уже не сверкала. почернела как уголь."
LAW а Вы тест проходили в инете или как по-другому определяли?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная