• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

Дорогу осилит идущий...
Логика - тоже не самая объективная вещь. Она зависит от того, в чьи руки попадает.

Есть добрая логика. Есть злая логика.

И та кажется правдоподобной, и эта. Где же истина тогда? (С)

Логика на службе у страсти так же опасна, как и нож в руке сумасшедшего (С)

17:05 

Дорогу осилит идущий...
...Друзья мои, с этой субботы буду в Питере. До среды. Если кто хочет меня видеть (особенно те, кто писал в Контакте) - пишите, попьем кофе) мой номер читать дальше

17:35 

Моя рука

Дорогу осилит идущий...
"Люблю татуировки - в отличие от людей, они остаются с тобой навсегда" (С)

"Настоящая любовь длится долго, очень долго, всю твою жизнь... А татуировка - на полгода дольше!" (С)

Собственно, моя рука, точнее - мой рукав. :) Мастер - Сергей Раков, студия - CUSTOMROSE tattoo studio (город Ярославль). Профессионалы и отличные ребята!


@музыка: Флер - Прозрачный Человек

@настроение: Ура! =))

@темы: Я, Люди

00:40 

Флер, "Розовый Слон"

Дорогу осилит идущий...
Слушаю Флер... Раньше не знала этой песни. А это ведь правда жизни. Увы. Так знакомо...

Текст


@музыка: Флер - Розовый Слон

@настроение: :(

20:14 

О фильме "Отвращение" (Repulsion) Романа Полански

Дорогу осилит идущий...
Ненависть – это крайняя степень непонимания.
Сергей Федин


Болею, посему почти не выхожу из дома и смотрю кино. На этот раз - "Отвращение", датированное аж 1965 годом. Стало безумно интересно, что же еще снял Роман Полански, ставший уже одним из любимых режиссеров, хотя я пока видела только три его фильма, включая "Горькую Луну". Никогда бы не подумала, что у "Луны" и "Бала" - один и тот же режиссер, хотя это кажется донельзя логичным, ведь поднимаемая в них тема по сути, одна - виктимность.
Итак, Repulsion...
Далее


@музыка: Мельница – Песнь Волка (Стихи Марии Семеновой, "Волкодав")

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

01:38 

Странные люди на приеме у психологов

Дорогу осилит идущий...
Нет проблем, есть неприятные решения.
Эрик Берн


...К сожалению, я пока только учусь, и своих клиентов у меня нет и еще очень долго не будет, однако вращаясь в Университетской среде, я общаюсь с преподавателями, многие из которых совмещают педагогическую и научную работу с психологическим консультированием - семей или отдельных личностей.
И вот, многие из них рассказывают поразительно похожие истории о клиентах. Видимо, это какой-то особый вид клиентов, и мне этих людей не понять вообще.
Далее


@музыка: Юрий Наумов – Сказка о Карле

@настроение: 0_0

@темы: Люди, Пихология

16:57 

...

Дорогу осилит идущий...
...Люди так часто не ценят своего счастья... Так вот, счастье - это когда у тебя НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. :)

@темы: Личное

14:04 

Задолбали. ру, часть 2

Дорогу осилит идущий...
Навеяно вот этим - hardingush.livejournal.com/83086.html#comments
Увы, такие вот "доброжелатели", пытающиеся внушить, что я юный максималист, и через энное количество лет у меня "все пройдет" - просто достали.
Нет, не так -
ДОСТАЛИ!!!
Далее. Внимание!!! Негатив!!!! Моря и океаны негатива!!!

@музыка: Сергей Маврин и Валерий Кипелов – Пока боги спят

@настроение: Оно в заголовке

@темы: Точка зрения, Люди

20:49 

О книге "Два капитана" В.Каверина и некоторых философских вопросах

Дорогу осилит идущий...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Девиз Сани Григорьева.


Прочитала книгу Вениамина Каверина «Два капитана» и нахожусь под каким-то странным впечатлением – не восторга даже, а скорее осмысленного погружения в прочитанное. Так страшно становится от этого описания жизни простых людей в 41-44 годах, так жутко от этих невинных бытовых мелочей вроде супа из содранных со стен обоев (потому что там клей и его можно есть!), или снега в прихожей, потому что все окна разбиты от бомбежек… Или галет, которые разогревали на камине, или тележек с землей, которые ввозили девушки, роющие окопы. Даже не верится, что это были такие же люди, как мы с Вами. Все же, когда наступает 9 мая, и все вспоминают те дни, для современных людей это все как в тумане, они благодарны за то, о чем имеют очень смутное представление… И вот ТО словно выступило для меня из темноты, стало видимым, ощутимым… и стало вдруг очень больно.
Очень необычная книга для меня. Необычна она тем, что разительно отличается от прочих вещей о войне, которые мне приходилось читать, и отличается в лучшую сторону. Это как раз то, что я так долго искала в литературе на «тяжелые темы». Пожалуй, сравниться может только Солженицын. Ну и «Калымские рассказы».
Далее
:ps: На картинке - Шхуна капитана Ивана Татаринова "Святая Мария".


@музыка: Alessandro Safina – Luna

@настроение: ошеломление их жизнью

@темы: Психология, Рецензии (книги)

15:52 

О профессии актера

Дорогу осилит идущий...
Я не очень верю актерам
(если это имеет смысл),
Кто на тонкой струне минора
Повисает, как альпинист,
Кто все время у края сцены,
Разделяющего тьму и свет,
Кто смертельную платит цену,
Созидая то, чего нет.

Ольга Арефьева, "Семь с половиной"


…В последнее время много думаю о профессии актера. Точнее, о духовной опасности этой профессии. Связано это, конечно, с господином Ожогиным – как истинный фанат, я изучила все доступные биографические сведения об этом человеке. И поразилась. Судя по картине, сложившейся в ходе чтения групп В Контакте, Имхонета и специализированных актерских сайтов, это просто до невозможности правильная и здоровая личность. Никаких наркотиков, беганий из дома, спиртного, никакого декадентства и «бодлерщины», никаких «поисков себя» в «небанальных» восточных религиях вроде джайнизма с его 24 просвещенными существами, чем так грешат творческие люди, имеющие огромные самомнение и ЧСВ претензии на оригинальность.
Далее



@музыка: Ольга Арефьева - Семь с половиной

@настроение: ...

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

12:01 

"...Царит над миром тьма..."

Дорогу осилит идущий...
Сомнения ложные прочь!
Вселенная, и мы, и ночь!
Вселенная, и мы…
(С)


Да простят меня все моцартофанаты, но постановка "Дракулы" всегда казалась мне ничуть не уступающей постановке "Моцарта". Да, пусть там не было оригинальности и неожиданных сюжетных ходов, но... Балет, костюмы, игра актеров - все было на очень высоком уровне, и... Очень обидно, что не стали записывать ДВД, что спектакль сняли с проката после года (!!!) нахождения на сцене. Просто люди не оценили, что очень, очень жаль. И когда мы ездили на Моцартов, я думала, что вот если бы еще шли "Дракулята" - я б хоть во Францию поехала на автобусе, просто чтобы это видеть. Тексты всех песен я почти наизусть помню, так что французский, русский - никакой разницы. Но увы, это давно уже нигде не идет и не будет идти.
Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что не в какой-то Франции, а у нас, в Питере есть прекрасный спектакль про вампиров! Мы сходили на легендарный "Бал вампиров", и у меня уже который день все внутри плывет и плавится - настолько это прекрасно. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! Волшебно, неземно, бесподобно! А какие у них голоса... За такой голос вот реально не жалко кусок души вырвать и отдать.


@музыка: Кромешная тьма - Иван Ожегов и Елена Газаева

@настроение: !!!!!!!!!!

@темы: Путешествия, Интересности

19:20 

Кошмар...

Дорогу осилит идущий...
Кошмар, что творится... Ссылка и цитата из блога Андрея Кураева.
kp.ua/daily/240413/390884/

" - Я родился, как и полагается, у мамы и папы. Но моя мать влюбилась в женщину и развелась с отцом до того, как я его узнал, - начал свой рассказ Бобби. - Я вырос в лесбийской семье и всегда чувствовал себя не таким, как все. Нет, никто нас не осуждал! Просто, как все дети, на уровне инстинкта я понимал, что моя мать и ее партнерша - ДРУГИЕ. Я не умел дружить, да и сверстники меня сторонились. А потом наступил подростковый период: я был неловок, смешон и женственен в манерах, шепелявил, одевался, как девчонка. Я ужасно скучал по отцу, пытался его представить в своих мечтах. У меня не было шанса увидеть рядом обыкновенных мужчин - моя мать и ее партнерша дружили ТОЛЬКО с людьми из круга ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансвеститы). Мне нужно было хоть с кем-то поговорить о том, как ухаживать за девочками и вообще как выглядят отношения между мужчиной и женщиной. Когда пришло время желаний, я сошелся с парнем. Так было проще. А потом в возрасте 28 лет я встретил женщину и понял, что я ее ужасно хочу как мужчина. - У Бобби начинают светиться глаза, когда он говорит о своей любви. - Все случилось внезапно. Я был ошеломлен и влюбился без памяти. Мы счастливы в браке, у нас растет дочь. Но есть прошлое. Невозможно столько лет быть геем, а потом измениться в один момент. Я осознал, что я бисексуал. Но во имя моего ребенка и моей жены я дал клятву, что никогда не изменю им. Я вижу, что гей-лобби идет все дальше и дальше и не знает, где оно должно остановиться. Оно превратилось в чудовищную политическую силу".

@темы: Политика

19:47 

Колин Маккалоу и ее "Символ веры третьего тысячелетия"

Дорогу осилит идущий...
Каждый человек может быть кумиром, но не каждый кумир может быть человеком.

Венедикт Немов


Колин Маккалоу сделала со мной то же самое, что в свое время сделал Жюль Верн. А именно - вызвала непереносимое желание прочитать ОСТАЛЬНЫЕ произведения автора. Ну, знаете, как это обычно бывает - есть некая известная книжка, которую все знают и любят, и есть у нее автор, которого тоже все знают и любят. За эту книжку. Но как ни странно, обычно это первый или второй роман данного автора! А ведь он писал еще, и много. Много других книг, которых, к сожалению, никто особо не читает и не знает... И мне всегда казалось это огромным упущением со стороны человечества - ну как же так? Если человек смог создать шедевр, значит, есть в нем этот внутренний свет, эта Божья искра, позволившая ему данный шедевр создать. И она ведь никуда не делась после создания шедевра! Ну не должна она деться, по моей логике - точно. А значит, и остальные произведения данного автора заслуживают внимания.
Итак, Колин Маккалоу все знают благодаря "Поющим в терновнике" - ее второму роману за всю жизнь. :) Очень забавная штука, не находите? "Поющие", конечно, прекрасны, я сама их нежно люблю, и как раз эта любовь заставила меня полюбопытствовать - а чего ж еще есть у дивного автора? Ибо, да, есть за мной такой грех - за любой книгой, за любой картиной или песней я вижу прежде всего ее автора. И думаю прежде всего о нем - какой он человек? Что было у него на душе, когда он писал это?.. Всемирная паутина и Гугл выдали мне эту книжку. Ненаучная фантастика, написанная в 1985 году, действие происходит в ближайшем будущем, которое для нас уже настоящее. К любовным романам, которыми славится писательница, это имеет очень небольшое отношение... Точнее - никакого.
Это... Нет, я даже не могу охарактеризовать эту книгу. Первый раз я столкнулась с тем, что НЕ ЗНАЮ, как мне относиться к чему-то. В случае с "Людьми Огня" все было намного проще - там хоть понимаешь, что это просто книжка, и все связи с Библией... Ну какие-то ненастоящие. А здесь... Бррр, не хочу даже думать. Сначала мне казалось, она избавит меня от "сальеризма". Ибо уж больно герой на Доста похож... И я даже думала - ну вот же, пишут же и про таких, как я, и нечего жалеть, что у тебя все не как в "Амоке" Стефана Цвейга! Но это было еще ДО того, как я сообразила, что значат имена и вообще про что это.
Про нее ходят отзывы в духе "Такого бреда я в жизни не читал". Это... Блин, у меня нет слов. Это либо великое кощунство, либо некий уж слишком философский роман, который я, пока, признаюсь, не понимаю. Я чувствую, что автор заложил в это некий странный смысл, как МНЕ кажется (опять же, это частное мнение) - данная книжка о трагедии человека, осознавшего, что он всего лишь человек и по сути мало что может в этой жизни сделать и изменить. В итоге я рыдаю над этой книжкой, потому что жалко. Вот просто потому что жалко героя.


@музыка: A Perfect Circle - Синий

@настроение: ...

@темы: Рецензии (Книги)

15:38 

Стимпанк-Бал

Дорогу осилит идущий...
Это было прекрасно! Огромное спасибо всем организаторам и участникам! Мне удалось немного поиграть в журналиста, но потом я уступила Алисе, а уж танцев было столько, что можно лишь мечтать)


@музыка: Мельница, Ангел

@настроение: !

23:08 

Песня...

Дорогу осилит идущий...
Разлетается ночь под винтом вертолета,
Арфу сносит в головокружительный крен.
Оставаться в живых - непростая работа,
Оставаясь в живых, что-то даришь взамен

(С) Мельница


...Про сам Стимпанк-бал я напишу чуть позже... А пока...

Listen or download Мельница Не успеваю for free on Prostopleer
Смысл песни в отчаянии Хелависы насчет того, что она не может никак помешать грядущей смерти от лейкемии её подруги, юной арфистки Мегги из Чикаго... Отсюда цеппелины - любимой группой девочки были Лед Зеппелин. Но это все я позже прочитала, уже приехав. Я когда ее услышала на балу, встала как вкопанная. А потом ходила и спрашивала у всего Зазеркалья, что за песню ставили на вальс, только к Бодхи не рискнула пристать. Голос не узнала, хоть Мельницу обожаю давно. Просто было полное ощущение, что автор мне душу вскрыл и там все рассмотрел через лупу. Вот это искусство...


@темы: Музыка

14:56 

Про большинство и правоту

Дорогу осилит идущий...
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Эрих Мария Ремарк


Друзья мои, такое дело… Иногда, когда «в интернетиках бывает кто-то опять не прав», а я не могу удержаться от спора, возникает весьма любопытная ситуация… Я консерватор, и спорю по большей части с либералами. Так вот, у товарищей либералов есть убийственный просто аргумент, произнеся который они начинают тут же смотреть на меня как на обладателя синдрома Прадера-Вилли или Ангельмана - с сочувствием и надеждой, что я в будущем осознаю свою ущербность и приду к их свету истины.
А пока я просто вот не понимаю, что… Аргумент звучит так – «Но ведь большинство *** - хорошие люди! И они не едят школьников и не пьют кровь младенцев! Как ты можешь не одобрять (не считать нормой) ***, если большинство представителей *** - прекрасные люди, просто другие, но мы вот сами с ними знакомы и дружим!»
Вместо звездочек бывает разное, додумайте сами, что именно.
Я, конечно, человек очень нелогичный, но вот это меня просто убивает.
Далее (осторожно!!! морализаторство!!!)



 

@музыка: Fleur – Да, это так

@настроение: ...

@темы: Точка зрения, Политика, Люди

02:09 

Грустно-жизненное

Дорогу осилит идущий...
Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?
Сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили.


...Намедни звонила Марина, сказала, что забрала остаток вещей для Николя. Николя, или Николай - это рыбинский алкоголик в последней степени аддикци, ему мы с Мариной отдали все вещи моего отца. Рубашки, костюмы, жилетки, в которых он преподавал... Носовые платки... Его верхнюю одежду и обувь. Даже все продукты и соленья из его холодильника. Оставить их я не могла физически, пришлось отдать. Я прибиралась там и находила на полу гранатовые зернышки - наверно еще из тех гранатов, что мы ели вместе. Досочку с японкой - свой подарок. Книжку Соловьева - тоже свой подарок... Книжку Бредбери - предмет своих мечтаний с 14 лет... но он так и не отдал ее мне. Хрустального дракончика - предмет моих грез в 2000 году - году дракона. Как я облизывалась тогда на эту статуэтку, но он тоже не отдал ее мне. А теперь я не хочу забирать дракона. Я оставила его там...
Он умер, и теперь эта досочка с книжкой, и вообще все эти вещи никому не нужны, никто не позаботится о них... Я задумалась, а сколько же после каждого человека остается вещей... Мы уходим, а все наши ключи от дома или от кафедры (офиса), брелки, флешки, кошельки, рубашки и майки, ботинки и сумки никуда не деваются... И тем, кто остался на этом свете, надо что-то делать со всей этой массой вещей, смотреть на которую нет никаких моральных и физических сил. Драйвера морали и утилиты воспитания не позволяют отправить все это до ближайшей помойки, а элементарный инстинкт самосохранения не позволяет все это хранить, простите за тавтологию...
Далее



 

@музыка: Зимовье Зверей – Лестница, Полночь, Зима

@настроение: :(

@темы: Жизненное

15:30 

Про павильонку.

Дорогу осилит идущий...
Итак, игра "Между двух огней" состоялась. Огромное спасибо всем участникам!
Это был наш первый опыт мастерения ролевых игр, и, надеюсь, удачный)
Я стала намного лучше понимать то, о чем раньше говорили мне люди. Ну например, что мастерить - намного интереснее чем играть самому.
Было, конечно, очень много проколов, и в том числе лично моих. Простите, пожалуйста, все, кого это коснулось.
А теперь... теперь у меня множество мыслей "как нужно делать на будущее". И это очень здорово. А еще - просто потрясающе чувствовать себя частью команды. Еще никогда в жизни у меня не было такого, и я уж думала, никогда не будет. И дело не в том, что я странная или что-то еще... Я просто искренне не понимала, в чем дело - ведь на моих глазах самые необычные, самые нетривиальные люди становились частью команды... Но вот, наконец, сбылось и со мной. Сбылась мечта, можно сказать, всей жизни. Простите за пафос) И еще раз огромное спасибо всем!!!!!

@настроение: :)

@темы: Ролевые игры

17:43 

...

Дорогу осилит идущий...
"Что бы мы ни делали в зубоврачебном кресле, хватаем ли врача за руки или смирно сидим, сложив руки на коленях, сверло продолжает сверлить." (С) Клайв Льюис, "Боль утраты"

"Вся жизнь приобретает постоянный привкус временности. Не ст`оит ничего начинать. Я никак не могу угомониться, меня одолевает зевота, я не могу найти себе места, я слишком много курю. До сих пор мне вечно не хватало времени, теперь в жизни не осталось ничего, кроме времени. Чистое время, пустое бесконечное время." (С) Оттуда же.

12:49 

Генри Миллер и его "Тропик Рака"

Дорогу осилит идущий...
...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить

Виктор Франкл


...Мне ее посоветовала одногруппница. Просто разговаривали на тему, кто чего читает, она назвала мои "Дозоры" "детским садом" и рекомендовала ЭТО - мол, настоящая литература, серьезные вещи, вот если бы я была мужчиной - я бы так жила, так любила и так об этом писала, и нечего ерундой всякой мозг свой забивать.
Пыталась читать... Такого ужаса, дикости и развращенности не было даже, простите, у Де Сада в "Жюстине". Но самое страшное, что как писатель Миллер вполне хорош! Талант у человека, а он с ним такое творит... Кровавые слезы из глаз от этой книги.
Далее


@музыка: ♬ Отто Дикс ♬ – Кровь Моя

@настроение: Ноу комментс

@темы: Рецензии (книги)

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная