• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

О письмах Маяковского

Дорогу осилит идущий...
...читаю письма Маяковского к Лиле Брик и ее ответы.
И столько в этом нежности, тепла, души, столько вроде бы простых слов, но они не кажутся слащавыми или сопливыми. Как-то душа просто сжимается в комок.
Хочется взять карандаш и подчеркивать. Вот, например, это:
"Любовь должна быть неизменна, как закон природы, не знающей исключений. Не может быть, чтобы я ждал солнца, а оно не взойдет. Не может быть, чтобы я наклонился к цветку, а он убежит. Не может быть, чтобы я обнял березу, а она скажет "не надо"." - Он просто выразил мои мысли...

20:55 

"Если б ты знал..." Эльчина Сафарли

Дорогу осилит идущий...
Тот, с кем случается чудо, об этом не знает.
Талмуд "Нидда"


...Сегодня воскресенье, на улице дико холодно и ветер, а я сижу на полу и читаю книжки, и вот, наконец, дочитала "Если б ты знал..."
Эльчина Сафарли очень хвалят, прочат ему славу второго Вишневского, который "понимает женщин так, как они даже сами себя не понимают".
Книжка о судьбе тяжелобольной женщины, уехавшей в чужой город умирать и там придумавшей себе мужчину - дабы стало легче.
Знаете, я редко что-то ругаю, но...
Мне не понравилось. Не смотря на всю тонкость, деликатность этой книги, несмотря на оптимизм, добро, идеи, веру в чудеса, затронутые сложные темы...
Банальное "Не верю!" Если он понимает женщин - то я не женщина. Ну не будет в такой ситуации человек себя так вести. Не будет человек меланхолично жарить медовые персики и картофельные запеканки, лопать миндальное печенье, "надеясь на лучшее и радуясь каждому дню". Бред это все. Такие люди живут в той самой комнате, утыканной гвоздями, о которой писал Тони. Ужасная книга. Размазанная, как не удавшаяся манная каша по тарелке. И несмотря на все эти призывы жить - от нее ощущение полной безысходности какой-то, словно эта Север забилась в угол и там погибает как новорожденный котенок на тридцатиградусном морозе, но при этом у нее на шее висит табличка "Все хорошо, чуваки, я в порядке". Больше не буду его читать. Сафарли пишет для женщин, но видимо не для меня.


@музыка: Celine Dion – All By Myself

@настроение: ...

@темы: Рецензии (Книги)

23:03 

О "Кроткой" Достоевского.

Дорогу осилит идущий...
Однажды вы поймете, что ваше истинное величие начинается там, где заканчивается ваша гордыня.
Аму Мом


Вернулись со спектакля "Кроткая" в театре "Особняк" на Петроградке.
...Знаете, для меня это было откровением. Это был ПЕРВЫЙ раз, когда я не могу сказать: "Мне его так жалко, он так страдал"...
В некоторых людях есть поразительное в своей нелепости качество - брать какой-то свой косяк, например, свою никому не нужность по причине дрянного характера в купе с дикими фанабериями, и облекать сей косяк в шелка и венки из эдельвейсов, лепя из него редкую добродетель. А к человеку, который по доброте своей и милосердию принял их с этим косяком, относиться так, будто он получил в подарок бриллиант короны и теперь кругом обязан и должен. Вот этим и занимается на протяжении всей повести герой "Кроткой": "Да, была экономия, но была и роскошь ведь в нашем браке, разве чистота в муже - это не роскошь?" Так вот, нет! Никто на его чистоту не покушался, и поэтому она осталась. А не из бережного хранения. Зеленые елки, по сравнению с этим товарищем даже герой Къеркегора из "Дневника обольстителя" выглядит сладким енотиком и черничным кексом, а его поведение с Корделией - розыгрышем на детском утреннике. Таких высот гордыни, как этот товарищ без имени, не достигал, наверно, никто... Один эгинский старец по имени Иероним советовал найти в человеке хотя бы одну добрую черту, качество, которого у тебя нет, и по этой положительной черте ценить, любить, воспринимать его, радоваться ему, на остальные же черты не обращать внимания. Очень мудрый совет, я, еще не зная его, часто интуитивно пыталась так делать. Далее


@музыка: Green Day – Wake Me Up When September End

@настроение: 0_0

@темы: Рецензии (книги)

01:45 

Стих

Дорогу осилит идущий...

@темы: Стихи

17:16 

Стихи

Дорогу осилит идущий...
...умные люди сказали им быть, значит, пусть будут что ли...

@@@


@музыка: Грета и Голландия - Маэстро

@настроение: ...

@темы: Стихи

18:27 

Про "Луизиану", 23 ноября 2013 года

Дорогу осилит идущий...
Это было потрясающе!!!
Замечательная игра, меня не отпускает до сих пор. Мир, воссозданный там, эта атмосфера Нового Орлеана 1920 годов, эти крокодилы и колдуны Вуду - были настолько достоверными, что лично я реально жила жизнью своего героя, а не просто играла его. Я чувствовала себя этим человеком, эти несколько часов я реально БЫЛА певичкой, феминисткой, суфражисткой, немного мстительницей... Перед игрой я начиталась Валери Солонас и ее "Манифеста ОПУМ - Общества Полного Уничтожения Мужчин" и цитировала там сей прекрасный труд направо и налево. Кстати, Валери мне нравится, и у нее реально были мотивы злиться на Энди Уорхолла. Она не псих, она просто несчастный и искалеченный человек, в котором человека видеть никто не желал, а желали видеть девочку для утех. Изверги. А ее я понимаю, она мне даже симпатична (не кидайте помидорами!).
Знаете, на этой игре было нечто... что сложно описать словами. Там было то самое вдохновение, так мною любимое, чувство полета, чувство нереальности, чувство какой-то жажды... То, ради чего, собственно, люди и ездят на игры. Далее


@музыка: Король и Шут – Девушка и Граф

@настроение: =)))

@темы: Ролевые игры

14:56 

...

Дорогу осилит идущий...
Человеку, который предлагает защищать вас и быть с вами даже в те минуты, когда в вашей голове находитесь не только вы, но и еще пара-тройка не очень славных ребят, которые пытаются разорвать вас на части, можно простить многое. (С). Из фанфика

03:15 

О фильме «Игра Эндера» Гэвина Худа, 2013 год.

Дорогу осилит идущий...
Если тебя убеждают что играешь ты, то, скорее всего играют тобой.
Неизвестный автор

Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло.(с)


«Игра Эндера» (англ. Enders Game) — научно-фантастический кинофильм режиссёра Гэвина Худа по одноимённому роману Орсона Скотта Карда.
Попала на него случайно – и не жалею.
Однажды героиня совсем иного фильма, сыгранная Кэмерон Диас, глядя на убийство гепардами своей добычи (а именно – на тот момент, когда они настигают эту добычу на великолепной скорости 110 км/ч), сказала прекрасную фразу: «То, чем они являются, неотделимо от того, то они делают». И это ровно тот момент, когда неактуальными становятся все фундаментальные ошибки атрибуции. Момент вдохновения. Чистого выполнения предназначения, если угодно. Когда твоя личность и то, что ты в данный момент творишь – одно целое. Это прекрасно. Или напротив, убийственно (особенно когда совершишь дикое – страшно потом смотреть в зеркало и думать – неужели это был я?..)
У героя этого кино есть такая роскошь. Он неотделим от того, что делает, пусть даже это - война. Он прекрасен. :) Вообще, в отличие от марвеловских «Тора» и «Мстителей», которые совершенно бетанские, это – очень дельтийское кино. Несмотря на то, что про войну. Несмотря на то, что про геноцид целой планеты и целой расы разумных существ. Далее


@музыка: Перевал - Просто нечего нам больше терять...

@настроение: !

@темы: Рецензии (фильмы)

23:16 

Герои Дома

Дорогу осилит идущий...
29.10.2013 в 11:46
Пишет Q!:

полгода назад я пообщеал сделать портретную галерею персонажей книги. мужик сказал - мужик сделал.
по клику на картинку - полный размер.
и... спасибо тем, кто голосовал за нашу команду

Табаки, Крёстная, Горбач



Курильщик, Македонский, Лорд



Русалка, Химера, Рыжая



Ральф, Стервятник, Рыжий



Слепой, Сфинкс, Чёрный



URL записи

20:56 

Самайн.

Дорогу осилит идущий...
Стихотворение моего любимого поэта - Лемерт. Сегодня Самайн, кстати.

***
А она была лучше всех на свете - златокудра, улыбчива, весела, и ее любили коты и дети, даже злые тетки - такой была. Вспоминаю - где-то под сердцем тошно, так тягуче позванивает струна...
Не ее вина заключалась в том, что не любила меня она.
Было тихо в лесу, шершаво и сухо, лунный свет на листья лег, серебря. Я пришел к кошмарной седой старухе в ночь на первое ноября. Я сказал: бери что тебе угодно, я хочу, чтоб стала она моей. Остро пахли листья. Во тьме холодной все мелькали блики теней. Засмеялась старуха, захотелось согреться, за окном закаркало воронье. И сказала ведьма: "Отдай мне сердце. Дай мне сердце - и ты получишь ее".
Я ее любил, как ее любил я, не сказать, не спеть и не позабыть. Если б мне тогда предложили крылья, я б от них отказался, чтоб с нею быть. Выходили из ада черти на выгул, в доме серой пах застоялый дым.
Я открыл свои ребра и сердце вынул, и стекала кровь по рукам моим.
И алела нагревшаяся жаровня, и забулькало сердце в котле сильней. Обещала ведьма, что станет ровно через год возлюбленная моей.

Вот и снова конец октября. Осколок
света лунного - дальше тьма.
Поднимаются птицы в деревьях голых.
Наступает черный Самайн.
Наступает время, когда из тени поднимаются духи и мертвецы, наступает время страшных свершений, закрываются двери, горят рубцы. Я иду к тебе, я иду, родная, я сейчас иду за тем, что мое, мне уже никогда не увидеть рая, но ведь есть Самайн - и кричит воронье, возвещая скорую нашу свадьбу, возвещая радость - и я иду, и дойти, дотянуться бы и обнять бы, ну а все остальное - гори в аду. Никакая дверь не станет преградой. Я люблю тебя. Догорает свеча.
Я иду, родная моя. Ты рада?
Не беги. Не успеешь. Встречай.
Встречай.

15:31 

Про фильм "Ромео и Джульетта" Карло Карлея, 2013 г.

Дорогу осилит идущий...
Философия — сладкое молоко в несчастьи.
Вильям Шекспир


Фильм «Ромео и Джульетта» снят с соблюдением колорита эпохи - в тех же местах, где происходят события в пьесе Шекспира — в подлинных исторических замках Вероны и Мантуи в Италии.
…Его все ругают: сделано для подростков, чтобы от «Сумерек» отвадить хоть немножко, но попытка эта конкурировать с «Сумерками» - провальная, ибо при взгляде на Тибальта видишь Аро из Вольтури.
Его все ругают: дескать, остался лишь голый текст Шекспира, который начитывают сладкие сюзюлевые герои девяносто шестых годов рождения, и при этом никакого осмысления начитываемого.
Его все ругают: кровь-любовь, подростковый бессмысленный бунт.
А мне понравилось кино. :) Сумбурный дикий отзыв


@музыка: Пикник, "Огонь"

@настроение: ...

@темы: Кино, Книги, Рецензии (фильмы)

23:35 

Стихи

Дорогу осилит идущий...
Типа фэндомное)

@@@


@темы: Стихи

01:33 

Просто нравится стих

Дорогу осилит идущий...
......................



К сожалению, автора не знаю.

14:29 

Из моих наблюдений за людьми

Дорогу осилит идущий...
...у каждого своя нагота! Просто у кого-то она под одеждой, а у кого-то — под кожей
(С) Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"


...Вчера мы с ней сильно поссорились. На глазах у всех. Боюсь, что с концами. Боюсь, что навсегда, хотя в последнее время я стараюсь избегать таких слов. И, что самое странное - навсегда не потому, что она не простит, она-то как раз забыла об этом через пять минут, я уверена. А потому что я больше не могу. Все, хватит, гиря до полу дошла. В первый раз ловлю себя на том, что у людей могут быть психологические проблемы, критичные для меня. ..........далее..........

@музыка: Мельница - Огонь

11:33 

Стихи

Дорогу осилит идущий...
@@@
Идут по сердцу линии пунктирные –
Привыкнешь только – и одна зола.
Как просто – взять и душу ампутировать,
Оставив там визитку «здесь была».
А море жизни – скалами и рифами
Усыплет дно до самых берегов -
Как водится, банально игнорируешь
За то, что не целую сапогов.
Кровать взята в заложники кошмарами,
Мне сны не обещая ни шиша,
И я твои читаю письма старые -
Ты там такой, что хочется дышать.

@@@
Ни слова. Слова устарели,
Их место – лежать на дне…
И ты, как шальные качели,
Болтаешься в западне…
А мир прогибает и месит,
Тебя заставляет: будь.
Пластмассовым куклам в краш-тесте
Бетонной стеной по лбу…
И люди на автопилотах:
Спасайся, беги, держись!
Когда для тебя есть что-то
Важнее, чем эта жизнь.
И хочется вспомнить то слово,
Которое жжёт внутри,
Которое будет основой.
Прошу тебя, говори…

@@@
Я буду ждать тебя на острове.
Там ветер льется из зеркал…
И скалы – беспощадно острые –
Легко кромсают облака…
Я буду ждать… и в мягком шорохе
Лиловых штор ловить шаги.
И ночь, искупанная в порохе,
Червивым мраком жжёт зрачки.
Я буду ждать тебя на острове,
Там загорается маяк,
И вечность, впаянная в простыни,
Да будет вечная… моя.

@@@
Вроде привычная жизнь, но ни капли покоя,
Вечно стою, замерев – вдруг на небе гроза?
Вечно ищу силуэт в тех, что ходят конвоем
По затяжному пути из маршрутки в вокзал.
Вроде опять себя в зеркале вижу не мертвой,
Только один глупый факт снова сводит с ума:
Мы же враги с сентября, так какого же черта
Ждете-стоите, что я подойду обнимать?

@@@
Помнишь, как я заходил за тобой после школы?
Ты жила на первом этаже, в крайнем к пустырям подъезде,
Ты носила зеленую кофточку и клетчатую юбку,
Ты знала математику и английский, а мне казалось, ты знаешь все.
Я боялся твоей матери, боялся чужой двери твоей квартиры.
Твоего брата, что строил шалаши на пустыре.
И твоего "Нет".
Я читал все надписи в твоем подъезде,
Я нацарапал ключом наши имена на стенах гаража.
Этим же ключом я расковырял кору березы и пил сок.
И у сока был вкус твоих губ.
Помнишь, как мы играли в карты на скамейке?
Как ходили на речку и не купались.
Потому что не за этим.
Просто надо было куда-то пойти вдвоем.
Пустыри, дороги, лавочки были только предлогами быть вдвоем.
Потому что больше некуда было пойти.
Мы знали, что это не навсегда.
Но может быть, лучше б не знали?


 

@темы: Стихи

12:43 

Об Эпилоге Игры с Огнем

Дорогу осилит идущий...
Что может быть унизительнее для предавшего, чем сознание того, что его предательством не сумели, как следует, воспользоваться?
Фазиль Искандер


Дорогие дамы и господа, совершенно внезапно Эпилог стал для меня Дрим-Игрой, а Барти-Крауч – Дрим-ролью. Я редко когда ругаю игры или мероприятия, стараюсь всегда найти плюсы, потому что мои принципы диктуют мне уважение к труду людей, которые это все сделали и организовали для других. Но тут как раз такой случай, когда ничего искать не надо – вся Игра была сплошным Плюсом и Восторгом для меня. Читать отчет

От себя хочу сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ игрокам, с которыми получилось поиграть впервые – Кайре, Дракон, Трелони, Нагайна, Сириус, Моро, Гарри – до этого я знала вас только как чудесных людей, а теперь вот знаю и как великолепных игроков. Дракон, ты был прекрасен! Марго, у меня просто нет слов, чтобы это описать! Ты словно прирожденный священнодействователь =) Я понимаю, что лично у меня получилось не все – быть грубым мне довольно сложно, однако я пыталась кричать на домового Эльфа (Макс, прости!) и обзывать необразованными и невоспитанными пошлыми дураками Гриффиндор
Отдельно хочу отметить персонаж Софию Долохову – такой потрясающий отыгрыш, такие продуманные и интересные светские беседы меня просто покорили. Человек полностью вжился в роль, и общаться с Софией было сплошным удовольствием. Это высшее мастерство игрока – вот так себя держать. Мне очень Вы понравились. =)
Огромное спасибо мастерам за такого клеевого персонажа!!!!!!!!!! Это как раз тот случай, когда тебе хочется писать простыни после игры, потому что у тебя есть КУЧА ИНФОРМАЦИИ и ярких впечатлений, которыми безумно хочется поделиться со всеми остальными участниками игры.
Аир! Фрея! Кристалл! Вовка! Обожаю вас!!!
:ps: А мою палочку вернули Маме=)) Надеюсь, я обрету ее вскоре и задам Скримджеру по полной!


@музыка: Лора Бочарова - Сердце Мое

@настроение: !!! =))

17:00 

Просто стихи

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Вельвет - Капитан Арктика

@темы: Стихи

02:56 

Дорогу осилит идущий...
Господи, Боже, я не марионетка!
Если Ты правда любишь меня - порви
нить, что сжимает шею мою виньеткой.
Я не хочу сдыхать от Твоей любви!

(С) Стефания Данилова

13:53 

Про "Дом, в котором" Мариам Петросян

Дорогу осилит идущий...
В наше время всем приходится нелегко.
Подростки живут в мире, который терроризируют экстремисты;
взрослые живут в мире, который терроризируют подростки
Роберт Орбен


Сегодня дочитала «Дом, в котором» Мариам Петросян и пишу обещанный Сигрид отчет (кстати, друзья, спасибо за ту ветку и спойлеры, все прочла, очень помогло). Начинала читать еще год назад, но как-то оборвалось, ибо слишком тяжело было читать про больных. Что я могу сказать – это не «проект». Не книга для коммерческого успеха или что-то в таком роде. Я верю в правдивость истории о лежавшей долгое время рукописи и о счастливом случае, который и стал причиной ее напечатания.
Эта книга вызывала массу противоречивых чувств, временами ее невозможно читать спокойно, но и оторваться - невозможно. Хотелось вскочить с места, бегать по квартире (вокзалу, поликлинике, всем местам, где я это читала), кому-то что-то доказывать, кричать, убеждать, бить кулаком о стену.
Но давайте по порядку. Далее


@музыка: Зимовье Зверей – Выпадая Из Окна

@настроение: Пока живу там.

@темы: Рецензии (книги)

11:29 

Об Игре с Огнем

Дорогу осилит идущий...
Вот и прошла Игра с Огнем, и прошла очень хорошо. Хочется сказать огромное спасибо: прежде всего мастерской группе 4К - эти героические люди проделали просто гигантскую работу, замечательно все подготовили и продумали; команде домовых эльфов и прекрасному ресторану "Три метлы" - было очень вкусно, вы чудесны; всем, с кем удалось пересечься по игре - Джинни, Элеоноре, Миртл, Саре, профессору Дамблдору, Николь, Кэти, Крэбу, Хаймэ, Миранде, Министру Магии и многим другим! Все факультеты были прекрасны, везде чувствовалась атмосфера Хогвартса.
Поразили прекрасные команды - Дурмштранг и Шармбатон, форма первой мне долго будет сниться=) Ну и конечно же, потрясающей была мадам Стебль и ее купание! =) Очень понравилась ночь, проведенная в гостиной Слизерина, костер, умные разговоры, Крэб и Драко =) И еще один прекрасный Слизеринец, имени которого я к огромному сожалению не узнала.
Отдельно не могу сказать о людях, ибо везде я вижу прежде всего людей. Одно из моих лично самых ярких впечатлений - это радость в глазах Харги, когда мы с ней увиделись. Меня как током дернуло! Так приятно было увидеться и поиграть с человеком, что просто не передать! Жаль, что мы так и не нашли способ воплощения, но я твердо поверила ее обещанию, что она бы его нашла, если бы не кровная месть Хаймэ.
Ну и, конечно же, я была счастлива наконец-то познакомиться в живую с Fatalit, и, признаюсь, этот человек меня потряс до каждой фибры души. Потрясающее сочетание неземной красоты, огромного интеллекта и человеческих качеств. И еще прекрасного голоса! Джинни великолепно пела "Двери Тамерлана" Мельницы. Такого просто не может быть, таких людей не бывает! Это противоречит законам Теории вероятности! :) Уже прекрасно, когда человек очень умный, или очень красивый, или очень добрый, или очень талантливый, а тут это все сочетается в одном человеке!!! И при том в превосходных степенях! Она потрясающе чуткий, деликатный и мудрый собеседник и прекрасный игрок, она умеет делать так, что людям рядом хорошо и уютно. Очень рада была увидеться. :flower: Вечер у Грффиндора тоже был прекрасен, песни у костра, волшебные бобы...
СПАСИБО ВСЕМ, Я ВАС ЛЮБЛЮ! :heart:


@музыка: Тим Скоренко – Гарри Поттеру посвящается

@настроение: =)))

@темы: Ролевые Игры

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная