• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

Проклятая индивидуальность

Дорогу осилит идущий...
Вот часто наталкиваюсь на посты о том, как сейчас все консервативно, дышать прям нечем, оккупировала все цензура, свободному художнику не продохнуть. А у меня ровно наоборот ощущение, что все оккупировали либералы, и любой, кто хоть как-то выступит против "хаоса индивидуальных проявлений" тут же огребет. У Эво встретила мысль, про теорию социальных рангов: "Теория о человеческих рангах (альфы, омеги) плоха тем, что слишком упрощена. Социальное взаимодействие людей имеет много уровней, а не одну плоскость, где можно было бы всерьез говорить о рангах. Но как почти все упрощенное, она лучше, чем чересчур усложненное восприятие, взгляд на жизнь как на хаос индивидуальных проявлений". И я подумала, о боже, да! Мы так боимся системы (видимо, это наследство СССР, где всех загоняли в рамки и ГОСПЛАН), мы так боимся, что на нас навесят ярлык или отнесут к какой-то категории, что это уже доходит до маразма. Вот сижу я во многих группах по пирсингу и бодмоду, часто люди просят совета, мол, подскажите, какой прокол менее проблемный, форвард хеликс или дейт. И я порываюсь написать, что мол, чувак, дейт полная Ж, огребешь шишек, но... вижу, как такое пишут другие, и ними спорят: да нефига, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, а вот у меняяяяяя...... В последнее время на такие вопросы люди стали так и отвечать. Все индивидуально. Сколько в этом капитанстве помощи вопрощающему? Да ноль. Или, пишет на сайте соционики человек - подскажите, чем грозит мне брак с ревизором?.. А я вот знаю, какая Ж может с ревизором начаться, какие типичные проблемы бывают. Но, угадайте, какой ответ устраивает большинство на сайте? Правильно, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. И я молчу.
Я ненавижу форму. Я никогда бы не подумала, что буду любить упрощенные системы. Но по сравнению с этими либеральными хаосами они выглядят куда привлекательнее. Ибо достало. По мне так в теории Эво, где куча рамок и делений - по имиджу, по рангам, по положению в дисбалансе - куда больше пользы чем в том, чтобы сказать что все индивидуально и развести руками))

@темы: Точка зрения

15:23 

Позитивный флешмоб, потырено у Ойди))

Дорогу осилит идущий...
Этот флэшмоб действительно стоит того, чтобы его начать :)
Каждому, кто отметится в комментариях, расскажу, за что его люблю, чем он делает мой мир лучше.

10:51 

Дыбр

Дорогу осилит идущий...
Проснулась от того, что шрам на животе болел, долго пыталась понять, с чего бы, ему в марте год ведь уже будет, потом вспомнила, что мне вчера на тренировке новичок во время тридцатисекундного спарринга засадил в живот тямбарой))) Вообще, формат кратких боев, введенный Максом, очень понравился: весело, динамично, интересно, драйвово. Правда, страшновато) Понравился и "марафончик" - это когда один из участников будущего турнира выходит против всех, и к нему выстраивается очередь из желающих избить его за тридцать секунд) Вообще, вчера была очень клевая трень, в начале которой я временно побыла Максом для Ойди, пытаясь объяснить стойку, круги ударов и блоки, ибо народищу было столько, что яблоку негде упасть, а Макс был катастрофически занят) Надеюсь, я не сильно накосячила в объяснениях) А потом мы втроем гуляли, обсуждая книжки и прошлые игры, было очень клево и я прям ощущала себя в своей тарелке))) Ребята, спасибо вам что вы есть, вы котики)

@темы: Я, Фехтование, Люди, Лытдыбр

15:54 

Репосты

Дорогу осилит идущий...
Друзья, а как вы относитесь к конкурсам репостов? Вот, сегодня столкнулась с дилеммой, прислали ссылку на спектакль, пойти хочется, но человек сказал, дорого, давай попытаемся выиграть. Ну, я и повесила репост. Наверное, первый раз в жизни. И если честно, не верю я в это все. Организаторы конкурсов - всегда тоже люди, у которых есть друзьяшки, друзьяшки друзьяшек, друзьяшки друзьяшек друзьяшек, а также свекрови и тещи, и наверняка они этим друзьяшкам напишут, мол, репостни, будешь выигравшим, а мы сэкономим на бесплатной рекламе, ведь щас народ в желании халвы запостит эту запись у себя сотнями. В России народ все же слишком любит халяву, а эти розыгрыши даже не по ТВ показывают, как лотереи, а сами как-то там выбирают и просто пишут имя победителя потом, мол случайным образом был выбран имярек, вот его интервью, где он обалдевает от радости. Многие знакомые, которые участвуют постоянно, жаловались что никогда ничего не выигрывали, даже банального фотосета. Ну и... Часто бывает такое, что смотришь страницу человека, а у него там одни репосты сплошные. Для меня это нехороший знак. Как декларация, мол я хочу халявы, дайте уже кто-нибудь, хоть кто-то - дайте. В общем, я решила один раз поучаствовать, дабы не быть голословной) Уверена, что билет я все равно не выиграю)))) Я работала в рекламе, пиарщиком. И там постоянно проводились такие акции. А призы отдавали постоянным клиентам, которые приносили фирме больше всего денег. Ну, конечно, им радость и стимул еще больше нести, ибо вдруг раз и случайным образом они выигрывали по акции навигатор Гармин)))

@темы: Точка зрения, Лытдыбр, Вопросы

11:18 

Фехтование

Дорогу осилит идущий...
Намедни пришел на тренировку мальчик новенький, Саша. Ну и наш тренер Макс, как обычно, задает ему свой ключевой вопрос: "Зачем тебе нужно фехтование, почему хочешь заниматься?" А Саша и отвечает: "Нуууу, единственная легальная причина, которую я могу сейчас здесь назвать, это самооборона"... Тут уж я легла в покатуху)) Интересно, каковы же нелегальные причины, которые он назвать не может?)) Хочет заделаться в киллеры, ищет работу с риском?)))

@темы: Фехтование

21:48 

Кингсман. Золотое кольцо

Дорогу осилит идущий...
Иногда мне очень жаль, что я не ругаюсь матом, потому что про новый Кингсман без мата и не скажешь. Адский Queerbaiting плюс адская презентация темы наркотиков. Осторожно! Спойлеры!!!


@темы: Рецензии, Рецензии (фильмы)

11:15 

Из моих наблюдений за людьми

Дорогу осилит идущий...
Люди странные. Я часто их не понимаю. Вот ко мне как к прошаренному в индустрии человеку часто подходят малознакомые товарищи с вопросами про пирсинг (или пишут в личку): где делать, как ухаживать, что ставить и д.р. Я по глупости своей начинаю все подробно разъяснять, с примерами и явками-паролями. Они слушают, а потом: "А вот у моей подруги сталь прижилась, и все норм!", "А вот я золото всю жизнь в ушах ношу и норм!", "А мое тело хорошо переносит сталь, и вообще, она же ХИРУРГИЧЕСКАЯ, а значит, безопасна!", "А мой друг с медицинским образованием колет на дому и дешево, а там, где ты сказала - дорого!" Сначала я пыталась переубедить несущих сей бред, но теперь решила забить и просто не понимаю, зачем тогда был предшествовавший цирк с конями? Люди, если вы хотите рисковать здоровьем, отправляясь к алчному домушнику со сталькой - дело ваше. ИМХО - это ужасная глупость, последствия которой вы потом можете огребать всю жизнь, но дело ваше. Такой "фломастер" тупо хочет заработать на Вас, понятно, что он на любой косяк Вам скажет: это норма. Или: это отек, потом выровняется. Или: да ты сам грязными руками хватал и заразу занес, я ни при чем. Привлечь фломастера к ответственности Вам не удастся, но хозяин - барин. Просто, вопрос, зачем тогда что-то у меня спрашивать, раз уже все решили и заготовили пятихатку для домушника или парикмахерской, где колют "фломастеры"? Чтобы я подтвердила желание сэкономить и благословила на дурь, успокоив, что пронесет? Не будет этого.


@музыка: Художник - мюзикл Леонардо

@настроение: !!!

@темы: Я, Мысли вслух, Люди, Лытдыбр

16:37 

Ужасы столовок

Дорогу осилит идущий...
Пришла беда откуда не ждали - два человека отравились курицей в нашей столовке "Евробуфет Тарелочка". Пришла купить компотику - застала скандал. Тетенька съела там салатик с курицей и ей резко поплохело. Повар доказывала подруге тетеньки (сама пострадавшая была не транспортабельна), что поплохеть резко не могло, только через два часа, а значит их кура не виновата и вообще кура свежая, и дело не в Тарелочке. Но в чем, если она больше-то ничего не ела? И потом, может и резко поплохеть, у меня так было. Съешь гадость и живот режет сразу а не через два часа. В общем, я в расстройстве. Ибо Тарелочку эту боготворила, там все очень вкусно, особенно морковный торт) Бомбический морковный торт, как они его называют. Теперь буду бояться каждый день.


@музыка: Нау - Эта музыка будет вечной

@настроение: (((

@темы: Я, Лытдыбр, Грустное

23:23 

Фотографии

Дорогу осилит идущий...
Сегодня у нас был фотосет, и я чувствовала себя просто топ-моделью по-американски) Фотосет предполагался с рябиной, но от рябины остались уже рожки да ножки)) Было холодно, елки все облезлые, но мой фотограф из любого пейзажа и из любой модели конфетку сделает)) От фоток Любы как всегда в восторге.


@музыка: Нау - Князь Тишины

@настроение: !!!

@темы: Я, Фото, Лытдыбр

16:23 

По "Медному Королю" Дяченко

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Наутилус - Жажда

@настроение: ...

@темы: Стихи

10:34 

Еда на работе

Дорогу осилит идущий...
Ребята, расскажите, как вы питаетесь на работе? Ходите в кафе? Носите с собой? Покупаете булки в близлежащем магазе? А может, есть рабочая столовка? Я для себя уже выработала схему завтрака, обеда и ужина на работе, так что дома ни плита, ни большой холодильник мне не нужны) И мне просто интересно, я одна такая, или есть еще люди, для которых офис уже больше дом, чем, собственно, дом?)
В общем, технику я с успехом продала, ибо непользование ею в течении 5 месяцев как бы намекает, что она мне вряд ли понадобится. Коллеги вот носят с собой в термосах, но они люди семейные, а если жена готовит каждый день вкусные обеды, почему б и не взять их? Я же готовлю в сто раз хуже, чем в нашей столовке Тарелочка, где, к слову, очень все круто и вкусно. И по сравнению с кафе, дешево. А утром пирожки приносят - рядом живет бабушка, которая каждое утро их печет и приходит в офисы продавать) Вот, а говорят, на пенсии жизни нет. Человек нашел себе дело и зарабатывает.


@музыка: Наутилус - Летучий фрегат

@настроение: !

@темы: Работа, Вопросы

11:18 

Что есть искусство? (по М. Веллеру и "Эстетике Энергоэволюционизма")

Дорогу осилит идущий...
«Черный квадрат» может нарисовать дошкольник из специнтерната для дефективных.
Вне предшествующей истории живописи знаменитый Малевич ценности не имеет.
Пикассо был блестящий рисовальщик, но «Авиньонских красавиц» намалюет и первоклассник,
орудуя хвостом дрессированной обезьяны.

М. Веллер


Мои друзья знают, что я сторонник концепции Энергоэволюционизма Веллера, в которую, кстати, идеально вписывается теория Эво. И вот, читаю сейчас книжку "Эстетика энергоэволюционизма", где человек объясняет, что же такое искусство. Потрясающая книга, благодаря которой я, наконец, сформулировала внятно для себя, почему не люблю боди-позитив и не считаю прибивание товарищем своих причиндалов к плитам Красной Площади искусством, а полагаю, что ему нужен доктор, и да, он мой клиент!))
Однако, прежде чем начать, я хочу предупредить, что я являюсь человеком, отвергающим ныне популярный вкусовой подход при отсутствии всяких объективных критериев, основанный только на "Нравится-не нравится - спи, моя красавица". Нет, конечно, можно говорить об искусстве и так. Это очень модно, толерантно, либерально. Типа, мне нравятся Сумерки, потому-то и потому-то, для меня они хороши, это мое ИМХО, у Вас свое ИМХО. Если Вы изложите свою мысль так, Вас с большой долей вероятности не побьют)) От Вашего блога не будет массовых отписок)) Но, я не либерал. И не релятивист (хотя, иной раз взглянешь на либералов и поймешь, что пред ними любой аскет - релятивист)) ). Я искренне полагаю, что в сфере искусства можно сравнивать одно с другим по неким критериям и на основании этого сравнения выносить оценку: это лучше, а это хуже.
Далее


@музыка: Наутилус - Зверь

@настроение: В топку Бегбедера!

@темы: Точка зрения, Книги

16:48 

Про книжки и наркозависимость

Дорогу осилит идущий...
Ловлю себя на странном наблюдении. Когда я читала "Медного короля", который по сути является классическим описанием начала и прогресса страшной аддикции, меня вообще почти не напрягало это все. Эта тема аддикции, хотя она там ключевая. Ну да, мозг фиксировал что товарищ Развияр идет по проторенной дорожке всех наркоманов и сливает себя как типичный наркоман, только вот аддиктин у него... скажем так, весьма оригинальный. И все равно Развияр у меня вызывает симпатию и почти восторг, даже несмотря на то что его любят поливать во всех рецензиях как картонного примитивного персонажа и страшного чудака на букву М. Нравится он мне. Масштабом личности своей нравится, как те же Дяченки сказали в другой книжке, человек - это максимальное усилие, на которое он способен. Ну он и демонстрирует это самое усилие в конце.
А по дороге на работу я читать стала другую книжку, "Дом на краю света" Каннингема. И там про подростков, которые курят постоянно косяки и приучили мать одного из них курить с ними, ну и эта мать в восторге описывает как офигенно изменилась ее жизнь благодаря новому хобби. И эти герои бесят до трясучки. Что парни, что мать. Почему так, я сама не понимаю. Почему наркоман-Развияр нравится, а Джон с Бобби и эта взрослая тетка Элис вызывают тошноту.


@музыка: Немного Нервно - Фрида

@настроение: ???

@темы: Точка зрения, Рецензии (книги), Рецензии

10:55 

Дьяченко, "Медный Король"

Дорогу осилит идущий...
Прежде чем дочитывать "Пещеру" решила дочитать "Медного Короля", ибо я ж спать не буду, если не узнаю финал. Странно читать книжки про своих конфликтеров и базовых ЧС - с одной стороны, все время хочется орать: "Что ты делаешь, что же ты делаешь, чудовище, монстр, нелюдь, прекрати немедленно!!!!", а с другой стороны, товарищ Развияр офигенен как и любое стихийное бедствие, и я в буквальном смысле тащусь от его личность как удав по стекловате)))


@музыка: Máté Kamarás – Personal Jesus

@настроение: )))

@темы: Рецензии, Рецензии (книги)

12:28 

Сын Навального - мажор!

Дорогу осилит идущий...
Простите, но я просто не могу молчать! На фоне всеобщей любви к Навальному меня просто рвет на части! Сегодня увидела эту ссылку и офигела. Я ему никогда не верила, не верила его доширакам на камеру, но чтобы так палиться... Вот, еще со времен его глазной Барселоны у меня было недоверие к нему, мол непатриотично глаза лечить не в родной стране, даже Миро сиськи свои корректирует в России, а не в США, из политических соображений, хотя грудь - это важно, а она ни разу не политик-антикоррупционер. А патриот-Навальный едет в Испанию лечиться. Но, тут такое дело, здоровье, он объяснил что там ему помогут лучше, вроде можно понять, не оставаться же без глаз... Но теперь... Сын Навального Захар (на фото) пошел в элитную школу вместе с элитной молодежью и детьми чиновников, которых так критикует, о чем написали в Татлере.
Интересно, как эта новость его поклонникам?.. Человек ориентируется на простых людей, играя на чувстве справедливости и негодования граждан по поводу того, что у мажоров есть все, а они, честно трудящиеся и растящие детей, часто не имеют самого минимума. А его сын учится с этими самими мажорами. ИМХО, для него вся эта агитация - просто слова и эффективный способ пиара. Если б человек горел за идею, он бы не отправил ребенка учиться с героями Татлера.
Пруф - www.tatler.ru/nashi_lyudi/tatler-telegraf/44522...;




 

@музыка: Вы голодны, мадам - Зимовье Зверей

@настроение: в офигении

@темы: Политика, Мысли вслух

10:53 

Про Боди-Позитив

Дорогу осилит идущий...
Намедни, решила почитать ресурс про Боди-Позитив и понять, почему я, собственно, не сторонник их идеологии, ведь казалось бы, все располагает им симпатизировать, ибо сама разукрашена-проколота везде. Хотя, тут вопрос терминологии. Если рассматривать боди-позитив как отсутствие ненависти к себе, принятие себя таким, какой ты есть, то я всячески за. Ненависть разрушительна, более того, ненавидя себя, сделать с собой ничего не получится. Если бы БП ограничивался только борьбой с дискриминацией по поводу внешности, я тоже была бы только за (ага, каких только проблем я не огребала потому что у меня слишком много железяк в лице)) ).
Далее


@музыка: Sopor aeternus – Day of the dead

@настроение: ???

@темы: Точка зрения, Люди

15:38 

Дизайнеры

Дорогу осилит идущий...
Сейчас очень популярны курсы стиля, обучение созданию гардероба, капсульные гардеробы и прочие вещи, и на этой волне, решила я просветиться в теме. Нашла несколько каналов дизайнеров на ю-тьюб, стала смотреть. И офигела. Видимо, вкус мой оооочень далек от общества. Вот взять, например, Дашу Трофимову. Успешный дизайнер, обучение у нее стоит бешеные тыщи, консультация тоже, причем все происходит только онлайн, и шмотки свои надо ей на камеру показывать (КАК ТАК МОЖНО?? Не пощупать ведь даже, может они из жуткой синты). Но, это полдела. Когда она в своем видео стала показывать платья, я поразилась, что это за однотипные мешки? Вообще, такое ощущение, что человек всех одевает в разноцветные мешки для хранения чего-либо, все ее клиентки на выходе становятся одинаковым тетками в бесформенной одеже, сильно прибавившими возраста. И чтобы этому научиться, надо платить. И это стильно. Такое ощущение, что стильно - антоним "красиво". Не зря мне мама говорила - никогда не слушай другую женщину в вопросе того, что тебе надеть. Изуродует. Спроси лучше у мужчины) В общем, хочу посмотреть на работы дизайнера-мужчины, но таких, видимо, нет. На ю-тьюбе в смысле.


@темы: Мысли вслух, Люди, Жизненное

10:44 

Все песни только об одном-3

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Máté Kamarás – Greased Lightnin

@настроение: ...

@темы: Элизабет, Стихи, Мюзиклы, Une grande amore

10:49 

Пиарю Любу

Дорогу осилит идущий...
Все же, мне безумно нравятся фотографии Любы) Ибо все так ярко, как на курорте, а в реале я держалась за землю, боясь упасть в тинистый пруд))


@музыка: Би-2

@настроение: )))

@темы: Лытдыбр, Фото, Я

12:54 

Кронпринц Рудольф и Seine Majestät Дер Тод

Дорогу осилит идущий...
Мой друг и прекрасный художник Альксет нарисовал ту самую сцену из Теней, на которой у меня лично периодически останавливается сердце) Я просто ору и бегаю по потолку - настолько прекрасна эта картина. Постоянные читатели блога, думаю, уже знают о моей безумной любви к Дер Камарашу (о ней странно не узнать, если я ору про его восхитительность на каждом углу))) ) и моем ОТП в этом фандоме, однако принц Рудольф для меня является очень интересным персонажем, и до конца он не раскрыт до сих пор. Рекомендую всем отличный фильм 2006 года "Кронпринц Рудольф", где Руди совсем не такой, как в мюзикле, не слабый, постоянно ищущий Тода человек, а интеллигентный, воспитанный и очень ответственный. Также сейчас смотрю мюзикл "Рудольф" с Дрю Сэричем и, кажется, понимаю уже все эти восторги по поводу Дрю) Он играет дико обаятельного, харизматичного и почти магнетического Рудольфа. У Марии Вечеры не было ни одного шанса устоять) А уж как прекрасно показано противостояние Марии и Стефании...
Что же касается Его Величества - простите за крамольную мысль, но мне кажется, к Руди он был куда добрее, чем к Сиси, вел с ним себя мягче и в принципе больше берег. И делал для него все, что мог. Даже в этой сцене. Это был акт милосердия. Ну, он просто мудрый и учитывал характеры. Сиси по-хорошему не понимает)


@музыка: Тени!

@настроение: )))

@темы: Элизабет, Мюзиклы, Une grande amore

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная